ID работы: 5644858

Анатомия боли

Слэш
NC-21
Завершён
383
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 80 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Доброе утро, Каркат. Для выполнения сегодняшнего задания тебе потребуется приобретенный вчера перцовый баллончик, респиратор и очки. Есть ли они в наличии? КГ: А КУДА БЫ ОНИ, БЛЯТЬ, ДЕЛИСЬ? В который раз прошу: воздержись от употребления нецензурной лексики. В прикрепленном к этому сообщению документе содержится карта, на которой отмечен твой маршрут, а также фотография. Человек с фотографии будет ждать тебя в месте назначения, и ты должен распылить содержимое перцового баллончика в его лицо. Каркат открывает полученные файлы; маршрут оказывается знакомым – Каркат не раз преодолевал его по пути домой из школы. Каркат вглядывается в лицо запечатленного на фотографии парня. Ничего необычного – светлые волосы, темные очки. Ничего зловещего. Каркат хмурится. КГ: ТАК, СТОП. КГ: ЧТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ЗАСРАНЕЦ? Я уже говорил, что никогда не лгу, верно? Ты мог бы поверить мне на слово, Каркат. Это уберегло бы тебя от лишних расстройств. КГ: АГА, А ЕЩЕ Я МОГ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ЧЕРТОВ ВОПРОС. КАК НАСЧЕТ ЭТОГО? Что же, это твой выбор. Изволь просмотреть эту видеозапись. Получив то, что хотел, Каркат все равно чувствует себя проигравшим. Заранее готовясь к чему-то паршивому, он загружает видеоролик. Опасения оправдываются. От тревожной досады Каркат стискивает зубы и кулаки. Он не видел это место с такого ракурса – видимо, камеру прикрепили под потолком, - и, тем не менее, оно ему печально знакомо. Старый театр, который городские власти попеременно планируют то реставрировать, то снести. Аварийное здание, давно уже закрытое для посетителей… По крайней мере, для тех, кто проходит мимо заколоченных дверей и не ищет черных ходов. Сам по себе театр уже не сулит ничего хорошего; изображение дергается, приходя в движение. Каркат душит в себе немой крик. На экране – Гамзии. И блондин в очках с фотографии. Каркат узнает обоих мгновенно; лица их видны плохо, зато слышны голоса. - Ты, мать твою, кто? – Голос Гамзии непривычно ровный. – Я тебя раньше не видел в своем чудесатом, мать его, театре. Я, - Голос Гамзии неуловимо меняется, и по спине Карката пробегают мурашки, - Тебя, братюнь, сюда не приглашал. Это ты меня пригласил, и лучше бы твоя злоебучая история мне понравилась. Лучше бы она понравилась мне, бро. - Тебе понравится, - отвечает блондин, и Каркат поражается его спокойствию – обычно в присутствии Гамзии люди ведут себя по-другому. – Презент от Ампоры, - он протягивает Гамзии какой-то сверток. - Иди нахуй, - рычит Гамзии, но его паучьи пальцы жадно выхватывают сверток из чужих рук. – Иди, блядь, нахуй, беги, пока я не разбил твой чудесный, блядь, череп. Хотя нет, отвечай. Кого ты знаешь? Кто тебя прислал? - Не советую разбивать этот крутецкий череп, чел. Теперь я в деле, йоу. Ты и сам знаешь, кто меня прислал и зачем. Скажешь что-нибудь, чтобы я передал своему новому боссу? Он будет рад. Гамзии шатается, жмется спиной к стене; сверток он держит на вытянутых руках, словно хочет отшвырнуть его прочь… Тем не менее, держит он крепко. - Я… Блять. Я, - голос Гамзии срывается. – Я завязал с этой хренью! Я, чтоб тебя, завязал! Забирай хуйню и вали, пока жив, гребучий высерок. Гамзии всхлипывает – это слышно СЛИШКОМ отчетливо в наступившей тишине. Каркат всхлипывает тоже. Он ТАК горд, так невозможно горд! Гамзии сдержал обещание, Гамзии НА САМОМ ДЕЛЕ завязал, СЕРЬЕЗНО завязал, он правда дорожит их с Каркатом дружбой, он теперь выкарабкается, он… - Не гони коней, чел, - В до этого момента равнодушном голосе блондина прорезаются насмешливые нотки. – Завязал? Тебе самому-то не смешно? Не ломай комедию, все равно ты сорвешься. Разве не хочешь открыть подарок? Брось, чувак. Ты уже сорвался. Гамзии делает выпад в сторону блондина, но тот легко уворачивается; Гамзии приглушенно воет и сгибается пополам. Пока Каркат, затаив дыхание от ужаса, пялится на его сгорбленную, обтянутую пыльной футболкой спину, блондин продолжает: - Босс о тебе говорил. Чел, ты хороший барыга и хороший клиент, так что угощайся и возвращайся в строй. Чего ты вообще выделываешься, а? Кому ты вообще нужен? Каркат рычит сквозь сжатые зубы; от отчаяния у него сводит челюсть. Каркат никогда бы не подумал, что Гамзии сломать так легко, Каркат думает, что, наверное, все дело в ломке – Гамзии падает на колени, прижимая проклятый сверток к груди, и бессвязно скулит: - Заткнись нахуй, з-заткнись-заткнись-заткнись, мудоёб, я обещал, заткнись нахуй. Карбро… - Что за Карбро? – Блондин насмешливо фыркает и пинает Гамзии носком кеда. – Забей. Кем бы ни был Карбро, он не удивится, что ты сорвался. Ха, да никто бы не удивился. Чего вообще ожидать от такого, как ты? С тобой покончено, чел, с такого дна не поднимаются. Карбро будет только рад избавиться от конченного нарка. Ну так что, я говорю боссу, что ты снова в деле? Каркат скребет стол ногтями. Каркат НЕНАВИДИТ. С ним случалось много дерьма, но впервые он ненавидит кого-то так искренне и сильно. Каркат закрывает глаза, но все равно слышит едва различимое «Да». Он не выделяет блок белого текста, только вслепую печатает «Я ВЫХОЖУ». Следом за баллончиком в карман джинсов ложится складной нож. *** ВД: эй я на месте ВД: торчу тут уже полчаса ВД: бля тут жарко как в гребаной африке можно в магаз за водой сгоняю Нет, Дейв, оставайся на месте. Мы вот-вот приступим к активным действиям. С минуты на минуту подойдет твой напарник. ВД: напарник ? Именно. У вас будут совместные задания, так что лучше бы вам поладить. ВД: ура скорее бы он пришел скорешимся с чуваком будем бест бро до самой смерти Да, Дейв. Чтобы произвести хорошее впечатление, будь добр, сними очки. ВД: че ВД: нет ВД: чел я ношу их даже ночью даже зимой даже дома даже в душе а сейчас гребаное жаркое хьюстонское утро как вообще можно снять очки да они оплавились и прилипли к моему лицу Сними очки, Дейв. Я не буду повторять дважды. ВД: бля ВД: ок Подожди-ка. Когда снимешь их, положи телефон на асфальт в нескольких метрах от себя, встань лицом к улице и замри. Ты не должен двигаться до тех пор, пока напарник не даст тебе сигнал, ясно? ВД: ок че Отлично. Приятного знакомства и до скорой связи. Мучительная яркость ударяет в глаза. Подслеповато щурясь, Дейв послушно убирает телефон, цепляет очки за ворот футболки и замирает, иронично вытянув руки по швам. Он замечает «напарника» издалека – опустив голову и ссутулившись, тот целенаправленно шагает к переулку. Насколько позволяет зрение, Дейв рассматривает его – это невысокий парень, темные волосы, темная одежда. Дейву был дан приказ оставаться на месте, но говорить ему никто не запрещал. Чувствуя себя совершенно беззащитным без своих очков, он усилием воли придает лицу спокойное выражение и восклицает: - Хэй, бро… Каркат думал, это будет сложно – заставить себя причинить кому-то вред, даже зная, что этот кто-то – преступник. Каркат ошибался. Он опускает очки со лба на глаза, на ходу натягивает респиратор одной рукой и сжимает баллончик второй. Ублюдок перед ним в явно недешевой футболке, в фирменных кедах и джинсах, и это почему-то окончательно выводит Карката из себя. Ублюдок затыкается на полуслове; его голос и в половину не такой спокойный, каким был там, в театре, где он столкнул лучшего друга Карката обратно в пропасть. Каркат успевает увидеть, как чужое бледное лицо застывает недоуменно-напуганной маской, успевает поймать блеск невероятно красных глаз. В следующую секунду он жмет на «курок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.