ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Орки в Двадцать первом зале

Настройки текста
После того, как Гендальф нашел правильный путь из трех туннелей, мы попали в небольшой коридор. Стены в нем были сухие, да и вид более приятный, чем в других. Пройдя несколько шагов, я заметила небольшую дверь в стене, наверное, там находиться какая-то комната. Надо рассказать отряду. – Смотрите, дверь! - обратилась я к Братству, и все обернулись. – Дверь! - подхватили Мерри и Пиппин подбегая к новой находке. Но не успели они добежать последние несколько метров, как их окликнул Гэндальф. – Брендибак! Тук! - возгласил он. — Нежели вы думаете, что все двери, которые не выглядят подозрительно, безопасны? Нет? Тогда почему же вы рветесь вперед нас? Ответом магу послужило молчание и опущенные головы хоббитов. Но зря волшебник так переживал. После того как все по одному вошли в дверь, мы увидели небольшую комнатку, видно, когда-то служившую местом обитания стражи. Она была не такая пыльная как залы или коридоры и ,вполне, подходила для ночлега. Видимо, мою мысль подхватил Гэндальф и поэтому ,закончив осмотр комнаты, заявил: – Я думаю, все вы сегодня очень устали, поэтому предлагаю немного отдохнуть здесь. Не вижу ничего плохого в этом решении. Ибо насколько мне известно, орки не обитают в этой стороне Мории. Все поспешно закивали головами на предложение мага и принялись расстилать спальные места. Я решила положить свой плащ в одном из углов комнаты, вскоре ко мне подошла сестра, и мы уселись на теплую ткань. Достав из сумки горстку орешков, я протянула их сестре. – Будешь? - спросила я ее. – Давай, - с улыбкой ответила она, и мы принялись за наш "ужин". – Слушай, а у тебя гребешок есть? - спросила я сестру, когда с орехами было покончено. — А то я свой потеряла в "полете над землей". – Нет, мой тоже в озеро упал, когда мы убегали, - ответила она. — Самой вот неудобно, весь день со спутанными волосами. – Может тогда попросить у кого? - предложила я Лис. – У кого? Если у Леголаса, то спрашивать будешь исключительно ты! - сказала она и скрестила руки на груди. – Вот значит оно как? Значит причесаться мы хотим, а спрашивать — нет? - возмутилась я и в ответ получила громкое хмыканье. Ладно, придется действовать своими руками. Так, у кого кроме Леголаса может быть гребешок? Хоббиты? Нет, их кудряшки сами говорят за себя. Гэндальф и Гимли? Тоже нет, у них есть головные уборы, и им этого достаточно. Боромир? Нет, у него всегда волосы одной и той же консистенции. Арагорн? Он еще при подъеме на Карадрас свой гребень потерял. Остается только Леголас. Эх, была не была! Я встала и направилась в сторону эльфа, который сидя на небольшом камне чистил свое оружие. О, Эру, как неудобно, просить у эльфа- мужчины гребень. Но другого выхода нет. – Леголас, - окликнула его я, и он обернулся. — Слушай... тут такое дело... Вообщем, ты не можешь мне одолжить свой гребень, а то я свой потеряла, - сказала я и залилась румянцем. Я никогда так не краснела, вот что значит настоящая неудобная ситуация! – Держи, пожалуйста, - сказал он и протянул мне темный, коричневый гребень с тремя аккуратными камнями янтаря по бокам. – Большое спасибо, - сказала я и попыталась провести гребнем по кончикам волос, но вместо этого гребешок просто застрял. – Помочь? - с усмешкой спросил Леголас смотря на мои напрасные попытки распутать колтун волос. – Нет, что ты! Я сама справлюсь, или в крайнем случае Лис попрошу, - ответила я и выдернула гребень из волос вместе с несколькими волосами. – Нет уж, садись, - сказал Леголас и указал на пространство возле камня, на котором он сидел. — Я не потерплю, чтобы представительница эльфийской рассы появилась в Лориэне с ободранными волосами. – Спасибо... - прошептала я и закрыла лицо руками как только села подле камня. – Пока еще не за что, - со вздохом сказал Леголас и принялся легонько проводить гребням по моим волосам. Не знаю сколько прошло времени, потому что моя голова буквально отключилась от того, как Аранен распутывал мои волосы. Это было так приятно, никогда не думала что скажу такое, но это правда. Равномерные движения гребня и перебирание прядей волос так успокаивало, что мне периодически казалось, что я засыпаю. Но в какой-то момент к нам подбежали Мерри и Пиппин с криками: – Смотрите! Смотрите! Леголас причесывает Нимвенель! Ахахаха, дожили! Не прошло и полгода! - в итоге вокруг нас собралось Братство, и все начали наблюдать за работой моего " парикмахера ". Леголас уже доплетал мне аккуратные косички как сзади я услышала голос сестры. – Леголас, а можешь мне тоже помочь? - сказала она и весь отряд рассмеялся, а Леголас громче всех. – Ну если ты так желаешь, то почему бы и нет? - ответил ей он с улыбкой на лице. – Эй, мы тоже хотим, - крикнули Пиппин, Мерри и Сем. – Хорошо, хорошо, - рассмеялся Леголас. – Арагон, а ты тоже хочешь? - спросила я воина, который стоял передо мной. – А почему бы и нет? - улыбнулся он. — Надо же когда-то менять прическу. – Ты после меня будешь, - напомнил Арагорну Сэм. – Подходим в порядке очереди! Парикмахер еще занят! - громко объявила я, сидя подле Леголаса. Все рассмеялись, и вскоре Братство кольца было причесано Леголасом включая даже Гэндальфа и Гимли, которых пришлось очень долго уговаривать.

***

Утром все проснулись в хорошим настроение, немного позавтракали и отправились в путь, но еще никто не знал, сколько боли принесет грядущий день. С каждым шагом мы больше и больше отдалялись от входа Мории и опасного озера рядом с ним. Но от этого не становилось легче, скорее наоборот, глубинные пещеры таили в себе больше загадки чем один прудик. Из узких переходов веяло смрадом, липкие, слизистые стены пугали своим видом, а трупы и кости гномов вызывали бесконечную жалость. Тяжело было идти Братству мягко говоря... Даже самые неутомимые его участники поникли от такой дороги. Тишина. Везде была тишина, и никто не осмеливался ее нарушить. Странно было видеть Морию в таком виде, все предоставления путников о царстве гномов превзошли ожидания. Каждый воображал его по своему, но никто и не догадывался, что настолько плохо жилось гномам в последнее время. Залы менялись так быстро, что и рассматривать мы их не успевали. Но перед тем как войти в очередное помещение, Митрандир остановился, и все последовали его примеру. – Рискнем зажечь свет по ярче, - сказал он и осветил своим посохом огромный зал. — Перед вами Великое царство и гномий город Двароудельф! - это было действительно впечатляюще. Каменные колонны устремлялись высоко вверх, а рисунки на них поражали своей точностью. Количество колонн сосчитать было просто невозможно. Да, любят гномы большие вещи! – Да уж, действительно нет слов! - восхищался Сэм, когда закончил рассматривать Двароудельф. По сравнению с этим невероятным залом мы были маленькими букашками, настолько был он велик. Гэндальф и Гимли шли впереди отряда как самые знающие Морию. Они перекинулись парой фраз, и вдруг Гимли замер. Его взор был направлен в сторону стены находившийся рядом с нами, он немного посмотрел в комнату и не дожидаясь нас побежал в нее. – Гимли! - окликнул гнома волшебник, но он уже был в дверях комнаты. – Нет... - прошептал Гимли и упал на колени перед каким-то то ли ящиком, то ли гробом... — Нет... Нет... - повторял он и начал всхлипывать, все поспешили к опечаленному гному. – Здесь покоится Балин, сын Фундина, повелитель Мории, - прочитал Гэндальф с надгробья. О, Эру, бедный Гимли! — Значит он погиб, - сказал Гэндальф и снял свою шляпу. — Этого я и боялся. Маг отдал свою шляпу и посох Пиппину, а сам аккуратно взял большую книгу у гномьего скелета, который находятся рядом с могилой. Открыв книгу, он начал исследовать страницы и сдувать с них пыль. – Надо спешить! - не вытерпел Леголас и повернулся к Арагорну, сейчас я была абсолютно согласна с эльфом. — Нельзя медлить. – Они захватили мост, - начал читать Митрандир проигнорировав замечание Аранена. — и второй чертог, мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать. Земля содрогается. Барабаны, барабаны бьют в глубине, - все внимательно слушали мага, и я переглянулась тревожным взглядом с сестрой. — Нам не выбраться. Тьма движется во мраке. Нам не спастись. Они близко, - закончил волшебник и поднял свой взгляд на Братство. Внезапно сзади послышался оглушительный шум, и все буквально подпрыгнули от неожиданности. Обернувшись, я увидела, что это Пиппин решил попугать орков гномьим скелетом и поэтому запустил его в колодец, ведущий в глубокие шахты. Хоббиты были шокированы поведением друга, Боромир и Арагорн тяжело вздохнули, Гимли широко раскрыл глаза, Леголас нервно сглотнул, Лис закрыла глаза, а Гэндальф стоял в оцепенении. Я закусила губу, такой звук просто невозможно не услышать, мы несколько дней прятались от орков, а Перегрин решил нас официально всем представить! – Тук — болван! - высказал свое мнение Митрандир после того как прекратился звук. — В следующий раз прыгни туда сам и избавь нас от своей глупости! - не успел договорить маг, как далеко под землей зашумели барабаны! Все начали нервно переглядываться и быстро соображали, что это может быть, те орки, о которых говорил Балин в своем дневнике или что-то другое. – Мистер Фродо! - окликнул друга Сэм и Хранитель Кольца поспешил посмотреть на цвет своего меча, подаренного Бильбо и святившегося ярким пламенем при близости орков. Как только Фродо вынул мечь из ножен, все сразу увидели голубое сияние меча, и Леголас ровно в это же время успел различить голоса приближающихся и сделал вывод: – Орки!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.