Часть 1
16 июня 2017 г. в 00:52
Тони сидел в мастерской башни Мстителей, вздыхал и хмуро косился на топчущегося за дверью Роджерса.
— Ладно, Дубина, не будешь пока за пожарного. Давай, клади огнетушитель, не удастся нам порезвиться — гости, чтоб их, — он встал и махнул рукой. — Заходи уже, Кэп. Ни к чему мне там тропы прокладывать.
Стив переступил через порог и укоризненно посмотрел на Тони.
Дубина что-то радостно защебетал и двинул к Стиву, продолжая сжимать в манипуляторе огнетушитель.
— Дубина, что это у тебя? — спросил Стив, пристраивая щит у стены.
Дубина засвистел активнее, разжал руку и выронил огнетушитель.
Тот грохнул об пол и сработал.
Мощная струя пены ударила аккурат в выдающееся патриотическое тело не успевшего отскочить Стива.
Клетчатая — не иначе как прямиком из самой Шотландии — рубашка и веселенькие штаны со стрелками, пояс которых доходил аккурат до груди, скрылись под пенными облаками.
— Дубина, блядь! Я же положить велел, а не бросить! — рявкнул Тони.
Бот заверещал и заметался по мастерской.
Со стороны это казалось отнюдь не простым делом.
Сервоприводы заметно барахлили — у Тони никак не доходили руки отладить их.
Паническое нарезание кругов прервалось падением через низкий столик, на который Тони иногда укладывал ноги.
Дубина рухнул на бок и затих.
Стив, не успевший призвать Тони следить за языком и не орать, удивленно посмотрел, как тот кинулся к Дубине.
— Дубина, ты живой? Блядь, ну чего ты молчишь? ДЖАРВИС!
Стив перевел взгляд на потолок и в очередной раз никого там не увидел.
— Да, сэр, — раздался невозмутимый голос.
Дубина не шевелился.
Испуганный Тони молчал.
Одежда Стива предсказуемо впитывала пену.
Сам Стив растерялся.
Тишину нарушил звонок телефона — AC/DC на чудовищной громкости.
Тони вздрогнул.
Дубина встрепенулся.
Стив поморщился и решительно направился оказывать посильную помощь.
AC/DC изнемогала и яростно билась о стены мастерской.
— Да, Пеппер! — проорал Тони и облегченно выдохнул, глядя на ожившего бота.
О чем говорил Тони с бывшей девушкой и бывшей личной помощницей Стив не слышал. Он поставил Дубину на ноги и присел, заглядывая в камеру.
— Ну ты как, в порядке? — он ласково улыбнулся и погладил бота по корпусу.
Тот просвистел что-то утвердительное и покатил в дальний угол к наваленным у стены коробкам. Потом вернулся с не очень чистой тряпкой и принялся старательно размазывать налипшую на ней грязь по влажной одежде, лицу и рукам Стива.
Тони ехидно улыбнулся и продолжил беседовать с Пеппер.
Через несколько минут он закончил разговор, но прежде чем одернуть Дубину, подождал еще немного, давая тому возможность подольше поизмываться над пытающимся отбиться Роджерсом.
— Дубина, хватит… Дубина. Всё, молодец, ты всё правильно сделал. Сам намочил, сам высушил. Иди сюда. Дубина. Перестань, Кэп уже и так хорош как никогда.
Тони веселился.
Дубина преданно демонстрировал рвение.
Стив, пытающийся ему противостоять, боялся показаться грубым, но хотел — по-возможности — остаться чистым.
— Так, ладно, — довольный Тони хлопнул в ладоши. — На этом, пожалуй, закончим. Дубина, иди, приберись на верстаке. Роджерс, излагай цель визита. По возможности, кратко.
Бот еще несколько раз провел тряпкой по руке Стива и покатил разбирать рабочие завалы.
— Ты спросил у Дубины — «ты живой»? — начал Стив, доставая из кармана внушительных размеров носовой платок.
— И-и-и… — протянул Тони, усаживаясь в кресло перед мониторами.
— Гендерная принадлежность, — пояснил Стив, расстегивая пуговицы на рубахе.
— Роджерс, по-английски, пожалуйста, — Тони, теряя терпение, полез в ящик стола.
— Почему ты решил, что Дубина «он»? — приглушенно спросил Стив, сильнее размазывая машинное масло по лицу и пытаясь стянуть рукав. Тот не поддавался — пуговица на манжете все еще оставалась застегнутой.
— А ты считаешь, Дубина кто… де… девчонка?! — голос Тони резко съехал вверх.
— Я считаю, что не стоит причислять челове… кого-либо к определенному полу, не спросив об этом самого… субъекта, — с запинкой продолжил Стив, начиная медленно розоветь.
— О-о-о’кей, Роджерс… У Бартона что, снова случился приступ мудачизма, и он решил просветить тебя в вопросах половой принадлежности населения двадцать первого века?
— Нет… Я погуглил, — тихо ответил Стив.
Распространение румянца по открытым частям его тела происходило с поразительной скоростью. Тони, как всегда, тайно умилился, глядя на смущенного Стива.
— Погуглил? Сам? Силён… Несколько… необычная тема для Капитана Сосульки, не находишь? Это же про секс, — шепотом закончил Тони и ухмыльнулся.
— В сороковые был секс, — моментально возмутился Стив.
Разговор начал сворачивать в опасное русло и немного напрягать…
— Сэр, прошу прощения, но возникла нестандартная ситуация и наши расчеты… — виновато произнес ДЖАРВИС.
— Да, точно, хорошо… Я смотрю… смотрю… — Тони развернулся к мониторам и быстро защелкал мышкой, пробегая взглядом по строчкам, появляющимся на экране.
Стив обрадовался полученной передышке и поспешил сменить тему.
— Кстати, а для чего все-таки огнетушитель? — спросил он.
— Ага, точно кстати… — пробормотал Тони.
И обернулся.
Роджерс стоял посреди мастерской. Мокрый, румяный, с не очень чистыми лицом и руками, в детской футболке и требовательным взглядом Капитана Америка гипнотизировал Тони.
Футболка была белая.
Влажная.
Практически прозрачная.
В комнате резко потеплело…
Тони сглотнул.
— ДЖАРВИС, добавь переменную, которую вчера обсуждали, и пересчитай, — хрипло произнес он.
— Слушаюсь, сэр.
Стив ждал.
Тони судорожно продолжал обдумывать правдоподобную версию.
Сухость во рту побороть не удавалось.
— Понимаешь, Кэп…
— Мистер Старк, Капитан, приношу свои глубочайшие извинения за то, что прерываю еще раз, но поступил сигнал тревоги. Общий сбор, — раздался голос ДЖАРВИСа.
— Аллилуйя, — выдохнул Тони, поднимаясь на ноги.
— Ничего, — ответил Стив, стараясь не смотреть в потолок. Потом подошел к стене и повесил щит на руку. — Тони, мы еще вернемся к теме огнетушителя.
— Лады, Кэп. В любое время. Буду ждать… — с облегчением выпалил Тони. — ДЖАРВИС, броню.
Дубина неторопливо объезжал верстак, собирая инструменты. Он что-то щебетал, спотыкался и неуклюже покачивался. Неисправные сервоприводы глухо жужжали и пощелкивали, и Тони показалось, что бот танцует под собственное мурлыканье.
— Девочка… Ну уж нет! К черту! Мальчик, мужик! И спрашивать нечего.