ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Совет в Ривенделле.

Настройки текста
Вот опять прошло время. С того дня как гномы покинули Ривенделл, уже прошло шестьдесят лет. За это время весь Имлардис и Лориэн приняли тот факт, что мы с сестрой стали принцессами Ривенделла. Лихолесье тоже конечно смирилось с этим, так как Владыка Трандуил был неслыханно рад этому событию, и народ чтил мнение своего короля. Но всё же многие за глаза называли нас самозванками и девушками кхм... не очень хорошего поведения. Наверное вы вспомнили про принца Лихолесья, которого я недавно упоминала? Да... С Леголасом мы не поладили с первой встречи... Хотя, какая это была встреча... Вспомним-ка...

***

Сегодня к нам на день рождения Элронда съехались все почтенные эльфы и люди, живущие в Средиземье и, конечно, не обошлось без Зелёнолесцев. С Владыкой Мирквуда я и сестра должны были встретиться первый раз в своей жизни, и это безумно волновало. Лис уже полчаса пыталась впихнуть меня в темно-зеленое платье, чтобы, как она говорила, "произвести должное впечатление на короля и его сына". Раньше видела этих эльфов только на портретах в библиотеки, а сегодня утром смотрела с балкона на их прибытие в Ривенделл. Я не понимала, зачем мне именно темно-зеленое платье, ведь этот цвет и есть символ Мирквуда. Если я появлюсь в таком на празднике, кто знает, что обо мне подумают. Поэтому я рванула в коридор, ища спасение от неугомонный сестры. Я бежала по дворцу и направлялась в сторону центральной лестницы. – Стой! Нимвенель, остановись! - запыхавшаяся сестра бежит далеко от меня и пытается остановить, но я все же бегу быстрее. Вот я уже прибежала к лестнице и резко развернулась в сторону ступенек, чтобы продолжить путь, но в этот момент я всей силой ударилась о предмет, так не вовремя появившиеся посреди прохода, и от удивления чуть не падаю на пол. К счастью, в одно мгновение меня ловит то, во что я врезалась. Я подняла глаза, и передо мной предстал разгневанный принц Леголас собственной персоной. Сестра уже не бежала и перестала кричать, так как поняла, что я остановилась. Принц же смотрел мне в глаза, его голубые, глубокие глаза прожигали меня насквозь, но я не собиралась перед ним извиняться, поэтому ответила ему таким же взглядом. Он очень долго не моргал, и я поняла, что мы уже "играем в игру" кто кого переглядит. Ну что ж, давай поиграем Аранен. Сестра медленно подошла к нам и поклонилась Леголасу в знак почтения, но он лишь кивнул, не разрывая нашего зрительного боя, и наконец спросил: – Юная леди ничего не хочет сказать? – В следующий раз смотрите куда идёте, - огрызнулась я, глаза очень щипало от долгого боя. Через несколько секунд Леголас оторвал взгляд и потер глаза ладонью, я же злорадно усмехнулась.

***

С тех пор все наши встречи приходили именно боями. Мы могли случайно встретиться на тренировочном поле и драться на мечах до первой крови, могли встретиться на поляне для лучников и сбивать стрелы друг-друга пока не опустеет колчан, и, конечно, в неофициальный обстановке мы боролись взглядами. Но не всё было так спокойно, как казалось на первый взгляд. Далеко на Востоке пробуждалось древнее зло, а в Шире нашлось потерянное Кольцо Всевластия. Оказывается горячо любимый мной Бильбо Бэггинс хранил эту вещь в родной долине, но одна мерзкая тварь по имени Голлум поведала прислужникам Саурона о похитителе кольца. На Средеземье надвигалась опасность, и чтобы спасти все народы Владыка Элронд собирал секретный совет в Ривенделле. Бильбо уже несколько лет гостил у нас, а всё что у него было в Шире, он оставил своему племяннику Фродо Бэггинсу, который не знал о кольце до недавних пор.

***

Совет был назначен на двадцать пятое октября. В этот день к нам должны были прибыть важные представители всех рас. Утром на рассвете прибыли посланники Гондора и эльфы Лихолесья. Ближе к обеду приехали гномы из Эребора и гонцы из Лориэна. Совет был назначен на пять часов вечера, а перед этим путники могли отдохнуть после долгой дороги. Как ни странно, но я и Ангелис тоже были приглашены. Арагорн, конечно же, тоже, ведь он был одним из главных, чья судьба зависит кольца. Арвен не желала посещать совет, потому что ей и так нелегко давались все проблемы, свалившиеся на Арагорна, а Элладан и Элрохир недели две назад на время покинули Ривенделл, чтобы обезопасить дорогу для гостей.

***

Мы с Лис седели между Линдиром и Фродо, все присутствующие перед началом совета тепло поздороволись с нами, и только один надменный принц Лихолесья кинул на меня взгляд полный ненависти, на что я просто ехидно улыбнулась ему. – Чужестранцы из дальних краёв, старые друзья, - начал Элронд. — Вас позвали сюда чтобы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Никому не избежать этого, - в этот момент Леголас снова посмотрел на меня, и я чуть заметно помахала ему рукой. Аранен чуть раскраснелся от злости и переглянулся с Арагорном. — Вы или объединитесь, или погибнете. У каждого народа своя судьба, это общий рок, - вынес нам Владыка. — Покажи им кольцо Фродо, - сказал он и маленький хоббит положил на пьедестал кольцо. – Так это правда! - начал сын наместника Гондора. – Я видел сон, я видел как тьма затянула небо на Востоке, но на Западе сиял слабый свет. И голос возвестил: "Твой час близится! Проклятие Исильдура нашлось!" - Боромир уже подошел к кольцу и протянул руку чтобы забрать, но его остановил Элронд. – Боромир! - воскликнул он, и маг Гэндальф начал читать заклинание. Всё везде резко потемнело, а голова начала резко кружиться, и к горлу подступала тошнота. Дальше я плохо слышала, что говорили на совете, я пыталась бороться с болью, которой обдало тело, и очнулась только когда Фродо сказал: – Я возьму! - тем временем все бушевали, а Гэндальф пытался унять присутствующих. — Я возьму, - повторил он. — Я понесу кольцо в Мордор, только я не знаю дороги. Я искренне хотела помочь Фродо, поэтому подошла к нему и положила руку ему на плечо. — Я покажу её тебе, мой юный друг, - сказала я и получила удивленный взгляд названого отца, но осуждать никто не стал. – Я помогу тебе нести это бремя Фродо Бэггинс, - сказал Гэндальф и подошел к нам, - ровно столько, сколько потребуется нести. – Если моя жизнь потребуется защитить тебя, я отдам её, - Арагорн тоже с нами. — Мой мечь с тобой. – И мой лук тоже! - о Эру, только не это! Леголас тоже идет с нами. – И моя секира! - сказал гном Гимли. – Наши судьбы в твоих руках, сказал Боромир, — Если такова воля совета, то ради Гондора я исполню её. – А я ради Ривенделла, - сказала Лис и подошла к нам. – Эй! - послышалось из-за кустов и к нам выбежал Сэм. — Мистер Фродо никуда не пойдет без меня. Вскоре к нам выбежали еще Мерри и Пиппин, с которым я и сестра сдружились за короткое время. – Одиннадцать хранителей, - заключил Элронд. — Пусть будет так. Вы будете "Братством кольца"! – Отлично! Когда начинать? - спросил Тук. И все Братство засмеялось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.