ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
Кесем понимала- что-то не так, но всё-таки, она надеялась на лучшее. — Так, говори! — хладнокровно спросила Кесем, но у неё внутри кипели чувства. Она любила Кеманкеша и не хотела даже думать, о том, что он не оправдал её доверия. — да, ничего… Я просто задумалась.- максимально пытаясь сохранить спокойствие, ответила Дениз. — о чём задумалась? — допытывалась Кесем. — О том… Что на завтра приготовить. — хатун сочиняла находу, но у неё это плохо получалось. — Говори! Я всё равно рано или поздно всё узнаю, — повысив голос, настояла султанша. — Ладно, хорошо… Скажу… Пока тебя не было, Кеманкеш тебе изме…- Дениз не могла даже сказать такое, понимая, что последствия будут необратимы. Кесем не ждала, пока хатун договорит, она уже всё поняла. Султанша тяжело вдохнула, пытаясь скрыть накатившиеся эмоции: — С кем? , — вопрос был краток и суров. — С Сабине, — после этих слов, Дениз стала свободна от чужих секретов. Правда была горькой. Перед глазами Кесем пробежала вся жизнь, все плохие и хорошие моменты с Кеманкешем. Жизнь для нее рухнула, словно падая с обрыва, она опустилась в темноту, теперь из этой темноты есть один выход-ее дочь. Из этих мыслей ее вырвал вбежавший в покои Хаджи. -Султанша, Дениз хатун! -с испугом в глазах проговорил Хаджи. -Что стряслось? -подскочила Кесем. Она ясно видела, что произошло что-то ужасное. -Ваша дочь, Жаклин-промямлил Хаджи. -Не тяни! Говори быстрее -почти крича произнесла султанша. -Она… Она без сознания -тихо сказал слуга. Больше всего Кесем боялась потерять любимых, в глазах ее потемнело, но она взяла себя в руки и сдерживая истерику спросила: «Где она?» -Она в лазарете, с ней лекари-уверенно сказал Хаджи. Кесем и Дениз пулей вылетели из покоев, направившись в лазарет. Когда они вошли, Кесем увидела свой маленький лучик солнца, такой безпомощной и одинокой. Она подбежала к ее постели и град из слез начал омывать холодный мрамор. Нерастерявшись, Дениз дала приказания лекарям приготовить успокаивающий настой для Кесем султан, чтобы хоть немного облегчить страдания султанши. Тем временем, пока лекари готовили настойку, Дениз немедля подошла к Жаклин и начала осмотр. Дениз старалась изо всех сил, но маленькая султанша не приходила в себя, она изредка поглядывала на Кесем и видела в ее глазах столько мольбы о спасении ее дочери, что это ей давало надежду и она не перестовая пыталась пробовать что-то новое для спасения Жаклин.Тем временем, пока лекари готовили настойку, Дениз немедля подошла к Жаклин и начала осмотр. Дениз сделала все, что могла. -Султанша, остаётся только ждать-тихо сказала хатун поглаживая шелковистые волосы Кесем -Что теперь будет? -с горечью проговорила Кесем -Дай Аллах, Жаклин придет в себя- сказала Дениз -Иншааллах Дениз, иншааллах- уверенно сказала Кесем.«Иди отдохни Дениз, выйдете все, оставьте меня одну» — сказала она. Через минуту они остались в лазарете одни.Кесем смотрела на Жаклин, она была очень красива, черные глаза достались ей от отца, а черты лица от матери и тут Кесем поняла, что годы проведенные в разлуке с дочерью-самая большая ошибка.И вдруг она поняла, что завтра ей возвращаться в столицу.«Нет, я не уеду, дочка, я не оставлю тебя снова, я всегда буду рядом с тобой.Обещаю.»-со слезами на глазах проговорила Султанша.Она сидела около ее постели, постоянно плакала и говорила, что сильно ее любит.Прошло около часа, Кесем казалось, что прошли долгие годы. В лазарет вошли лекари и Дениз, они ещё раз осмотрели Жаклин Султан. — Султанша, Жаклин стало лучше, она спит. Мы точно не знаем, что с ней произошло, возможно, она где-то упала и не сказала никому, а это последствия.- сказала лекарь. — Хорошо, вы можете идти. — грустно посмотрев на дочь, ответила госпожа. — Кесем, мы должны сообщить Кеманкешу…- робко произнесла Дениз. — не нужно ничего сообщать этому предателю! — злобно посмотрев на женщину, ответила султанша. В этот момент в двери лазарета влетел сам Кеманкеш. — О, Аллах! Мне только что Хаджи сообщил, что наша дочь больна! Что произошло Кесем? Что говорят лекари? — запыхаясь, спрашивал мужчина, но Кесем лишь презирая смотрела на него и молчала. — Паша, мы точно не знаем, что с ней. Но к счастью, всё уже прошло, ей лучше. — пытаясь скрасить молчание Госпожи, ответила Дениз. — ну, дай Аллах, что такое больше не повторится, я очень испугался… Кесем? А с тобой что? — не понимая происходящего, поинтересовался Кеманкеш.Султанша вновь бросила на мужчину пронзительный, испепеляющий взгляд, после чего резко встала и, зашуршав подолами платья, двинулась к выходу. — Дениз??? — пытаясь хоть от неё услышать объяснения переспросил Кеманкеш, но хатун лишь опустила глаза в пол. -Кесем! Подожди! Постой! — кричал мужчина догоняя Валиде султан, которая уже приближалась к дому.- Кесееем! Ну постой же! Объясни в чем дело?! — Кеманкеш догнал её уже возле входа в дом, но женщина быстро вошла, и закрыла на ключ дверь изнутри. — Кесем! А ну открой! Это как бы и мой дом! — кричал ага, но поняв, что всё бесполезно, выбил с ноги эту чёртову дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.