ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Добро пожаловать в Морию

Настройки текста
Гэндальф в течение нескольких часов произносит разные заклинания, но все безуспешно. Отряд разместился около дверей и помогал магу искать ответ, но Пиппину и Мерри, как всегда, не сиделось на месте, и они решили покидать камни в озеро, которое было напротив стен Мории. Оно это было странное, вода в нем была очень мутная, и от нее веяло смрадом. Видимо, там когда-то жил кто-то или что-то... А может быть и живет? Как только эта мысль пришла мне в голову, я тут же подбежала к хоббитам. – Мерри! - крикнула я и схватила хоббита за запястье, когда тот снова замахнулся камнем для броска. – Что? - спросил он и посмотрел на меня. В этот момент Пиппип не теряя времени кинул еще один камень в воду, но к нему подошел Арагорн. – Не тревожьте воду, - сказал он и схватил за руку другого хоббита. Вода в озере как-то странно покачнулась, но будем надеяться, что это всего лишь так показалась. Я подошла к сестре, которая сидела на камне и тоже непрерывно смотрела на озеро. – Ангелис, - окликнула я сестру, и она посмотрела на меня. — Тебе тоже кажется, что оно непустое? - спросила я сестру. – Не знаю, Ним, - ответила она. — Если бы там кто-то был, то навряд ли он стал скрывать себя так долго. Я думаю, что это уже просто паранойя, - сказала она и посмотрела на еще одного эльфа из нашего отряда, который стоял рядом с гномом и слышал нас. Я тоже посмотрела на Леголаса, и он обернулся к нам. Лицо Аранена имело не самое принятое выражение, он смотрел то на озеро, то на Лис, вероятнее всего, осмысливал ее слова и делал собственный вывод из них, но когда мы встретились с ним взглядом он снова ухмыльнулся, и на его лице опять появился тот оскал. О, Эру, он что, хочет меня скинуть в это озеро? – Нимвенель, - услышала я голос сестры. — А о чем вы разговаривали с Боромиром? – Когда только пришли? - спросила я сестру, и она кивнула в ответ. — Да так, ничего интересного, он просто поделился своими впечатлениями о Мории и природе, которая ее окружает, - сказала я, было очень неловко недоговаривать сестре, но не только у нас двоих в отряде длинные уши, поэтому надо быть аккуратнее в словах. – Тогда почему Леголас чуть камни не распинал пока шел к вам? Странно как-то это все выглядело, - Лис все никак не могла понять поведение Леголаса. – Оу... Я правда не знаю что так разозлило его, может они с Гимли повздорили? - пыталась перевести тему я, хотя и вправду не знала почему Аранен так разозлился. – Наверное, - со вздохом сказала сестра и посмотрела на Фродо и мага, которые стояли у дверей. – Это загадка! - воскликнул Фродо, кажется, хоббит догадался в чем секрет двери. — Молви "друг" и войди. Как будет по-эльфийски "друг"? - спросил хоббит. – Mellon, - сказал Гэндальф, и мы с Лис тоже повторили шепотом эльфийское слово. Вдруг произошло чудо! Двери открылись, и пред нами предстал проход в один из залов Мории. Но не все было так гладко, как казалось, в озере началось какое-то движение, и это был не просто ветер. Хоббиты как только увидели, что двери открылись, скорее подбежали к магу и Фродо. Мы с сестрой так же последовали за ними, и вскоре весь отряд вступил в темные шахты гномов. – Скоро, Господин эльф, вы познаете великое гостеприимство гномов, - сказал воодушевленный Гимли обращаясь к Леголасу. — Жаркий огонь, хмельное пиво, свежее мясо без косточек. Гэндальф положил в посох камень, прочитал заклинание и тот засветился. – Это, мой друг, дом моего родича Балина. Они называют это копями, шахтами, - продолжал Гимли. Вдруг когда я сделала очередной шаг, под ногой что-то хрустнуло. Я посмотрела вниз и увидела гномий скелет. – Это не шахта, - прошептал Боромир. – Это склеп. Не успел он договорить свои слова, как все начали рассматривать пол. Это ужасно, десятки гномих скелетов лежат в одном только зале, но и этого хватает, чтобы напугать тех, кто очутился в этих копях в первый раз. – Нет. Нет! Нееет! - кричал Гимли и метался между скелетами своих сородичей. Бедный Гимли, увидеть столько трупов себе подобных, своих знакомых, никому такого не пожелаешь. Леголас наклонился и нашел одну стрелу, которой был повержен гном. Он немного рассмотрел ее и сказал нам доставая свой лук из-за плеча: – Гоблины! Все последовали его примеру и каждый достал свое оружие. – Здесь нам не пройти. Идём через Врата Рохана, - сказал Боромир. — Уходим отсюда! Вдруг позади нас кто-то упал и закричал. Когда все обернулись, то мы увидели как Фродо схватила щупальца непонятного животного и потянула в воду. Не долго думая я, Лис и Леголас выбежали из шахты и начали обстреливать животное. – Странник! - позвал Сэм на помощь Арагорна, и дундад вместе с Боромиром стали рубить мечами щупальца чудовища. Гэндальф решил укрыть остальных хоббитов в копях. Воины рубили мечами налево и направо, поэтому вскоре Фродо полетел вниз, где его поймал гондорец и потащил испуганного хоббита в копи. Но чудовище оказалось сильнее чем мы думали, его щупальца лезли из воды не переставая. Оно как-будто не чувствовала боли от стрел, поэтому я отбросила лук и стрелы в шахты, а сама вынув свой легкий меч подбежала к Арагорну и стала рубить щупальца вместе с ним. Когда я рубила очередное щупальце, что-то липкое и скользкое коснулось моей спины, а вскоре обвило и живот. В доли секунды чудовище перевернуло меня верх головой и потянуло в воздух. Прибывать в таком положении было не очень удобно, поэтому я пыталась достать из кармана запасной кинжал. Как только это у меня получилось, я резко всадила кинжал в щупальце, и животное издало противный звук. Но хватка его не ослабла, и я всадила кинжал снова, но уже в другое место. Чудовище решило отомстить мне и ,собрав последние силы, кинуло меня в туннель Мории. "Прекрасно!"- подумала я перед тем как упала на жесткий, каменный пол и потеряла сознание.

***

Очнулась я от того, что кто-то тихонько хлопал меня по щекам. – Другого выбора у нас нет, придётся идти через бесконечный мрак Мории, - сказал Гэндальф где-то в другой стороне пещеры, и вскоре он зажег свет. Открыть глаза у меня получилось не сразу, головная боль слишком напрягала, но как только я их открыла, то увидела обеспокоенные лица Арагорна и Лис. За ними выглядывал Боромир, и как только мы с ним встретились взглядом, он улыбнулся и куда-то ушел. – Ты как? - спросил Пиппин, который сидел рядом. – Нормально... - ответила я и с помощью Арагорна мне удалось сесть. — Спасибо, - поблагодарила я его. – Не за что, - ответил с улыбкой он. — Ты сможешь идти? — Конечно! - быстро ответила я и резко встала. Жгучая боль прошла по всему телу от такого движения, голова еще больше налилась свинцом, а спину ломило от каждого движения рук. Сделав пару шагов в таком состоянии мне удалось, но не более, и ,когда чей-то силуэт проходил мимо меня, я не удержалась и рухнула на пол. Но кто знал, что этот силуэт был Леголас! Эльф ловко закинул меня себе на руки и громко сказал: – Если ты так будешь идти, то скоро в этом зале будет пополнение скелетов! – Отпусти меня сейчас же! - крикнула я на него. Вот почему всегда он? Куда не пойду везде Леголас! – Нимвенель, - окликнула меня Лис, которая подошла к нам. — Будет намного лучше, если тебя понесет Леголас, - прекрасно, теперь еще сестра отправила меня на попечение эльфа! – Будьте начеку. Зло ужаснее и древнее орков обитает в этих туннелях, - сказал Гэндальф и повел отряд. Все отправились за ним. – Я думала ты просто пошутил про "вечные" спутники, - тихо сказала я, когда Леголас пропустил всех вперед и шел в конце отряда. – В каждой шутке есть доля правды, - сказал он и улыбнулся. – Идите как можно тише, - сказал Митрандир и обернулся к нам. — Этой дорогой нам предстоит идти четыре дня. Будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.