ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_1

Настройки текста
— Магнус, прости меня. Пожалуйста, скажи, как мне всё исправить? — сокрушённо спросил Алек, садясь на диван рядом с магом, осторожно касаясь его руки, словно боясь, что тот её оттолкнёт. Однако Магнус ничего не сделал. Совсем. И не убрал свою руку, и не сжал ладонь нефилима в ответ. Пустота. Боль. Воспоминания. Всё это ломало Магнуса изнутри. — Это была руна агонии, она заставила меня вновь пережить те воспоминания, которые я старался забыть столетиями, — тихо прошептал Магнус, в его глазах стояли слезы, Алеку было невыносимо видеть его таким. А ещё было невыносимо от того, что это он виноват в том, что мага пытали. Ему сделали больно, и Лайтвуд винил в этом только себя. — Прости меня, — снова сказал охотник, крепко сжимая ладонь мага, будто тот собирался сбежать, — Магнус, не отворачивайся от меня. Я знаю, что тебе плохо, знаю, что я виноват. Но прошу тебя, не отталкивай меня. Бейн невесело усмехнулся — почти эти же самые слова он говорил Алеку, когда пропал Джейс. Магнус посмотрел на Лайтвуда, его карие глаза больше не светились счастьем, они будто померкли… — Я никогда не смогу отвернуться от тебя, Александр. Мне просто нужно время. — Не держи всё в себе, я хочу помочь. — Я покажу тебе, что я видел, перенесу в своё прошлое. Ты же хотел знать обо мне больше, — ответил Магнус, отстраняясь от Алека и делая небрежный взмах рукой, давненько он этого не делал. Всё тело нефилима окутало яркое голубое свечение, его затянуло в пропасть, вокруг была лишь темнота, пока не стал виден свет. Лайтвуд находился внутри какого-то дома, на кровати лежала счастливая женщина, держа на руках ребёнка и с нежностью глядя на малыша. — Ты больше не будешь плакать, Магнус? Алек видел маленького Бейна. Тот, как и обещал, отправил его в прошлое. Охотник улыбнулся, когда малыш открыл карие глаза, хватаясь пальчиками за прядь маминых волос. Вдруг комната вокруг завертелась, перенося Алека на несколько лет вперёд. Здесь Магнусу восемь, он радостно бегал по улице, гоняясь за бабочкой. Такой смешной, спокойный и ещё не знающий никаких бед. Мальчик добежал до реки, вглядываясь в кристально-чистую воду, он видел самого себя, но не такого, как раньше. Его, обычно карие глаза, стали золотистыми, с кошачьими зрачками. — Красивый, — произнёс Алек, мальчик вскинул голову, глядя сквозь охотника, а затем побежал домой. — Мама, мама! — Что такое, солнышко? — спросила женщина и резко остановилась, в ужасе распахнув глаза. — Посмотри, какие у меня глаза! Правда красивые? — Магнус смотрел на мать с радостью во взгляде, подходя к ней ближе, но женщина больше не видела сына, она видела монстра, копию демона-отца, только теперь она всё поняла. — Почему? В чём я провинилась, в чём провинился мой ребёнок? — падая на колени, крикнула женщина. Магнус тут же подбежал к ней. — Мама, что с тобой? Алек не знал, что было дальше, его опять закрутил водоворот памяти, и он оказался в доме, но на этот раз здесь было темнее. Оглянувшись, он увидел женщину, которая повесилась на перекладине. Алек с ужасом осознал, что это мать Магнуса. — Нет, нет, нет! — прошептал охотник, подбегая к ней и пытаясь снять с неё петлю, но он будто был призраком, проходил сквозь женщину, не в силах ничего сделать. — Мама, ты здесь? Голос Магнуса был весёлым. Похоже, мать не отказалась от него, пыталась любить, как раньше, но не выдержала всего и покончила с собой. — Смотри, что я тебе принёс, — сказал мальчик, заходя в горницу с букетом полевых ромашек в руках. Алек видел, как на миг остановился Магнус, как на глазах навернулись слёзы, как выпал подарок из маленьких ручек, как тот, всхлипывая, подбежал к матери, пытаясь ей помочь. — Мама! Мама! Магнус обхватил её ноги руками, но был так слаб, что не мог удержать мать на весу, глаза вспыхнули золотым, магия прошла через весь дом, даже Алек это почувствовал. Верёвка сгорела, освобождая мать Магнуса, они упали вместе, мальчик продолжил хвататься за женщину и трясти её. — Мамочка, проснись, мама! — слёзы, не прекращая, текли сами по себе, Магнус покрывал её лицо поцелуями, протягивая к ней тоненькие ручки, будто хотел вдохнуть в неё жизнь. — Пожалуйста, мама, проснись! Лайтвуд не мог смотреть на это, его глаза наполнились слезами. Как Магнус после этого, оставался таким добрым и сострадательным? — Я никогда не брошу тебя, ты больше не будешь один, никогда, — сказал Алек, даже не зная, услышит ли его настоящий Магнус. Всё вокруг снова стало расплываться, на этот раз нефилим оказался рядом с рекой, где совсем недавно Магнус ловил бабочек. — Отпусти меня, папа, отпусти! — кричал мальчик, пытаясь освободиться из крепкой хватки своего отчима, но тот продолжал тащить его к воде. — Отпусти его! Не смей его трогать! — зло произнёс Алек, но он забыл, что здесь его не видно и не слышно, что здесь он, как призрак. Нефилиму оставалось лишь смотреть, как отчим тянет за собой Магнуса. — Ты убил свою мать! Грязное отребье демона! — сквозь зубы произнёс мужчина, заводя Магнуса по пояс в воду. — Нет, я не убивал её, я люблю маму! Папочка, пожалуйста, не надо! Не надо! — плакал Магнус. Лайтвуд сжал руки в кулаки, не зная, что делать. — Магнус, верни меня назад! — Таким чудовищам, как тебе, не место среди нормальных людей! С этими словами отчим схватил мальчика за шиворот его рубашонки и опустил в воду, Магнус барахтался, хлопал по воде ладошками, но мужчина был сильнее. — Сдохни вслед за своей шлюхой-мамашей, которая отдалась демону! В этот момент мужчину отбросило на берег, Бейн вынырнул из воды, судорожно хватая ртом воздух, его глаза пылали ярко-золотым. — Неправда! Моя мама не такая! — произнёс мальчик. Из его рук вырвался огонь, который сжигал всё на своем пути. Пламя охватило отчима Магнуса, тот горел, падая в воду, но даже это не спасло его. Всё вокруг будто замерло, Алек хотел забыть тот отчаянный крик маленького мага, его слёзы… — Теперь ты видел всё, — произнёс голос настоящего Бейна. Лайтвуд даже не заметил, как вернулся из прошлого. Магнус еле сдерживал слезы, нефилим подскочил к нему и сжал в объятиях с такой силой, что Бейн чуть поморщился. — Ангел, Магнус! — Именно эти воспоминания я пытался забыть, их я видел, когда меня пытали. — Прости, прости меня, я даже не знал… Ангелы. Маг сомкнул ладони на спине охотника, утыкаясь носом ему в шею. — Там, в моём прошлом, ты сказал, что никогда не бросишь меня, это правда? — Ты всё слышал? Магнус, конечно не брошу, ни за что, я люблю тебя. — И я тебя люблю, родной. Этот вечер Алек провёл с Магнусом, он не пошёл в Институт, не отвечал на звонки, он пытался сделать всё, что в его силах и даже больше, лишь бы Бейн забыл тот кошмар. Все думают, что Магнус Бейн — Верховный маг Бруклина, что он — сын демона, что у него нет сердца. Но в нём больше человечности, чем во многих нефилимах. Пройти через столько боли, предательств и остаться любящим человеком не так-то и легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.