ID работы: 5644992

Тайна

Гет
R
Заморожен
4
автор
Аватара бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. «Успешная сдача экзаменов».

Настройки текста
Дойдя уже до семиэтажного здания, она достала из школьного рюкзака ключи, приложила их, и дверь подъезда открылась. Девушка начала подниматься по ступенькам, добравшись до своей двери, которая находилась на пятом этаже. Она вставила ключ в замочную скважину, и дверь с тихим щелчком отворилась. — Мам, пап, вы дома? У меня для вас есть хорошая новость, — быстро скинув сапоги, положив рюкзак чёрного цвета с брелком в виде кошки и ключи на тумбочку, девушка прошла в гостиную. Благодаря раздвинутым шторам, комната была наполнена светом. На подоконнике стояли цветы с горшками. Справа находился гигантский диван бежевого цвета, неплохо сочетающийся с общим интерьером, особенно он гармонировал со светло-коричневыми обоями, на которых узор был выполнен в виде короны. На потолке висела среднего размера люстра из хрусталя. Слева на стене расположилась большая плазма, а посередине уместился журнальный столик небольшого размера из стекла. По углам комнаты пылились книжные стеллажи. Родителей почему-то не было. Обычно в это время они находились дома, сидели на диванчике и мирно распивали чаи. Посмотрев на наручные часы на левой руке — время было без десяти три — она вспомнила, что они хотели поехать в гости к тёте. Открыв дверь нежно-розового цвета, девушка вошла к себе в комнату. Приняв душ и переодевшись в более удобную для себя одежду, она плюхнулась на кровать. Наконец-то, на-ко-нец-то! Неужели я сдала эти экзамены и можно теперь расслабиться. Лето, лето… Да сбудутся все мои мечты этим летом! Как же я счастлива!

***

— Мира, просыпайся, у нас для тебя есть сюрприз, — еле разлепив глаза, девушка увидела свою улыбающуюся маму, рядом с которой стоял отец. Это как я так упаточилась, что даже не заметила, как уснула? Приподнявшись на локтях и спиной облокотившись о спинку кровати, поёживаясь и зевая, девушка потёрла глаза. — Мам, пап, вы вернулись? — зевнула в ладонь, — как провели день? У меня тоже для вас есть новость. Я сдала все переводные экзамены на отлично! — С криком сообщила она им. — Ух ты! Мы и не сомневались, молодец, — отец потрепал девушку по голове, слегка взъерошив её волосы цвета тёмного, как шоколад, — а теперь наша очередь. Ну, чтоб не тянуть кота за хвост, ближе к делу… мы едем в путешествие, — расставив руки и тряся ладонями, сообщили в один голос родители. — Серьёзно? — девушка немного удивилась. Неужели?! Мы уже так давно никуда не ездили. Два года назад были в каком-то заброшенном месте. Честно говоря, он не заброшенный, отец говорит, это родовой «замок» моей прапрапрабабушки, который перешёл нам. — А куда именно? — А это уже сюрприз. Так что давай собирайся и поехали. Кстати, едем на машине, до этого места доберёмся где-то за четыре часа, и да, возьми с собой много одежды и тёплой тоже, на всё про всё у тебя есть тридцать минут, Мира, — поцеловала девушку в лоб женщина, и они вышли из комнаты. Проводив их взглядом, она принялась собираться. Собрав все необходимые вещи по совету матери: одежду тёплую, зубную щётку, пасту — всё, что необходимо было в таких ситуациях, девушка принялась приводить себя в порядок: нанесла лёгкий макияж, завязала в высокий хвост волосы и, переодевшись в джинсы и кофту приятного зелёного цвета, направилась на кухню. Родители уже тоже были готовы. — Ну что, в путь? — спросил с улыбкой отец, и они спустились на улицу, направляясь к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.