ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Приятно познакомиться

Настройки текста
Здравствуйте! Меня зовут Нимвенель, можно просто Ним, я — эльфийка. Так уж случилось, что мы с моей сестрой Ангелис стали принцессами Ривенделла, но нашу историю я расскажу вам от начала и до конца.

***

Когда-то давным-давно, когда Кольцо Всевластия еще не тревожило Средиземье, в Ривенделле была мирная жизнь. Повсюду распускались прекрасные цветы, звонкие песни пели птицы, и везде было вечное лето, тихое и умиротворенное. Владыка Элронд занимался своими важными делами, а помогал ему в этом его верный друг и слуга Мэнэлтор. Он был высоким, хорошо сложенным эльфом, а темные волосы и серые глаза говорили о мудрости прожитых лет, но Мэнэлтор всегда был очень улыбчивым и доброжелательным. Так же трудилась во дворце Владыки эльфийка по имени Филиан, красивая и нежная, как цветок небес, с длинными, шелковыми, русыми волосами и глубокими, голубыми глазами. Она была наставницей Арвен, Элладана, Элрохира и обучала их языкам Средиземья. В какой-то момент Мэнэлтор почувствовал тягу к Филиан. Ему всегда нравилась эта девушка, но с каждым днем он влюблялся в нее все больше и больше. Не выдержав такой сердечной боли, советник рассказал о своем горе Владыке, на что Элронд лишь ободрил друга и посоветовал быть смелее, ведь Филиан тоже была неравнодушна к Мэнэлтору. Вскоре они тесно сблизились и через несколько лет поженились с благословением Владыки. Глубокой осенью одного года у них появилась маленькая дочь — Ангелис. Мэнэлтор и Филиан жили вместе в маленькой деревне, которая находилась в четверти часа езды верхом от дворца. В той деревушке были такие же придворные эльфы, как и они. Их маленькая дочь росла там, присматривала за домом и садом своей семьи, пока её родители были на службе. Ангелис была очень доброй и честной девочкой, со всеми она была приветлива и заботилась о каждом листочке растущем в её родной деревне. Девочка имела безумно красивый голос и восхищалась природой, впрочем, как и все эльфы, но всю свою любовь она выражала в заботе, а так умеет не всякий. Внешне она не сильно отличалась от остальных эльфят живущих в деревне. Черные, будто ночь, волосы были всегда аккуратно подобраны позолоченной заколкой в форме бабочки чуть выше виска, бледная, как снег кожа, которая не поддавалась никакому солнечному свету, но ярко-зеленые глаза резко выделяли Ангелис. Казалось, что весь сок свежих, молодых листьев плавно перетек в них, а ветер заботливо опушил их густыми ресницами. Но время шло, Ангелис росла, и уже в свои двадцать пять лет она шила наряды для принцессы Арвен и время от времени помогала готовить на кухне во дворце. Работать эльфийка любила и никогда не отказывалась даже от самого тяжелого труда. Казалось бы, все было хорошо, но она молила Эру лишь об одном: ей очень хотелось иметь младшую сестренку. Нескоро Эру услышал ее. Желание сбылось, лишь когда Ангелис было пятьдесят, но по эльфийским меркам она была совсем ещё ребенком. Ведь, как говорили Великие люди, сто лет — лишь миг в жизни эльфа, а уж пятьдесят тем более. Вот так и появилась на свет я — маленькая сестра Ангелис Нимвенель. С ней мы были схожи только телосложением (обе были довольно стройные) и иногда характером. Во всем остальном я была полной её противоположностью, хоть мы и родные сестры. У меня были длинные, медные волосы, передние пряди которых чаще всего заплетены в две аккуратные косички от виска, соединяющиеся на затылке. Кожа немного темней чем у сестры и ярко-голубые глаза, что были не как какие-то лужи, а именно два колодца в океан (по крайней мере, так сказал владыка Элронд, когда мои родители нас познакомили. Мне тогда было лет десять). Пока семья работала в замке, я сидела дома, ведь была очень мала, чтобы помогать. Читая книги, самостоятельно изучая синдарин и занимаясь делами в саду, я отлично проводила время каждый день. Любила природу и животных, и они тоже меня любили. Такая мирная жизнь продолжалась до одного страшного дня. Мне было пятнадцать, а Ангелис шестьдесят пять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.