ID работы: 5645595

Цветы сакуры

Гет
R
Завершён
110
автор
Arishka_A бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

11 глава. Тьма повсюду...Не стоит ждать, пора действовать...

Настройки текста
      За всю ночь я так и не смогла сомкнуть глаз. Кучики Бьякуя не проронил и слова по пути домой. Даже за ужином ни слова! Меня это расстраивало, но зато есть время продумать план дальнейших действий. Когда на улице наступил рассвет, я была полна решимости найти и выкрасть всю информацию, какую только смогу отыскать. Кто, кроме меня, так хорошо знает поместье Араи? Верно, никто. Именно поэтому я уже продумала все до мельчайших деталей, и если план не даст осечки, то уже сегодня ночью будут все доказательства вины Исао Араи.       Как бы это жестоко не звучало, но я буду только рада, если моего отца упекут за решетку. Туда ему и дорога. Даже жалеть его не стану! За всю жизнь я испытывала к нему только два чувства: ненависть и страх. Возможно, мама мне этого не простит, но зато она больше не будет терпеть его упреков и издевательств по отношению к себе. Она будет свободна и счастлива. Пусть не сейчас, но обязательно будет.       Над ухом прозвенел надоедливый будильник, который своей трелью резанул по слуху. Сморщившись от головной боли, я выключила надоедливую пищалку и, схватив сменную одежду, отправилась в ванную. То ли от алкоголя, то ли от того, что я не спала всю ночь, голова разрывалась на сотни осколков — ужасное состояние, от которого нет спасения.       Умыв лицо холодной водой, я внимательно посмотрела на свое отражение в зеркале: синяки под глазами, треснутые губы, уставшие глаза, растрепанные и спутавшиеся, словно леска, волосы. Одним словом — жуть. Да-а, сейчас мной можно смело детей пугать. А если бы сегодня был Хэллоуин, то на фестивале я несомненно заняла бы первое место.       Решив пропустить семейный завтрак, я сразу же направилась на тренировочное поле. Я вроде как шинигами, но совсем об этом позабыла. Пора бы возобновить тренировки и перейти на следующий уровень, а то такими темпами меня скоро за ненадобностью переведут в четвертый отряд. Витая в своих мыслях, я и не заметила, как добралась до тренировочных полей, где уже почти весь отряд был в сборе. Окинув всех взглядом, я увидела лентяйку-лейтенанта, сладко нежащуюся на солнышке. Хотя какой толк от него? Все равно не греет.       — Привет, Ран, — спокойно поздоровалась я, подойдя к ней.       — Приветик, Мэй! — радостно воскликнула она, окидывая меня взглядом. — Жутко выглядишь.       — Ага, сладкого на ночь переела, — сморщила носик я.       — Йоу! — поздоровался Абараи, подходя к нам.       А ведь и точно: шестой отряд сейчас находится на попичении десятого.       — Выглядишь ужасно, — посмотрев на меня, скривился Ренджи.       — Да и без тебя знаю! — раздраженно ответила я.       Мацумото звонко рассмеялась и сладко потянулась.       — Ну что, начнем тренировку? — с оскалом на лице спросил Абараи.       — А есть выбор? — огорченно спросила Мацумото.       — Да, ты можешь сбежать, а потом снова будешь получать от капитана, — рассмеявшись, ответил Абараи.       — Это был риторический вопрос, — обиженно ответила рыжеволосая шинигами.       — Кстати, Мацумото, ты не против, если я займусь тренировкой в другом месте? — смотря на лейтенанта, спросила я. — Как-то я слишком давно не общалась со своим занпакто.       — Да я не против, — отмахнулась она. — Я сама давно не была в своем Внутреннем Мире. Хотя с Хайнеко вообще невозможно общаться! — зло выкрикнула Рангику. — Высокомерная кошка! Только и умеет, что выводить меня из себя!       — Ну, я тогда пойду? — я решила, что не стоит продолжать эту тему, дабы не злить Мацумото еще больше, а то, не дай бог, опять в запой уйдет.       — А? Да, конечно, — растерянно ответила она, и я пулей скрылась с ее поля зрения.       Заприметив неподалеку речушку и огромное дерево, я сразу направилась туда. Устроившись поудобней, я воткнула катану в землю и принялась медитировать. Я чувствовала что-то странное после того, как вернулась в свое тело, но не обращала на это внимание. Может, мне это только кажется, но стоит самой убедиться.       Еле слышимый звон колокольчика становился все более отчётливым. Я была здесь всего один раз — этого очень мало. Колокольчик звенел все громче, и его звук все больше становился похожим на мелодию ветра. Вскоре вдалеке я увидела лиловое дерево и деревянную беседку с белыми занавесками. В этот раз я добралась сюда гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Две девчушки сидели в беседке и играли в какие-то игры.       — Здравствуй, Мэй! — в один голос выкрикнули они.       Их яркие глаза радостно сверкнули и залучились счастьем. Близняшки подбежали и обняли меня. Ростом они еле доставали мне до груди. Их наивные детские мордашки просто не могли не заставить меня улыбнуться.       — Тебя долго не было! — с упреком вскрикнула голубоглазая.       — Мы скучали! — добавила зеленоглазая.       — Простите, я не могла к вам прийти, — с сожалением ответила я.       — Тебе придется заплатить! — в один голос выкрикнули они, а в следующую секунду в их руках оказались катаны.       Звонко рассмеявшись, они кинулись меня атаковать. Что происходит? В последнее мгновение я успела увернуться, и буквально в миллиметре от меня пролетело острие занпакто.       — Почему вы хотите убить меня? — выкрикнула я, отпрыгнув от них подальше.       Их глаза хищно скользили по мне, а на лицах играл оскал.       — Ты забыла про нас…       — … за это тебе придётся заплатить…       Договаривая друг за дружкой, пояснили они.       — Но ведь я…       — Танцуйте…       — … клинки!       Скрестив свои катаны, они вложили в острие реацу, которая постепенно стала разрастаться. Вскоре разразилась буря. Воздух вокруг стал сгущаться в колючую воронку. Казалось, кружилось множество клинков. Воздушный поток задел мою руку, на которой осталось множество порезов.       — Срази их, Шиноха! — выкрикнула я, но ничего не произошло.       Вот, наивная дура! Как я могу использовать занпакто, если они этого сами не хотят?!       Зеленоглазая девочка прошла сквозь бурю и кинулась на меня, нанося короткие вертикальные удары. Вторая девочка зашла за спину и навострилась проткнуть мне грудь. Я успела увернуться, и ее клинок косо прошелся по спине, оставив глубокий порез. Острая боль разлетелась по всему телу, а сама рана стала гореть огнем.       — Если я умру, то и вы исчезните! — отпрыгнув, выкрикнула я.       — Мы часть тебя…       — Мы то, что ты прячешь глубоко в душе…       — Мы — это ты…       — Тебе не убежать от самой себя…       — Тебе придется принять нас! — выкрикнула голубоглазая и, оказавшись за моей спиной, проткнула мне грудь.       Странно, я не чувствую боли, ничего не чувствую… Тьма заполонила глаза, и я будто провалилась в бездну. Тьма и холод — они вечно окружают меня всюду. Легкий ветерок больно жалит кожу, оставляя после себя глубокие порезы, но боли нет. Я чувствую липкую кровь на своем теле. Я вот так и умру? От рук собственных занпакто? Какой позор! Я не знаю, сколько находилась во тьме. Мне казалось, я никогда не смогу выбраться из нее…

***

      Когда я открыла глаза, на улице уже была глубокая ночь. Я даже не сразу поняла, что выбралась из той самой тьмы. Разум все еще где-то плавал. Тело ужасно ныло, и, оглянувшись по сторонам, я вспомнила, где нахожусь.       — Черт! — завопила я и услышала в кустах глухой удар.       Подскочив на ноги, я вытащила занпакто и перехватила его двумя руками.       — Ты чего так орешь? — зло высказался Абараи, потирая голову.       — Ренджи? — прищурив глаза, удивилась я. Темень — хоть глаз выколи! — Что ты здесь делаешь?       — Присматривал за тобой, — фыркнул парень, подходя ближе.       — Зачем? — удивленно спросила я.       — «Зачем», «почему»… Лучше бы «спасибо» сказала.       — Спасибо! — тут же ответила я. — Но мне уже пора, — направляясь в сторону Руконгая, ответила я.       — Куда ты? — выкрикнул Абараи, медленно плетясь следом.       — У меня важное дело, и я уже опаздываю!       — Ну, тогда я с тобой.       И нафига ты мне сдался? Лишний свидетель мне не нужен!       — Не стоит. Тебе там будет скучно.       — Капитан Кучики приказал присматривать за тобой, так что, хочешь ты или нет, я иду с тобой, — устало ответил лейтенант.       — Капитан Кучики в отставке, так что он не может тебе раздавать указания, — подметила я.       — Не важно. Я все равно иду с тобой…

***

      — Скучно, говоришь, будет?! — шипел Абараи, пытаясь проникнуть на склад второго отряда. — Ты хоть знаешь, что нам сделает капитан Сой Фон, если нас поймают?! — рыкнул парень, ковыляя на четвереньках по узкой трубе.       — Лучше молчи и лезь вперед! — фыркнула я, также ковыляя по вентиляционному люку.       Медленно, с большим трудом мы продвигались вперед.       — На кой тебе сдалась их форма? — злобно прошипел лейтенант, проклиная все и вся, что пошел за мной.       — Она прячет реацу, а это то, что мне сейчас нужно.       — Ты собралась кого-то ограбить?       — Ага, банк в Мире Живых, — язвительно ответила я.       — Серьезно?       — Дубина! Нет, конечно! — фыркнула я. — Шевели своей какалкой!       — Здесь слишком узко. Я и так стараюсь быстрее, — раздражённо ответил Ренджи.       — Тебе на диету пора.       — Стой! — зашипел Абараи, резко затормозив.       Ковыляя за ним, я не успела вовремя затормозить, от чего мое нежное личико «носом к носу» встретилось с его пятой точкой.       — Я убью тебя, Абараи! — толкнув его, чуть не взвизгнула я.       — Смотреть надо, куда ползешь.       Вскоре мы благополучно спрыгнули в большое помещение, использованное под склад. Найдя нужные мне вещи, я быстро запихнула добычу себе под форму.       — Уходим! — тихо скомандовала я, направляясь к небольшому окошку.       — Не указывай мне! — фыркнул лейтенант.       Спрыгнув на улицу, мы огляделись и украдкой направились к выходу.       — Надо было обратно тоже по трубе уходить, ведь если здесь появятся шинигами — мы их даже не почуем, — шепнула я.       — Ну уж нет! Я не собираюсь больше лазить по этим чертовам трубам.       Украдкой, короткими перебежками мы выбрались с территории второго отряда. Добравшись до леса на сюнпо, мы кинулись в самую его глубь, чтобы поскорее убраться подальше. Остановившись на небольшой поляне, я достала из-под формы сверток и зашвырнула в лейтенанта.       — Что это? — поймав тряпицы, спросил Абараи.       — Если ты идешь со мной — переодевайся.       Он неуверенно посмотрел на меня, а потом принялся снимать свою форму.       — Т-ты..! Спрячься! — заорала я, залившись краской и засандалив лейтенанта по ноге.       — Какая ты нервная, — фыркнул он, скрывшись за деревом.       Я нашла хорошие кустики и, спрятавшись, быстро переоделась. Хм, а у них довольно удобная форма. Да и смотрится получше. Ну, мне так, по крайней мере, кажется.       — Ну, и куда дальше? — спросил Ренджи, когда я вернулась к нему.       — В поместье Араи, — тихо ответила я.       — А нафига весь этот маскарад? Ты не могла просто прийти к себе домой? — непонимающе спросил Ренджи.       — Нет. Идем, — ответила я и перешла на сюнпо.       До нужного нам района мы добрались очень быстро, и теперь придётся ждать, когда охрана закончит обход. Устроившись поудобней на крыше одного из рядом стоящих зданий, мы принялись дожидаться нужного момента.       — Почему ты не могла просто прийти к себе домой?       Видать, его, бедненького, уже измучил этот вопрос.       — Отец запретил мне возвращаться. Скорее всего, вся охрана в курсе, — ответила я.       Ренджи был очень удивлен этому ответу, но решил промолчать.       — А что ты хочешь там найти?       — Доказательства невиновности клана Кучики, — смотря на проходящего охранника, ответила я.       Ренджи удивленно уставился на меня, словно пытался понять, шучу я или нет.       — Зачем тебе это надо? Я думаю, клан Кучики и без тебя справится с этой задачей.       — Может быть, ты и прав, но у меня свои счеты с кланом Араи, — тихо ответила я, кинув короткий взгляд на Абараи. — Идем, — коротко скомандовала я и спрыгнула с крыши.       Перепрыгнув через массивную каменную стену, мы спрятались за садовой беседкой и, осмотревшись, убедились, что никто нас не услышал.       — Кабинет моего отца на втором этаже, в восточном крыле. Попасть туда можно только через сам дом, — шепотом сказала я.       — Тогда вперед! — тихо скомандовал Абараи, и мы короткими перебежками добрались до стены дома.       — Ренджи, подсади, — глядя на высокое окно, жалостливо сказала я.       С моим ростом мне никогда не допрыгнуть до него без помощи реацу.       — Коротышка! — усмехнулся Ренджи, схватив меня за талию и подняв к окну.       Я открыла окно и, схватившись за раму, начала подтягиваться вверх. Ренджи придерживал меня снизу и слегка подталкивал.       — А попа у тебя ничего! — усмехнулся Абараи.       — Перестань меня лапать! — фыркнула я, карабкаясь вверх.       — Хорошо, — сказал Абараи, убирая свои руки.       Оказавшись без поддержки, я начала медленно сползать вниз.       — Я соскальзываю-ю! — взвыла я хрипловатым шепотом.       Посмеявшись, Ренджи толкнул меня, отчего я чуть не влетела в дом.       — Идиот! — сквозь зубы прошипела я, спрыгивая с подоконника.       Абараи с легкостью залез следом, и мы тихо пошли вперед по темному коридору. А здесь ничего не изменилось, даже запахи остались прежними. Только я стала заворачивать за угол, как огромная мужская ладонь схватила меня за горло, а другая закрыла рот. Все, что я успела, — это пискнуть. Абараи не растерялся и, достав занпакто, приготовился ударить нежданного гостя. Высокий мужчина в черной форме выхватил занпакто из ножен и отбил удар.       В помещении послышался звон стали, и атакующие отпрыгнули в разные стороны. Решив не терять времени, я быстро побежала в сторону лестницы. Враг кинулся догонять меня, но Ренджи перекрыл ему дорогу. Между ними завязался бой, но без особого шума. Казалось, что второй человек тоже пришел сюда не самым честным способом. С ним разберемся позже. Пока они не привлекли лишнего внимания, надо добыть нужную информацию.       На всей возможной скорости, без использования реацу, я поднималась по лестнице, пока оппонент Абараи не оказался наверху, выставляя занпакто. Шипя от злости, Ренджи использовал сюнпо и, пнув, отпихнул врага. Человек в черной форме успел схватить Абараи за маску и снял ее.       — Абараи Ренджи, что ты здесь делаешь?       — Капитан Кучики? — в один голос произнесли мы.       Не может быть! Что он здесь делает?       — Я тебе сказал, приглядывать за ней, а не идти у нее на поводу, — зло ответил Кучики.       — Капитан, так во-от, значит, что… Неловко вышло, — нервно усмехнулся лейтенант, почесав затылок.       — Сейчас не время радоваться встречи, — фыркнула я, выглядывая из-за угла.       Кучики нервно выдохнул, смотря на своего лейтенанта убийственным взглядом, обещающим ему испытать всевозможные мучения. Бедный Ренджи, я ему даже сочувствую.       Пока они играли в «гляделки», я уже успела добежать до кабинета своего отца и, вытащив шпильку из волос, ловко вскрыла замок. Этому меня еще в академии научил Рэн. Никогда бы не подумала, что это в дальнейшем может мне пригодиться. Зайдя в кабинет, я закрыла за собой дверь и огляделась: большой письменный стол напротив двери, рядом большие стеллажи для документов и книг, кожаный диванчик с чайным столиком, искусственные деревья для декора помещения, множество картин на светлых стенах. Может, начать поиски со стола?       Подбежав к рабочему месту, я стала обыскивать ящики, попутно пробегаясь взглядом по документам. Ничего необычного: выписки из магазинов, счета на оплату и куча подобного, ненужного хлама. Нет, такие важные бумаги он точно не стал бы хранить в столе. Обшарив стеллажи, я опять ничего не нашла. Куда он мог их убрать? Может, они вообще не в кабинете?       Я плюхнулась на диван, осматривая помещение, когда замок в кабинет щелкнул, и дверь открылась. Испугавшись, я залезла под письменный стол, забившись в самый дальний угол.       — Как они могли проникнуть сюда? — раздался злой, хриплый голос моего отца.       — Не знаю. Охрана, не отходя, стояла на своих постах, — раздался незнакомый мужской голос.       Сердце провалилось в пятки. Страх комом застрял в горле. Закрыв рот ладонями, я сдерживала себя, боясь даже вздохнуть.       — Кто они? — зло спросил мой отец.       — Неизвестно. Оба в маске и отлично сражаются.       — Ты их хвалишь? — выкрикнул отец.       — Нет, что вы! Просто их, скорее всего, наняли. Уж очень они похожи на профессионалов.       Черт, не могли себя вести тихо?!       — Вся охрана направляется к ним. Думаю, скоро мы их поймаем.       — Идем. Я хочу увидеть собственными глазами, как их убьют! — с ненавистью сказал отец, выходя из кабинета.       Надо поторапливаться, а то мои доказательства скоро могут и не понадобиться. Нет, я не сомневаюсь в силе капитана и лейтенанта. Я просто знаю, какие люди работают на отца, и они вполне дотягивают до уровня лейтенанта.       Дом сотрясся от мощного взрыва, и теперь я отчётливо поняла, что весь план пошел коту под хвост. Обернувшись, я увидела, как пару картин упали со стен, и одна из них проломила паркет на полу. Подойдя ближе, я убрала ее и увидела дыру, внутри которой прятался замаскированный сейф. Ну, или что-то подобное. Вытащив занпакто, я разрубила доски и, отодвинув их, выудила ящик. Ну, а что, шуму и так много, а времени в обрез! Так что больше шума, меньше шума — какая разница?       Большой металлический короб с двойным замком — придется повозиться. Вы там держитесь, осталось совсем чуть-чуть! Вытащив из волос еще одну шпильку, я принялась за вскрытие и спустя минут пять мне-таки удалось его открыть. Замок щелкнул, и, отворив дверцу, я достала документы. Пробежавшись по ним глазами, я увидела договоры с разными, малоизвестными кланами. Документы на покупку оружия и прочее. Возможно, не совсем то, но все равно может пригодиться.       Схватив абсолютно все документы, что были, я засунула их под форму и, открыв дверь, выбежала в коридор. Осталось только найти капитана и лейтенанта. В этой форме почуять их реацу нереально. Дом сотрясся с новой силой, и ярко-голубая вспышка озарила темные коридоры. О, кажется, капитан начал использовать кидо. Жаль, что не понятно, откуда исходило это свечение.       Дом был построен в виде лабиринта: длинные переплетающиеся коридоры, которые могли завести тебя неизвестно куда. Прожив здесь много лет, я так и не запомнила, куда какой коридор вел. Чаще всего даже слуги могли спокойно заблудиться.       Открыв самое ближайшее окно, я выпрыгнула в сад и, натянув маску, на сюнпо побежала к стене, прихватив по пути какой-то мешок. У большой каменной стены я вытащила документы из-за пазухи и, засунув их в мешок, перекинула через стену. Думаю, так документы будут целее. К тому же никто не знает, что нас трое, а это значит, что меня и не будут искать.       Решив, что с улицы будет проще обнаружить местонахождение двоих горе-начальников, я побежала по каменной дорожке вокруг здания. И, о чудо, я нашла их на втором этаже в южном крыле! Вспомнив примерный план дома, я направилась к запасному выходу, когда к моему горлу подставили катану.       — Обнаружен еще один вторженец! — выкрикнул мужчина.       Воспользовавшись его отвлеченностью, я использовала сюнпо и отошла на небольшое расстояние, выхватывая на ходу катану. Все уличное освещение погасло, хотя даже и с ними было не так уж и светло. Ясно, нас решили дезориентировать. Умно, особенно учитывая то, что тех, кто в доме не знают, где выход, легко будет завести в ловушку. На их несчастье, капитан Кучики и Ренджи не так уже и глупы и не попадутся на такой дешевый трюк. Прислушиваясь к окружению я ждала когда охранник дома Араи сделает первый шаг, но даже если он и шевелился ничего не слышно.       Хруст ветки под ногой выдал охранника с головой, после чего я успела отбить его атаку. Звон стали разрезал тишину, и с разлетающимися искрами мое занпакто проскользнуло по его клинку. Шиноха ликовала, требуя большего. Я чувствовала ее сумасшедшее желание сражаться. Она изменилась: стала сильней и яростней. Я чувствовала себя ребенком, таким же слабым и беззащитным.       Ни черта не видно! Остается только полагаться на свои инстинкты и ощущения. Надеюсь, мой оппонент меня тоже не видит. Откуда он нападет?        Почувствовав шевеление, охранник напал, и наши клинки вновь скрестились. Он прикладывал немалые усилия. Медленно, но верно острие его клинка придвигалось к моему горлу.       — Путь разрушения тридцать три, Сокацуй!       Из моей руки вырвался синий огонь, который все же успел задеть врага. В воздухе появился еле уловимый запах крови.       — Срази их, Шиноха!       Занпакто в руке разделился на две рапиры и, не теряя времени, я кинулась на врага. Я его не видела, лишь чувствовала запах крови и его присутствие. Опираясь лишь на чувства, я наносила вертикальные размашистые удары, увеличивая их скорость и силу. Рапиры были очень легкими, что позволяло мне наносить довольно быстрые атаки. Вскоре, когда точно у знала, где мой враг, я сменила атаки на короткие колющие, и один из клинков наконец-то достиг своей цели. Враг отпрыгнул от меня, а запах крови только усилился.       — Путь связывания номер четыре, Хаинава!       Из моей руки вырвался желтый луч. Словно змея, он схватил охранника, обездвижив его.       — Путь разрушения четыре, Бякурай!       Синяя молния угодила в цель, и противник медленно упал на землю, испуская глухой хрип. В доме продолжалось сражение: слышались скрежещущий звон стали и выкрики, короткие взрывы и вспышки от использования кидо. На сюнпо я кинулась к дому.       Надо поскорее выбираться, пока не наступил рассвет. Если отец узнает, что Кучики проник в его дом, то точно сможет доказать его вину. Неопровержимые доказательства, которые не сможет опровергнуть никто.       Пока добиралась до Абараи и капитана, я судорожно придумывала план побега. Бьякуя не мог использовать свой занпакто, иначе его сразу бы вычислили. Они отбивались, используя кидо, но охранников все не убавлялось. Такое ощущение, будто они появлялись из воздуха. Сейчас Кучики и Ренджи были окружены десятком врагов, отрезавших их от выхода.       В голове вспыхнул план. Использовав сюнпо, я добралась до шинигами.       — Что ты здесь делаешь? — прошипел капитан, бросая на меня короткий злой взгляд. Ну, я не видела его лица, но чувствовала эти холодные колючие глаза.       — Ренджи, Бьякуя, простите, — прошипела я. — Путь разрушения тридцать два, Окасэн!       Я выставила перед собой занпакто и, создав желтый шар, направила его в пол. Широкая энергия с грохотом выстрелила. Деревянная конструкция под нами разлетелась в щепки, и мы дружно полетели вниз.       — Твою ма-ать! — взвыл Абараи.       Летели мы вниз примерно этажа три. Зажмурившись, я ожидала жесткого удара о камень, но, к моему счастью, приземлилась на что-то мягкое. Правда, открыв глаза, я обнаружила под собой Абараи, который, кажется, чуть не испустил дух.       — Живой? — спросила я, поднявшись с несчастного парня.       Тот что-то прохрипел, пытаясь пошевелиться.       — Ты мне ребра сломала, — поднимаясь с каменного пола, наконец-то прохрипел он.       — Где мы? — осматриваясь, спросил Кучики.       — В подвальном помещении, — тихо ответила я.       — Какого черта, Мэй? — взревел Абараи. Его крик эхом разлился по помещению.       Здесь было холодно и сыро, отчего в нос ударял затхлый запах и тело покрывалось мурашками от холода.       — Скоро рассвет. Будет плохо, если нас найдут. Отсюда мы сможем выбраться прямиком к реке. Нас не успеют догнать, если мы поторопимся, а не будем здесь выяснять отношения, — осматриваясь, тихо сказала я.       Кучики кинул на меня короткий взгляд и двинулся вперед.       — Куда вы? — удивленно спросила я.       — С той стороны тянет прохладой, значит там выход, — пояснил капитан, и мы послушно двинулись за ним.       — Капитан, а как вы оказались в поместье? — заинтересованно спросил Ренджи.       — Тебе это незачем знать, — безразлично ответил Кучики.       Я шла позади, пытаясь вспомнить что-то очень важное, но, вот, только что? В голове вертелась мысль, которую я никак не могла ухватить: она каждый раз ускользала от меня. А еще Кучики в этой черной форме сбивал с толку! Она так шла ему: черная ткань почти полностью облегала его тело, обтягивая каждый мускул, отчего постоянно приковывала к себе мои краткие взгляды. Черт, вот, лучше бы он дома сидел!       — Капитан, а вы тоже украли форму у второго отряда? — со смешками в голосе спросил Абараи.       Кучики резко остановился и перевел свой убийственный взгляд на лейтенанта, а потом медленно скользнул на меня.       — Только не говорите, что вы проникли во второй отряд… — медленно и пугающе тихо сказал капитан.       — Нет, что вы! Ренджи просто пошутил, — кинув на бедного лейтенанта предупреждающий взгляд, сказала я. — Мы ее позаимствовали у знакомых, — я мягко улыбнулась и невинно похлопала глазами.       — А, да, пару рядовых дали нам ее поносить, — нервно хихикнув, ответил Абараи и пошел вперед.       Плитка под ногами щелкнула. Втроем мы уставились на пол непонимающим взглядом. Из стены вырвался огонь, намереваясь сжарить незваных гостей до углей. Схватив меня и Ренджи за шкирку, Кучики с помощью цикады ушел на безопасное расстояние.       — Точно, — ударяя себя по лбу, выкрикнула я. — Здесь есть ловушки!       — Ты не могла вспомнить этого раньше? — раздраженно спросил Абараи.       — Да я как бы не так часто была в подвале, поэтому и не вспомнила сразу, — невинным голосом ответила я.       Кучики устало вздохнул и опять пошел вперед.       — Ловушки легко вычислить по плиткам. Если она по размерам чуть больше остальных, то ее лучше не трогать, — припоминая, ответила я.       Внимательно смотря под ноги, мы все ближе и ближе подходили к выходу. Вот уже слышалось журчание реки и свежий воздух, проникая под форму и заставляя тело покрываться мурашками. Капитан перешел на сюнпо, и мы последовали за ним. Остановились мы в небольшом лесу, рядом с рекой. Ренджи устало рухнул на землю, вдыхая морозный воздух полной грудью. Посмотрев на них издалека, я отправилась за мешком, который успела перекинуть через стену. Его нельзя там оставлять.       Добравшись до поместья, я спряталась в кустах и осмотрелась. Убедившись, что нас здесь больше не ждут, я добежала до стены и, отыскав мешок, выудила документы, спрятав под формой. Затем кинулась догонять Кучики и Ренджи. Они все еще были на том же месте и, кажется, даже волновались.       — Ты где потерялась? — взвыл Абараи, когда я приблизилась.       — Кое-что забыла, — хриплым голосом ответила я.       — Ну, а теперь скажите мне, как вам в голову пришла мысль проникнуть в поместье Араи? — зло спросил Кучики, смотря на нас потемневшим взглядом.       Вокруг стала сгущаться аура злости. Нервно сглотнув, мы с лейтенантом понурили головы.       — Вы отдаете себе отчет в том, что вас могли поймать? — продолжил капитан.       — Между прочим, если бы вы не напали на нас, то ничего бы не произошло, — пробурчала я себе под нос, шмыгнув носом.       — Ренджи, как ты пошел на поводу у нее? — холодным тоном спросил Кучики.       — Ведь вы сами сказали присматривать за ней, — виновато ответил Ренджи.       Кучики устало выдохнул, понимая, что спорить бесполезно. В небе появились первые лучи восходящего солнца, освещая землю тусклым светом.       — Кстати, вам это может пригодиться, — вытаскивая небольшую стопку бумаг, я протянула ее к Кучики.       На мгновение его лицо вытянулось от удивления, но вскоре снова стало обычным. Взяв из моих рук бумаги, он взглядом прошулся по содержимому.       — Когда ты успела? — удивленно спросил Абараи.       — Пока вы пытались разнести поместье на кирпичики, — хмыкнула я.       — Возвращаемся! — «красноречиво» скомандовал Кучики и ушел в сюнпо.       Мы с Ренджи последовали его примеру. Преодолев довольно большое расстояние, мы напоследок остановились на перекрестке.       — Мне туда, — указав пальцем, сказал Абараи.       — Ну, тогда… пока, — улыбнувшись, ответила я.       — Пока, — хмыкнув, попрощался Абараи. — Всего доброго, капитан Кучики!       Бьякуя кивнул ему в ответ, и Абараи исчез. Проводив его взглядом, мы с Кучики направились к поместью.       — Как к тебе в голову пришло подобное? — спокойно спросил он, кидая на меня короткие взгляды. — Это было опасно.       — Ага, опасным там были только вы, — хмыкнула я, слегка улыбнувшись. — А вы отдаете себе отчет, что если бы вас поймали, то не одни бумажки вас не спасли бы? — с упреком добавила я.       Кучики устало потер переносицу и решил не отвечать, больше не проронив ни слова. Молча мы дошли до поместья и разошлись по комнатам.       — Отлично, есть еще пару часиков вздремнуть.       Посмотрев на часы, я устало зевнула и, скинув форму, улеглась на футон. Не успела моя голова коснуться подушки, как я сразу же провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.