ID работы: 5644944

Поющий пришелец и плачущая балерина

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие в больнице

Настройки текста
Помни, если ты вдруг внезапно запоёшь, знай: твоя родственная душа где-то рядом и ждёт тебя. Сумей разглядеть её. А главное, не отталкивай, какой бы она не была. Именно так я познакомилась с твоим дедушкой. И вот ещё: никогда не пытайся противиться судьбе — она всё равно сделает так, как нужно ей. Я знаю, ты не забудешь моих слов, прощай… С того момента прошло несколько лет, но Минт не собиралась забывать последнюю речь своей покойной бабушки. Но вера в неё со временем начала ослабевать. А потом начались нападения и подготовка к зачетному концерту в балетном училище. Времени на то, чтобы иногда размышлять, и уж тем более верить и надеяться на долгожданную встречу не было. Все силы брошены на подготовку и сражения до такой степени, что Айдзава нередко возвращалась домой полуживая. Родители, родственники, а также прислуга и многочисленные друзья семейства начали выказывать беспокойство по состоянию здоровья синеволосой балерины. Напарницы Мятной кошечки тоже не раз предлагали ей взять отгул, и как следует отдохнуть от сражений, даже если те были не каждый день. Но Минт не желала ничего слышать. — Я знала, на что шла, когда захотела стать балериной, — улыбалась она на предостережения знакомых. — Со мной всё будет хорошо. Но Айдзава просчиталась. Говоря всем о своём положительном самочувствии, Мята врала сама себе. И это погубило её. На одной из тренировок девушка не выдержала нагрузки и потеряла сознание. Тут же вызвали скорую и увезли кошечку в больницу с подозрением на клиническую смерть. С приходом этого известия в господском доме воцарился хаос: родители тут же помчались в больницу, прислуга не находила себе места, а родственники с друзьями заохали, заахали и начали сочувственно качать головами. Кошечки узнали об этом не сразу, а только спустя два дня. А всё потому, что Минт внезапно пропала и не предупредила об этом никого. По началу Защитницы Земли решили, что она, наконец, приняла их уговоры отдохнуть. Но когда на следующий день подруга не пришла, девочки забеспокоились и пошли к особняку, в котором жила Мятная кошечка. Там им сказали: госпожа в больнице. Такого напарницы никак не ожидали, хотя и подозревали, что рано или поздно это случится. Поэтому, они как можно скорее поспешили в нужную больницу, предварительно узнав необходимую им информацию. Но, когда подруги наконец попали в медицинское учреждение, ЭТО уже случилось. А произошло вот что: рано утром молоденькая медсестричка мирно брела по коридору, готовясь заступить на дежурство. Всё было хорошо, пока из палаты мисс Айдзавы не донесся странный звук, похожий на пение. Девушка застыла на месте, думая, что всё это ей померещилось. Однако звук повторился. Тогда она не выдержала и подошла к двери. Every night I dream you’re still here The ghost by my side, so perfectly clear When I awake, you disappear Медсестричка не могла поверить своим ушам, что слышит настолько прекрасное и нежное пение. Она восхищалась бы им и дальше, но мысль о том, что в этой палате лежит пациентка, находящаяся в состоянии клинической смерти, повергла случайную свидетельницу в шок. Девушка дрожащими пальцами прильнула к двери и приоткрыла, но в ту же секунду обмерла от увиденного. Перед ней кружилась синеволосая особа в больничной робе и пела, приложив руки к груди. Её глаза прикрывали пушистые ресницы. Back to the shadows With all I hold dear With all I hold dear I dream you’re still here Юная леди буквально парила по линолеуму, не обращая внимания на то, что за ней наблюдают. Однако, спустя несколько мгновений, она плавно проскользила к кровати и также плавно легла. Медсестра глубоко вздохнула и помчалась прочь от такой странной картины. «Сон, видение, мне все это померещилось!» — бедняга не могла отойти от случившегося и боялась сойти с ума. Так, наверное, поступил бы любой, оказавшись в подобной ситуации. Не каждый может спокойно перенести поющего человека, который одной ногой в могиле, мягко говоря. Потому как не все могут встретить полтергейст в неожиданный момент. Но вернёмся к нашей истории. О поющей пациентке всё-таки узнали, так как испуганная медсестричка настолько побледнела, что привлекла этим внимание коллег по работе. Те стали задавать вопросы, и ей пришлось обо всём рассказать. Вся больница была шокирована произошедшим: врачи поспешили к больной в палату, а медсёстры и посетители только глазами хлопали — были полностью сбиты с толку. Именно в разгар такого замешательства кошечки прибыли в больницу. — Где палата Айдзавы Минт? — вежливо спросила Закуро, на что получила весьма странный ответ: девушка в приёмном отделении вылупила глаза и попятилась, едва не упав со стула. — Странный у них тут народ, — резюмировала Ичиго, когда девочки отдалились от окошка. — К счастью, горничная нам дала номер. Хотя проверить не помешает. — Они словно чем-то напуганы, — тихо произнесла Летус, озираясь по сторонам. — Вот только чем? — Я в книжках подобное видела, — зловеще вещала Пурин. — Они так шарахаются, если психи побег устраивают. Вот! Может и сейчас кто сбежал? — Что ты только читаешь! — воскликнула Мидорикава, всплеснув руками. — Потом наговоритесь, мы на месте. — Закуро остановилась около белой двери с табличкой: «ОНП» Расшифровки, конечно же, нигде не было. — Приехали, — понизилась голос Клубничная кошечка. — Ну, что, пойдём внутрь? Девочки перегнулись, кивнули и по очереди начали просачиваться внутрь. В палате было тихо и пахло лекарствами. Мята лежала на кровати, а в её руки были вколоты иглы от капельниц. К тому же Защитницу Земли окружали многочисленные приборы и провода. Несмотря на духоту, окна были открыты лишь на четверть. Всей этой картине не хватало лишь полотенец, которыми связывают психов. — Интересно, что такого могло произойти здесь? — в пустоту спросила Пурин, вглядываясь в прибор напротив кровати. Но никто ей не ответил. Тишина прокралась внутрь и заполнила собой всё вокруг. С минуту все молчали. Вдруг едва уловимый шепот слетел с губ синевласки. Напарницы тут же окружили подругу с двух сторон, стараясь услышать хотя бы слово. Но Айдзава молчала. Противная тишина наполнила помещение. А призрачная аура начала в вперемешку с ней танцевать сумасшедший танец и замораживать разум всех присутствующих. Кошечки замерли, боясь пошевелиться. Создалось ощущение, будто вся больница уснула или… Вдруг Минт, до этого лежавшая без движения, распахнула глаза и побелевшими губами загадочно прошептала: — Помогите, умоляю, помогите мне! Он преследует меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.