ID работы: 5644944

Поющий пришелец и плачущая балерина

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Награда или наказание?

Настройки текста
— Что значит — нашу дочь переведут в психиатрическую больницу?! — громко спросил мужчина, едва державший себя в руках, чтобы не придушить главврача, который поставил диагноз: «Шизофрения» синеволосой балерине. Её отец считал, что врачи всё врут и сказали так специально, чтобы содрать денег за лечение. — Уважаемый, мы провели целый консилиум из ведущих врачей Японии. Все как один провозгласили: шизофрения. Поймите, Ваша дочь больна. Нам просто необходимо изолировать её, — мужчина в белом халате встал из-за стола и задумчиво подошёл к окну, сцепив руки за спиной в замок. — Такой случай проявления этой болезни не редок, но вот один нюанс меня настораживает. Как вы уже знаете, Минт пришла в себя только после того, как запела. Этот инцидент поднял на уши всю больницу, и это ещё раз доказывает, что ваша дочь должна быть под нашим присмотром. — Вы можете вылечить её? — Не могу дать точного ответа. Нужно время. Сейчас Вам лучше встретиться с дочерью, объяснить сложившуюся ситуацию и помочь ей справиться с волнением. Господин Айдзава помрачнел и тоже встал. Потом он тихонько покинул комнату и попал в длинный больничный коридор, где на скамеечках сидели пациенты, а медперсонал бегал туда-сюда. Мужчина вздохнул, не представляя, как расскажет Минт про её диагноз. Посмотрев по сторонам, он набрал в лёгкие побольше воздуха и направился в палату Мятной кошечки. Когда отец вошел, та сидела на кровати и смотрела в окно стеклянным взглядом. Вошедший слегка постучал по двери, привлекая внимание пациентки. Девочка слабо махнула рукой — проходите. — Минт, доченька, ты как? — Спасибо, пап, держусь. Что сказал врач? — синевласка повернулась лицом к собеседнику. — Прости, скажу прямо. Тебя переведут в психиатрическую больницу. У тебя шизофрения. — Что? — воскликнула кошечка, но её бледное лицо, казалось, совсем не отразило этой эмоции. — Они провели столько исследований, каждый день мне приходилось сдавать анализы. Но особых отклонений у меня нет! Они сами так сказали! Я нормальная! — Верю, дорогая моя, верю. Но как объяснить твоё пробуждение? Вспомни, ты пела, и это вывело тебя из состояния клинической смерти, — гость сел на кровать. — О нет. — Мятная кошечка уронила голову лицом на подушку. Она вспомнила слова бабушки и теперь осознание того, что ТОТ образ, который возник перед ней, когда кошечки пришли навестить ее и ТА песня — это знак. А значит, балерину спасла её вторая половинка, и она же погубит Мяте жизнь. — Пап, бабушка рассказывала тебе про родственных душ? — Конечно. Но какое отношение эти сказки имеют к твоему положению? — Понимаешь… Дело в том, что ЭТО произошло со мной. И бабушкины истории правда. Именно моя вторая половинка помогла мне очнуться! Если этот кто-то не запел, я бы умерла, пап, умерла! Мужчина не моргая смотрел на дочь и не мог поверить в то, что врач всё-таки был прав: Минт сошла с ума.

***

— Прекращай петь, у меня уже сил нет слушать твоё завывание! — мальчик исчез в коридоре, хлопнув дверью. Обитатель комнаты нервно моргнул и перевёл глаза на окно, продолжая «выть». Гость же сделал пару шагов и остановился. Он обернулся на дверь, как-то грустно вздохнув. — Я скучаю по тебе, брат. Раньше ты был классным, мог устроить любой движ. Но после того, как ты вдруг запел, то начал целые дни торчать внутри, и это изменило тебя. — Таруто сделал ещё шаг и положил руку на гладкую поверхность двери, прислонившись к ней головой. — Что же стало с тобой? Почему ЭТО вдруг напало на тебя? Я так хочу, чтобы ты прежний вернулся. Но в открытую я не могу сказать этого. Ведь ты привык видеть меня бесчувственным, а я равняюсь на тебя. Вот и сейчас с тобой что-то происходит, но ты не хочешь рассказать, потому что считаешь: показывать чувства глупо и по-детски. Как же хочу помочь тебе, но ты будешь против… — Шкет, ты что там скребешься? — оперевшись на внутреннюю сторону дверцы, спросил Кишу. Мальчишка вздрогнул, теряя дар речи. Брат стоит совсем рядом, и их разделяет лишь кусок металла. Сквозь накатившую тишину, он чувствовал, что ему не хватает кислорода и он начинает задыхаться. И все из-за этой близости. С каких пор это происходит? — Чего умолк? — С тобой всё в порядке? А то меня напрягает твоё завывание каждый день, — как можно безразличнее выдал младший. Зеленоволосый про себя хмыкнул, раскусив эмоции маленького шатена. — Если хочешь говорить — проходи, — он открыл дверь и тут же встретил пораженный взгляд желтых глаз, из-за чего улыбка сама появилась на его лице. Слегка смутившись, пришелец взял братишку за руку и завёл внутрь, присаживая его на кровать. На мгновение их глаза встретились и оба замерли, увидев любовь во взгляде друг друга. — Послушай… — Не покидай меня. — Икисаташи-младший схватил руки старшего и сжал. Пришелец снова смутился, но холодная аура вокруг него не уменьшилась. Он отвел взор в сторону, скрывая глаза челкой, и одними губами произнёс: — Но я никуда не ухожу. Мальчик вздохнул, закрыл глаза, а потом открыв их, ладошкой повернул лицо парня на себя и рассказал ему о том, что он именно бормотал. Старший слушал его, боясь проронить слово — это был первый раз, когда малец начинает заботиться о брате. Юноша любил шкета, но признаваться не хотел — считал, что Таруто засмеет его, назовет девчонкой или что-то подобное выкинет. И поэтому ведёт себя столь эгоистично, чтобы мелкий знал, каким нужно быть и для чего жить. Закончив рассказ, шатен встал и обнял зеленоволосого. Кишу удивился, смущенно моргнув. — Ты чего это? Мы же договаривались: без всяких нежностей, — парень потрепал мелкого по голове. — Мы не договаривались, — как-то резко отрезал мальчишка, крепче обнимая брата. — Но ты, как я уже говорил, сам начинаешь меняться, после своего внезапного пения. И знаешь что, я кажется понял почему. У людей есть легенда или обычай или что-то в этом роде, так вот, ее суть в том, что если человек внезапно запоет, то это значит, что его родственная душа совсем рядом. Ты понимаешь? — Не неси чепухи, я не человек. С какой стати на меня это должно действовать? — А с такой, что ты как не как связан с людьми. Я тоже. Мы не один раз пересекались с кошками, — мальчик посерьезнел, а зеленоволосый приоткрыл рот, удивляясь взрослости младшего. — Поэтому, тебе не скрыться от влияния этой планеты. И мне. Поздравляю, брат, теперь у тебя большие проблемы. Но я помогу тебе разобраться в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.