ID работы: 5644514

Захлебываясь монохромом

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Нэйтан

Настройки текста
      Я издалека вижу ее немного сгорбленную фигурку, прислоненную к дереву возле женского общежития. Странно, в руках даже нет привычного полароида.       «Что вообще происходит с ней в последнее время?»       Выглядит испуганной, измученной, синяки под глазами даже больше, чем у меня после бурных выходных. Если бы я не знал Максин, я бы подумал, что у нее начались проблемы.       Но это же Колфилд – наш маленький Бемби в «Циклоне». Для меня, на самом деле, до сих пор загадка, почему Виктория решила пригласить ее в клуб. Я искренне не понимаю. Конечно пай-девочкой Макс трудно назвать, раз она тусуется с нами, но и настолько испорченной как Чейз я ее не назову.       Макс удивительная. Я не могу не любоваться тем, как она балансирует на грани порока и добродетели, будто пытаясь выбрать, на чью же сторону встать – добра или зла. Чаши весов все так же колышутся, а я не могу отвести от этого глаз – чертовски заинтригован к чему это все приведет.        - Н-нэйтан… - Она машет мне рукой так боязливо, как будто я на нее наброшусь, словно тигр. В голове всплывают задурманенные образы хищника, преследующего лань, и на губах появляется усмешка.        - Я весь внимание. – Развожу руками. – О чем ты хотела поговорить?       Сердце в груди гулко стучит несколько раз и будто замирает в ожидании ее ответа. Если она скажет то, что я хочу услышать… Что я буду с этим делать?       Максин поджимает губы и обнимает себя руками, мелко дрожа – то ли от холода, то ли от страха. Выглядит так, словно она пытается собрать в кулак всю свою храбрость – я бы сейчас отдал все деньги своей семьи, чтобы узнать, о чем она думает.        - Мне очень нужны деньги. – Она едва слышно это говорит, что мне даже приходится шагнуть к ней ближе и наклониться почти вплотную, чтобы разобрать слова. – Приличная сумма, я не могу сказать, для чего, я просто надеюсь, что ты мне поможешь.       Я от удивления даже теряю дар речи.       Вот так поворот, однако. Вовремя вспомнил про деньги.        - Ты вляпалась в неприятности? – Добавляю в голос немного равнодушия, хотя на деле мне ужасно интересно, что же у нее произошло.        - Можно и так сказать. – Она отводит взгляд в сторону, и начинает сверлить им землю.        - Мда, Максин, «Циклон» определенно тебя портит. – Я будто даже разочаровываюсь в этом. Мне так нравится образ Макс «Мисс Невинность», после Кейт, конечно. – Сколько тебе нужно?        - Сорок тысяч каждый месяц.       Я удивленно изгибаю брови и качаю головой. Даже по моим меркам это приличная сумма. В воздухе повисает неловкое молчание, пока я пытаюсь прикинуть свои возможности и раскурить сигарету.        - Так ты сможешь мне помочь?        - Может быть, Максин… - Я смотрю на нее долгим, странным взглядом. Во что бы она не вляпалась, я не хочу быть меценатом. У всего должна быть цена, а мы, Прескотты, знаем ее всему и себе в особенности. – Зависит от того, на что ты готова ради этого.       Я замечаю, как на ее лице пробегает волна страха и отвращения. Если первое я привык видеть по отношению к себе, то второе задевает за живое. Я хмурюсь и уже жестко продолжаю:        - А ты думала, ты в сказку попала? Даже то, что мы друзья, не отменяет того факта, что ничего в мире не бывает за просто так. Я не спрашиваю про причины твоей просьбы – мне, честно говоря, насрать, для чего тебе нужны деньги. Все, что мне будет от тебя нужно, это… - Я в один шаг сокращаю между нами расстояние и прижимаю ее за плечо к коре дерева, наклоняясь к уху. - ...чтобы ты делала все, что я скажу. Если по рукам, то деньги будут уже… - Я прищуриваюсь. Прикидывая, когда смогу достать заветные для Макс финансы. - ... через пару дней.       Макс молча кусает губы и хмурится, я отстраняюсь от нее и не спеша закуриваю, не сводя с нее хищного взгляда. Я жду ее ответа, и страстно хочу, чтобы она сказала: «Да, по рукам». И после этого я буду сбит с толку, ведь у меня так много желаний, и я не буду знать, к чему бы приступить.        - И как долго мы пробудем в таких «отношениях»?       Я фыркаю на ее определение нашей сделки и выдыхаю в сторону облако дыма.        - Зависит от того, как часто тебе будут нужны деньги.       Она медленно кивает и протягивает мне дрожащую руку. Я стискиваю ее ладонь, пока на ее личике не пробегает тень боли. После этого я удовлетворенно ухмыляюсь и отпускаю тонкие пальцы.        - Подписывать кровью нигде не надо. – Я разворачиваюсь и, не прощаясь, направляюсь в сторону мужского общежития. – Я напишу, когда будут деньги. Готовься.       Я исчезаю за углом и уже не вижу, как Колфилд показывает мне в спину средний палец.              ***       О чем она думала, когда так смело рассуждала, что Прескотт легко расстанется с деньгами своего папаши? И куда пропала вся эта смелость, когда пришло время эти деньги требовать? В такие моменты Макс жалеет, что она не может так же, как Хлоя, ворваться в женский туалет и шантажировать этого ублюдка…       «…а потом получить пулю. Может этот вариант не так уж и плох?»       Макс облокачивается спиной о дерево и закрывает глаза. Этот день полон какого-то ужасного безумия, и ей хочется уже поскорее лечь спать, с надеждой, что завтра все встанет на свои места.       С трудом перебирая ногами, она вваливается в свою комнату и падает лицом на кровать.       Она безмерно устала.       Она хочет вернуть все назад.       Но пока у нее нет этой чертовой фотографии – она мысленно выделяет это «ПОКА» - ей придется согласиться на все условия этого психа, потому что без денег Хлои не станет совсем скоро, а Макс не может этого позволить.       Она все еще думает, что ее призвание в этом мире – спасти Хлою Прайс.       Хлоя же, словно окаменевшая, лежа на своей навороченной аппаратами кровати, думает лишь о том, как бы ей поскорее сдохнуть.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.