ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Кребайн из Дунланда

Настройки текста
Мы уже несколько дней идем по пустынным равнинам. Сильный ветер навивал тоску, а холодное солнце уже давно не радовало глаз. Чаще всего мы шли в тишине, по крайней мере так было первую неделю. Только наши милые хоббиты Мерри и Пиппин оставались такими же веселыми, и их шутки если не смешили, то поддерживали точно. Привалы мы устраивали днем и вечером. Наши прожорливые полурослики все время жаловались, что они так скоро с голода умрут, но у нас не было много времени, а запасы мы должны экономить, ведь никто не знает что ждет нас впереди. В один день солнце светило особенно ярко, и у всех поднялось настроение. Хоббиты были особенно рады, что теперь они могут спокойно поговорить и пошутить со всеми. После скудного завтрака состоящего из яблока и орехов мы с сестрой начали помогать Сэму готовить еду для остальных. Сэм готовил мясо для друзей, сестра делала легкое рагу, а я поджаривала лепешки. Только что проснувшийся Перегрин быстренько побежал на запах еды и всячески пытался что-нибудь стащить, за что мы с Сэмом шутливо хлопали его по рукам. Когда все было готово, Братство село вокруг небольшого костра и начало трапезу. Мы с Лис не были голодны, но все же решили посидеть с ними, видимо, у Леголаса были такие же мысли, и он тоже присоединился к нам. Пиппин как раз решил завести разговор жуя свою лепешку. – А давайте поближе познакомимся? - предложил юный Тук. – А давайте, - сказал гном Гимли и осмотрел всех сидящих. – Меня зовут Перегрин, но для вас я просто Пиппин, - сказал он и улыбнулся. — Я очень люблю грибы, а так же картошку и баранину. – Тебе лишь бы поесть, - выдохнул его друг Мерри, и все Братство развеселилось. — Я — Мерри, и я очень люблю сочинять веселые стишки и песенки. Следующими на очереди был Гимли, потом Арагорн, Боромир, Фродо, Гэндальф, Сэм, Лис, я и Леголас. – Я — Ангелис. Очень люблю шить, готовить и проводить время в лесу, - заключила сестра, и была теперь моя очередь знакомства с Братством. – А меня зовут Нимвенель, для друзей, хоббитов, людей, гномов и родственников можно просто Ним, - я чувствовала, что Леголас был в ярости, ведь он не попал ни в одну из категорий. Бедняжка. — Я —названая дочь Элронда, и моя сестра Ангелис тоже. Я хорошо занимаюсь военным искусством и люблю обучать других. Так же я хорошо лажу с природой, языками и очень люблю веселиться. – А ты случайно не знаешь Бильбо Бэггинса, моего дядю? - спросил Фродо. – Конечно знаю, - радостно ответила я. — Мы с ним познакомились ещё когда Торин Дубощит и гномы посещали Ривенделл. С тех пор мы стали хорошими друзьями. – Так ты и есть та самая эльфийка, которая единственная в замке эльфов не призирала гномов, а наоборот смеялась над их выходками? - спросил Мерри, и Гимли заинтересованно посмотрел на меня. – Наверное, вы правы, - чуть заливаясь румянцем ответила я. — А что о нас с сестрой знают в Шире? – Да с вами любой хоббитенок мечтает познакомиться, Бильбо много рассказывал про двух храбрых и веселых принцессах Ривенделла, - восхищено ответил Пип. Теперь была очередь злого эльфа, казалось, что он мне сейчас голову отрубит, но Аранен так тщательно это скрывал, что похоже никто не заметил его сжимающихся кулаков. – Я — Леголас, сын короля Транудуила и принц Лихолесья, - на этом начал и закончил увлекательный рассказ Аранен. – А сколько вам лет? - спросил Мерри и посмотрел на нас с сестрой. — Я слышал, что эльфы бессмертны. – Это правда, - я кивнула. — Мне сто семнадцать лет, а моей сестре сто шестьдесят семь, но по эльфийским меркам мы ещё очень юные. Хоббиты раскрыли рты от удивления, я лишь прыснула, знали бы сколько Леголасу лет, то в обморок упали. Похоже Фродо тоже подумал об этом и спросил Аранена: – А сколько тебе лет, Леголас? – Мне две тысячи девятьсот тридцать один год, - сказал он и гордо задрал голову. Какой индюк! Хоббиты лишь вздохнули и переглянулись, сколько же всего интересного и неизвестного ждет их впереди.

***

Уже больше недели мы скитаемся на равнине в близи Мглистых гор. Погода такая же холодная, но нам с хоббитами не до нее, мы, конечно, и в Ривенделле общались с ними, но сейчас мы идем в походе и проводим вместе все время. И за это время очень много узнали друг о друге. С ними я и сестра весело шутим, поем веселые песенки и делаем небольние шалости, например, один раз когда Пиппин варил суп, мы принесли ему очищенный гриб, и он без раздумья кинул его в суп, только через несколько минут он понял, что мы принесли ему очищенный мухомор. Сейчас на горизонте мы увидели старые развалины и решили, что там устроим привал. Сегодня я не спала, потому что дежурила всю ночь. Да, я знаю, что эльфы могут долго обходится без сна, но сегодня так пасмурно, и воздух такой тяжелый, что веки закрываются сами собой. Как только мы вступили на величественные камни, я поняла, что больше не продержусь на ногах ни минуты, и найдя гладкий камень, легла на него свернувшись калачиком. Вскоре кто-то заметил мое занятие и накрыл меня плащем. В нос ударил родной запах сочной малины. Это была Лис. Боромир учил Пиппина и Мерри владеть оружием, Фродо и Сэм принялись обедать, Арагорн курил трубку и разговаривал с моей сестрой. Такая уютная атмосфера успокаивала, и я погрузилась в мир Морфея, но не на долго. Везде началась какая-то суматоха, но я и не подумала вставать. Они устроили привал и не дают спокойно отдохнуть! Во время того как я гневалась на своих спутников мужские, сильные руки легко подхватили меня и куда-то понесли. Я открыла глаза и перед моими глазами мелькнула светлая прядь. Леголас! Я начала вырывается из его рук и хотела закричать, но эльф в одно мгновение закрыл своей ладонью мой рот, и мы спрятались в кусты. Не понимая что происходит, я посмотрела на Аранена, его взор был устремлен на небо, и вскоре мы услышали крики птиц. Кребайн из Дунланда. Птицы немного осмотрели место нашего привала и вскоре удалились. Когда опасность миновала, я заметила, в какой непристойной позе находимся мы с Леголасом. Эльф крепко и надежно держал мою спину, а вторая рука больше не удерживала меня от крика и лежал на моем плече. Сами мы находились в небольшой яме. Аранен ловко усадил меня к себе на колени после того, как мы сюда попали. И знаете, что самое интересное, мне не было противно сидеть на нем, а как-то даже наоборот! О, Эру, о чем я думаю! Легко и беспрепятственно высвободившись из объятий Леголаса, я выбралась из углубления. – Нимвенель ты где? - искала меня сестра выходя из-за камня. – Я здесь, - тихо отозвалась я и со специально натянутой улыбкой обратилась к вышедшему из укрытия эльфу. — В следующий раз не делайте такой милости, и если мне никто не поможет, то оставьте лучше на съедение птицам. – Как вам будет угодно, - ответил он и так же натянуто улыбнулся. Из-за большого камня показался Гэндальф, и все смотрели на него с вопросом. Мы не понимали, почему эти птицы залетели так далеко. – Шпионы Сарумана. Вход на Юг под надзором, - изрек волшебник. — Придется идти через Карадрас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.