ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Гномы и хоббит

Настройки текста
Прошло уже сорок два года с нашего переезда в Ривинделл. Мне уже пятьдесят семь, а Ангелис сто семь. Мы довольно быстро породнились с детьми Элронда. Я сразу нашла с Элладаном и Элрохиром общий язык, и вскоре мы стали лучшими друзьями. Сестра же быстро подружилась с Арвен. Арвен пыталась из нас сделать настоящих эллет, а близнецы учили военному искусству. Вскоре Лис отлично владела луком и мечом, поэтому она уделяла больше времени занятиям с Арвен. Мне же гораздо было интересней с мальчишками, и скоро мы могли сражаться на ровне. Так время летело незаметно. Быстро наступила осень. Владыка Элронд еще вчера покинул дворец и отправился выслеживать отряд орков. Во дворце он оставил главным своего помощника Линдира, "для того, чтобы не расслаблялся", сказал Элронд в напутствие эльфу. Сегодня был тёплый погожий денёк, и я весело прогуливалась по саду с малышом Ари. Арагорн почти с рождения вырос в Ривенделле, он был довольно веселый и хороший друг, несмотря на свои тяжелые двадцать семь лет жизни. Вообще близнецы один раз в шутку попросили меня научить Арагорна стрелять из лука и владеть мечом, но мы же с Ари отнеслись к этому серьезно, и вот передо мной стоит один из лучших воинов Средиземья. Сегодня наша прогулка имела немного шпионский характер, нам очень хотелось узнать, как поведёт себя Линдир, когда останется наедине со своими мыслями. Он подходил к дворцу, но когда в него вошел, все мы услышали неестественный шум со стороны центрального входа. Советник поспешно отправился туда. Я посмотрела на Арагорна, он молча кивнул, и мы отправились вслед за Линдиром. Мы выглянули из-за нашего укрытия, то есть из-за углубления в стене, и увидели Гэндальфа и гномов. – Митрандир! - окликнул Линдир волшебника. – Ааа... Линдир! - отозвался маг, и два знакомых обменялись приветствующими жестами. – "Нам сообщили, что ты в долине", - перешел на синдарин эльф. – Я должен поговорить с Элрондом, - волшебник сразу перешел ближе к делу. – Владыки Элронда здесь нет, - кратко ответил Линдир. – Его нет? Где же он? - в ответ Гэндальфу долину огласил эльфийский рог, говорящий о том, что Владыка вернулся. На площадку въехали эльфы со своим предводителем. – Гэндальф! - произнес Владыка когда заметил мага. – Лорд Элронд! Mellonamin.(Друг мой.) - сказал волшебник и поприветствовал друга. — " Где ты был? ". – "Мы преследовали стаю у орков у последнего моста. Многих убили", - эльф спешился и обнял друга. — Добро пожаловать. Странно, что орки подошли так близко к нашей границе. Что-то или кто-то привел их сюда. – Скорее всего они искали нас, - без капли скромности проговорил старец. – Ясно, - ответил Элронд, а из кучи гномов ему навстречу вышел какой-то темноволосый гном, наверное, их предводитель, подумали мы. Арагорну тем временем порядком надоел этот разговор, и мы решили удалиться, чтобы новые гости нас не заметили.

***

Вечером весь отряд гномов пригласили на ужин. Я очень хотела с ними познакомиться, но Элронд никак не соглашался взять меня, Лис и Ари на ужин. Сестра вообще испытывала к гномам некоторое отвращение и поэтому не рвалась идти со мной. А Арагорна загрузили поручениями Элладан и Элрохир. Поэтому пришлось идти знакомиться с хоббитом одной, благо никто не возражал. Я отправилась на его поиски, когда начинался закат. Выйдя из своей комнаты, я поспешила в небольшой коридор чем-то напоминающая галерею. Хоббит рассматривал картину, на которой был запечатлен момент сражения Саурона. – Здравствуйте, - прошептала я, чтобы не напугать хоббита, и поприветствовала поклоном его. – Здравствуйте, - он просто кивнул. Ну уж нет, давай нормально знакомиться! – Нимвенель, названная дочь Элронда, к вашим услугам. – Бильбо Бэггинс, к вашим, - но лицо его загорелось, а в глазах заиграли задорные огоньки. – Так вы и есть та самая эльфийка, которая стала лучшей ученицей великих братьев близницов? – Прошу, не льстите мне, - от таких комплиментов я покраснела. — Но да, вы правы, я действительно обучалась у близнецов. А вы наверное тот самый великий взломщик, который идет в опасный поход вместе с гномами? Тот поспешно кивнул. Так мы подружились. Славный народец эти хоббиты.

***

Гномы гостили у нас ещё около недели. Всё-таки я познакомила Ангелис и Арагорна с Бильбо и, надо признать, он им понравился. Ну вот, им надо уходить. Никто, кроме нашей троицы, не знал об уходе отряда. Арагорн и Ангелис ещё вчера простились с Бильбо, но мы с ним договорились встретиться утром, потому что вчера весь вечер я провела за разговором с Галадриэль, бабушка как-никак. В дверь тихо постучали, и в комнату вошел Бильбо сказав: – Вот и всё, я уезжаю. Я подошла к юному хоббиту, похлопала по плечу и сказала: – Вас всегда будут ждать в Ривенделле, - Бильбо быстро стер слезу, которая хотела покатиться по его щеке. — Navaer mellonamin, (Прощай мой друг) - сказала я и обняла его. За эти пару дней он немного научился эльфийскому языку, но лишь сказал: – Navaer, (Прощай).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.