ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. У врат Мории

Настройки текста
Весь день мы шли по пустырям и скалам, всем было не по себе после утреннего происшествия. Меня очень настораживает тот факт, что хоббиты не умеют держать в руках оружие, хоть Боромир пытается их научить владеть мечом, как показала практика, в настоящем бою они врядли смогут постоять за себя. Надо присматривать за этими шустрыми малышами, мне кажется, будет непросто, ведь это же хоббиты, но попытаться следует. Пока я думала об этом, Пиппин и Мерри решили развлечь отряд и принялись сочинять песни про Бильбо Бэггинса. Когда они стали напевать очередную мелодию, я решила выслушать, по их хохоту было понятно, что песни были веселые, но все мы знаем что юмор у хоббитов своеобразный. – Шел старый Бильбо, шел домой В один прекрасный день, Шел старый Бильбо, шел домой И вдруг увидел пень! На пень он быстренько залез И громко прокричал: " Жил долго в скучном Шире я И вот скажу я вам. На свете много есть чудес, Есть маги, есть враги, И много светлых эльфов там, Среди волшебных гор, И очень много гномов там, Прям даже перебор. Я много троп там истоптал, И много где я был. Пришел я вас оповестить, Мне хоббитов родных. Я не намерен в Шире жить! Под слабым светом звезд, Поэтому скажу я вам, Скажу вам всё в серьез. Пойду я странствовать, друзья, Пойду в далины те." "Куда?" Вы спросите меня. Скажу вам: "В Ривенделл! " Пропев эту песенку хоббиты снова захохотали, а я с теплой улыбкой спросила у Фродо который шел рядом: – Все так и было? – Ну почти, - ответил он, и мы вместе рассмеялись. Надо будет попозже спросить у него, какой переполох устроил Бильбо в Шире перед своим уходом, думается мне, что он одной песенкой там не отделался.

***

Впереди нашего отряда шли Гэндальф и Фродо, они о чем-то беседовали, но я старалась не вслушиваться в их разговор, потому что лицо у Фродо мягко говоря было испуганное. Внезапно они остановились, и отряд спокойно обошел их, ведь впереди начали видеться темные стены, но не понятно, что это было. Рядом со мной шла сестра и Арагорн, впереди Леголас и Гимли, а сзади тихонько шли Пипинн, Мерри, Сэм и Боромир. С каждым шагом воздух становился все тяжелее и тяжелее, напряжение в отряде нарастало. Я переглянулась с сестрой, вроде бы она выглядела так же как и всегда, но ее брови уже давно были сдвинуты на переносице. Значит она тоже чувствует что-то неладное. Тем временем мы и не заметили, как взошли на вершину холма и пред нами предстали величественные стены Мории, величайшего государства гномов. – Стены Мории, - завороженно сказал Гимли и указал на скалу. Отряд остановился. Зрелище это действительно впечатляющее, огромные стены высятся к самому небу, и даже не верится, как такие маленькие жители смогли обустроить такую огромную гору. – Двери гномов не видны, когда закрыты, - сказал гном и постучал своей секирой по стене. – Да, Гимли. И даже их хозяева не найдут, если их тайна будет забыта, - говорил Гэндальф и пытался найти дверь. – Почему-то меня это не удивляет, - саркастично сказал Леголас, который шел рядом с ними. В ответ Аранену я лишь нервно вздохнула. Вот почему он так негативно рассуждает о гномах? Ну недолюбливают их большинство , и что с того? Не понимаю я его... Будем надеяться, что к концу нашего пути он изменит свое мнение об этой расе. Вдруг неожиданно сзади послышался плеск воды и обернувшись, мы увидели, что это Фродо поскользнулся на берегу озера, но к счастью хоббит понял в чем дело и увернулся от падения. – Так, посмотрим... - сказал Митрандир, когда мы подошли к очередной гладкой стене, но она была не так проста, как казалось на первый взгляд. — Итильдин. Он отражает лунный и звёздный свет. Мы переглянулись с ним и перевели взгляд на небо, где из-за облаков появилась луна, и моментально двери Мории, которые были сзади нас засветились. Затая дыхание, отряд смотрел на двери. Когда-то давным-давно, когда эльфы и гномы были в крепкой дружбе, наши сородичи помогли горным мастерам делать потайную дверь, и сейчас мы увидели ее. Дверь была украшена всевозможными узорами, которые при свете луны светились ярким, голубым светом. – Здесь написано: "Врата Дарина, Владыки Мории. Молви, друг, и войди", - прочитал нам маг. – И что это значит? - спросил Мерри. Да... Оказывается не так-то просто войти в заветное царство гномов, но Гэндальф поначалу думал об обратном. – Всё просто. Если ты друг, скажи пароль, и врата откроются, - ответил маг и попробовал открыть дверь с помощью магического заклинания и своего посоха. Но врата какими были, такими и остались. Все переглянулись. Гимли хмыкнул, он явно не ожидал, что волшебник растеряется. Я посмотрела на Арагорна, он тоже не понимал, почему у Гэндальфа ничего не получается. Леголас посмотрел на Пиппина, который теперь стоял рядом с ним. – Ничего не происходит, - сказал хоббит. Я усмехнулась. Да Пиппин мы это видим! Но маг не терял надежды и, чтобы проверить, действительно ли ничего не получается, он решил подойти к вратам и толкнуть их. – Раньше я знал каждое заклинание на языке людей, эльфов и орков, - устало сказал Гэндальф. – Так что же ты будешь делать? - спросил Пип. Кажется Митрандиру уже порядком надоели глупые вопросы хоббита, поэтому он вспылил: – Постучу твоей пустой головой об двери, Перегрин Тук! И если уж это их не откроет, то, по крайней мере, я отдохну от глупых вопросов! - ответил маг. — Я попробую отыскать пароль.

***

Пока Гэндальф искал способ найти пароль, Сэм и Арагорн разгрузили нашего пони Билла и отправили его домой. Многим было очень жаль бедное животное, но Сэм привязался к нему больше всех. Я осторожно подошла к пони, которого только что отправили домой, но он медлил уходить. Я очень хотела попрощаться с ним в последний раз и погладила его по мордочке, он мило зафыркал, и я улыбнулась. – Navaer, mellonamin, (Прощай, мой друг,) - сказала я обращаясь к нему, и Билл внимательно навострил уши. — Diola lle. (Спасибо тебе). Пони тихонько заржал и уткнулся носом мне в плечо. Надо же... Ведь друзья бывают не только эльфами, дундадами и гномами, даже с ширским пони можно найти общий язык. Тем временем сзади меня хрустнула ветка. Я решила не медлить и, похлопав Билла по спене, развернула его и подтолкнула в противоположную сторону от врат Мории. Пони послушно развернулся и ускакал в сторону дома. Хруст повторился, и на поляну вышел Боромир с загадочной улыбкой на лице. – Сегодня красивая луна, не правда ли? - спросил он и посмотрел на небо. – Да, только место не очень приятное, - ответила я и тоже перевела взгляд на небо, где красовался яркий, белый диск. – Почему? - возмутился гондорец. — Ночь, луна, озеро, разве это не романтично? Неужели эльфийка не видит в этом ни капли...? — видимо, он хотел сказать "романтики". – Боромир, сейчас не самые приятные времена для прогулок. Везде кишит зло, и мы всегда должны быть на готове. – Знаешь, порою я понимаю Арагорна, - сказал он и начал приближаться ко мне. — Влюбиться в эльфийскую деву — это так легко, но влюбить ее в себя — ужасно тяжело, - он все приближался и приближался. – Боромир, я не знаю, к чему ты ведешь, но скажу тебе прямо, я не советчик в таких делах, - сказав, я отошла от него подальше. Слишком странный он заводит разговор. – А я и не прошу у тебя совета. Я лишь хочу тебе сказать... - но не успел договорить он последнюю фразу, как сзади его окликнул Леголас. – Боромир! - громко крикнул он и резко подошел к нему. — Арагорн желает с тобой поговорить. Гондорец тяжело вздохнул и ушел в сторону врат. Эру, первый раз в своей жизни я была так рада Леголасу! Как только Боромир скрылся с наших глаз он спросил: – Ты в порядке? Он что-нибудь сделал тебе? - я посмотрела ему в глаза и увидела в них какое-то состраданье смешанное с печалью. – Да, все хорошо. Спасибо тебе, - отозвалась я и попыталась изобразить что-то вроде улыбки. – Пожалуйста, но тебе больше не следует ходить куда-либо одной, - сказал он и нахмурился. – Это еще почему? - не поняла я. Он, что, считает меня маленькой? Если он на пару тысяч лет старше меня, то все? Мне даже ходить без присмотра нельзя? – Потому что в следующий раз Арагорн навряд ли сможет послать меня за Боромиром в нужное место в нужное время, - ответил он и чуть улыбнулся. – И кого же предлагаешь взять мне в вечные спутники? - с усмешкой спросила я. Очень интересно узнать, что он задумал. Хотя, я догадывалась. – Ну, например, меня, - сказал он и изобразил на своем лице что-то вроде оскала. – Нет. Увы, я не достойна такой чести, - вторила я ему поднося руку к голове и ,изображая что-то в виде головной боли, направилась в сторону врат. – Я, что, настолько противен тебе? - услышала я голос Аранена пройдя несколько шагов. Я остановилась. Врать мне просто не хотелось, и поэтому я пожала плечами даже не разворачиваясь к нему, а после продолжила свой путь, но сзади услышала грустную усмешку. Чего это он?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.