ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданные встречи

Настройки текста
Сегодня праздник — День летнего солнцестояния. Для эльфов это один из самых главных праздников в году, он стоит на ровне с Новым годом и другими всеобщими мероприятиями. В этот день солнце светит ослепительно ярко, везде проходят веселые праздники, а ночью зажигаются сверкающие звезды. Владыка Элронд отпустил сегодня всю прислугу, остались только те, кто добровольно не хотели уходить. Это были эльфы одиночки, у которых не было семей, и поэтому они всегда отвлекали себя работой. Во всех деревнях начинался большой праздник, и, конечно, наша не была исключением. Улицы начали наряжать еще ночью, и на рассвете город уже был увешан всевозможными украшениями. Мы с Лис, так я называю сестру, хотели до полудня быть на местном гулянье, там собираются все молодые эльфы деревни, и начинаются танцы, а потом мы договорились всей семьей отправиться на прогулку в лес. Но гулять по лесу в сотый раз становиться уже не очень интересно, поэтому мы с сестрой уговорили маму и папу устроить что-то вроде пикника.

***

Я резко села на кровать и посмотрела в окно. Солнце уже выглядывало из-за макушек высоких деревьев, и лес был накрыт легкой дымкой тумана, вроде, было где-то четыре часа утра. Поняв, что уже не засну, я встала с кровати и направилась будить сестру. Зайдя в комнату, я внимательно рассмотрела ее. Она была довольно уютная, темно-синие стены с легким узором в виде цветка, маленький, темно-коричневый столик, два кресла рядом с ним, туалетный столик так любимый сестрой и заставленный весь разнообразными флакончиками Лис, кровать, тумба рядом с ней, а с другой стороны крупный комод и шкаф во всю стену. Эльфийка мирно спала на кровати, я подошла к ней и прошептала на острое ушко: – Лис, вставай. Солнце скоро поднимется. Она резко открыла глаза, легко села, потянулась и принялась расчесывать спутанные за ночь волосы. – Ты встала раньше меня? - Лис зевнула после сказанных слов, но на ее сонном лице читалось сильное удивление, я ведь и правда редко вставала раньше неё. – Похоже на то, - сказала я, и мы обе тихонько рассмеялись.

***

Когда сестра немного привела себя в порядок, она отправилась в нашу маленькую купель, которая находилась на первом этаже. Я тем временем пошла выбирать себе платье. Жили мы в небольшом двухэтажном домике, на первом этаже у нас располагались гостиная, кухня и знакомая вам купель. На втором этаже было четыре комнаты, моя, родителей, гостевая и Лис. Наши с сестрой были совмещенные дверью, так что мы могли спокойно ходить друг к другу не разбудив никого. Моя комната была более светлых тонов. Нежно-зеленые стены, маленький, персиковый диванчик, деревянный стол, зеркало во весь рост, маленький шкафчик стоящий рядом с ним, комод, кровать и ещё один шкаф у стены. Как только я зашла в комнату и открыла шкаф, мне в глаза бросилось нежно-розовое платье с бирюзовым поясом и такими же вставками на рукавах. Выбрав аккуратные туфли на маленьком каблуке, что хорошо подходили к платью, я отправилась к шкафчику. Скажу вам по секрету, я очень люблю диадемы, обручи и венки, а вот Лис предпочитает заколки, но иногда она все-таки надевает венки, которые сама плетет и как бы замораживает с помощью эльфийской магии, из-за этого они долго не засыхают и не портятся. Выбрав небольшой обруч с маленьким сапфиром я решила, что волосы просто распущу. Тем временем Ангелис уже пришла, а родители только начинали просыпаться. Поэтому я, не теряя времени, отправилась в купель.

***

После того как я закончила водные процедуры, мы с сестрой начали собираться. Она была в синем платье и с красивым венком из белых цветов. Родители же решили съездить во дворец чтобы поздравить Владыку и его детей. Примерно в семь часов утра мы готовые вышли из дома. Праздник потихоньку начинался. На улице нас ждал приятный сюрприз. Ну как нас... меня, Лис отреагировала равнодушно. Как только мы вышли на центральную "площадь" деревни, мне на глаза попался улыбающийся эльф, он увидел нас и сразу засмеялся, смотря как я была удивлена. – Мелудир! - крикнула я и побежала в объятья лихолесца. Да-да, Мелудир был личный гонец Владыки Трандуила. Я недолюбливаю лихолесцев из-за их принца, но о нем позже... А Мелудир был исключением из правил, да и познакомились мы с ним весьма забавно. Давайте вспомним...

***

Я брела по лесу, мать попросила меня набрать немного трав и ягод для сушки на зиму. Я, конечно люблю бродить по лесу без цели, но дома все равно скучно, поэтому я отправилась в лес на заре. Вдруг сзади послышался топот лошадиных копыт. Лошадь с всадником приближалась. Интересно, кого в такую рань занесло в лес? – Девушка, постойте! - прокричал всадник, когда я попыталась скрыться от него в ветвях деревьев. Не местный. Темные, каштановые волосы, приветливые черты лица и какие-то грустные глаза. На вид ему было около тысячи лет, очень юное лицо было такое беспечное, но где-то в уголках глаз уже виднелись частички испытанной годами мудрости. – Кто вы? Что вам нужно? Вы не местный, - сказала я и недоверчиво посмотрела на эльфа. Кто знает, может быть он только кажется таким приветливым. – Да, вы правы, - со вздохом сказал он. — Я гонец короля Трандуила и спешил передать важную весть лорду Элронду, но вчера нас настиг дождь и мы с другом, - он похлопал лошадь по шее, — сбились с пути в поисках укрытия. А на утро никак не могли найти путь в замок. – Весть очень важная? - задумчиво спросила я, если все так как он говорит, то я просто обязана ему помочь. – Мне надо передать её до наступления ночи, - горестно ответил эльф. Что ж, это полностью меняет дело. – Простите, а как вас зовут? - поинтересовалась я. – Мелудир, а вас? - с улыбкой сказал он, а в его глазах заиграли озорные искорки. – Нимвенель, - с такой же улыбкой ответила я. — Мелудир, мы сейчас возвращаемся в деревню, мне надо отнести корзину. Потом я вас напою чаем, никакие возражения не принимаются. И после этого я сопровожу вас до дворца Владыки, не переживайте, мы прибудем туда до полудня. – Благодарю вас, Нимвенель, - он спрыгнул с коня и приклонил голову. – Брось, - отмахнулась я - Обращайся ко мне на "ты" и называй просто Ним.

***

После этого мы сильно сдружились, и каждый раз когда Мелудир приезжал в Ривенделл, он обязательно заезжал к нам. Родителям он очень понравился, а Лис немного недолюбливала его. – Какими ты судьбами? - спросила я Мелудира освободившись из его объятий. – Трандуил передавал свои поздравления Элронду и письмо с посланием, а потом разрешил остаться мне на день в районах Ривенделла! - сказал он и снова сжал меня. – Даже не вериться! С чего такая честь? – Наверное, он догадался, что в Лихолесье я все равно не доберусь за день, - ответил он пожав плечами. — Ты окажешь мне честь? Я могу быть твоим спутником на сегодняшнем празднике? – Конечно! До полудня я в твоем распоряжении. А Лис тем временем уже увлеченно беседовала со своими местными подругами не замечая этой идиллии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.