ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Главное решение

Настройки текста
— Валиде Султан, Паши, Повелитель вынес решение, он принял указ о вашей казни. Вам всем на рассвете отрубят головы…- объявил стражник. Наступила тишина…великая троица была полностью обезоружена, Паши переглянулись пустыми глазами, после чего посмотрели на госпожу… Кесем заметно побледнела, она осознавала всю трагичность своего положения. А Силахтар, увидя состояние Султанши, хотел было что-то сказать, но даже не смог подобрать нужные слова. Кесем же, заметя, что на неё смотрят растерянные Паши, резко отвернулась, чтобы они не заметили её беспомощности. Султанша глубоко вдохнула. — что?! Что вы на меня так смотрите?!!! -закричала госпожа развернувшись и вцепившись в решетки темницы.- что?! Меня во всем вините?! Я виновата?!!! Из-за меня нас всех казнят?! «Теоретически это именно так» — пробубнел себе под нос Силахтар. — нет, конечно, ты ни в чем не виновата, — пытался успокоить женщину Кеманкеш. — даааа?! Не пытайся меня обмануть Паша, я вижу твои глаза! И в них я вижу упрёк в мой адрес! — у Султанши явно начиналась истерика. — какой упрёк? Ты никак не причастна к сложившейся ситуации! -Мг, абсолютно! — съязвил Силахтар, подкатив глаза. — заткнись! Замолчи, Силахтар! Я хотя бы пытаюсь чем-то помочь, успокоить её…- ответил Кеманкеш. — успокоить? Она взрослый человек! А ты банально врешь ей и говоришь, что она во всем молодец! Фу… Мерзость… — Чего?! — возмутилась султанша. — чего-чего! Если тебе так нужна правда, то я скажу… Да, это ты виновна в том, что мы умрем через несколько часов. Да, из-за тебя всё это происходит. Именно ты стала причиной данной ситуации. Султанша удивилась наглости Силахтара, ведь не смотря на то, что они все сидят в темнице она все равно остаётся султаншей и их госпожой. -Да как ты смеешь, предатель! А я ещё тебе верила! Я вас ненавижу! Вы угробили мою жизнь!!! Без вас я спокойно правила страной, но как только вы появились в моей жизни, меня тут же хотят казнить! -Кесем не могла совладать собой и несла все, что ей приходило в голову. -Кесем, лучше не кричи, а подумай о своих детях, -сказал Кеманкеш. -Я лучше знаю, что мне делать и о чем думать! — огрызнулась госпожа. «Скорее бы нас уже казнили, я больше не могу слушать этот бред»-подумал Силахтар, но решил помолчать, чтобы не получилось как в прошлый раз. Кесем ещё долго выносила мозги Пашам. И тут Кеманкеш не выдержал: -Кесем, хватит строить из себя жертву! Ты реально виновна в сложившейся ситуации. -Строить жертву? Да, я жертва. Ну и что с того? — султанша взглянула на Пашей наполнившимися слезами глазами. Она отошла в угол темницы, откуда Пашам вскоре послышались всхлипывания и плачь. -Кесем? Ты что плачешь? -удивился Силахтар.-Первый раз вижу твои слезы-сказал Паша когда Кесем повернулась. -Так вот посмотри! Я устала быть сильной, никто меня не понимает! Вы все видите лишь то, что снаружи, никто не знает, что творится у меня в душе-говорила Султанша подходя к решетке. -Не говори так! Я как никто другой тебя понимаю! У тебя есть мы, я и Жаклин- прикрикнул воин. -Не ори на меня!!! Я Вал… -Я Валиде Султан! Что ты себе позволяешь, что за дерзость?! -перебил Султаншу Кеманкеш. -Я ничего не упустил, Султанша? -съязвил воин. Кеманкеш подошёл ближе к решетке. «Сейчас лучше не смотреть ей в глаза.Во что ввязался этот Паша?»-подумал про себя Силахтар, но от этих мыслей ему становилось только смешно.Смотря на этих двоих он понимал, что они будто рождены друг для друга. -Ах ты! Ну вот как выберусь из этой клетки устрою тебе! -причитала Кесем. -Что за угрозы, любимая? Ты ведь ничего мне не сделаешь-спокойно сказал Паша. -Не называй меня так! Я больше не твоя и вообще…-не успела договорить Кесем, как в темнице появился стражник. — Время настало… Султанша, Паши, готовьтесь через десять минут состоится церемония вашей казни, — спокойным, холодным голосом сообщил мужчина и, по привычке поклонившись Госпоже, ушел, оставив за собой лишь десять минут, десять последних минут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.