ID работы: 5645015

Полюбить преступника

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Римус Люпин Время тянулось долго, но Римус, который сидел в библиотеке, знал- с его дочерью что-то случилось. Часы не спеша тикали, а Римус встал и подошёл к стеллажу с книгами. Мягко проведя рукой по книгам, он вытащил одну из них. Эта была книга на тему по Защите от тёмных искусств. Совпадение странная вещь, именно книга и была совпадением. Он нуждался в ней, она нужна была для того что бы освежить память. Могут ли вечерние пропажи дочери быть связаны с Блэком? Вопрос, ответ которого можно только предугадать. В это можно верить и не верить, можно гадать и не гадать. Но Римус уже и сам не знал во что верить. Эта мысль казалась странной, но весьма реальной. Она могла влюбиться в Сириуса и то могло быть весьма объяснимым аргументом. Он мог влюбиться в неё, они оба могли влюбится в друг друга или испытывать влечение. Может она просто хочет ему помочь? Или хочет выяснить правду? Но она уже достаточно выудила у Римуса правды. Куда ещё больше? Эту цепочку можно вести до бесконечности, тем самым мучая себя. Римус решился написать другу о встречи. Выйдя из библиотеки и идя по коридору, размышляя о том что будет писать, он не заметил как, добрался до своего кабинета. Зайдя в него, он увидел учеников, которые уже приготовились к уроку и что-то обсуждали. Он взял со стола пергамент и начал писать. Думать ему особо не пришлось, слова сами нашли его. Отправив письмо, он пошёл на урок. Сейчас ему нужно было проводить лекцию для четвёртого курса. Тема была «Непростительные заклятия», не самая приятная лекция. Ведь рассказывая об этих заклинаниях, ты вспоминаешь о смертях своих друзей. Круциатус-им пытали Алису и Фрэнка Долгопупса. Авада Кедавра-ей убили родителей Гарри. И было ещё много заклятий, которые могли убить в мучениях человека. Время тянулось долго, урок шёл. И так было весь день. Уроки, суета и негативные эмоции, которые оставляли за собой занятия. Ближе к вечеру, Римус начал собираться на встречу с другом. Он решил взять еду и зелья, которые по его мнению могут помочь ему. Время походило к пяти и Римус решил не медлить. Покинув замок, он направился в сторону леса, в глубокую чащу. В свои времена, мародёры смогли изучить каждую частичку леса. У них в лесу было много мест, но одно самое любимое. Оно находилось в глубине леса, там где и должны обитать опасные твари, они там не водились. Именно там он и назначил встречу. Придя в чащу, он осмотрелся. Совсем не сразу он заметил мелькнувшую тень в кустах. Но шаги и шум листвы стали громче. Вскоре из куста вылез пёс, который тут же растянулся перед ногами мужчины. Римус осмотрел пса, который поднял на него глаза. Он не смог сдержать улыбки. -Да…- протянул Римус- Бродяга, ты совсем не изменился. -А должен был? — фыркнул тот превратившись обратно-Да и вообще какого чёрта ты здесь? Я ж опасный убийца! — он развёл руками Римус осмотрел его. Бедным и несчастным он не выглядел. На нем была свежая одежда, волосы были уложены, глаза хоть и потемнели, но блеск жизни был. Без магии здесь не обошлось. По любому здесь была Гермиона, больше не кому. -Извини Сириус. Я был не прав, я ошибался. Если бы не Гермиона, то мне б мозги так же как и Гарри запутали. — он с жалостью посмотрел на друга. Сириус оглядел его. Одежда, строгий костюм остались прежними. Шрамов на лице стало больше. Он изменился. Прежнего старосту-хулигана было не узнать. Сириус хмыкнул. -Да мне тоже есть за что извиняться… -Невени себя за смерть Лили и Джеймса, ты не виноват. В конце, концов чему быть того не миновать. Давай о хорошем. А? Римус сел на камень и сделал пригласительный жест Сириусу. Тот сел рядом. Тяжелые тучи воспоминаний, заслонили его глаза. -Я знаю что не виноват, но чувствую вину. Каждый день, они поглощают меня. А я сделать не чего не могу. Я чувствую жажду мести, которая проснулась у меня к Питтегрю. Мы должны либо убить его, либо отправить в Азкабан. А лучше к Дементорам. -Убивать и совершать самосуд не стоит.- мудро заявил Римус.- Лучше все сделать по справедливости. -Вечно ты-Лунатик со своей мудростью. Но спорить с тобой я не буду. Потому что считаю это бессмысленным. -Завтра в Визжащей Хижине все и решим. Скажи, пожалуйста, только честно. Тебе Гермиона навещала? — мужчина глянул другу в глаза -Эх так и знал, что помимо меня тебя ещё что-то ещё интересует…- он состроил обиженную гримасу. Глядя на эту картину, Лунатик рассмеялся. Сириус недоуменно уставился на друга, но потом тоже рассмеялся. -Ну так что с ответом то? -Ладно, ладно что с тобой делать то? Гермиона навещает меня около месяца.- увидев серьёзный взгляд друга, добавил -Между нами не чего не было, пока. Она приносит мне еду, лекарства и даже однажды одежду принесла. Ну в любом случае если мы по любим друга друга и у нас все будет взаимно, ты разве будешь против счастья дочери? Ведь долго под своим крылом ты её не удержишь. -Я буду не против, но буду знать что она не будет страдать. Только смотри, если ты её… -Я понял, — не дал договориться другу, Сириус- нечего такого не сделаю. -Я знаю, но подстраховаться надо. -Ох, друг меня маньяком-насильником сделал! Отлично! Римус поглядел на друга. -Мне пора, думаю и тебе тоже вот, — он протянул сумку с провиантом-это еда.- он встал и направился прочь -Спасибо- крикнул он в след- Спасибо, а то я уже с ума сходить начал, от этой девочки-почти тихо пробормотал Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.