12.
25 июня 2017 г., 19:55
- ЗАТКНИТЕСЬ, ВЫРОДКИ! – Скривившись от ярости, Каллиборн целится в Дейва и жмет на курок; Дейв инстинктивно закрывает глаза и поднимает меч.
Грохот выстрела оглушает его, трескучая боль взрывается в голове…
И исчезает так же резко, как появилась.
Все еще не решаясь открыть глаза, Дейв делает осторожный вдох. Пахнет странной гарью и… Кровью? Да, кровью, Дейв хорошо знает этот запах.
Первое, что он видит, открыв глаза – оторванную руку в паре метров от себя. Охваченный шоковой апатией Дейв делает несколько шагов вперед – искривленная тощая рука оторвана по локоть, на ладони не хватает трех пальцев.
Дейв смотрит вверх.
Там, где секунды назад сидел мальчишка, золотой протез едва-едва поблескивает – он весь измазан кровью, - часть тощего скрученного туловища все еще лежит в кресле, кровь с хлюпаньем капает в лужу на полу, от головы остался кособокий кровавый шар.
- Какого хуя, - говорит Дейв, совершенно ошарашенный. – Какого, черт возьми, хуя… Каркат, не подходи, - он повышает голос, слыша сзади шаги, но Каркат все равно подходит.
- Все нормально, - голос Карката странно вибрирует, и Дейв вдруг понимает, что Каркат не напуган – он в гневе. – Все, блядь, охуенно, - Он пинает руку, наступает на оставшиеся пальцы, - Это как раз то, что я блядски хотел увидеть все это время, Дейв. То, что мы хотели увидеть, разве нет?
- Да, но все-таки. Какого черта?
- Это порох, - доносится сверху спокойный голос; Каркат и Дейв одновременно поднимают головы. Скретч возвышается над ними, его костюм заляпан кровью. – Старый пистолет, старые патроны с порохом. Лорд давно хотел застрелить кого-то из этого пистолета, он отказывался от новых патронов. Я должен был незаметно подменить… Впрочем, это уже не важно, - продолжая говорить ровным монотонным голосом, словно речь идет о погоде, он наклоняется к кейсу, закрывает его. – Победитель должен быть один, но ситуация крайне нестандартная, так что вы уж не обессудьте, у меня нет ни времени, ни желания с вами возиться. Так же, боюсь, здесь, - он встряхивает кейсом, - несколько меньше, чем пятьдесят тысяч, - он кивает на несколько совершенно красных пачек долларов на полу, - Но если вы хотите, я отдам вам сумму целиком…
- Нас все устраивает, - быстро говорит Каркат, содрогнувшись от одной мысли взять в руки деньги, которые В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ омыты кровью. – Вы… Ты на самом деле вот так нас отпустишь? Где гребаный подвох?
- Никакого подвоха, мой мальчик, - Скретч сбрасывает кейс вниз, Дейв машинально ловит его, выронив при этом меч, который он все это время сжимал в руке. – Со смертью юного лорда все потеряло смысл, и наша славная Игра в том числе, - Он достает пульт, и стена, закрывшаяся за ними, как только они вышли на арену, снова раздвигается. – Нужные двери будут открыты, вы выйдете наружу через черный ход.
Каркат сжимает кулаки: - С чего это мы должны тебе верить, мудак?! Где хоть малейшая вероятность того, что это не очередная тупая ловушка?
- А я ведь так просил тебя быть повежливее, - Скретч неодобрительно качает головой. – Я служил семье Инглиш всю свою жизнь, после гибели родителей и убийства сиамской сестры лорд Каллиборн остался круглым сиротой. Поверьте, его родители творили вещи и поинтереснее тех, что он сотворил с вами. Я не заинтересован ни в садизме, ни в играх, просто таков мой долг, и теперь долг почти отдан.
- И ты просто отпустишь нас после того, как из-за нас этот выблядок помер? – Каркат недоверчиво щурит глаза.
Скретч пожимает плечами: - Лорд Каллиборн не приказывал мне убивать вас, поэтому да, просто отпущу. Уходите, у меня много дел, нужно привести тело лорда в порядок и организовать похоронную церемонию.
- Окей, удачи с похоронами, пока.
- Дейв, что ты, черт возьми, делаешь? Хочешь получить удар в спину? – Каркат хватает Дейва за руку.
- Не будет удара, - спокойно отвечает Дейв. – Он потерял то, ради чего мог бы раздавать удары направо и налево. Идем, Карклз, ничего с нами не случится.
И они идут – Дейв уверенно, Каркат ссутулившись и попеременно оглядываясь на неподвижную фигуру в зелено-красном костюме.
И с ними ничего не случается.
Прямо за первой комнатой открыты двери тесных камер – тех самых, в которых они очнулись и провели не самые приятные минуты своей жизни; Дейва передергивает от запаха одеколона Бро, доносящегося из «его» камеры, и он в который раз поражается чертовой продуманности и изощренности этого кошмара. Странно, ведь мальчишка не выглядел как тот, кто умеет строить планы, он просто наслаждался чужими страхом и болью – наслаждался до последнего.
Карката бьет крупная дрожь.
- Чувак, - Дейв кладет руку ему на плечо, - Иди дальше, поскорее на свежий воздух, тебе еще бахнуться тут в обморок не хватало. Иди, я сам посмотрю, - он кивает в сторону чужой камеры.
- Нет, блять, НЕТ, ты не должен… Черт, ладно, - Каркат закрывает лицо ладонями. – Ладно, сделай это, пожалуйста, я… Я сам не смогу, - он всхлипывает. – Это ведь нужно касаться ее и… П-поднимать футболку, а она такая м-мертвая и холодная…
- Не думай об этом, - говорит Дейв твердо, пихает кейс Каркату в руки. – Иди, я догоню.
Каркат на секунду обнимает Дейва как можно крепче, затем резко отстраняется и шагает прочь.
Когда его шаги отдаляются, Дейв заходит в «его» камеру.
Он давится зловонным воздухом и тут же натягивает ворот свитера на лицо; особого результата это не дает. Дейв осторожно обходит качающийся труп, стараясь не дышать(можно было бы просто провернуть тело на веревке, но от одной мысли об этом к горлу подкатывает ком тошноты), осторожно, пальцами одной руки подцепляет отвратительно влажную ткань черной футболки тянет ее вверх.
Не выпуская край футболки из рук, он смотрит на поясницу несколько минут, затем отпускает ткань и, не оглядываясь, выходит; всю дорогу по чужим комнатам и коридорам ему чудится трупный запах.
Карката Дейв находит на широком мраморном крыльце – тот сидит неподвижно с отсутствующим выражением лица, глядя куда-то вперед.
- Это не она, чел, - говорит Дейв, опускаясь рядом и глядя на ночное небо. – Ни татуировки, ни родинок, ничего. Я вот че из одной комнаты стащил, - Дейв «чистой» рукой достает телефон из кармана, - Сейчас вызовем такси и свалим отсюда, у нас столько денег, что мы можем объездить на такси весь ебаный земной шар…
- Дейв, - голос Карката скрипучий, сорванный, - Это и правда была не она?
- Это и правда была не она.
- Хорошо, - медленно произносит Каркат. – Я тебе верю. Поехали домой.
***
- Да ладно тебе, чувак. Каков вообще был шанс, что после всех наших приключений и особенно после славного плаванья ключи останутся смирно лежать у тебя в кармане?
Они стоят под дверью квартиры Карката – потрепанные, измученные, дико уставшие. Дейв предполагает, что сейчас около пяти утра; Дейв не против заснуть прямо здесь, на лестничной площадке, но Карката такой вариант не устраивает.
- Блять, ну какого же хуя, - говорит Каркат. – Я даже не могу позвонить своему чертовому брату, чтобы он приехал и дал ключи, ведь телефон я тоже проебал!
- Завтра новый купим, чел, не кипятись. И, - Дейв передергивает плечами, стараясь не проводить никаких ассоциаций, - Позвони в дверь, вдруг твой брат дома.
- Черта с два, - отвечает Каркат.
Тем не менее, он жмет на кнопку звонка.
Дейв НА САМОМ ДЕЛЕ СИЛЬНО старался не проводить ассоциаций, но когда дверь открывается и вместо брата Карката Дейв видит своего брата, чудовищное дежавю накрывает его с головой.