ID работы: 5645595

Цветы сакуры

Гет
R
Завершён
110
автор
Arishka_A бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

7 глава. С другой стороны... Не верю...

Настройки текста
      Тем временем в поместье Кучики была обыденная. размеренная жизнь, не предвещающая каких-либо изменений. Ранним утром Рукия убежала в отряд и даже отказалась от завтрака. «Дела не ждут», — выкрикнула она, выбегая из дома. Кучики Бьякуя ушел чуть позже и неспешно отправился в свой кабинет. Рутинная работа, кучи отчетов и вечно болтающий лейтенант. Наверное, если бы не было Ренджи, то обычные дни были бы совсем скучные. Он хоть как-то разбавляет однообразные дни.       Врата Сенкаймона распахнулись, и оттуда вышли трое шинигами и отправились в десятый отряд.       — Араи, как прошло твое задание? — неожиданно спросил парень.       Глупые шинигами, они даже не догадываются, что их сослуживица сейчас медленно умирает в Мире Живых, а они по ошибке привели врага и даже не подозревают об этом.       — Все прошло как по маслу!       Осталось только не ошибиться. Насколько я ее знаю, мне удастся скопировать ее.       — Хорошо, когда задания проходят без лишних проблем, — присоединилась девочка.       Это точно, проблем у нее больше не будет. Она так легко мне открылась, глупая девчонка. Неужели она не узнала меня?       К тому времени мы подошли к кабинету капитана, и шинигами, сдав отчет, быстро ушли.       — Араи, ты нашла что-нибудь?       Это и есть ее капитан? Да он же еще ребенок!       — Нет. Ничего необычного.       Значит, он будет первым, кто полностью забудет ее.       — Посмотри на этот отчет, — он протянул мне документ. Значит, у них нет никаких предположений на мой счет. Отлично, они даже не смогут догадаться, что я попала в Общество Душ. — Тебе не кажется он подозрительным? — он доверяет ей — тем лучше для меня.       — Может, это делают адьюкасы? В Каракуру прибывает множество пустых, и вполне возможно, что именно они воруют души живых.       — Может, ты и права, — он развернулся ко мне спиной, что-то ища на своем столе. Отлично, сейчас!       — Восстань, Киоко Сошитцу! — острие моего занпакто пронзило сердце юного капитана. — Не переживайте, вы не умрете. Поспите пару часиков, и все будет как раньше. Может, даже лучше.       — Кто ты? — прохрипел капитан и упал на пол.       — Это уже не важно.       Начало положено, дело осталось за малым! Не думаю, что она обзавелась здесь множеством друзей. Прости, Мэй, но ты никогда не будешь счастливей меня.       Следующей моей жертвой стала лейтенант десятого отряда. С ней не возникло особых проблем. Она была настолько расслабленна, что даже не заметила, как занпакто пронзил ее сердце. Еще один, кто забыл настоящую Мэй и никогда не вспомнит. Самое сложное впереди — стоит быть аккуратнее. Не спеша, я отправилась в поместье Кучики и совсем не была готова столкнуться с самим хозяином у входа. Ну, немного не по плану, но все поправимо.       — Добрый вечер, господин Кучики, — мило улыбнулась я и поклонилась.       Он смерил меня оценивающим взглядом.       — Добрый вечер… Леди Араи, — он жестом указал на вход и пропустил меня вперед.       — Как прошел ваш день, господин Кучики?       — Как и всегда, — стоит дождаться нужного момента. — Как прошло ваше задание? — его взгляд… Он всегда такой, или я что-то упустила?       — Без лишних проблем, — я улыбнулась ему.       — Хорошо. Встретимся за ужином, — он ушел.       За ужином соберется много людей, значит надо действовать сейчас.       — Восстань, Киоко Сошитцу!       Все, что остается, — это отвлечь его. Постучав в дверь, я отварила седзи и заглянула внутрь.       — Господин Кучики, вы не против, если я зайду?       — Ты что-то хотела?       — Да, я должна вам кое-что показать. Думаю, вам это понравится.       Он жестом указал на подушки возле чайного столика, куда я и присела. Его глаза… Они словно лед.       Мой занпакто уже готов пронзить свою жертву.       — Господин Кучики, — я пыталась показаться невинной и застенчивой, — не могли бы вы… закрыть глаза?       Словно повинуясь, он закрыл глаза, и, поддавшись вперед, я поцеловала его. Верно, похоть лучше всего умеет отключать разум. Он отвечал на мой поцелуй так страстно, желая большего. Соблазнить мужчину так легко. Я села к нему на колени, замыкая ноги за спиной, пытаясь придвинуться ближе к его телу. Его властный поцелуй становился глубже и жестче. Я запустила руку под ворот косодэ, поглаживая его спину, чувствуя его возбуждение. Тихий стон сорвался с моих губ, и я от удовольствия запрокинула голову. Мужчина стал покрывать мою шею поцелуями, спускаясь все ниже. Слегка отстранившись от его груди, я распахнула его форму, оголяя торс, и, уперевшись ладошками, надавила на него, опуская на пол. Одной рукой я поглаживала его грудь, спускаясь ниже, а второй гладила его лицо, шею.       Он открыл глаза и посмотрел на меня затуманенным, полным желанием и похоти взглядом. Мужчины, как же легко вас соблазнить! Я наклонилась и впилась в его губы жадным поцелуем. Сейчас! Одной рукой я потянулась за занпакто, но он, придержав меня за бедра, резко положил на спину, оказавшись сверху. От неожиданности я вскрикнула и зажмурила глаза, а позже…       — Кто ты? — острие его катаны уперлось мне в шею. Взгляд самого хозяина был пропитан ненавистью.       — Господи Кучики…       Он надавил катаной, и на шее появился порез.       — Кто ты? — чуть ли не шипя, он повторил вопрос.       Где я прокололась? Незаметно я выхватила свой занпакто и, приложив усилий, столкнула противника с себя. Сделав пару шагов назад, я перехватила занпакто двумя руками и приготовилась отбивать атаки.       — Как вы догадались? — не по плану, но любой ценой я должна пронзить его сердце. Он может все испортить.       — С самого начала, когда встретил тебя у двери, — его взгляд был таким холодным и безразличным, а ведь всего каких-то пару минут назад эти глаза горели желанием.       — Все это время вы подыгрывали мне?       — Интересно было, насколько далеко ты сможешь зайти.       Уйдя в сюнпо, я зашла за спину и хотела было ударить, но его клинок скрестился с моим.       — Что ты сделала с Мэй?       — Она уже мертва, — отпрыгнув от него, я улыбнулась. — Я буду вместо нее.        Он напал, нанося серию ударов, оставляя небольшие порезы.       — Аккуратнее, господин Кучики. Если она еще жива, то чувствует все, что происходит с ее телом.       Он отступил, продолжив наблюдать за мной. Все же он боится навредить этой глупой девчонке. Это может сыграть мне на руку.       — Путь связывания шестьдесят один, Рикудзекоро!       Шесть лучей света пронзили мое тело и обездвижили. Все тело было парализовано. Черт, шевелись!       — Кто ты? — подходя ближе, спросил Кучики.       — Скажу, если отпустите! — ухмылка озарила мое лицо.       В комнате раздался стук, привлекая внимание.       — Нии-сама, вы здесь?       Седзи стали медленно разъезжаться в стороны. В следующее мгновение Кучики, схватив меня, с помощью техники мгновенной поступи куда-то уволок. Оказались мы в каком-то старом, полуразрушенном здании. Спустившись в подвал, он зашвырнул меня в комнату и установил барьер. Ну и пусть, я все равно найду способ выбраться отсюда. Уже ничто не остановит меня.       — У тебя есть время все обдумать до завтра, — уходя, ответил Кучики и исчез.       Я не сдамся и выберусь. Вот увидишь!

***

      Я медленно бродила по дорожкам, пытаясь выйти в нужном мне направлении, но, как на зло, ни одной души. Словно все сквозь землю провалились! Еще и ходить неудобно: лапы все время путаются и заплетаются.       — Р-р-р…       Что? Это кто-то рычит? Я медленно обернулась и увидела собаку, которая, скаля зубы, уже готовилась напасть. Ну, если не везет, то не везёт по всем фронтам. Автоматически я стала шипеть, и шерсть поднялась дыбом. Это и есть инстинкт? Собака резко прыгнула, и я снова во все лапы ринулась бежать. Если она поймает меня, то точно раздерет в клочья. Увидев впереди шинигами, я с разбегу, словно по дереву, вскарабкалась к нему на голову. Собака испугалась и убежала в обратном направлении. Большие мужские руки крепко схватили меня, и я увидела лицо своего спасителя.       — Капитан Кучики! Это вы! Вы спасли меня! — лепетала я, но из моей пасти вырывалось только «мяу».       Что за, ведь утром я разговаривала с Урахарой! Ах да, наверное, у меня недостаточно духовной энергии.       Капитан Кучики слегка поморщился и уже приготовился зашвырнуть меня куда подальше. Неужели он не любит кошек? Я состроила самую жалостливую моську, на какую только была способна, и он все-таки сжалился. Он прижал меня к груди и, медленно поглаживая, направился вперед.       — Мур-р…       Что, я мурлыкаю? Ах да, не прекращай… Гладь меня еще-е… От его теплых рук меня склонило в сон, а когда проснулась, то была уже в поместье.       Спрыгнув с кресла, я вышла в коридор и направилась на поиски моего клона.       — А, вот ты где! Ну-ка, пойдем со мной, — Томоко схватила меня и понесла в неизвестном направлении.       Как оказалось, это была ванная комната. Она начала медленно опускать меня в воду, от чего мне становилось все страшнее и страшнее. Вырываясь и громко крича, я выпустила когти. С горем пополам ей все же удалось меня помыть. Да, кошки определенно ненавидят воду… Это страшно, а еще неприятно. Томоко оказалась вся исцарапана моими когтями, от чего громко ругалась. Боже, не думала, что она такой «сапожник».       Спрыгнув вниз, я гордо тряхнула головой, и брызги полетели на служанку. Фыркнув, я направилась прочь из ванны. Так тебе и надо, будешь знать, как издеваться над животными! И вообще, мне надо найти ту стерву, которая забралась в мое тело. Ох, я и разукрашу ее личико! Будет знать, как воровать чужие тела!       Я медленно бродила по коридорам поместья, заглядывая в каждую комнату, но даже намека на «мое» присутствие не нашла. Я думала, что самозванка первым делом явится сюда, но, кажется, ошиблась. Даже в моей комнате все осталось нетронутым, словно туда совсем никто не заходил. И куда же она подевалась?       — Ой, какая киса! — раздался радостный вопль Рукии, и, расставив руки для захвата, она стала медленно ко мне подходить.       Откуда в ней такая любовь к кошкам? Брала бы пример с брата, который их терпеть не может. Я уже хотела было залететь в комнату и выбежать в сад, но Рукия оказалась шустрей, и уже в полете она схватила меня за хвост.       — Мя-я-яу! — раздался мой истошный вопль.       Боже, как это больно, будто его хотят вырвать! Рукия, я отомщу тебе!       Подняв меня на уровне своего лица, она посмотрела мне в глаза.       — И почему ты кажешься мне знакомой? — она задумчиво протянула меня и, прижав к себе, вышла в сад.       Устроившись в небольшой беседке, она гладила меня, а я от счастья чуть с ума не сходила. Да что со мной? Соберись тряпка! Мур-р!       — Рукия, ты уже вернулась? — раздался холодный голос капитана, и я подняла моську к нему. Как всегда, спокойный и гордый… Эх, кажется, он совсем не переживает о моей пропаже.       — Нии-сама, вы сегодня рано, — радостно завопила она и подорвалась с места. Так как я сидела на ее коленях, то благополучно полетела вниз. — Откуда здесь кошка?       — Я вчера нашел ее на улице, — безразлично ответил Бьякуя.       — Я думала, вы не любите кошек, — задумчиво ответила Рукия. Ха, это так и есть! Он их просто ненавидит. — Кстати, а где Мэй? Я ее уже третий день не вижу.       — На задании. Еще не вернулась.       Что? Я видела, как она зашла в разделитель миров, как она могла еще не вернуться? Она определенно в Обществе Душ — я знаю это. Я чувствую, что она здесь… Нет, Бьякуя что-то скрывает… Я должна узнать, и узнаю! Я не готова просто исчезнуть.       Прогуливаясь по саду, я увидела, что в одном из зданий, которое всегда было закрыто на ключ, сейчас двери были на распашку. За все время проживания здесь я не видела, чтобы его открывали. Может, это склад, где хранят ненужные вещи? Вот, сейчас и узнаем! Не очень быстро, но все же я смогла добежать до этого помещения. Надо бы потренироваться, ведь бег всегда пригодится. Переступив порог, я замерла… Эта была поминальная комната, где на полочке стояли портреты умерших членов семьи Кучики. Бьякуя, прикрыв глаза, стоял возле фотографии молодой темноволосой девушки. Она и есть Хисана? Красивая, особенно глаза… Прям как у Рукии. Он до сих пор любит ее. Я чувствую его тоску и боль. Странно, но в теле кошке я с легкостью чувствую чужие эмоции. Но почему мне больно, я ведь знала это? Или это его боль? Не хочу ему мешать, эта тоска поглощает меня.       Бьякуя стал медленно разворачиваться к выходу, и, испугавшись, я выбежала из комнаты и спряталась за цветущим кустом. В груди появилось жгучее желание проследить за ним, и я незаметно поплелась по его следам. Кучики зашел в поместье и направился по коридору в самую дальнюю часть дома. Что он там забыл? Ведь там обитают только прислуга и повара? Жилые помещения в другой стороне. Он остановился у одной из дверей и, оглядевшись, открыл ее, и вошел внутрь. Молодец я! Кажется, он действительно что-то прячет. Прошмыгнув в закрывающуюся дверь, я огляделась. Ступени вели вниз, а значит, это подвальное помещение. Повезло, что у кошек хорошее зрение, и даже в кромешной тьме я видела дорогу. Я начала спускаться вниз, но, запутавшись в собственных ногах, благополучно кубарем пролетела все оставшиеся ступени. Ну, зато быстро.       — Смотрю, тебя здесь все устраивает! — раздался надменный голос Бьякуи, который эхом разлился по всему подвалу.       — Бьякуя, ты уже соскучился по мне? — это мой голос?! Добежав до поворота, я ужаснулась. Мое тело с той гадиной внутри было заковано в цепи. — Ну, иди ко мне, мой хороший, — она улыбнулась и, сделав пару шагов, протянула руки к Бьякуи, пытаясь обнять его.       Кучики сделал пару шагов назад. Благодаря цепям, она не смогла дотянуться. Тусклый свет падал через маленькое окошко и еле освещал помещение.       — Судя по всему, ты еще не созрела для серьезного разговора, — Бьякуя смотрел на меня, точнее на нее, презренным взглядом, а та лишь ухмылялась. Кажется, ее забавляло все это.       — На какой разговор? — игривым тоном спросила она.       — Куда ты дела Мэй? — приказным тоном спросил он.       — Я же сказала — она мертва. Ты ведь сразу понял, что я это не она, тогда почему ты не веришь мне? — она подошла ближе, на сколько позволяли цепи, и с ненавистью взглянула ему в глаза. — Ее душа покинула это тело. А, как мы все знаем, душа без тела уже не может жить.       Вот, гадина!       — Где она? — Кучики взял ее за лицо, сдавливая в тисках. В его глазах были ненависть и желание убить. Впервые я вижу его таким.       — Я же сказала тебе, мой милый, — она сдохла. Ты больше никогда не увидишь ее! — пропела она тонким голоском.       Бьякуя отпустил ее и развернулся к выходу.       — Ты слишком переоцениваешь себя. Твоей ошибкой было явиться в мой дом. Здесь ты и умрешь.       — Не думаю, ведь ты не тронешь это тело. Ты просто побоишься навредить ему.       Бьякуя развернулся, наблюдая за действиями этой женщины.       Воспользовавшись моментом, она сделала несколько шагов вперед и, ухмыльнувшись, поднесла руки к груди.       — Ты ведь хочешь ее? — ее рука медленно скользнула вниз, раздвигая ткань формы. — Ты можешь получить ее прямо сейчас. Я буду такой, какой ты захочешь…       Кучики молча направился к выходу, а женщина рассмеялась, словно сумасшедшая.       Спрятавшись в самом темном углу, я дождалась, пока Кучики выйдет.       — Долго ты еще собираешься прятаться? — ее голос изменился. Теперь он не был игривым. Он был пропитан ненавистью. — Я знаю, что ты здесь! Выходи!       Сделав пару шагов, я остановилась в центре комнаты и посмотрела на себя. Странное чувство — видеть себя со стороны. Быть уверенной, что это ты, но в то же время знать, что это абсолютно другой человек. Так и с ума сойти не долго.       — Надо же, а ты смогла выжить. Впечатляет! — снова ее сумасшедший смех нарушил тишину.       — Зачем тебе мое тело? — н-да, а что толку задавать вопросы? Она все равно не поймет…       — Твое тело мне подходит. К тому же, оно красивое.       Она ответила на мой вопрос — она понимает меня?       — Я слышу твою душу, в отличие от других. Жаль только так глупо попасться. Не думала, что Бьякуя так быстро заметит подмену.       — Ты получила по заслугам. Множество исчезнувших душ — твоих рук дело? — серьезно спросила я.       — Да, они оказались слабаками и через пару часов рассыпались, не выдержав огромное количество духовной энергии, — она сделала пару шагов вперед, от чего цепи зазвенели. — А вот твоя душонка оказалась очень даже крепкой.       — Что толку? Ты все равно не выйдешь отсюда, — я хмыкнула.       Ее взгляд неожиданно изменился. Что ты задумала?       — Ты ведь хочешь знать, как вернуть свое тело? — ее ухмылка стала еще шире, а взгляд блеснул, как у сумасшедшей.       — Я и без твоей помощи верну его.       — Если у тебя, конечно же, хватит сил. Ты ведь сама чувствуешь, что находишься на грани.       — Я не собираюсь играть в твою игру и, тем более, не куплюсь на этот спектакль.       — Ну смотри, у тебя два варианта: либо ты сама умрешь, либо твой ненаглядный Кучики убьет это тело, и ты все равно умрешь. При любом раскладе тебе не жить.       — Это мы еще посмотрим, — я подошла к ней вплотную и дотронулась до нее.       Мое тело звало меня, словно хотело вернуть потерянную часть. Занпакто, они сердятся… Я чувствую их, но они не слышат меня. Как мне вернуть тело? Урахара говорил про капитана Куроцучи, но он псих похуже самого шляпника. Да и объяснить ему ничего не смогу — сразу на опыты пустит.       — Ни-че-го не вый-дет! — пропела она, глядя обезумевшим взглядом. — Все Общество Душ скоро будет подчиняться мне.       — Ах вот, чего ты хочешь. Боюсь тебя огорчить, но ты так и сгниешь в этом подвальчике, — безразлично ответила я.       — Вместе с тобой, хотя ты раньше меня покинешь этот мир.       — Не переживай, я прихвачу тебя с собой. Если уж я и умру, то тебя здесь точно не оставлю.       — А силенок хватит?       — Капитан Кучики и без меня справится с тобой, так что у тебя тоже только один выход — смерть, — я развернулась и собралась было уйти от этой больной на всю голову, но:       — Если бы не ты, то все было по-другому! — заорала она мне в след. Что? — Ты все испортила! Ты всегда делала, что хотела, и родители прощали тебе все! — истошно орала она. — И сейчас твоя жизнь куда лучше моей! — не может быть… Вот, почему она показалось мне знакомой. — Ты виновата во всех смертях! И ты поплатишься за все!       — Юи? — шокировано спросила я.       — Удивленна, сестренка? — с ухмылкой спросила она.       — Зачем ты делаешь все это? — я не могла поверить в происходящее. Как такое могло случиться? Юи всегда была очень доброй и милой.       — Тебе всегда доставалось все самое лучшее, — с болью в голосе начала она: — Поступила в академию, вступила в Готей и теперь выходишь замуж за Кучики. А я… я ничего не получила. Меня отдали замуж за старика, который превратил мою жизнь в ад, — она подняла ко мне глаза, полные ненависти и злобы. — Я ненавижу тебя! Я хочу, чтобы твоя жизнь тоже стала адом!       Не верю, не хочу верить в это!       — Зачем тебе все это? Ведь всегда есть способ изменить свою жизнь, — мой голос дрожал.       — Ты никогда не поймешь этого! — закричала Юи.       Я даже не знаю, кому больней из нас. Резкая боль пронзила голову, и лапы подкосились. Упав на землю, я почувствовала острую боль, словно сотни игл пронзили голову, разрывая на части. Что это?       — У тебя осталось совсем мало времени, — хмыкнула она, глядя на мои потуги подняться с земли. — Ты ничего не изменишь.       — Вот увидишь. Я все исправлю, — покачиваясь, я вышла с подвала и направилась по коридору. — Я докажу тебе, что жизнь можно изменить.       Боль утихла, но слабость все еще осталась. Юи, я обязательно все исправлю и докажу тебе, что свою жизнь можно изменить! Вот увидишь, все будет хорошо. Я помогу тебе, сестренка.       Я медленно шла вперед, намереваясь вернуться в гостиную, но, увидев открытую дверь, тихо вошла внутрь.       — Бьякуя! — тихо позвала его я, но он услышал только «мяу».       Он обернулся и посмотрел на меня, словно искал ответы на свои вопросы. Собрав все свои силы в кулак, хм… в лапы, я грациозно подошла к нему поближе и запрыгнула на колени. Честно говоря, я думала, что он меня отшвырнет, но Бьякуя просто посмотрел мне в глаза. Его мягкая теплая рука опустилась на пушистую голову, медленно поглаживая. О, боже, какое это блаженство! Мур-р! И тут весь кайф обломал громкий «бульк». Точно, я ведь совсем ничего не ела! Сейчас бы ры-ыбки… Стоп, что за мысли? Я не должна думать о рыбе! Еще и молочком запить, м-м. Вот же, пора заканчивать со всем!       — Ты голодная? — холодно спросил он, глядя мне в глаза. В ответ ему был истошный «мяу».       Спустив меня на пол, мужчина вышел в коридор и направился на кухню, а я быстро побежала следом. Что-то сказав повару, он взял со стала миску и опустил ее на пол. До моего носика тут же донесся чудесный аромат, и слюнки потекли в три ручья. О, это рыбка! Стоп, почему мне сырая рыба кажется изысканной едой? Это кошачьи вкусы? Облизнувшись, я подошла к тарелки и хотела уже съесть ее, но человеческие инстинкты категорически ударили в голову. Долго я смотрела на эту божественную рыбку, и, в конце концов, победил голод. Облизнув мордочку и носик, я почувствовала, как желудок наполнился едой и перестал требовать пищи. Да, в образе кошки инстинкты всегда побеждают.       Что же мне теперь делать дальше? Как мне все исправить? Я не хочу, чтобы Юи страдала. Какой бы она ни была, Юи, прежде всего, моя сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.