ID работы: 5645410

Я ждал тебя, Верта...

Джен
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
Примечания:

***

      Неожиданно выпал первый снег. В тот день погода с утра стояла мрачная и тихая. После обеда с неба начали срываться первые белоснежные снежинки. Снежинок становилось всё больше и больше. На улице уже было холодно и попадая на землю они не таяли. Через несколько часов белым стало все вокруг, но снег не думал заканчиваться. К вечеру он все-таки стих. Файер вместе с Вертой сидели на подоконнике в комнате ДимДимыча. Мальчик вместе с Ноликом и Симкой ушли на улицу играть в сугробах. А парочка, прижавшись друг к другу, глядели в вечерние сумерки. — Знаешь, Верта. я все-таки хочу задать тебе один вопрос. — сказал красноволосый фиксик, глядя на подругу. Та подняла голову. — Эта любовь искренняя? — та на секунду застыла, но ответила: — Конечно, Файер. С чего вообще такие вопросы? — спросила Верта, отодвинувшись от парня. — Симка сказала мне, что я нужен тебе лишь для популярности. — коротко выпалил он. — Ох, и ты слушаешь ее? — усмехнулась девушка. — Не слушай ее. Я по настоящему люблю тебя. — внезапно дверь в комнату распахнулась и в нее вошел ДимДимыч. На плече его сидели маленькие фигуры. — Пора сматываться — предложил красный фиксик, встав на фиксиборд. Подруга послушно кивнула и последовала примеру Файера. Когда они подлетели к дверному проему, Фаер быстро влетел в вентиляцию, но спутница лишь обернулась, и увидев взгляд Симки, полный злости, та с победным выражением лица покинула квартиру.

***

*На следующий день*       Фаер лежал в кровати и видел кошмар, от которого не мог пробудиться. Но внезапно затрезвонил будильник. Фиксик в тот-же миг сел на кровати и потер глаза руками. — Не думал, что когда-то буду так рад будильнику… — прошептал он и встав на ноги, пошел к шкафу. Одевшись, тот посмотрел на часы и понял, что еще слишком рано для того, чтобы лететь в школу. Решив по бороздить просторы лаборатории просто ради интереса, он встал на фиксиборд и собрался направить доску вперед, как вдруг раздался оглушающий гром, отчего парень упал вниз. «Неужели гроза?» потерев голову рукой, спросил сам себя тот. Действительно. Посмотрев в окно он обнаружил что шел непрерывный дождь, который крупными, как град каплями падал на землю. Снег почти весь растаял, превратившись в слякоть. — Ничего себе! — крикнул он. Ему нравился дождь, ему нравилась гроза и когда ко всему этому добавлялся гром, он находился в апогее, но сейчас его больше тянуло в лабораторию. Что-то подсказывало ему, что лучше придти пораньше. Встав на фиксиборд во второй раз, он направил его к вентиляционной шахте.        Находясь на развилке между тремя путями, Файер пытался вспомнить, какой из путей длиннее. Ему хотелось побольше побыть одному перед школой, ведь так не хотелось видеть лица одноклассников. Единственный фиксик, который ему нравился — Верта. Именно ее он любил до безумия. Повернув направо, он продолжил свой путь, как вдруг голос Шпули эхом разнесся по вентиляции. Вскоре к нему прибавился голос Верты. Он хотел-было крикнуть им, но любопытство побороло его. Притаившись около металлического потолка шахты, он начал вслушиваться в разговор пары девушек. — Знаешь, Верта. Мне кажется, что это слишком жестоко. Ты манипулируешь им для того что бы казаться круче и популярнее. Да, согласна, это выглядит заманчиво. А ты думала что будет если он узнает про… тебя — проговорила шепотом Шпуля. Файер непонимающе сморщил лицо. — Вдруг он вообще сейчас где-то здесь, подслушивает наш разговор? — внезапно выпалила желтая фиксик, что заставило парня подняться еще выше. Он лег на фиксиборд и поднялся еще выше. Теперь он мог не бояться, что его заметят. — Ой, да он всегда опаздывает к первому уроку. Сейчас он наверняка спит. А теперь то, о чем ты говоришь. Знаешь, я готова и дальше делать вид, что встречаюсь с ним пока чувствую на своей спине злой взгляд Симки. А с Файером бывает весело иногда. — кинула девушка и улыбнулась подруге. — Да, признаю, нехорошо его использовать. Но скоро и ему это все надоест. — Что? Он любит тебя до безумия. Он сам мне говорил. Ты не думаешь, что с ним станет, когда он поймет, что ты все это время притворялась? — пыталась парировать Шпуля. Они проходили прямо под Файером и тот с презрением глянул на зеленые волосы девушки. Когда они прошли дальше, и были лишь слышны их шаги, эхом разносившиеся по вентиляционной шахте. Файер опустился вниз и кинул взгляд вдогонку парочке. На глазах наворачивались слезы, но парень закусил нижнюю губу и глубоко вдохнул полной грудью. Слезы отступили, и фиксик подумал: «Значит так, Верта…?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.