ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Но надо же побороться за сладкий вкус ее губ?

Настройки текста
Примечания:
На заре нас разбудил отряд сторожевых эльфов. Перекусив скудным, но питательным завтраком мы отправились в путь. Предстоял тяжелый день, ведь сегодня нам надо добраться до Лориэна и встретиться с его Владыками. Солнечные лучики прыгали по волшебному лесу и мягко светили в глаза. Отряд шел в сопровождении Халдира, которое было очень приятно большинству из нас. Шли мы утомительно и весело одновременно, все были зачарованны волшебными красками леса, золотыми листьями, так необычно свисающими с кроны деревьев, трелью чудесных птиц и, конечно же, воздухом, наполненным магией. Невысокие пригорки и холмы были в начале леса, но наконец-то мы с Лис увидели знакомую вершину и с улыбкой переглянулись. Впереди нас шли Халдир, Арагорн, Леголас, и когда мы взошли на пик холма, то эльфийский стражник приостанавился и сказал: – Добро пожаловать в Карас-Галадон! Перед вами город Галадримов, здесь троны Владыки Келебoрна и Владычицы Лориена Галадриэль.

***

Через какое-то время горизонт начал меняться, и мы очутились в небольшой эльфийской деревне. Высокие меллорны окружили нас и где-то рядом виднелись фигуры эльфов. Главное чудо Лориэна — его природа. Он сильно отличался от Ривенделла. Сказать чем, довольно трудно, возможно, они отличались архитектурой своих построек или внешностью здешних жителей, но эта разница была видна на каждом шагу. К меллорну Владык мы подошли только после сумерек. Тревога о грядущей встрече переполняла нас. Как же мы объясним Галадриэль и Келеборну отсутствие Гендальфа?.. Поднявшись наверх меллорна Халдир отошел в сторону и оставил нас дожидаться Владык. Зал наполнился светом, когда эльфы начали приближаться к нам. Сразу же по коже прошел легкий холодок... Вот они, бабушка и дедушка... Но какое-то странное чувство похожее на ностальгию резко защемило в груди от одного только взгляда в глаза Галадриэль... Келеборн аккуратно подал руку своей госпаже, и они спустились с лестницы к нам. Хоббиты смотрели на Владык с открытыми ртами, Арагорн, Леголас, Лис и я склонили головы в легком поклоне, Гимли же был просто печален. – Врагу известно о вашем приходе сюда, - начал Владыка эльфов Лотлориена. — Ваша надежда на тайну тщетна. Я вижу десятерых, но знаю, что из Ривенделла вышло одиннадцать. Скажите мне, где Гэндальф? Ибо я желаю говорить с ним. Я более не могу узреть его издалека, - все Братство молчало, никто не хотел говорить... – Гэндальф Серый не пересекал границы этой земли, - сказала Владычица Галадриэль. — Он упал во мрак... – Его поглотили тень и пламя, - вторил Леголаса. – Балрог из Моргота, - прошептала я. – Напрасно мы направились в морийскую ловушку, - продолжил Аранен. – Ни один поступок Гэндальфа не был напрасным, - ответила Галадриэль. — Нам неведомы его истинные замыслы. Не позволяй великой пустоте Казад-Дума заполнить твоё сердце, Гимли, сын Глоина. Ибо мир стал полон опасностей. И во всех краях любовь ныне омрачена печалью. Далее она посмотрела в глаза каждому из нас, и когда взгляд Владычицы устремился на меня, то в моей голове возникла картина Ривенделла. Тренеровочное поле, веселые Элладан и Элрохир, беззаботные улыбки Арвен и Ангелис и, конечно же, Элронд с книгой в руках. Сердце сжалось, а глаза наполнились влагой от осознания того, что я навряд ли смогу увидеть все это снова. Война становится все сильней и сильней. "Готова ли ты, Нимвенель, названная дочь Элронда и моя названная внучь, пожертвовать собой и своим счастьем во благо всей Арды?" - прозвучало в моей голове. Это была ментальная связь, которая преимущественна всем эльфам, но работает она только между самыми дорогими и родными, если, конечно, вы не перворожденный эльф. "Готова, я сделаю все, что потребуется!" - уверенно ответила я и этим вызвала усмешку Владычицы. – Что теперь станет с Братством? - спросил Келеборн. — Без Гэндальфа надежда потеряна. – Вы идёте по лезвию ножа, - заключила Галадриэль. — Стоит чуть оступиться, и вы сорвётесь, неся гибель всем. И всё же надежда остаётся, пока братство едино. Не точите сердца тревогой. Идите и отдыхайте, ибо вы истомлены трудами и печалью. Сегодня вы будете спать спокойно, - улыбнулась эльфийка. Все беспрекословно направились к лестнице, а мы с Лис так и оставались на месте, чувствуя, что разговор с нами еще не закончен... – Птенчики!.. - окликнул нас Гимли, но мы все ещё стояли и ждали, пока Братство скроется. Краем глаза я заметила, как Леголас положил руку на плечо Гимли и направил его идти дальше. "Спасибо..." - тихо сказала я лихолесскому принцу, но к моему удивлению по открытому каналу ментальной связи. Но он лишь удивленно обернулся в ответ и чуть кивнул... – Что ж... Видимо, вы совсем не подозревали о столь скором распаде Братства, - начал Келеборн, и мы с Лис подняли глаза полные слез. – Не следовало отправлять вас в этот путь. Элронд совсем не думал о том, как мал ваш возраст, - с упреком продолжила Галадриэль. – Но мы же не можем просто так сидеть в заперти от целого мира, - возразила Лис. – Тем более мы сами захотели идти, а значит и нам теперь расплачиваться за необдуманный выбор, - поддержала ее я. И послышался легкий вздох со стороны Владык. – Бабушка... - прошептала я. – Дедушка... - вторила мне Лис. Глаза Владык немного блестнули, и они сделали еще несколько шагов нам на встречу. – Какие же все-таки вы дети... - произнес Келеборн и тихонько положил руку на плечо Лис. – Ну... Не поспоришь, - ответила я и молча обняла Галадриэль, начиная чуть всхлипывать у нее на плече.

***

Для первого ночлега Братству отвели небольшую поляну среди меллорн. Мы вышли к ним, когда плач по Гендальфу немного утих. Хоббиты и гном спали и видели сны, Леголас сидел в своем чистом, праздничном камзоле, видимо, им уже разрешили отдать свою старую одежду на чистку, а Арагорн и Боромир обсуждали что-то, облокотившись на ствол могучего дерева. – Как думаешь, они отпустят нас в наш меллорн? - шепотом спросила я Лис. – А ты думаешь, они заставят девушек делить с ними одно ложе? Они что, насильники? По-моему, в отряде только представители благородных кровей, - ответила вопросом на вопрос Лис и нахмурилась. Казалось бы, что в этом смешного? Но вспомнив вчерашний разговор с одним эльфом, я невольно улыбнулась, пусть совсем незаметно, но все же. – Хорошо, - кивнула я. — Но предупредить их надо, иначе весь Лотлориэн на уши поставят. – Причем на острые! - буркнул Гимли, внезапно проснувшийся от наших разговоров. – Гимли! - осуждающе прошептал Леголас из соседней "палатки". "Какие же вы дети! " - опять осуждающе прозвучало в голове. – Леголас, - чуть окликнула принца я. — Мы переночуем в нашем меллорне, надеюсь, вы понимаете. Завтра вы сами узреете его. Если что, скажешь остальным? "Хорошо", - теперь уже в голове прозвучал голос Аранена, а на яву он просто кивнул. "Благодарю", - в ответ кивнула я, и сестра потянула меня в нужную сторону. – Доброй ночи, - тихонько сказала она на прощанье Леголасу прежде, чем мы скрылись в лесных Лориенских дорогах.

***

Утро началось весьма странно... Я проснулась от громкого смеха Лис и яркого солнечного света, что мгновенно проник в комнату из-за легкого движения радостной девушки. – Ты только посмотри какая прелесть! - воскликнула девушка. — Я же говорила толстечку, что он не глупец! – Что случилось? Зачем так кричать? - сонно потянула я и перевернулась лицом в подушку, чтобы скрыться от света, хоть то и не сильно помогло... – У одной ленивой девушки тут появился поклонник, а она все еще продолжает спать... - саркастически произнесла сестра. Пришлось невольно приподняться с кровати и открыть глаза. И к моему удивлению Лис держала в руках не сопливое розовое письмо, а довольно оригинальный букет из разнообразных листьев и веток, но с одной кедровой шишкой по середине... – Что это такое? - спросила я и выгнула бровь, глядя на сестру. – Это? - с улыбкой переспросила она. — Этот великолепный букет лежал у нас под дверью, некий эльф постучалься к нам в дверь и положил такой замечательный подарок, оставив внутри него немногословную записку! - она говорила так воодушевленно, и мне даже подумалось, что ей действительно нравится этот "букет". – Лис... Ты серьезно? - все еще не понимала я. Хотя... Если присмотреться, то это выглядит мило. Ну, и запах приятный, но как-то странно все это... – "Для Ним" - почитала Лис, открыв небольшой кусочек пергамента. – И все? - хмыкнула я. – Да, - сказала она и кивнула головой. – Кто же это может быть? - призадумалась она. – Постой, ты же что-то говорила. – Когда? - сделала вид сестра. – Когда я проснулась! – Я ничего не говорила, - отрицала она. – Ладно... Не хочешь, как хочешь... - промычала я и встала с кровати. Лис просто молча поставила букет в вазу и, ухмыляясь, покинула меллорн. А я, поправив платье для сна и чуть расчисав волосы, подошла к другой двери, что вела на улицу, к купели, отведенной нам с Лис, мы ведь часто бываем в Лориэне. Когда я открыла дверь, то на меня сразу же нахлынул поток свежего и чистого ветра. Сделав пару шагов, я снова приостановилась. Как прекрасно утро в этих эльфийских землях! Но вдруг где-то совсем рядом послышался томный вздох... И тяжелое: – Нимвенель... POV: Автор Эльф только собирался уходить от дома сестер, ведь он нечаянно услышал разговор Ним и Лис, поэтому Аранену пришлось подождать ухода старшей эльфийки. Но вот неудача! Как только Ангелис скрылась из виду с поляны, на которой стоял меллорн, то дверь снова отворилась! И на порог, под которым прятался несчастный романтик, вышла Нимвенель... Девушка сделала несколько шагов по лестнице и приостановилась. Ветер растрепал ее медные волосы, позволяя узреть взору принца ее милое и сонное лицо. Эльфийка была в легком платье, что от буйных потоков Манве очертило все контуры женского тела, и Леголас невольно сглотнул... Зачем он принес этот глупый букет с шишкой? Теперь она подумает о нем, как о глупом и совершенно несерьезном эльфе... Может стоит все исправить? – Нимвенель... - тяжело прошептал он и еще раз посмотрел на девушку. Она испугалась? Нет. Была удивлена? Скорее это верно. Но, постояв пару секунд, она быстрым темпом спустилась с лестницы, не заметив при этом Аранена, подошла к купели, не оборачивая голову, зашла и хлопнула дверью. Сбитый пульс Леголаса стал утихать, и он облегченно выдохнул. Опять чуть все не испортил... О, Эру, что любовь делает с людьми? Из-за нее взрослый эльф ведет себя, как мальчишка... Но надо же побороться за сладкий вкус ее губ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.