ID работы: 5644534

Конец войне

Слэш
NC-17
Завершён
1139
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 135 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони сидел в мастерской башни Мстителей, вздыхал и хмуро косился на топчущегося за дверью Роджерса. — Ладно, Дубина, не будешь пока за пожарного. Давай, клади огнетушитель, не удастся нам порезвиться — гости, чтоб их, — он встал и махнул рукой. — Заходи уже, Кэп. Ни к чему мне там тропы прокладывать. Стив переступил через порог и укоризненно посмотрел на Тони. Дубина что-то радостно защебетал и двинул к Стиву, продолжая сжимать в манипуляторе огнетушитель. — Дубина, что это у тебя? — спросил Стив, пристраивая щит у стены. Дубина засвистел активнее, разжал руку и выронил огнетушитель. Тот грохнул об пол и сработал. Мощная струя пены ударила аккурат в выдающееся патриотическое тело не успевшего отскочить Стива. Клетчатая — не иначе как прямиком из самой Шотландии — рубашка и веселенькие штаны со стрелками, пояс которых доходил аккурат до груди, скрылись под пенными облаками. — Дубина, блядь! Я же положить велел, а не бросить! — рявкнул Тони. Бот заверещал и заметался по мастерской. Со стороны это казалось отнюдь не простым делом. Сервоприводы заметно барахлили — у Тони никак не доходили руки отладить их. Паническое нарезание кругов прервалось падением через низкий столик, на который Тони иногда укладывал ноги. Дубина рухнул на бок и затих. Стив, не успевший призвать Тони следить за языком и не орать, удивленно посмотрел, как тот кинулся к Дубине. — Дубина, ты живой? Блядь, ну чего ты молчишь? ДЖАРВИС! Стив перевел взгляд на потолок и в очередной раз никого там не увидел. — Да, сэр, — раздался невозмутимый голос. Дубина не шевелился. Испуганный Тони молчал. Одежда Стива предсказуемо впитывала пену. Сам Стив растерялся. Тишину нарушил звонок телефона — AC/DC на чудовищной громкости. Тони вздрогнул. Дубина встрепенулся. Стив поморщился и решительно направился оказывать посильную помощь. AC/DC изнемогала и яростно билась о стены мастерской. — Да, Пеппер! — проорал Тони и облегченно выдохнул, глядя на ожившего бота. О чем говорил Тони с бывшей девушкой и бывшей личной помощницей Стив не слышал. Он поставил Дубину на ноги и присел, заглядывая в камеру. — Ну ты как, в порядке? — он ласково улыбнулся и погладил бота по корпусу. Тот просвистел что-то утвердительное и покатил в дальний угол к наваленным у стены коробкам. Потом вернулся с не очень чистой тряпкой и принялся старательно размазывать налипшую на ней грязь по влажной одежде, лицу и рукам Стива. Тони ехидно улыбнулся и продолжил беседовать с Пеппер. Через несколько минут он закончил разговор, но прежде чем одернуть Дубину, подождал еще немного, давая тому возможность подольше поизмываться над пытающимся отбиться Роджерсом. — Дубина, хватит… Дубина. Всё, молодец, ты всё правильно сделал. Сам намочил, сам высушил. Иди сюда. Дубина. Перестань, Кэп уже и так хорош как никогда. Тони веселился. Дубина преданно демонстрировал рвение. Стив, пытающийся ему противостоять, боялся показаться грубым, но хотел — по-возможности — остаться чистым. — Так, ладно, — довольный Тони хлопнул в ладоши. — На этом, пожалуй, закончим. Дубина, иди, приберись на верстаке. Роджерс, излагай цель визита. По возможности, кратко. Бот еще несколько раз провел тряпкой по руке Стива и покатил разбирать рабочие завалы. — Ты спросил у Дубины — «ты живой»? — начал Стив, доставая из кармана внушительных размеров носовой платок. — И-и-и… — протянул Тони, усаживаясь в кресло перед мониторами. — Гендерная принадлежность, — пояснил Стив, расстегивая пуговицы на рубахе. — Роджерс, по-английски, пожалуйста, — Тони, теряя терпение, полез в ящик стола. — Почему ты решил, что Дубина «он»? — приглушенно спросил Стив, сильнее размазывая машинное масло по лицу и пытаясь стянуть рукав. Тот не поддавался — пуговица на манжете все еще оставалась застегнутой. — А ты считаешь, Дубина кто… де… девчонка?! — голос Тони резко съехал вверх. — Я считаю, что не стоит причислять челове… кого-либо к определенному полу, не спросив об этом самого… субъекта, — с запинкой продолжил Стив, начиная медленно розоветь. — О-о-о’кей, Роджерс… У Бартона что, снова случился приступ мудачизма, и он решил просветить тебя в вопросах половой принадлежности населения двадцать первого века? — Нет… Я погуглил, — тихо ответил Стив. Распространение румянца по открытым частям его тела происходило с поразительной скоростью. Тони, как всегда, тайно умилился, глядя на смущенного Стива. — Погуглил? Сам? Силён… Несколько… необычная тема для Капитана Сосульки, не находишь? Это же про секс, — шепотом закончил Тони и ухмыльнулся. — В сороковые был секс, — моментально возмутился Стив. Разговор начал сворачивать в опасное русло и немного напрягать… — Сэр, прошу прощения, но возникла нестандартная ситуация и наши расчеты… — виновато произнес ДЖАРВИС. — Да, точно, хорошо… Я смотрю… смотрю… — Тони развернулся к мониторам и быстро защелкал мышкой, пробегая взглядом по строчкам, появляющимся на экране. Стив обрадовался полученной передышке и поспешил сменить тему. — Кстати, а для чего все-таки огнетушитель? — спросил он. — Ага, точно кстати… — пробормотал Тони. И обернулся. Роджерс стоял посреди мастерской. Мокрый, румяный, с не очень чистыми лицом и руками, в детской футболке и требовательным взглядом Капитана Америка гипнотизировал Тони. Футболка была белая. Влажная. Практически прозрачная. В комнате резко потеплело… Тони сглотнул. — ДЖАРВИС, добавь переменную, которую вчера обсуждали, и пересчитай, — хрипло произнес он. — Слушаюсь, сэр. Стив ждал. Тони судорожно продолжал обдумывать правдоподобную версию. Сухость во рту побороть не удавалось. — Понимаешь, Кэп… — Мистер Старк, Капитан, приношу свои глубочайшие извинения за то, что прерываю еще раз, но поступил сигнал тревоги. Общий сбор, — раздался голос ДЖАРВИСа. — Аллилуйя, — выдохнул Тони, поднимаясь на ноги. — Ничего, — ответил Стив, стараясь не смотреть в потолок. Потом подошел к стене и повесил щит на руку. — Тони, мы еще вернемся к теме огнетушителя. — Лады, Кэп. В любое время. Буду ждать… — с облегчением выпалил Тони. — ДЖАРВИС, броню. Дубина неторопливо объезжал верстак, собирая инструменты. Он что-то щебетал, спотыкался и неуклюже покачивался. Неисправные сервоприводы глухо жужжали и пощелкивали, и Тони показалось, что бот танцует под собственное мурлыканье. — Девочка… Ну уж нет! К черту! Мальчик, мужик! И спрашивать нечего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.