ID работы: 5644992

Тайна

Гет
R
Заморожен
4
автор
Аватара бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Замок».

Настройки текста
Доехав до места назначения, Мира вышла из машины. Она начала осматриваться по сторонам. В летнюю пору в лесу стоит настоящая благодать. Деревья одеты в ярко-зелёное убранство, мягкая трава стелется по земле. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины. Летом в лесу кипит жизнь! По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат дикие лесные пчёлы. В чаще нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине. Дикие животные бегают туда-сюда, готовясь к охоте. Вдохнув частичку природы, девушка мягко улыбнулась: Да наступит умиротворение в моей душе. — Повелитель Мира, — окликнул её мужской голос – отец. — Пап, ну зачем так официально, — раздражённо фыркнула девушка, закатив глаза. Обернувшись через правое плечо и накинув на себя рюкзак, Мира направилась к родителям, которые уже уходили вглубь леса. — Пап, мам, вы куда? А машина? — девушка побежала вслед за ними, догнав, они вышли на прогалину. — Ох, какое зрелище! Перед Мирой возвышался огромный старинный замок, стены которого выполнены из серого кирпича. На узких окнах — а окон имелось много — защищали массивные кованные решётки. Чтобы попасть в это здание, опускался откидной мост из довольно-таки хорошего дерева, подвешенный на кованых цепях. Также присутствовал ров с водой, через который мост может перекидываться, опускаясь на цепях, или же держаться в вертикальном положении. Сам же замок окружён с четырёх сторон разными деревьями: высокими и не очень, а так же цветами различных видов и сортов. На мгновение девушка подумала, что очутилась в сказке. Ведь два года назад, когда она приезжала сюда, этот замок находился в худшем состоянии: не росло ни цветов, ни деревьев, — одни сорняки, в некоторых местах здание было разрушено. Как-будто кто-то за этим замком в её отсутствие ухаживал, реставрировал, в итоге превратив его в волшебное место. — Папа, вы здесь были без меня? — девушка, обернувшись к родителям, скрестила руки на груди и окинула их ожидающим взглядом, мол, и что же скажете в своё оправдание? — Нет, дорогая. Это всё наш… — не дал договорить матери отец, пихнув её в бок локтём. Он посмотрел на жену, намекнув, чтоб та не проболталась, приложив указательный палец к своим губам. — Нет, Мира, ты права. Мы сюда с матерью приезжали, помнишь, ты ещё к бабушке в деревню на недельку уезжала. — Отец мягко улыбнулся. — Понятно. Вы шутите? Как? Может вы ещё и ремонт сделали?! Как это здание может так долго держаться ещё с 1717 года? Это то есть прошло уже как триста лет? Обалдеть! Вместе с родителями, Мира прошла по мосту. Добравшись первой до здания, девушка дождалась, пока они отворят дверь, которая тяжело открылась, издав очень громкий скрипучий звук. Внутри он был другим. Если снаружи замок выглядел очень красиво, то внутри всё совсем наоборот. Имелся один длинный коридор, с двух сторон которого находилось бесчисленное количество дверей. Путь освещали факелы, вознося неровные блики на стену. В конце коридора была одна дверь, которая отличалась от других и высотой, и шириной. Мира сразу обратила внимание на проход в стене, которая, по сравнению с другими, не имела двери: — А что это там? Это тоже комната какая-то? — девушка махнула рукой в сторону стены. — А, ну, это каминный зал, то есть комната на подобии гостиной, — со спокойствием произнёс мужчина. — Пойдёмте, надо распаковать вещи и с спальнями определиться. Ещё бы всё вспомнить, а то друзья наши всё переделали тут, — пробубнил себе под нос мужчина так, чтобы Мира не услышала. — А мы здесь долго будем? Просто тут связи почему-то нет, — держа телефон в руках, девушка бегала туда-сюда в поисках сети. — Успокойся! Мы здесь все летние каникулы проведём. Милая, хватит носиться как угорелая, ты всё равно ничего не поймаешь, это же лес, — с гордостью произнёс мужчина и ехидно улыбнулся. — О, нет! Только не эта улыбка. Я знаю, что ты этим хочешь сказать. Вы всё это специально подстроили! — в голубых глазах девушки была заметна ярость. — Ой, да ладно тебе. Всё хорошо. Тебе здесь понравится. Найдёшь друзей, ты даже не захочешь возвращаться домой, я тебе обещаю, — вмешалась в почти начавшуюся драку между мужем и дочерью женщина. — Мам, ты это сейчас серьёзно? — надув губы и изогнув правую бровь, девушка посмотрела на мать вопросительным взглядом. — И как ты себе это представляешь? — Всё будет хорошо, Мира. — Улыбнувшись, женщина подошла к дочери и обняла её за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.