ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Балрог - демон Древнего мира

Настройки текста
Как только Фродо вынул мечь из ножен, все сразу увидели голубое сияние меча, и Леголас ровно в это же время успел различить голоса приближающихся и сделал вывод: – Орки!.. Боромир устремился к массивной двери, чтобы забригадировать ее до прихода врагов, но не успел он даже прикрыть дверь, как в него чуть не попало две стрелы! Воин быстро отпрыгнул от стены, а мы принялись занимать свои позиции. – Назад! Держитесь ближе к Гэндальфу, - крикнул Арагорн напуганным хоббитам и отправился помогать гондорцу. – С ними пещерный тролль, - объявил зоркий Боромир, а я, Лис и Леголас тем временем искали вещи, с помощью которых можно было укрепить дверь. Вскоре мы принесли Леголасу секиры гномов из всего зала, а тот стал кидать их войнам. Хоббиты были испуганны. Конечно, они в первый раз должны сражаться с таким сильным врагом. Волки у склона Мории само собой тоже были тяжелым противником, но как не крути это были животные. А тут множество разумных орков и тролль, хотя разумными их врядли можно назвать, но суть не в этом, суть в том, что орки в отличие от волков имели доспехи и оружие. Гэндальф обнажил свой меч, готовясь к предстоящей битве, и хоббиты последовали его примеру. Мы отошли от ворот и, встав в боевую стойку, стали наблюдать за действиями орков. Они без устали пытались проникнуть в зал, и было видно, что скоро у них это получится. Гимли был в ярости. Он залез на могилу Балина и громко прокричал: – Пустите их сюда. Остался еще один гном в Мории способный держать топор! Но впускать орков не было смысла, потому что уже через несколько секунд им удалось пробить несколько щелей. Но как только кто-то появлялся в небольших щелках, то в него сразу же летели наши стрелы. Так имея недолгое преимущество, мы все вместе убили около десяти орков. Они прорвались... Первыми в бой вступили наши луки. Четыре лучника на отряд, конечно, не хватит, но все-таки нам удалось победить довольно большую часть. Стрелы кончались невероятно быстро. Мы только и успевали, что без остановки повторять давно заученный механизм. Стрела, тетива, цель, отпускаем. Стрела, тетива, цель, отпускаем. Вскоре к нам присоединились Гимли и Боромир, пришлось перейти на ближний бой. Достав мечь, я пронзила им орка, который стоял ближе всех. Гэндальф тоже решил не терять времени и поэтому тоже ринулся помогать нам, и, естественно, полурослики пошли за ним. "Ой дураки! Куда вы лезете?"- эта мысль пролетала у меня в голове, пока я наносила удары очередному орку. Везде стоял такой шум, что было просто невозможно сконцентрироваться. Орки не кончались. Их становилось все больше и больше, видимо пришло подкрепление. Мужчины яростно бились, крича от переполняющих эмоций, а орки шипели, как могут шипеть только хищные животные. Вот очередной подходит ко мне, и он улыбается, если это искаженное лицо можно назвать улыбкой. Вытерев капли пота выступавшие на лбу и сдув мокрые пряди волос с лица, я замахнулась на него мечом, но он заговорил: – А ты ничего! Такая мелкая девчонка, а уже воюешь, - тут мой мечь и его ягонат скрестились. — Нам бы такие в плену пригодились. С такой можно здорово порезвиться. С силой выбить его оружие из рук и поволить его на пол мне удалось достаточно просто, но перед тем как пронзить его глотку, я не забыла резко сказать ему: – Не дождешься! Как вдруг в зал вошел гигантский тролль, все перевели свое внимание на него. Леголас выстрелил ему в грудь, но тот лишь недовольно поморщился. Тролль увидел Сэма, который с испугом смотрел на него, и поэтому решил напасть на хоббита. Запомните! Правило номер один: Никогда не показывайте сильному противнику свой страх! Но Сэм не был так прост, как казался на первый взгляд, он ухитрился убежать от тролля, но не на долго. Дальше я не видела, что происходило, но была уверена, что Арагорн спас маленького хоббита. Я и Лис поспешили к Фродо, Пиппину и Мерри, которых со всех сторон окружили орки.

***

Мы добивали последних орков, как из стороны, где находился Фродо и Арагорн, послышался глубокий стон хоббита. Тролль пронзил его копьем! – Фродо! - воскликнули мы с сестрой и побежали к хоббиту на помощь. Мерри и Пиппин с криками набросились на спину тролля, а мы с сестрой атаковали ноги злобного создания. Но только с помощью Леголаса нам удалось победить его. Эльф всадил стрелу прямо в рот тролля, проткнув тем самым его гнусную глотку. После того как тролль наконец-то был повержен, все направились к Фродо. – О, нет! - сказал Арагорн переворачивая полурослика. Чудо! Фродо дышал и был вовсе не ранен! – Он жив, - довольно сказал Сэм, и мы облегченно выдохнули. – Все в порядке. Я не ранен, - говорил Фродо приходя в себя. – Ты не умер! Это копье пронзило бы ветви, - не понимал Арагорн. – Этот хоббит не так прост, как кажется, - ответил маг и с ухмылкой посмотрел на рубашку Фродо. Хоббит аккуратно раздвинул ткань и показал всем свою кольчугу. Если меня не обманывают глаза, то она была сделана из мифрила. – Мифрил, - восхитился Гимли. — Вы полны сюрпризов, Мистер Беггинс! В его славах слышалась какая-то гордость и радость, наверное, еще одно чудесное творение его народа так повлияло на него. Но не удалось нам немного передохнуть, как сзади послышались шаги орков, и мы увидели их тени, мелькавшие в далеке. – К мосту Кхазад-дума! - скомандовал маг, и все мы побежали по указанному направлению превозмогая жуткую боль в теле.

***

Орки окружали нас, нам не куда было бежать, и вскоре мы были зажаты в кольцо. – О Эру, - вздохнула я и посмотрела на сестру, вид у нее тоже был испуганный, мягко говоря. Но вдруг повисла тишина. Из недр Мории послышалось свирепое рычание, и вдалеке зажегся огонь. Только не это! Рычание повторилось снова, и орки, перепугавшись, начали прятаться. Они взобрались на колонны и быстро оставили нас. Это покажется странным, но это было так не кстати. Отряд паниковал. Боромир, Гимли, хоббиты, они все не понимали, какое зло приближается к нам. А оставшиеся искали способ спасти всех, но не находили его. – Что за новая напасть? - спросил гондорец. Воцарилось страшное молчание. Никто не хотел быть уверен, но мы знали, что наш ответ верен, и это пугало невообразимо. – Это Балрог, - тихо сказал Гэндальф. Он был так мрачен, весь его вид показывал, насколько он не желает встречи с огненным существом. — Демон Древнего мира. Этот враг не по силам никому из вас. Бегите! И снова бег, но теперь нам совсем было не до усталости. Опасность, которая шла по пятам за нами, заставляла бежать нас так быстро, как только позволяли ноги. – Быстрее! - кричал Минтрандир и подталкивал нас в один из тоннелей. Первым бежал Боромир. Он выбежал на лестницу, но не прошел он и пары шагов, как лестница сделала резкий поворот, и воин уронил горящий факел в пропасть, но (хвала Богам) Аранен успел удержать гондорца. Дальше мы спускались по огромной лестнице, но орки, которые, видимо, не очень-то уважали творения гномов, разрушили ее небольшую часть. Первым перепрыгнул пропасть Леголас, затем Гэндальф, Ангелис и я. Внезапно орки начали обстреливать нас, и мы с сестрой решили прикрывать Братство, пока оно не переправиться через обрыв лестницы. Но вот несчастье! Очередной кусок лестницы отвалился, когда на ней оставались только Арагорн и Фродо. Но к счастью им удалось перебраться к нам. И все целые мы начали двигаться дальше.

***

– На ту сторону! Быстро! - направлял нас Гэндальф, когда мы наконец добрались до моста Кхазад-дума. Как только мы преодолели мост, мы увидели, что маг остался на другой стороне, и сейчас он смотрит на Балрога! Демон был разгневан нарушителями его покоя. Жаркое пламя окружало его, и горящие плети были его оружием. Воздух вокруг него такой горячий, что было ощущение, будто ты находишься в кузнеце в разгар лета. Пот валился градом с путников. – Ты не пройдешь! - сказал маг, зло смотря на прислужника тьмы. – Гэндальф! - окликнул мага Фродо, надеясь на то, что маг побежит к нам. Как же хочется надеяться, что все так и будет... Напряжение нарастало, Балрог распрямился и показал все свою мощь. Пламя окружавшее его стало необычайно ярким. Началась ожесточенная схватка. Митрандир с помощью своего посоха сделал белый барьер, который защищал его от ударов огненной сабли демона. – Нет! - воскликнул он, когда его силы ослабли. — Возвращайся во мрак! Демон изверг свое пламя и достал плеть. Но Гэндальфа это не устрашило, он резко ударил своим посохом и громко прокричал: – ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ! - после этого мост развалился, и Балрог упал во мрак. У Гэндальфа получилось! Он устало развернулся к нам и сделал шаг, но плети демона схватили его за ногу и потащили вниз. "Мы должны его спасти!"- пронеслось у меня в голове, и я одновременно с Фродо рванулась вперед, но хоббита поймал Боромир, а меня Арагорн. – Отпусти меня! - накричала я на сына Араторна, вырываясь из его рук, но он лишь отрицательно покачал головой. – Нет! Гэндальф! - кричал Фродо, пытаясь высвободиться из хватки воина. Маг лишь поднял на нас свой взгляд и, перед тем как упасть, сказал нам: – Бегите, глупцы!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.