ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Надежда ещё есть

Настройки текста
Кесем стояла около окна, из ее глаз изредка падали слезинки, даже в таком виде она осталась с гордо поднятой головой и держала величественную осанку, но громкий звук от выбитой двери заставил ее содрогнуться. В покои ворвался Кеманкеш в его глазах был с страх, кажется он понял что случилось. -Кесем, что произошло? -тихо спросил Паша, хотя сам знал ответ —Паша,—хладнокровно сказала Султанша-Откуда ты черпаешь такую дерзость? Я-султанша. Разговаривай как подобает.-сказала Кесем пытаясь сдерживать свои чувства. Как же она его любила, ее сердце уже простило Кеманкеша, но голова думала о другом. Кесем отправилась к выходу только лишь чтобы не находится в одних покоях с Кеманкешем. -Султанша-с любовью в глазах сказал мужчина и дотронулся до ее руки, которую она сразу отдернула. -Я все понимаю, но поверь, я очень сожалею об этом, мне очень больно ведь это была ошибка, Сабине, она са… -Молчи-грозно сказала султанша- не смей произносить ее имя! Все, что нас теперь объединяет -это наша дочь-больше султанша не могла сдерживать свои чувства, из ее глаз упала горькая слезинка. Она развернулась и уже начала уходить, но теперь уже Кеманкеш не мог молчать. -Госпожа моего сердца, если бы не Жаклин, я не задумываясь отправился бы в ад.Я понимаю, что ты никогда меня не простишь, но послушай меня —Хватит Кеманкеш-тихо сказала султанша, хотя она хотела забыть о своей гордости и упасть в его объятия, словно, как много лет назад забыть о проблемах.Но Она стремительно направилась к выходу, пыталась уйти уже во второй раз, но мужчина ее остановил. -Кесееем, одумайся, хватит-переходя на крик рычал Кеманкеш. В эту минуту Кесем поняла всю серьезность, в его глазах, в его изменившихся чертах лица она видела и любовь, и злобу, и в какой-то степени страх. Он подошёл к ней вплотную так, что она почувствовала его горячее дыхание.В воздухе витала романтика, так как на улице было достаточно темно, в покоях раздавался звук от треска дров пылающего камина, в комнате был романтический полумрак, его создали свечи. -Кесем, любимая-обняв за талию и вдыхая аромат волос проговорил Кеманкеш. Кеманкеш-проговорила Кесем выдыхая горячий воздух. Она дотронулась до его щеки своей, расстояние от их губ составляло меньше трех сантиметров. Она уронила последнюю слезинку развернулась и вновь рванулась к выходу… Но сильная мужская рука прижала ее к стене. -Ты моя женщина, моя, я люблю тебя, понимаешь? Так просто он был не готов отпускать всю любовь. Кесем поняла, что все, что было раньше не имеет значения. Все. Это был конец, конец ее обидам. Она нежно обняла его и страстно поцеловала… однако, непроизвольно в её голове начали мелькать мысли. Мысли об измене, на секунду ей привидилось, что Кеманкеш целует не её, а Сабине. Ей резко сковало сердце, а из глаз вновь потекли слёзы. -Кеманкеш, я не смогу быть с тобой, ты изменил мне, неважно при каких обстоятельствах- со слезами на глазах проговорила султанша. Пока Кеманкеш витал в облаках от столь нежного поцелуя Кесем, она стремительно покинула покои, на этот раз ей это удалось. Все, что она отставила после себя-это недопонимание… Кеманкеш, осознав весь масштаб трагедии, со злостью перевернул стол и направился вслед за любимой… Но как только он дошел до коридора, то увидел Силахтара. — Куда она пошла? — криком спросил он у Силахтара. — Неважно, оставь её. — смотря в окно ответил Силахтар. — Чего? Оставить? Ты думай, что говоришь! — сорвался Кеманкеш. -Сознание нуждается в том, чтобы человек оставался наедине с самим собой… Особенно после такого потрясения. — привычной спокойной интонацией сказал Визирь. — Мне нужно с ней объясниться! Прямо сейчас! -вопил собеседник. -Пуля может и мимо просвистеть, а измена — всегда точно в сердце… Ей нужно время, она успокоиться и потом поговорите. — Силахтар, ты вздумал меня учить как общаться с женщиной??? — Я с этой женщиной почти 5 лет живу в одних покоях, я знаю её лучше чем ты! — Раз знаешь и такой умный, то скажи, что делать? Она меня никогда не простит! — Умение прощать — свойство сильных. Слабые не прощают. А Кесем сильнее всех нас, у неё, конечно, не ангельский характер, но Пока люди любят, они прощают. — пока любят… А что если уже не любит? Что если её чувства были лишь игрой? Всплеском эмоций? Что если она всего лишь временно была влюблена и теперь это всё исчезло?..... Я видел её взгляд, Силахтар, она больше не моя…- голос Кеманкеша становился всё спокойнее, его больше не раздражал Силахтар, ни его умные слова, мужчина просто был впервые настолько раздавлен происходящим и безвыходностью положения, что ему нечего было больше делать, он сидел и слушал. — Не говори глупостей, Кеманкеш, любовь не может закончиться, а если закончилась, то это не любовь… А Кесем тебя по-настоящему любит, — стараясь подбодрить, ответил Силахтар. — Почему ты так уверен в том, что она меня так сильно любит? — с неким недоумением спросил бывший Великий Визирь. -Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, — приулыбнулся Силахтар. — В смысле??? — ещё с большим удивлением спросил Кеманкеш. — Когда человек пьян, он не контролирует себя, хотя кому я это рассказываю… Человек не думает, не сдерживает себя. Кесем очень страдала без тебя, говорила, как скучает, любит, как дочку хочет увидеть. — Пьяный человек? Ты хочешь сказать, что Валиде Османской империи была пьяная? — вытаращив глаза переспросил мужчина. — Ну и такое было, она у тебя кстати очень боевая, чуть всю комнату не разнесла, в меня стульями кидалась, пела, ну и, конечно, плакала… Знаешь, я очень хорошо её узнал за это время, и могу с уверенностью сказать, что она очень любит тебя… Кеманкеш ничего не ответил, но его выражение лица явно сменилось, появилась надежда, хоть и небольшая, но надежда. — Спасибо, Силахтар… И прости, зато что много оскорблений наговорил тебе раньше, — сказал Кеманкеш и с задумчивым видом отправился навестить Жаклин. Стамбул… — Силахтар уже два дня не появляется на Совете Дивана! Где его носит?!!! — кричал Мурад на собрании. — Повелитель, мы не знаем, в последний раз его видели идущего в свои покои- ответил один из Пашей Совета. — Так больше продолжаться не может! Я сам приведу его, раз он не соизволил нас посетить. — сказал Султан, вылетая из Совета и несясь в сторону комнаты Силахтара… — Чтоооо за дерзость?!!! — орал Мурад влетая в покои. Но неожиданно он остолбенел. Никого в комнате не было. — Стража! Немедленно обыщите дворец! И приведите ко мне Силахтара Пашу! И из-под земли достаньте мне мою Вилиде! — разъярённо прокричал повелитель. Прошло полтора часа… — Ну?! Где они?! — спросил Мурад. — Мы их не нашли, но один ага видел как они вместе садились в повозку и поехали в сторону леса.- дрожащим голосом промямлил стражник. — Леса?! Аллах! Как я не понял сразу?!!! Конечно! Опять этот чёрт Кеманкеш!!! — прорычал султан. — быстро отправляйтесь в Кютахью! И привезите мне всех этих подлецов!!! — с горящими гневом глазами, приказал правитель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.