Часть 7
13 июля 2017 г. в 21:57
Баки страстно полюбил еду, и та ответила ему взаимностью.
Он наполнила его чувством глубокого удовлетворения, бесконечно радовала, вдохновляла и делала счастливым. Ее хотелось видеть снова и снова.
Что же это, если не любовь?
В частности, Баки очень нравилась пицца.
Иногда в мастерской Дубинка доставала из закромов пару кусков горячего, волшебно пахнувшего наслаждения, и Баки кайфовал, растекаясь довольной лужей у ног робота.
С чудесным миром гамбургеров его познакомил Бартон.
Передвигаясь по вентиляции, Баки старался не пересекаться с резвым лучником.
Благо, тот предпочитал прокладывать маршруты вдали от следовавшего своим курсом бывшего Зимнего Солдата.
Бартон постоянно был с кем-нибудь на связи.
Чаще всего с Филом Коулсоном — мужиком в костюме.
Баки постепенно начал разбираться в сложных взаимоотношениях — как нынешних, так и прежних — практически всех обитателей башни.
Со Старком Клинт общался чуть реже, но их диалоги вызывали у Баки бурю с трудом сдерживаемого восторга.
Это была песня. Нет, не так — ПЕСНЯ…
Баки не представлял, что мог бы общаться с кем-нибудь так… легко и в столь образных выражениях.
Иногда, к его огромному удовольствию, Бартон включал громкую связь, и жизнь становилась значительно веселее.
В этих словесных дуэлях Старк одерживал верх намного чаще.
Баки тайно болел именно за Железного Человека.
Его юмор и сарказм просто убивали…
А словарный запас и частота произносимых слов вызывали тайное восхищение.
Иногда Баки ловил себя на мысли увековечить особо запомнившуюся фразу или слово.
Но писать было нечем, да и блеснуть записанным было не перед кем… Поэтому Баки просто слушал и млел.
Свою лепту, безусловно, вносил и голос Старка.
Что-то в нем было такое… такое…
И вот, пробравшись в воздуховод почти под вечер, Баки услышал шум.
Орал Бартон. На Старка… По громкой связи…
Сильно, взаимно, матом…
Баки блаженно прикрыл глаза.
И это было долго…
Закончив чрезвычайно эмоциональный диалог, Клинт принялся за еду. Она приятно пахла. И выглядела… заманчиво…
Баки полез в интернет, и знакомство — пока только визуальное — с гамбургером состоялось!
Бывшему тайному ассасину отваги не занимать!
Смелость и решительность — его второе… ладно, третье имя!
Под покровом темноты Баки отправился в Макдональдс. Эта еда заслуживала немедленного личного знакомства.
Поздним вечером в своей большой, чистой, мягкой, удобной кровати, Джеймс Бьюкенен Барнс был вовлечен в секту любителей фаст-фуда.
Боже, благослови Америку!
Уснул Баки довольным…
Но настоящая любовь пришла к Баки в лице пирожного.
Последующее через неделю знакомство с его старшим братом — тортом, произвело эффект контрольного в голову.
Баки понял смысл жизни…
Вернее то, что вся его предыдущая жизнь смысла не имела.
А теперь вдруг обрела!
Через два дома вверх по улице бывший Зимний Солдат обнаружил «Little Cupcake Bakeshop», и теперь ничто не могло оставаться прежним…
* * *
Баки нестерпимо хотелось торта.
Снова.
Позавчера он покупал «Кофейный».
Тот оказался необыкновенно хорош.
Сегодня настало время чизкейка. Баки видел его раньше в витрине.
Как только стемнело, он выдвинулся в сторону пекарни.
На обратном пути Баки предвкушал…
Чизкейк оказался шоколадным, и бывшему зловещему ассасину просто не терпелось попробовать его.
Баки настолько погрузился в мечты, что не сразу расслышал звучавшие как будто сквозь вату слова.
Человек говорил на русском: — Ржавый — семнадцать — рассвет…
Пальцы, державшие коробку разжались, и мир исчез.
* * *
Тони рывком сел на кровати.
— Сэр. Мистер Старк, — послышался тихий голос ДЖАРВИСа.
— Да, что? Тревога? Броню.
— Нет, сэр, боюсь, у нас… ситуация.
— У каких конкретно «нас»? — Тони быстро натягивал джинсы.
— У нас с вами, Дубины и… осмелюсь предположить — сержанта Джеймса Бьюкенена Барнса. Сэр, — в голосе явственно слышались нотки сожаления. — Мистер Старк, Дубина в мастерской и вам необходимо поговорить с ним.
Это было…
Пиздец это был, вот что.
Схватив майку, Тони выскочил за дверь.
— Так, ДЖАРВИС, резюмируй.
Путь по коридорам и лестницам был непрост… Черт, скоро полтинник, подумалось на бегу.
— Дубина… Я назвал бы это истерикой… — обстоятельно начал ДЖАРВИС.
— Дальше… Ну не тяни же, блядь!
— Хорошо, сэр. Излагаю свою версию произошедшего: сержант Барнс в течение довольно продолжительного времени находился в башне, где вступил в контакт с Дубиной…
— Стоп! Тормози! Продолжительное — это сколько? Как быстро ты его обнаружил? Минут десять, что ли?
ДЖАРВИС вдохнул. Потом выдохнул: — Полтора месяца, сэр.
— Не понял, повтори!
ДЖАРВИС вздохнул ещё тяжелее, выдержал паузу и прошипел: — Полтора чёртовых месяца, сэр!
Тони не знал, чему удивился больше: ругающемуся ИскИну или озвученному временному промежутку.
— Но как… Этого не может быть! Не может же? — Тони просил его успокоить.
— К моему глубочайшему сожалению, сэр, может. В течение шести недель сержант проживал в башне и никто, кроме Дубины об этом не знал. СЕРЖАНТ… ПРОЖИВАЛ… И ни один искусственный интеллект, кроме маленького, ущербного — прошу прощения, сэр, ваши слова — бота об этом не знал. Не видел, не подозревал, не догадывался, не… — голос ДЖАРВИСа терял всяческие интонации.
— Так, ладно, прекрати, — Тони понял, что паническая атака с последующей затяжной депрессией грозит не только ему. — Все, я приполз, — распахивая дверь в мастерскую обессиленно прохрипел он.
… Дубина плакал…
У Тони моментально навернулись сочувственные слезы.
Конечно, робот не мог… источать влагу, но выглядел он так, что Тони понял — малыш безутешно рыдает.
— Сынок, ты чего?
Дубина поднял голову и бросился к нему.
— Ну, Дубина. Ну, хороший мой… Перестань. Ну что такое? — он гладил бота по корпусу, и сердце сжималось при взгляде на такое сильное горе.
Дубина затараторил.
— Слишком эмоционально, сэр, но я слежу за нитью повествования. Сейчас подытожу и изложу, — к ДЖАРВИСу, похоже, возвращалось самообладание.
Тони полегчало.
За реактором немного отпустило…
Бот никак не мог успокоиться.
ДЖАРВИС слушал… Тони терпеливо ждал.
Терпеливо? Да, точно…
— Сэр, — голос ИскИна прозвучал потрясенно. — Как я и говорил, сержант Барнс проживал тут в течение полутора ме…
— Сынок, так это ты в Зимнего Солдата что ли влюбился? — бесцеремонно перебил его Тони.
Дубина размашисто закивал.
— Ну, блядь, я… гений! Ты ж нам все рассказал, а мы два дебила…
— Если позволите, сэр, я продолжу: …полутора месяцев, Дубина его кормил. Барнс приходил в мастерскую…
— Боже! Отмороженный ублюдок в моем доме! — Тони драматично прикрыл глаза ладонью.
— …и за все это время не сделал ничего, хм… криминального. Дубина влюбился, но неделю назад Барнс не вернулся.
— Неделю?!
— Дубина не был уверен… Сначала он решил, что его бросили. И еще, пожалуй, самое важное — Дубина его пеленгует. Не знаю, как именно. Я не могу обнаружить его ни в здании, ни вне его, а бот, вернее, я — посредством Дубины — знаю, где находится сержант в данный момент.
— Так, итог: ты Барнса отловить не можешь, с помощью электроники, я имею в виду, и Дубина единственный, кто перехватывает сигнал, но неделю назад тот исчез с радара, а сейчас появился вновь?
— Да, сэр. Дела обстоят именно таким образом, — голос ДЖАРВИСа был полон вселенской скорбью.
— Понятно, — Тони резко выдохнул. — Я тут отлучусь ненадолго, с тобой всё в порядке будет?
— Сегодняшний день практически завершён, дальнейшего снижения эффективности не ожидается.
— Да нахер твою эффективность… Я не про неё…
— Да, сэр. Благодарю, со мной всё будет в порядке.
— Ну, тогда пришло время будить Роджерса…
* * *
Баки очнулся в кресле.
Нет! Не надо… мысли метались и кружили в голове.
Успокоиться не получалось.
Дыши.
Дыши, мать твою…
Вот так, тише, тише.
Спокойно. Еще спокойнее.
Это не то помещение.
Дыхание постепенно выравнивалось. Паника, нехотя, отступала.
Комната не та. И кресло не то.
Потихоньку получалось мыслить рационально.
Баки огляделся.
Кресло обычное, стоматологическое, стояло в спальне.
Большой, светлой спальне с двумя французскими окнами и огромной кроватью.
Баки привязали к креслу не только за руки, за ноги, но и вокруг пояса, да еще и рот залепили.
Профессионалы, мать их, мелькнула мысль…
В этот день никто не пришел.
А Баки так сильно хотелось в уборную…
Ублюдки явились только на следующий день.
Запеленали как младенца, ей-богу!
Но в туалет сводили.
Воткнули в вену капельницу, и… начался ад…
От препаратов Баки отупел моментально.
Люди входили в комнату, выходили, лица менялись, мелькали калейдоскопом перед глазами, но кто-нибудь постоянно все повторял и повторял те слова на русском.
Речь звучала тускло и монотонно, но не прекращалась ни на секунду.
Баки не мог спать, тело было вялым и тяжелым.
Мысли исчезали… Баки терял себя…
На третий день пришла женщина.
И начала говорить, что он сам во всем виноват. Что сам захотел стать таким — безжалостным сумасшедшим убийцей.
Что его жертвы — невинные люди, чьи жизни он забирал без сожалений.
Баки пришел в ужас.
Блядь, он сорок шесть дней старательно выстраивал эту свою Новую-Счастливую-Жизнь-После-Кресла.
По кирпичику…
У него появилось «хорошее»… Довольно много «хорошего».
Но нарисовались Гидровские мудаки и все похерили!
Бывший Зимний Солдат не готов был стать «нынешним».
Баки искал в голове что-нибудь, за что можно было зацепиться и удержаться. Не сорваться за грань.
Перед глазами появилось лицо избитого на хеликариере Роджерса. На нем тогда живого места не осталось — металлическая рука, хули!
Следом зазвучал голос Старка.
Веселый, яркий, хрипловатый… провоцирующий… волнующий…
Баки решил прокручивать их мысленно снова и снова.
До бесконечности. Пока они еще оставались — эти самые мысли.
… Баки открыл глаза…
Вокруг все грохотало и взрывалось.
Баки не помнил, кто он и где.
В дверном проеме стоял Стив.
Его лицо — единственное, что он помнил.
Рядом маячил красно-золотой… робот?
Когда тот заговорил, Баки понял, голос Старка — вторая константа в его голове.
Додумав все это, Баки милосердно позволил себе отключиться.
Примечания:
Баки, кровать и еда: https://yadi.sk/i/-VXM8fCc3L6H2M