ID работы: 5645595

Цветы сакуры

Гет
R
Завершён
110
автор
Arishka_A бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

13 глава. Задание...

Настройки текста
Примечания:
      Утро, как всегда, наступило очень быстро и неожиданно. Поморщившись от солнечного света, я хотела натянуть одеяло повыше, но наткнулась на руку. Прикрыв один глаз, первое, что я увидела, — это мужская грудь. Сглотнув ком в горле, я медленно перевела взгляд вверх и улыбнулась. Кучики мирно спал. Его черные, как смоль, волосы спадали на лицо и шею, ресницы еле заметно подрагивали. Тихое спокойное сопение убаюкивало мой сонный разум. Тут-то в мой мозг и влезли воспоминания: «Что ты делаешь? Насилую вас!». Идиотка! Как я вообще послушала Рангику?! Нет, как мне теперь смотреть ему в глаза? Верно, мне не придётся этого делать в ближайшее время.       Вспомнив о задании, я начала медленно выползать из-под крепких объятий Кучики. Надо же, даже когда он спит, его руки остаются сильными. Когда я почти выползла, он поймал меня и еще сильнее прижал к себе. Я еле слышно пискнула и попыталась пошевелиться.       — Хисана, — послышался рядом тихий шепот.       Сердце пропустило удар и почти перестало биться. Я смотрела на него широко распахнутыми глазами и не верила своим ушам. В груди все словно покрылось льдом. Только спустя пару минут я увидела, что Бьякуя смотрел на меня взволнованным взглядом. На глаза медленно наворачивались слезы. Я не могла позволить ему их увидеть! Убрав его руки, я поднялась с футона и направилась на выход. Слезы стекали с глаз, оставляя влажные дорожки на щеках. Я чувствовала его взгляд на себе и всем существом боялась, что он сейчас окликнет меня. Выйдя из его комнаты, я забежала в свою и, захлопнув седзи, наконец-то расплакалась. Давящее чувство в груди… оно словно душило. Седзи сзади меня стали медленно раздвигаться. Подскочив с места, я силой захлопнула их и удержала руками, не давая раскрыть.       — Мэй…       — Уходите, — дрожащим голосом ответила я. — Я не хочу вас видеть, — слезы с глаз потекли сильней, и я с трудом сдерживала себя, дабы не разрыдаться окончательно.       За дверью послышались уходящие шаги. Собрав себя в кучку, я зашла в ванную. Холодная вода освежила мое лицо, и слезы перестали течь. Больно… Я не думала, что это будет настолько больно! Я знала, что он все еще любит свою жену, но не думала, что мне от этого будет так противно!       Переодев форму, я вышла в сад через свою комнату и, перейдя на сюнпо, отправилась в отряд. Теперь я даже рада, что сегодня ухожу на задание. Мне не придется видеть его в ближайшее время. Странно, я ведь даже не чувствовала симптомов похмелья. Может, это и к лучшему… Верно, как бы тяжело и больно не было, я все еще продолжаю жить и буду жить дальше. Когда я подошла к тренировочному полю, почти все были в сборе и готовы выдвигаться на задание. Группа из пятнадцати человек ждала приказа.       — Привет, Мэй! — радостно воскликнула Мацумото, подбегая ко мне. — Ну, рассказывай!       И как после огромного количества выпитого спиртного она так хорошо выглядит?       — Нечего рассказывать, — осадила я ее.       — Ты все сделала, как я сказала? — удивленно спросила она.       — А за это тебя еще и убить надо! — зло ответила я, глядя ей в глаза.       — Я всего лишь тебя подтолкнула, а приняла решение уже ты сама, так что не надо сейчас всю вину сваливать на меня, — обиженным, но при этом хитрым тоном ответила Рангику. — Так ничего не было?       — Он назвал меня ее именем, — потупив взгляд, ответила я.       Рангику не проронила ни слова, и лишь ее теплая рука прижала меня к ее груди и стала тихонько поглаживать мои волосы. Слезы снова стали накапливаться в глазах и грозились вырваться на свободу.       — Мацумото! — раздался подростковый голос нашего капитана.       — Да, капитанчик! — подпрыгнула Рангику, освобождая меня из своих объятий.       — Можете выдвигаться.       — Есть! — выкрикнула Мацумото, и отряд выдвинулся в северные районы Руконгая.       Территория, выделенная под задание, была просто огромная. Она начиналась с жилых районов и заканчивалась горами и лесами. Чтобы обойти это все, потребуется не один день, и это с учетом того, что мы не подвергнемся нападению. На сюнпо мы добрались до окраины жилого района. Затем, открыв карту, Рангику уже прокладывала дальнейший маршрут.       — Офицер Кокичиро, — позвала его Мацумото, — вы со своей группой пойдете на запад и исследуете данный участок, — показывая на карте разделённую территорию, ответила Рангику. — Я со своей группой пойду по другой стороне, и мы будем изучать оставшуюся часть. Встречаемся у горы Хакусан. Все понятно?       — Да! — тут же ответил офицер и выстроил свою группу, затем они исчезли.       Наша группа осталась вместе с Мацумото. Отметив что-то на карте, она дала отмашку, и мы выдвинулись. По двум разным сторонам наши группы шли параллельно друг другу, продвигаясь все дальше, вглубь леса. Скорость заметно снизилась, так как в лесу была просто непроходимая чаща. Везде прорастали большие кусты и выглядывали ветки, которые прикрывали собой дорогу. С каждым метром, что мы проходили вперед, вокруг становилось все темнее и мрачнее. Влажный ледяной ветер пронизывал до костей, сырая земля, прикрытая листьями, проваливалась под каждым шагом. Тревожное чувство все больше и больше закрадывалось в сердце. Внезапно весь лес сотрясся от разрушительного взрыва, и реацу второй группы исчезла.       — Не может быть… — тихо прошептала Рангику, смотря в сторону яркой вспышки.       Земля все еще дрожала под ногами.       — Ран… — сделав пару шагов, я замерла и заметила, как в пару миллиметрах от меня пролетели огромные стрелы.       Душераздирающий крик разрезал тишину. Посмотрев в сторону, я увидела пятерых шинигами со стрелами в груди, которые захлебывались своей собственной кровью. Страх и ужас — это все, что я чувствовала.       — Выходи! — громко выкрикнула Рангику, выхватывая занпакто. Рангику была не менее испуганна, но она старательно прятала это.       Вокруг не было ни единого намека на постороннее присутствие. Напряжение повисло в воздухе, и выжившие шинигами, подавляя свой страх, держались группой.       — Рангику! Надо уходить! — выкрикнула я.       Яркая вспышка, и взрыв совсем рядом. Земля под ногами потрескалась, и все мы провалились вниз. Все, что я увидела последним, — это наше падение. После удара о землю я потеряла сознание.

***

      Очнувшись, я открыла глаза и сперва подумала, что ослепла. Нет, просто вокруг оказалось совсем темно. Скинув с себя землю с камнями, я поднялась на ноги, опираясь о стену. Использовав кидо самого маленько уровня в качестве фонаря, я обнаружила, что нахожусь в туннеле. Кажется, мы провалились в подземные ходы… вот, только для чего они здесь? Придерживаясь за неровную каменную стену, я пошла вперед. Никого из выживших шинигами не было видно. Черт, кто на нас напал? Увидев впереди огромную каменную кучу, из которой выбивались рыжие пряди, я кинулась к вперед.       — Рангику! — позвала я ее, скидывая груз с тела лейтенанта. — Очнись! — выкрикнула я и потрясла ее за плечи. Она что-то невнятно прохрипела, открывая глаза. — Хвала королю душ, ты жива! — с облегчением выдохнула я.       — Где остальные? — пытаясь подняться, спросила она.       — Не знаю. Я их еще не нашла, — я перехватила ее руку и закинула к себе на плечи, придерживая ее. — Ничего не сломала?       — Ребра сломаны, — тихо прохрипела она. — Что это вообще было? — возмущалась Рангику.       — Идем, надо найти остальных, а потом уже разбираться в произошедшем, — придерживая ее, я призвала с помощью кидо светящийся шарик, и мы выдвинулись вглубь туннеля.       Тусклый свет слегка освещал дорогу, но все равно было слишком темно. Где мы находились — было непонятно. Возможно, где-то в середине леса.       — Устала? — тихо спросила Рангику.       — Нет. Идем дальше, — конечно, она была очень тяжелая, но останавливаться сейчас — не вариант.       Мы продвигались все дальше и дальше, но никого из нашей группы так и не нашли, словно они просто исчезли. Плохие мысли все больше закрадывались в голову, заставляя нервничать. Нет, сейчас как никогда нужен холодный разум! Не время для паники, сначала надо выбраться отсюда!       Раздался шелест листьев, и топот маленьких ножек, словно ребенок бежит. Стрела, такая же, как и в лесу, только меньше, летела на нас. Перехватив занпакто, я отбила ее, и она со звоном лязгнула по каменному полу.       — Путь разрушения номер четыре, Бякурай!       Вырвавшаяся из моего пальца белая молния направилась в примерное место атаки. Когда кидо прошло мимо, я увидела нечто, похожее на ребенка. Существо было маленького роста, еле доставая мне до талии. Тело покрывала мешковатая одежда. Одним словом — карлик.       — Кто это? — непонимающе вымолвила Рангику и закашлялась.       Когда карлик понял, что его раскрыли, он выпустил серию стрел, словно квинси. Вот, только стрелы были металлические, а не из духовных частиц. Подхватив Рангику, я вместе с ней на сюнпо попыталась удрать от смерти. С полсотни острых стрел летели на нас, развивая немыслимую скорость. Еще немного, и они нас догонят!       — Черт! — прошипела я и, развернувшись, выставила занпакто перед собой. — Путь разрушения пятьдесят восемь, Тэнран!       Легко ударив по одному концу меча, я перехватила занпакто. Он начал быстро вращаться, и из него вырвался смерч, сметая все стрелы. Подхватив Мацумото, я побежала дальше и остановилась лишь тогда, когда перестала чувствовать погоню. Силы заканчивались, и реацу было на исходе — значит, мы уже довольно долго здесь плутаем.       — Ты как? — взволнованно спросила я, опуская лейтенанта на землю.       — Жить буду, — прохрипела Мацумото, закашлявшись. Она откинулась на стену и болезненно прикрыла глаза. С ее рта стекла тонкая струйка крови — кажется, сломанные ребра задели внутренности. — Я попытаюсь отправить адскую бабочку с сообщением, — хрипя говорила она.       Пока она воплощала задуманное, я устало плюхнулась рядом. Ноги изнывали, а во всем теле была слабость из-за потери реацу. И вот, когда сообщение было готово и адская бабочка полетела, мы облегченно выдохнули. Вот, только не успели мы обрадовать, как, пролетев пару метров, она загорелась синим пламенем и исчезла.       — Не может быть! — выкрикнула Мацумото и закашлялась. Крови становилось все больше, а лейтенант выглядела все хуже.       Она так долго не продержится… Встав перед ней на колени, я напрягла все извилины и вспомнила лечебное кидо, которому нас обучали в академии. Представив перед собой процесс, я набрала остатки реацу в руки и, прочитав заклинание, приложила светящиеся ладошки к телу Рангику. Только бы получилось, а с остальным мы как-нибудь разберемся. Я чувствовала легкое головокружение и то, как реацу покидает мое тело. Прошу, пусть у меня все получится…

***

      Почувствовав шевеление под головой, я приложила усилия, чтобы разлепить глаза. Кажется, я потеряла сознание. Голова ужасно болела, а в теле все еще была слабость.       — Мэй, ты как? — испуганно спросила Мацумото.       — Порядок, — оперевшись рукой о каменный пол, я отлипла от Рангику и откинулась на стену. — Ты себя как чувствуешь?       — Уже лучше, твое кидо мне помогло.       — Я рада, — я измученно ей улыбнулась и попыталась встать. — Как долго я спала?       — Часов шесть, точно не знаю, — Рангику слегка улыбнулась, она действительно выглядела лучше.       — Стоит выбираться отсюда, — шатаясь, я направилась вперед, и Рангику поспешила за мной.       — Тебе сейчас лучше отдохнуть! — возразила она.       — Если вспомнить последние события, то, скорее всего, во время отдыха нас убьют. Лучше попытаться найти выход.       — Ты уверена? Выглядишь ты ужасно.       — Ты еще себя не видела, — ответила я, и мы рассмеялись. — К тому же, я уверена, что к нам направили подмогу, так что стоит побыстрее выбираться.       — Да, ты права. Капитан не будет просто надеяться и ждать. Скорее всего, нас уже ищут. Но что это за существа? Я прежде не встречала подобных.       — Может, это просто злобные карлики-людоеды? — Мацумото как-то недоверчиво посмотрела на меня, словно пыталась понять, серьезно я сказала это или нет. — Ну, а что? Ловят шинигами, а потом питаются ими…       — Мерзость! — вскрикнула она и отшатнулась. Я рассмеялась с ее реакции.       — Ты не заметила странность? — подойдя к стене, я увидела металлическую стрелу и, приложив усилия, вытащила ее.       — Нет, — пожала плечами Рангику.       — У этих существ нет реацу, — всматриваясь в узоры, ответила я. Красивая серебряного цвета стрела была покрыта непонятными символами и узорами. — Они — словно пустые оболочки.       — Уверена? — громко спросила Мацумото, выхватывая стрелу из рук. Я кивнула ей в ответ. — И действительно, здесь не чувствуется даже остаточное реацу. Может, это обычные дети из северного района балуются?       — Не думаю, что они на такое способны. Какой бы тяжелой здесь не была жизнь, до такого они бы точно не дошли. Тем более погубить столько шинигами…       — Да, ты права, Мэй. Здесь что-то другое… Идем! — выкрикнула она и побежала по коридору вперед.       Туннель все сужался, а острые камни все больше выпирали из стен. На потолке появлялись сталактиты и все больше удлинялись к полу. Проходя мимо, мы случайно задели один из них и потом очень долго и очень быстро мчались вперед. Прошло часов шесть, а мы все продолжали петлять по проходам — выхода так и не было.       — Я больше не могу-у! — взвыла Мацумото, усаживаясь на пол.       Устало я плюхнулась рядом, поджав ноги. Из-за высокой влажности и сырой земли здесь было очень холодно, а затхлый воздух приносил еще больший дискомфорт.       — Мы тут бродим уже сутки, а он все не кончается! — орала она. — Может, разнести все к чертям собачьим?       — Разнеси, — не отводя взгляда от стены, ответила я.       — Что? — не веря услышанному, переспросила Мацумото.       — Высвободи шикай и ударь в ту стену, — указав пальцем на противоположную стену, ответила я.       — Нас же тут заживо похоронит, а эти каменные сосульки проткнут насквозь! — посмотрев на потолок, ответила Рангику.       — Хорошо, — я поднялась на ноги и выставила руки перед собой.       — Эй, ты что удумала? — закричала Рангику.       — Путь разрушения тридцать три, Сокацуй!       Синий огонь вырвался из руки и ударил в стену. Все вокруг содрогнулось, разливаясь эхом по туннелю. Сталактиты закачались, намереваясь пробить наши головы.       — Получилось! — выкрикнула я и схватила Мацумото за ворот косоде, потащив к дыре.       Через пару секунд мы вывалились из туннеля, падая на сырую землю после дождя. Свежий воздух холодом встретил нас, замораживая кровь в венах. Упав на спину звездочкой, я тяжело дышала и смотрела в небо. Его было плохо видно из-за леса, но оно было.       — Как ты узнала? — плюхнувшись рядом, спросила Мацумото.       — Воздух слегка колебался, наверное, из-за того, что подул сильный ветер, я и почувствовала свежий воздух. Да и здесь температура куда ниже, чем была там.       — Офигеть… — вымолвила Мацумото, рассмеявшись. — Ты что, собака?       — Эй, я и обидеться могу! — повернув лицо к ней, холодно ответила я.       — Да пошутила я! Между прочим, если бы здесь не было выхода, то ты могла нас убить, — упрекая меня, сказала Рангику.       — Но здесь был выход, так что все в порядке, — подмигнув, ответила я. — Эй, Рангику, а где мы? — приподнявшись на локтях, осматривалась я, но место было незнакомым.       — А черт его знает! В лесу, — пожав плечами, ответила она.       — Гениально. Так куда пойдем? — вставая с земли, спросила я.       — Сейчас посмотрим, — выудив карту из недр формы, Рангику принялась ее изучать. — Надо добраться до гор и попытаться найти пропавших шинигами. М-м-м… Скорее всего, нам в ту сторону, — указав рукой направление, ответила она.       — Ну, тогда идем, — заведя руки за голову, я направилась в указанном направлении.       Сколько времени мы бродили по лесу — я не знаю. Когда уже совсем стемнело, мы забрели в пещеру и решили остановится там на ночь. Весь день мы шли в одном направлении, но ни к чему так и не пришли. По идее, добраться до северной горы мы должны были к вечеру. Складывалось ощущение, что мы просто забрели в ловушку и из леса нас просто не хотели выпускать.       — Ран, как думаешь, долго мы еще будет блуждать здесь? — разводя костер, спросила я.       — Не знаю. Я вообще не понимаю, что здесь происходит, — смотря на огненные языки пламени, ответила лейтенант и протянула озябшие руки к теплу.       Судя по всему, Рангику тоже думает, что кто-то водит нас по кругу, не давая выйти. Ладно, у меня с рождения топографический кретинизм, но Мацумото этим не страдает!       — Дежурить будем по очереди. Ты отдыхай, а я разбужу тебя примерно в три часа, — усаживаясь поближе к костру, ответила я.       — Ты права, нам не стоит терять бдительности. Смотри, только сама не усни.       — Ага, я постараюсь, — Рангику блаженно закрыла глаза и, устроившись поудобней, заснула.       Подкинув в костер пару веток, я устроилась рядом и наблюдала, как языки пламени поднимались вверх. Яркие искорки разлетались в разные стороны, превращаясь в пепел. Костер затрещал от влажных веток, и огонь нещадно обволок дровишки. Поджав ноги поближе к своему телу, я наслаждалась и теплом, и тишиной. Изредка из леса доносился гул ветра и треск деревьев.       Интересно, нас действительно ищут? А Кучики, он хоть чуточку переживает? Нет, не смей об этом думать! В воспоминаниях моментально всплыли события того утра, и сердце противно заныло. Я ведь знала, что мне не на что рассчитывать, но хотелось верить в то, что я хоть что-то значу для него. Спустя столько лет он продолжает любить ее. Я даже завидую Хисане. Она всегда будет жить в его сердце. Наверное, не так просто забыть любимого человека, хотя я этого не знаю. Заменить ее я никогда не смогу, но хочу сблизиться с ним. Хочу стать частью его жизни, частью его мира.       Когда наступил рассвет, Рангику разбудила меня, и мы продолжили наш путь. Уставшие и замершие мы на сюнпо продолжали идти вперед и надеялись, что все же придем хоть куда-то. Найти оставшихся людей из нашего отряда мы не надеялись, скорее всего, их убили. Но каждый из нас не произносил этого вслух и старательно избегал этой темы. Мы словно убегали от призрака, но при этом постоянно чувствовали слежку. Почему на нас не нападали? На этот вопрос мы не могли ответить.       — Что? — выкрикнула Рангику и резко затормозила.       Остановившись рядом, я увидела деревню, вот, только дома там были крохотные и больше напоминали землянки.       — Откуда она здесь?       — Кажется, сейчас мы и найдем все ответы, — направляясь к деревне, ответила я.       Не успели мы сделать и пару шагов, как на нас снова полетели стрелы.       — Рычи, Хайнеко! — выкрикнула Рангику и отбила летевшие на нас стрелы.       — Покажитесь! — вытащив занпакто из ножен, я на сюнпо приближалась к тому месту, откуда выпускали стрелы.       Рангику с помощью шикая прикрывала меня. Чем ближе я подбиралась к источнику, тем сильней мне хотелось просто убежать оттуда. Ужасное отталкивающее чувство вселяющее в тебя страх. Вот, я вижу его! Вложив в занпакто реацу, я увеличила скорость и, замахнувшись, ударила по карлику в черном плаще. Клинок достиг цели, и время словно остановилось. Я не могла даже пошевелиться, словно все вокруг замерло. Карлик поднял голову, и из-под черного капюшона на меня посмотрели два красных глаза, словно это два фонарика. Стало страшно, будто в его глазах жила сама смерть. Он оскалился в улыбке и, расцепив клыки, беззвучно закричал. Потоком сильного воздуха меня отбросило в ближайшее дерево. Я в жизни не испытывала такого страха! Воткнув в землю занпакто и оперевшись на него, я поднялась на ноги. Что за сила ужасная?!       — Ты как? — выкрикнула Рангику, подбираясь ко мне.       — Это не шинигами и не пустые…       Придерживая меня, Рангику смотрела на нечто в черном плаще. Покрутив в руках лук, он направил его на нас и натянул тетиву. На нас полетели сотни серебряных стрел, пробивая насквозь деревья. Подхватив меня Рангику, перешла на сюнпо, петляя и уворачиваясь от стрел.       — Что это за существа? — увеличивая скорость, спросила Рангику.       — Не знаю. Я не встречала ничего подобного.       Внезапно перед нами появился карлик и открыл зубастую пасть. Нас силой откинуло назад, раскидав в разные стороны. Та сила, которой он пользовался, была необычной. В ней не ощущалось реацу, это было не похоже на кидо или серо пустых. У этих существ совсем не было духовной силы, и их невозможно было почувствовать. Но их сила была ужасной. Она словно пропитана страхом и болью. Поднявшись на ноги, я кинула мимолетный взгляд на лейтенанта и, убедившись, что все в порядке, потянулась за занпакто. Осознав, что его нет, сердце пропустило удар. Судорожно оглядевшись, я увидела его рядом с тем существом.       — Вернись, Шиноха! — выкрикнула я, вытянув руку.       Занпакто дернулось и разлетелось на осколки.       — Нет! — выкрикнула я, смотря, как осколки падают на землю.       — А-а-а! — закричала Рангику.       Обернувшись, я увидела, как ее тело проткнули стрелы. Кровь брызнула из ее ран, и она упала. Сердце бешено колотилось и заглушало оставшиеся звуки. Ужас парализовал тело. Широко раскрытыми глазами я смотрела, как это существо подходило ко мне. Его красные глаза светились и смотрели на меня. Неужели мы так и умрем здесь? Нет, я не хочу умирать вот так. Я не хочу… Сидя на коленях, я склонила голову, не в силах смотреть ему в глаза. С левого глаза скатилась слеза, падая на землю. Боковым зрением я увидела, как он поднял лук и направил его в мою сторону… Вот и все, это и есть конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.