ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Целительница? Шпионы? Бунт?

Настройки текста
Кеманкеш и Силахтар беседовали насчёт случившегося. Думали, что их ждёт и что делать дальше. -Я боюсь за Жаклин.Не смей ничего говорить про нее, ничего, ты меня понял? -пригрозил Кеманкеш. -Ты думай, что говоришь! Я здесь только из-за султанши и ее дочери.Пока ты был далеко, я охранял и оберегал ее, я! Не думал о себе! — разозлился Силахтар. -Это я думаю только о себе?! Я один воспитывал дочь.А ты приехал и из-за тебя нас везут на растерзание Мураду. Да! Это ты о всех позаботился!.-яростно кричал Кеманкеш. -Ты можешь кричать потише, нас могут услышать, -попросил Силахтар. -Не указывай мне как и что говорить, — не унимался Кеманкеш. -Нам не ругаться нужно, а подумать что делать дальше и как объяснять Мураду почему я и Кесем без разрешения уехали, -сказал Силахтар. -Это ваши проблемы -сказал Кеманкеш и отвернулся от Силахтара.       В это время в карете Кесем… Мысли Кесем путались, она не знала что ее ждет. Она боялась за свою жизнь и жизнь Кеманкеша. Но пыталась себя переубедить и доказать, что она не может любить его после того что он сделал, не может волноваться за него. Но сердце протестовала против этого и продолжало любить Кеманкеша. Наконец-то она уже успокоилась и задумалась о ближайшем будущем. Несколько раз продумала разговор с Мурадом. Все доказательства казались ей не убедительными и сейчас она очень боялась родного сына. Султанша морально вымоталась и не могла больше думать о том, что будет дальше и просто смотрела в окно, стараясь отвлечься. И вот, к сожалению или к счастью Кесем, Кеманкеш и Силахтар доехали до дворца Мурада. Их встретил Халиль Паша. -Султанша- сказал Паша, подавая руку Кесем Султан. -Здравствуй, Халиль-совершенно спокойно сказала Кесем Султан. Конечно, Силахтару и Кеманкешу не оказали радушный прием.Их сразу отвели в покои Повелителя. А «спокойная» Султанша отправилась в свои покои. В покоях Валиде Султан.       -Султанша-радостно поприветствовал ее Хаджи-ага, он был рад ее видеть, но тоже боялся за нее. -Здравствуй.Какие новости Хаджи? — Султанша, новости не утешительные… Повелитель в гневе, он обыскал весь дворец, когда обнаружил ваше отсутствие. Ну, а потом… В общем, вам лучше придумать очень надёжное оправдание, иначе дела наши будут плохи, — с досадой и страхом в голосе сказал Хаджи. — оправдание… надёжное..... оправдание…- бубнела себе под нос Кесем, при этом нервно бродя по покоям. — Султанша, а может быть вам сказать, что Силахтар вас заставил уехать, что это он всё придумал, чтобы вас подставить- спросил ага. — это хорошая идея…но я не могу, Хаджи, Силахтар столько лет жил со мной в одних покоях, он помогал мне… Я не могу послать его на смерть. — ну…- Хаджи весьма удивился таким ответом своей госпожи, но всё же решил придумать что-нибудь более подходящее. Тем временем в покоях Султана Мурада… — я спрашиваю, что вы там делали!!! — повелитель… Султанше стало плохо со здоровьем и… — Силахтар пытался придумать на ходу что-то, Но это не сильно получалось. — и она попросила отвезти её к целительнице. — поддержал легенду Кеманкеш. — целительница? Вы меня за идиота держите?!!! У нас лучшие доктора со всей империи! Я никогда не поверю в этот бред! — это правда! Вы ведь знаете, что ваша Валиде и раньше гадалок приводила во дворец- добавил Силахтар. — ну…предположим, вы говорите правду, но как целительница оказалась в доме Кеманкеша?! — А… Силахтар написал мне письмо… Он просил найти целительницу, ведь она живёт в Кютахье. Вот я её и привёл сразу к себе домой перед приездом госпожи, — максимально уверенно соврал Кеманкеш. — ну что же… Стража!!! -крикнул Мурад, — приведите сюда мою Валиде! Через пару минут Кесем вошла в покои и увидела весьма грустные лица своих визирей. — Валиде, а теперь мы послушаем вас, рассказывайте как вы оказались в Кютахье. -Я…эмммм…я… Я не знаю…- растерянно проговорила госпожа, не успевшая придумать ничего дельного. — как это не знаете?!!! — разозлился султан. — эммми, ну я не помню… А… А, меня по башке кто-то стукнул и я ничего не помню, помню только, что оказалась уже в доме Кеманкеша Паши, — неуверенно ответила султанша. — ах ударили по башке! Ну-ну! И кто же? — возможно это были какие-то персидские шпионы, они сейчас весь дворец взяли под контроль…- «Аллах, что за бред я несу?» Подумала Кесем. — Всё, с меня хватит!!! Валиде! Можете не продолжать! Вы не угадали! Ваши дружки рассказали другую историю!.. А теперь говорите правду! В головах всех троих была пустота, они не знали, что придумать. — Я спрашиваю последний раз! Вы, что хотели устроить бунт?! -Да! — почти хором ответили все, понимая, что иных вариантов просто нет. — Стража!!! Всех в темницу!!! Паши понимали, что виноваты, впрочем как и Кесем.Но разве Кесем отступит? -Мурад!!! Я Валиде Султан!!!! Какая темница? Ты сегодня успокоительные пил? — кричала Султанша. Она даже не дала возможности выронить слова Пашам. Паши незаметно усмехнулись. «Вот как не влюбиться к эту женщину, а? -про себя спрашивал Кеманкеш.«Боже, ахахахахаха, с ней и умереть не страшно»-пронеслось в голове Силахтара. -Нет.Я берегу их для вас, скоро они вам понадобятся-съязвил Мурад. -Оно и видно-сказала Валиде. -Увидите Пашей, оставьте нас с Валиде наедине- приказал Мурад. Пашей увели.Кеманкеш чувствовал себя ужасно, внутри все разрывалось, сейчас он не мог помочь. -Валиде, чем я заслужил такого отношения к себе? Вы хотите устроить бунт против меня, против своего сына? -жалобно говорил Мурад. -Сынок, я тебя люблю.Я твоя мать. Но ты делаешь такие вещи! Мне грустно. -Валиде, это конец.Я тоже вас люблю. -Стража!!!! Отведите Валиде Султан в темницу!!! -строго приказал Султан. Стражники были шокированы. -Что вы стоите? Быстрее! -кричал Мурад. Ему, конечно, было тяжело, но другого выхода не было. В темнице.       Кеманкеш увидел, что Кесем ведут в темницу. -Отпустите Султаншу, грязные псы! -кричал Паша. Он начал колотить по решетке. -Выпустите меня, не троньте Кесем Султан. В этой ситуации Султанша обрадовалась, он защищал ее как мог. Кесем заперли отдельно от Пашей, но решетки находились очень близко, что можно было дотронуться до руки Кеманкеша. Когда стражники ушли, Кеманкеш решил начать диалог. -Кесем, родная, я смогу тебя защитить-сказал Кеманкеш-паша и взял ее за руку. -Ой, вы посмотрите на него, мне совсем не страшно.Ты думаешь я без тебя не справлюсь? -соврала Кесем -Сейчас не время, вы любите друг друга и… -Хватит Силахтар, ты ведь знаешь всю ситуацию-жестом руки остановила его Кесем. -Дорогая, я понимаю, что… -О Аллах, да помолчите вы, не хочу слышать вас. Дальше диалог не продолжился, потому что пришел стражник и сообщил о казни. Да, Мурад решил казнить свою Валиде и Пашей на рассвете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.