ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Исправление ошибок...

Настройки текста
Аккуратно проводя ладонью по прозрачной глади воды я зачерпнула немного холодных капель в руку, медленно подняла ее и снова опустила вниз, позволяя скатиться оставшейся воде с руки. Смотря на то, как на реке появляются небольшие круги и волны, я дожидалась Братство. Как неразумен был мой поступок! Я повела себя словно маленький ребенок... О, Эру, как стыдно... Скоро мы придем в Лориэн, а там встретят Халдир, Галадриэль, Келеборн, Дилан. Вспоминая их я невольно улыбнулась. Халдир... Мы с ним прекрасные друзья. Он очень веселый, понимающий, но в то же время ответственный эльф. Халдир всегда относится к своей работе, как к чему-то безумно важному. Не буду спорить, работа всегда важна, но у него как-будто отведено специальное место в сердце для нее. Так сильно любит он военную службу, хотя Элладан и Элрохир любят ее не меньше. Келеборн, Галадриэль... Как давно мы не виделись! Бабушка и дедушка... Хочется скорее встретиться с ними, чтобы рассказать о всех трудностях, которые встретились на пути, и услышать их успокаивающий голос и получить мудрый совет. Погружаясь в мыслях о Лориэнских эльфах я начала тихонько бултыхать босыми ногами в воде и смотреть на едва заметное солнце вдали. Дилан... Кто был он? На самом деле это трудно сказать... Когда ему было не больше месяца от роду, его подкинули в деревянной карзинке к мэллорну Владык. Келеборн хотел найти его мать и отца, но как он не старался, ничего не вышло... Галадриэль предлагала взять своим подданным на воспитание маленького малыша, но на тот момент у всех были либо маленькие дети, либо внук. Пришлось Владыкам взять на воспитание мальчика, и они никогда не желели о своем выборе. Дилан вырос симпатичным, мужественным, в силу своего возраста мудрым, ловким, интеллигентным эльфом. Он был разным, но всем пришелся по душе. И да, Лис была по уши в него влюблена, но она просила не говорить об этом никому. А знаете, что самое интересное? Дилан был то же влюблен в Ангелис! И тоже просил хранить это в тайне. Они такие чудные, влюбленные. Недалеко послышались шаги и, обернувшись, я увидела Братство, сбегающее вниз к реке. Они уже выглядели не такими расстроенными, но и бодрости в них было маловато. Хм... Может быть стоит перейти через реку босиком? Нимродель мгновенно смывает усталость и боль. Я уже порядком взбодрилась, а вот им точно надо перейти реку, иначе до Лориэна никто не дойдет.

***

Чья-то рука легонько коснулась моего плеча. Повернувшись я увидела Лис. – Простите, мое поведение было неразумно, - тихо сказала я и чуть улыбнулась Братству Кольца, ненадолго сталкиваясь взглядом с Леголасом. – Ничего страшного... Но больше нас так не пугай, - ответил Арагорн и складка на его лбу чуть разгладилась. – Хорошо, - кратко ответила я и с легкой улыбкой кивнула головой. – Вот и славненько, - выдохнул Гимли и чуть улыбнулся. — Хорошо, когда все хорошо кончается. – Нимвенель, а что это за река? И почему ты сидишь спустив туда ноги? - спросил Пиппин. – Это Нимродель, - ответил за меня Аранен. — Эльфы часто поют песни о ней. – Давайте перейдем реку босиком? – предложила я. — Она поможет нам на время забыть свою скорбь и удалит усталость. Арогорн, Гимли, Боромир, Ангелис и Леголас разулись, все вступили в виду. Она была свежей, прохладной, и чувствовалось, что это не просто река. Волшебство и магия переполняли ее. У меня в голове крутилась печальная история девушки, заблудившейся в горах и не успевшей попасть на корабль к своему возлюбленному. Леголас тихонько начал напевать песнь о Нимродели, голос его помогал так же, как и волшебные силы реки, и невольно все погрузились в эту атмосферу, боль утихла, а скорбь немного отступила. – О чем эта песня? - теперь Леголаса спрашивал Фродо. – Эта песня рассказывает о том, как народ Нимродели, живший в горах, был вынужден покинуть их и уплыть за море. Одна девушка заблудилась в горах и не успела попасть на корабль, где ждал ее возлюбленный Амрот. Такова печальная история этой эльфийки. Но говорят, что весной голос Нимродели звучит здесь, и тогда можно услышать, как ей отвечает Амрот. Она жила здесь, на берегу реки, в меллорне, это жилища лориэнских эльфов, построенные на деревьях. Они не зарывались под землю, как гномы, и не строили укрепления, пока в мире не было зла. – Это очень разумно - проворчал Гимли. — безопаснее, чем спать на земле, как делали мы во время похода. – Ты прав, Гимли — сказал Арагорн. — Давайте уйдем с дороги? Раньше здесь было безопасно, но кто знает... Мы должны быть предельно осторожны.

***

К вечеру мы достигли границ Лориэна. Лес встретил нас тишиной не очень-то гостеприимной... Золотые листья беззвучно падали на влажную почву, ветер слегка наклонял деревья. Скоро нас должны были заметить стражники, так как мы приближались к первому посту. – Держитесь друг друга, хоббиты, - сказал Гимли где-то позади. Ооо! Сейчас начнется детский лепет, про "старую ведьму". — Говорят, в этих лесах живет могущественная колдунья, эльфийская ведьма. Всякий, кто смотрит на нее, попадает под ее чары и никогда уже не возвращается. Галадриэль начала разговаривать с каждым из нас в мыслях. Она обладала этим удивительным даром и часто им пользовалась. Поэтому мы с Лис были не очень удивлены, когда услышали в голове: "Приветствую вас, дети Элронда. Добро пожаловать в Лотлориэн! Ваша миссия слишком опасна, боюсь, я не смогу вас пропустить..." Да... Дела плохи... Придется вести долгие переговоры со стражниками... – Господин Фродо? - спрашивает Сем, выводя из оцепениния Хранителя кольца. Братство напряглось. Видимо, Владычица Золотого Леса решила говорить только с некоторыми участниками отряда. Что ж, справедливое решение. Не стоит всех пугать понапрасну. – Но меня уж ей точно не поймать в ловушку, у меня глаз сокола и слух лисы, - не унимался Гимли. И тут нас резко окружают стражники, которые в считанные секунды натянули тетиву своих луков! Конечно, наш рефлекс тоже сработал, и вот стоим мы трое лучников против десяти... – Этот гном так бухтит, что его можно застрелить зажмурившись, - к нам выходит светловолосый стражник, и я узнаю в нем Халдира! Опустив лук я тепло улыбнулась стражнику и заметила, как стал он удивлен, увидев нас с Лис. Наверное, сначала не обратил на нас внимания. – Ну, здравствуй, Халдир, - начала с улыбкой я. — Не стоит стрелять в этого гнома, уверяю тебя, он самый вежливый представитель их рассы. Да и бабушка не любит напрасных жертв... – Ангелис! Нимвенель! Леголас! Вот уж не ожидал увидеть вас в компании с гномом и полуросликами!

***

Пройдя на стрежевой меллорн мы начали переговоры... – "Здравствуй сын и посланник Трандуила", - заканчивал официально приветствовать нас Халдир, конечно, на синдарине. – "Наше братство многим вам обязано, Халдир из Лориэна", - так же учтиво ответил Леголас. – "Арагорн, сын Араторна", - говорил лориэнский эльф и рассматривал Странника. — "Мы слышали о тебе, я рад нашему знакомству". – Вот она, хваленая вежливость эльфов, - пробурчал Гимли. — Говори так, чтобы мы все поняли, - в ответ Халдир взглянул на гнома с презрением. – С тех пор, как настали черные годы, ни один гном не бывал в Лориэне, — сказал он уже на Вестроне. – И знаешь, что я на это скажу? — разозлился Гимли... — "Ish ka khe ia dor gnur!" Я закатила глаза... Умеет же быть Гимли "интеллигентным" когда это "очень нужно"... — Это было очень неучтиво, - огрызнулся Арагорн и слегка сжал плечо гнома. А Халдир тем временем подошел к Фродо... — За тобой следует Великое Зло... Мы не можем пропустить вас дальше. – Халдир! - вздохнула я, и мы с Арагорном принялись уговаривать стражника... После долгих и мучительных споров я не выдержила и громко произнесла на синдарине: – "Халдир, во имя Элберет, прекрати быть таким упрямым! Я ручаюсь и за Фродо, и за Гимли! Ты понимаешь, мы не сможем выжить без вашей помощи! Если ты хочешь, чтобы Средеземье было спасено, а Саурон повержен, то ты пропустишь нас! " – Следуйте за мной, - выдохнул Халдир и наконец-то повел нас к ближайшему обустроенному меллорну для остановки на ночлег.

***

Мы устроились на одном, просторном меллорне. Рядом был небольшой ручеек, где можно было умыться и просто просидеть. И именно туда я направилась, после того как мы разложили спальные места и перекусили яблоками, хлебом и сыром, которые нам любезно одолжили стражники. Подходя к ручью я услышала его звучание, почувствовала запах листвы, все так красиво в этом волшебном лесу. Ручей переливался в ночном свете, яркие блики окружали всю поляну и деревья вокруг. Я аккуратно присела на мягкую, еще зеленую траву и поджала ноги под себя. Чего это меня сегодня так тянет к воде? Даже не знаю... Около воды так спокойно и легко, наверное, мне сейчас просто хочется побыть одной. Почему? Просто... В голове всплывают отрывки из детской песни, придуманной мной и сестрой в первое посещение Лориэна. Погрузившись в эти мысли я невольно начала напивать эту песню: – Лориэн! Лориэн! Наш волшебный лес! Лориэн! Лориэн! Полон сказок и чудес! Лориэн! Лориэн! Наш второй ведь дом! Лориэн! Лориэн! Мудры эльфы в нем! Лориэн! Лориэн! Забери мою печаль! Лориэн! Лориэн! Новых гостей встречай! Как подходила эта песня к нашему походу... Усмехнувшись своим мыслям я легонько погладила небольшой золотой листочек, который упал прямо в мои руки. Сзади хрустнула ветка, кто-то специально хотел привлечь мое внимание, и, несомненно, это был представитель эльфийской рассы, так как остальных просто бы не отпустили ночью без сопровождающих. Я обернулась и увидела угадайте кого? Правильно! Леголаса! Эльф аккуратно подошел и чуть выступил на край поляны. – Я не потревожу тебя? - чуть слышно спросил он, опуская свой взгляд в землю. – Конечно, нет. Ты хотел о чем-то поговорить? Ну, что ты так стоишь? Мне тоже надо поговорить с тобой, - сказала я и легко улыбнулась Аранену. Он тихо подошел ко мне и так же бесшумно сел. – О чем ты хоте... - начали мы в унисон и встретившись взглядом чуть рассмеялись, обстановка стала менее напреженной. – Ты первый, - сказала я и снова улыбнулась Леголасу. – Хорошо, - ответил он и то же улыбнулся. — Я хотел извинится, мне не стоило так себя вести... – Прекрати, - чуть махнула рукой я перебивая Леголаса. — Это я должна извиняться, у вас не было выбора, а времени было мало. Вы просто не могли придумать другой способ. А я так глупо себя повела... – Ты была просто расстроена, - теперь перебил он меня. — У нас у всех когда-то бывает предел. Все мы когда-то можем не вытерпеть. Опять столкнувшись взглядом мы улыбнулись. – Но все-таки прости меня... - опять сказали мы в унесон, и опять рассмеялась. Что это с нами? У нас одинаковые мысли? Отсмеявшись Леголас сделась серьезное лицо и протянул мне ладонь. – Друзья? - строго спросил он. – Друзья! - с таким же вырожением лица я ответила ему, мы пожали руки и снова волна смеха. – Теперь я могу называть тебя Ним! – восторженно и с широкой улыбкой на лице сказал он. – Ах, вот, значит, для чего ты мне дружбу предложил! - рассмеялась я и легонько толкнула эльфа в бок. Мне кажется, это начало крепкой дружбы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.