ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Карадрас и снежки

Настройки текста
В тот вечер мы решили отдохнуть около снежных гор и набраться сил перед тяжелым подъемом. Всё было спокойно, и утром мы начали преодолевать Карадрас с новыми силами. Нашим маленьким друзьям было очень холодно, и они постоянно проваливались в снег. Мне же было весело, я редко видела снег, всего пару дней в году когда мы ездили в Лориэн, ведь в Ривенделле было вечное лето. Мы сестрой и один принц шли по снегу очень легко, и если нашим спутникам он был по колено, то нам едва ли доходил до щиколотки. Гимли это не нравилось, и он все время ворчал: – Вот придем в Морию, вступите в этот мрак и заблудитесь, а я все ходы помню и не выведу вас! Похоже, гном забыл, что с нами идет трехтысечелетний эльф, и он на своем веку, скорее всего, бывал в Мории, хотя, кто его знает, такого домоседа, он из замка в Лихолесье, наверное, никогда не выходит, разве что гномов половить. Через несколько часов нашего пути ,чтобы разрядить обстановку, я в тайне от всех слепила небольшой снежок и бросила его в Фродо. Он обернулся, рядом со мной шла Лис и, чтобы скрыть следы шалости, я принялась эмоционально ей рассказывать: – Ты представляешь, а она все это время думала, что это был он, - сестра смотрела на меня с шоком, что легло мне на руку, и я продолжила свой выдуманный рассказ. Мимо проходили Мерри и Пиппин, они смеялись, и похоже Фродо решил, что именно они затеяли небольшую шалость, поэтому быстро слепил снежок и кинул в Пиппина. – Эй! Ты чего? - возмутился Мерри и кинул снежок в Фродо. – А нечего мне в спину снежки кидать, - не унимался он, и в двух хоббитов полетели еще снежки от Сэма, который тоже был возмущен такой выходкой. – Ничего мы в вас не кидали! - возмутился Мерри после десяти минут "войны", я уже шла в начале лагеря и тихонько посмеялась себе под нос. Арагорн и Ангелис осуждающе смотрели на меня, Гэндальф, Гимли и Боромир задорно улыбались, а Леголас вообще не обращал внимания на этот инцидент. – Не знал, что эльфийки такие коварные, - прошептал мне на ухо Боромир и положил свою руку мне на плечо. Да он и раньше так делал, но сейчас в такой атмосфере это было как-то странно. Вдруг из конца отряда донесся дружный крик хоббитов: – Тогда кто это сделал? Четыре пары глаз уставились на нас и замерли в ожидание ответа. Говорить никто не хотел, все ждали что я сама признаюсь, но знаете мне не очень хотелось, чтобы четыре метких хоббита закидали меня снегом с ног до головы. – Нимвенель, - голос Леголаса разрезал царившую тишину. Я украдкой посмотрела в его глаза, в них не выражалось ничего кроме холода и равнодушия. Поплатишься ты за эти слова! Но злым хоббитам было не до жалости, и они в считанные секунды завалили меня снегом. Я бежала от них далеко, но они кидали так метко, что это не помогало. – Держи ее! - только и слышалось от них. Гимли громко хохотал на всю округу вместе с Гэндальфом, Арагорн покачивал головой, конечно, ведь не каждый день видишь наставницу, которая убегает от хоббитов, Лис и Боромир были встревожены, а Леголас все также равнодушен. Возможно, в другой ситуации я бы смеялась убегая от друзей, но сейчас я была разгневана поведением Аранена, и мне было не до смеха. Хоббиты осыпали меня снегом везде, пару снежков уже красиво разбились об мою спину, ноги вообще походили на две заснеженные палки, но этого им казалось мало, и напоследок они все вместе кинули снежки в мою голову. Долетело три огромных снежка, после такого удара моя голова закружилась и пришлось упасть на снег и поднять белый флаг. Флага к сожалению у нас не было, и я воспользовалась двумя руками. Послышалось радостное улюлюканье полуросликов и смех некоторых из Братства. Лежать долго я так не смогла и через несколько минут встала чуть покачиваясь на ногах. Сильный у них удар, однако. – Ты как? - подошел встревоженный гондорец и протянул руку желая помочь идти. – Все в порядке, - ответила я чуть улыбнувшись и пошла в сторону сестры и гнома. – Ой, птенчик, ну ты и насмешила, - все никак не унимался Гимли. — Это ж надо так хоббитов разозлить, что они даже эльфа снегом избили. – Если бы ни некоторые представители моей расы, то все могло обойтись гораздо спокойнее, - пробубнила я и больше не разговаривала ни с кем до вечера.

***

После полудня мы уже двигались по горному хребту Карадраса, снега становилось все больше и больше, Леголас и Боромир то и дело помогали хоббитам, но Гимли было тяжелее всех, он был невысокого роста, и не был таким легким как хоббиты, поэтому его ноги часто застревали в снегу, и мы с сестрой помогали ему передвигаться. Но в какой-то момент Фродо запнулся и покатился вниз по горе, к счастью Арагорн замыкавший колонну успел вовремя его поймать. Фродо быстро ощупал шею в поиске кольца и встревожился, когда его не нашел. Боромир увидел заветную вещь около себя и осторожно поднял ее. Дальше совершилась небольшой вздор вежду ними, гондорец тяжело справился с призывом кольца, но все закончилось благополучно.

***

Наступает вечер, на нас надвигается снежная буря, чем дальше мы идем, тем сильнее ветер и обильнее снег. Пару раз на нас падали камни, но мы от них уворачивались. Было так холодно, что даже я и Лис терли без остановки свои руки, что там говорить про остальных. Гимли и полурослики уже давно согнулись в три погибели, хоббиты были укутаны в дополнительные плащи, которые дали им Лис, Леголас, Арагорн и я, это мало их согревало, но другого выбора не было. Буря возрастала с каждым шагом и в один момент мы услышали чей-то громкий голос с другой стороны горы. – Что за злобный голос? - спросил встревоженный Леголас. – Это Саруман, - прокричал Гэндальф, чтобы мы все услышали, и на нас опять начали падать камни. — Он пытается обрушить скалу, - вторил ему Арагорн. — Гэндальф, надо повернуть назад. – Нет! - уверял нас маг и зачитал какое-то заклинание. После которого на нас обрушилась огромная лавина, и никто не успел спрятаться. Опять было чувство будто тебя избили снежками, только в этот раз тебя еще ими придавили. Ломота в теле не давала возможности пошевелиться, а воздуха катастрофически не хватало. Я попыталась руками разгрести снег над головой, но все было безуспешно и я попыталась прислушаться. Боромир и Арагорн что-то кричали, но расслышала я только голос Гимли, он говорил про Морию. – Где Нимвенель? - крик сестры совсем рядом оглушил меня, и я старательно начала поднимать руки вверх чтобы хоть как-то показать свое местонахождение, и через несколько секунд снег начал расходиться вокруг руки, и я поняла, что меня нашли. Моим спасителем как ни странно оказался один эльф-садист. Как только я выползла на поверхность с помощью Аранена, к горлу подступил сильный кашель. Леголас бережно помогал мне прийти в себя, а сестра рядом спорила с Гэндальфом. – Это решит Хранитель кольца, - сказал маг и все посмотрели на Фродо, именно он должен быть решить, куда лежит наш путь дальше. – Мы пойдем через Морию, - сказал он, и маг ему ответил: – Да будет так. Мы разворачивались назад и решили, что найдем сухую пещеру, которую приметили днем и заночуем там. Леголас легко подхватил меня на руки и понес в конце отряда. – Отпусти меня! - кричала я на него и вырвалась из его рук, но нехватка сил сыграла со мной злую шутку. – Ты сможешь идти сама? - спросил он и изогнул бровь, на что я лишь фыркнула. — Вот и молчи, иначе полетишь к птицам, к которым так хотела попасть на обед. – Меня мог понести кто-то другой! - я не унималась, хотя угроза была очень реалистичная, и я не сомневаюсь, что он действительно может так поступить. – Кто? - спросил он и оглянул впереди идущих. Арагорн и Боромир несли каждый по два хоббита, а Гэндальф и Гимли сами плохо передвигались, сестра вообще спотыкалась на каждом шагу. — Я думаю, не стоит напрягать представителей человеческой расы такой тяжелой ношей. – Сам ты жирный! - воскликнула я и чуть ударила эльфа в грудь, на что тот рассмеялся. Но колебалась я не долго и вскоре провалилась в мир Морфея на руках у Аранена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.