ID работы: 5644534

Конец войне

Слэш
NC-17
Завершён
1139
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 135 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стив шел в мастерскую. Вчерашний разговор смущал и беспокоил его. Начать в интернете поиски информации о принадлежности к одному из полов, бесполости, а также о би-, гомо- или пансексуальности его действительно подтолкнул Клинт, который сейчас находился в отношениях с Филом, а до этого — несколько лет назад — с Наташей. Узнавший об этом Стив в который уже раз был потрясен этим Чудным-Новым-Миром. Его сильно впечатлила возможность любить и мужчин, и женщин. Свои зарождающиеся чувства к Баки он всегда считал непристойными. В его время положено было влюбиться в какую-нибудь подходящую дамочку, жениться, завести детей и собаку и всё это, желательно, в маленьком домике с качелями во дворе. Стив ужаснулся и затосковал, когда понял, что идея ему, в принципе, нравится, только если вместо абстрактной дамочки будет Баки. Ведь, во-первых, Баки был дамским угодником. Девушек он любил много, разных, часто и от души. Во-вторых, мужчину, предпочитающего мужчин, Стив видел однажды, в конце тридцать шестого в доках. Тот человек мало походил на парня. Скорее на нетрезвую жеманную девицу с пронзительным голосом. Он был отвратителен и жалок. И мысль о том, что в глазах узнавшего обо всем Баки Стив будет выглядеть так, была невыносима. В-третьих, от окружающих людей невозможно было скрыться, и общественное мнение никто не отменял. Поэтому все чувства тщательно подавлялись, скрывались и искоренялись. Ну, производились попытки искоренения. Тщетно… Чувства крепли. Но Баки упал. И Стив упал тоже. А потом в этой странной новой жизни оказался один. И меньше всего в тот момент его волновали взаимоотношения полов. Теперь же, когда он узнал, что Баки жив, и вместе с Сэмом прочесывал Европу, занимательные подробности личной жизни Клинта сподвигли его на активные поиски информации в Сети. Сейчас об этой заинтересованности узнал Тони, и это было практически катастрофой. Старк и так от души изводил его. Цеплял, раздражал и язвил постоянно, а уж с такой темой, похоже, жизни не даст совсем. Но Стив упрямо шел в мастерскую. Ведь Тони был безрассудным. И нужно было узнать, при чем тут огнетушитель… В мастерской его не оказалось. Откладывать, однако, не хотелось. Стив подумал о Дубине и ДЖАРВИСе, оставшихся без присмотра. Код доступа Тони дал ему давно, однако применить возможности пока не было. Стив ввел пароль. — Добрый вечер, Капитан. — Здравствуй, ДЖАРВИС, — ответил он, входя в комнату, и, как обычно, поднял взгляд вверх. — А Тони нет? — Мистер Старк отлучился, обещал быть позднее. Могу я предложить вам помощь? Дубина засвистел и быстро съехал с зарядной платформы. Колеса крутились бесшумно и плавно, бот был устойчив и быстр. — Тони починил тебе ноги… — улыбнулся Стив. Дубина подкатил ближе и защебетал громче, с переливами. Интонации были явно восторженные. — Смею заметить — не только ноги, — с плохо скрываемой гордостью заметил ДЖАРВИС. Дубина отъехал подальше и продемонстрировал маневренность в движениях — на поворотах не заносило, не качало и не трясло — и новый манипулятор. Он был меньше в диаметре, но с большим количеством пальцев. Число фаланг на них также увеличилось. Дубина очень нравился Стиву — впрочем, как и все изобретения Тони. И, как Стив понимал, взаимно. Ни к кому из приходящих в мастерскую Мстителей и не только бот так явно привязанность не проявлял. — Когда он успел, ДЖАРВИС? — Ночью, Капитан. Сэр вернулся в пять двадцать восемь и до десяти пятнадцати занимался ремонтом. А такому неблагодарному боту должно быть стыдно, — сурово продолжил ДЖАРВИС, обращаясь к Дубине. Тот резко затормозил и что-то залепетал, оправдываясь. — Хозяин задремал, сидя за столом, но через семнадцать минут из обновленной руки вышеупомянутого бота выпал аккумулятор. Разбуженному мистеру Старку пришлось ехать на закрытое заседание акционеров компании. — То есть Тони не спит второй день?! — Капитан к моему глубочайшему сожалению хозяин иногда не делает паузы на сон в течение трех суток. Это случается редко, но… Тогда количество алкоголя резко возрастает, а пищи — существенно сокращается. И, учитывая, какое влияние оказывает реактор на организм мистера Старка, данный распорядок наносит… — Тони не ест?! — Капитан, хозяин считает, цитирую «еда для слабаков» и на просьбы и уговоры не реагирует. — Но, ДЖАРВИС, как же так… У Тони абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения, а уж без еды, сна и под воздействием алкоголя реакции совсем ослабевают. Надо что-то делать! — Я пытаюсь «что-то» делать уже несколько лет, Капитан. Пока проигрываю… — Ясно. Так. Я что-нибудь придумаю… Стив был расстроен. И взволнован. И слегка напуган. Срочно требовался план по качественному улучшению жизни Тони Старка. А планировать Стив умел отлично. Но это позднее, вопрос с огнетушителем оставался открытым… Хотя Стив подозревал, что тут все то же отсутствие самосохранения. — Дубина, огнетушитель часто используешь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.