ID работы: 5645593

Когда-нибудь...

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь бутик-отель Элеон вновь откроет двери для своих гостей. В холле, как обычно, их встретит говорящий почти на всех языках мира Михаил Джекович и скрупулезная, слишком правильная, но абсолютно несчастная София. Они будут украдкой смотреть друг на друга, выражая все недосказанные чувства посредством мимолетных взглядов и как бы случайных прикосновений, где-то в глубине души веря, что им все-таки удастся приготовить "Кофе с молоком". Одетая в свою обычную форму, Света поприветствует очередного гостя со словами "Добро пожаловать в отель Элеон". Когда смена закончится, она отнесет Никите очередную запеканку противно зеленого цвета, которую он благополучно выбросит в ближайшее мусорное ведро ресторана Victor. Но Света никогда не узнает об этом. И пусть она не идеал, и не дочь миллионера, но он так трепетно защищал ее, разбив нос Павлику, и так нежно держал за руку, когда все встречали Мадонну. Иногда мы не замечаем очевидного и можем легко упустить свое счастье. Рыжеволосая горничная закончит уборку люкса и положив ладонь на округлившийся животик , чуть слышно спросит "Ну что, кавалер, идем отдыхать?" Добравшись до прачечной, она достанет телефон из неуклюже надетого на беременный живот фартука и наберет 2 СМС-ки: "Милый, твой сын хочет креветки" и другую "Будешь крестной?" Ответы последуют незамедлительно, а через 2 часа, майор Кривчук будет стоять у входа в шикарную гостиницу держа в одной руке букет красных тюльпанов, а в другой - ровно 1 килограмм свежих креветок. "Спасибо" - напишет спустя пару секунд Даша, когда окончательно поймет, что Юля ее простила. И пусть говорят, что не бывает женской дружбы... Голубоглазая блондинка, специалист по молекулярной кухне закажет столик в ресторане, в котором когда-то работала и объяснит маме, что правила придуманы для того чтобы их нарушать. - Неужели ты не видишь? - спросит Катя и кивнет в сторону раздевающего взглядом Софию Михаила Джековича. - А этот, влюбленный Буратино. Он ведь страдает, - возмутится она и посмотрит на сидящего в лобби Павлика. - Мама, позволь им самим стоить свою судьбу. Элеонора Андреевна взвесит все за и против, пойдет в СПА и на маникюр, а вечером, ложась в холодную постель, решит, что любовь прекрасное чувство и не стоит разрушать чужое счастье. Утром, тетя Эля появится на ресепшене своей гостиницы, закажет завтрак в номер и будет думать, как окончательно и бесповоротно вправить Павлику мозги. Она найдет самый изощренный способ, но обязательно сделает из него человека, потому что именно это обещала погибшей слишком рано сестре. И пройдет время... Счастливый отец двойняшек, шеф ресторана Victor будет ждать очередного инспектора, чтобы получить вторую звезду Michelin. Сеня, в свойственной ему манере, все также будет таскать продукты, сплетничать с персоналом, придумывать новое меню, попадать в истории и прятать в бассейне очередную партию контрабандного пармезана. Но он неизменно останется верным мужем, хорошим отцом, отличным другом и самым веселым шеф поваром отеля Элеон. Однажды, неприступная Валентина Ивановна перестанет возводить вокруг себя стены, прячась за уже не молодой возраст и специфический характер. она впустит в свое сердце и в свою жизнь любовь, а дядя Боря, словно рыцарь из средневековых сказок, бросит весь мир к ее ногам. Потому что после сорока, жизнь только начинается. Вернувшийся Егорка пройдет по мосту, волоча за собой полный чемодан косметических принадлежностей с эмблемой Элеон. Ведь бывших зэков не бывает. И не суждено ему найти свою Бонни в лице Даши Канаевой, потому что, госпожа горничная любит другого. И так было всегда, с того самого вечера, когда отдав Юльке сумку с миллионом евро, помчалась спасать непутевого хозяина отеля. В строгом костюме и на высоких каблуках, директор ресторана Анастасия Анисимова зайдет в банкетный зал, чтобы лично удостовериться, что к сегодняшнему вечеру все готово. Она снисходительно посмотрит на вечно дурачащегося мужа и с легкой грустью подумает о дне своей свадьбы, о том самом, когда бракосочетание практически переместилось в роддом. В люксе под номером 311 , кареглазая брюнетка наводит последние штрихи свадебного макияжа, вспоминая, как впервые вошла в отель Элеон в сопровождении профессионального мошенника. Она улыбается своему отражению в зеркале, зная, что все позади: месть в виде дурацкой песенки, необдуманное предложение руки и сердца, ссора с лучшей подругой, сорванная спец операция ФСБ и пропажа миллиона. Когда раздастся стук в дверь, Даша положит на столик заранее приготовленную подвязку из белого кружева и пойдет открывать, соблюдая самый высокий уровень секретности. - Ты даже представить себе не можешь, какую красоту устроил твой Павлик внизу. Как в сказке! - восхитится Юля, смачно поглощая уже второй кусок украденного у Сени контрабандного сыра. Даша в сотый раз подумает, что это рыжеволосое чудо определенно является подарком судьбы, а Юля откроет шкаф, возьмет с вешалки черный чехол и достанет из него восхитительной красоты свадебное платье от Elie Saab - подарок щедрой тети Эли. Михаил Джекович поедет в аэропорт встречать бабушку, которая по дороге будет восхищаться пейзажами весенней Москвы. - Если и на этот раз пропадут омары, я вас уволю! - грозно скажет София шефу и он тут же вспомнит Виктора Баринова. В люксе под номером 412, Павел Аркадьевич будет терпеливо ждать, пока Никита поправит его роскошный галстук и прицепит бутоньерку из бледно-розовой орхидеи. - Все готово! - скажет внезапно появившаяся в дверях управляющая. Павлик пожмет руку Никите и возьмет из хрустальной вазы свадебный букет из орхидей, перевязанных белой атласной лентой. Он будет думать о том, что ради этого дня и ради этой девушки, которую он сейчас назовет своей женой на глазах у сотен гостей, стоило полностью изменить всю свою никчемную жизнь. Двери откроются и Даша, под руку с Михаилом Джековичем войдет в благоюхающий ароматом все тех же орхидей холл и ступит на красную дорожку, в конце которой, глазами Павлика, на нее смотрит счастье. Зал взорвется аплодисментами и миллионами разноцветных конфети, а за роялем, Денис исполнит свадебный вальс. - Я ведь сказал тебе, что жениться это не мое. Разве что, на тебе, - опять скажет абсолютно счастливый и совсем другой Павел Аркадьевич и госпожа горничная в очередной раз вспомнит тот первый поцелуй. Незамужние девушки соберутся позади невесты, чтобы поймать свадебный букет, но Даша нарушит традицию и вручит его Софии Яновне. То, что она скажет ей на ушко, никто не услышит, а Михаил Джекович улыбнется и кивнет невесте в знак благодарности. Когда банкет будет в самом разгаре, Элеонора Андреевна покинет гостиницу и поспешит на мост. Там, на фоне звездного неба, ангелы нарисуют ей образ сестры, со слезами на глазах, говорящей "Спасибо". И только Алехин, под строжайшем контролем генерала в парике, все так же будет спрашивать, где его барбариски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.