ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_2

Настройки текста
Магнус находился в своей квартире. Подойдя к окну, он увидел Алека, тот наворачивал круги у его дома. Маг спустился вниз и открыл дверь. Охотник был так сильно погружён в свои мысли, что даже не заметил, как к нему подошёл Магнус. — Александр, — произнёс он. Нефилим вздрогнул, его лицо было задумчивым и мрачным. — Магнус? — Ты ожидал увидеть кого-то другого? — Нет, я просто… — И давно ты здесь? — спросил Магнус, нежно проведя ладонью по щеке Алека, — почему не зашёл? — Ну, я просто не хотел тебе мешать, ты, наверное, устал, столько помогал мне… нам в поисках Джейса. Магнус взял охотника за руку и повёл его в дом. — Александр, я всегда рад помочь тебе, и, если ты нуждаешься в моей поддержке, знай, что я всегда рядом. — Спасибо, Магнус. Они сели на диван, маг налил в бокал коньяк и вручил его Алеку. — Выпей, тебе нужно успокоиться, ты всё копишь в себе, пытаешься держать всё под контролем, но, Алек, ты не можешь винить себя в том, что Джейс ушёл, — сказал Магнус. Его злила эта ситуация: Алек взял на себя слишком много и теперь мучает себя тем, чего никак не смог бы изменить. — Ты не понимаешь! Я не пошёл за ним, я ничего не сделал, просто стоял и смотрел, как он уходит! — в отчаянии воскликнул Алек, делая большой глоток коньяка и тут же морщась. — Мы парабатай, но я бросил его, а ведь он всегда защищал меня и Иззи! Магнус смотрел на него, и ему было больно от того, что Алек страдал. Маг ничем не мог помочь ему, конечно, если только он не найдёт Джейса и не приведёт его к нефилиму. Алек взял бутылку и налил себе ещё коньяка. — Александр, мы отыщем его, я обещаю и сделаю всё возможное и невозможное для этого, — Магнус взял руку Алека и накрыл её своей, нефилим слабо улыбнулся, сжимая сильнее ладонь. — Магнус, мне так спокойно рядом с тобой, словно ничего и не случилось. — Так будь рядом со мной, оставайся здесь, — ответил маг с нежностью во взгляде и потянулся к Алеку. Их поцелуй не был страстным, и уж тем более Магнус не собирался пользоваться таким состоянием Алека, чтобы затащить его в постель. Этот поцелуй больше походил на детский, невинный чмок. Магнус прижимал к себе Лайтвуда так, словно хотел избавить его от всех печалей, защитить от всего мира, от всех неприятностей. Алек же обнимал мага за шею, он забывался рядом с ним, Магнус как-то успокаивающе действовал на Алека, залечивал его душевные, да и физические раны лучше любого иратце. И он не знал, что бы делал, если бы его не было рядом. Он первым прервал поцелуй, Магнус смотрел на него так, будто тот является центром всего мира. — Магнус, спасибо за всё, без тебя… я бы просто пропал. Бейн лишь улыбнулся, притягивая нефилима к себе, он уложил его голову на свои колени, медленно перебирая пальцами тёмные волосы Алека. — Как ты узнал, что я около твоего дома? — Почувствовал, что сердце бьётся быстрее, и понял, что моя вторая половинка находится рядом. Лайтвуд смотрел на него, сузив глаза. — Ладно, твоя сестра позвонила и сказала мне, что ты ушёл из Института. — Как она поняла, что я пошёл к тебе? — А тебе есть к кому ещё пойти? — спросил Магнус, подозрительно глядя на Алека, он ревновал, и это понял даже нефилим. — Кто он? Охотник или кто-то из Нижнего мира? Скажи его имя, чтобы я мог превратить его в горстку пепла или в мышь и отдать Чёрчу! — У меня никого нет, кроме одного ревнивого мага, — улыбнулся Алек, проведя кончиками пальцев по щеке Магнуса, тот немного успокоился (но на всякий случай потом поговорит с Изабель). — Просто не могу понять… — Александр, Изабель — твоя сестра, она слишком хорошо тебя знает, — ответил Магнус, — и она понимает, что если ты не с ней, значит, пошёл туда, где тебе спокойно. А кроме сестры, тебе дарю спокойствие и понимание лишь я. Алек закрыл глаза, чувствуя, что к нему возвращаются силы. Он отдохнул, в голове больше нет тех ужасных мыслей, с которыми он шёл к дому Магнуса. И маг не колдовал, просто он знал, как успокоить своего Александра. Утром Изабель пришла в квартиру Магнуса, зайдя в гостиную, она увидела, что Алек спит на коленях мага, тот откинул голову назад, мирно сопя. Их руки были переплетены, Иззи улыбнулась такой картине, обхватив себя руками. — Магнус… — тихо во сне прошептал Алек и сильнее сжал его ладонь. Тот, словно всё слышал и чувствовал, провёл рукой по груди нефилима, останавливая ладонь там, где находится сердце. Изабель умилялась как дитя, ей не хотелось будить их, но делать нечего. — Алек, Магнус, просыпайтесь! — она потрясла брата за плечо, тот недовольно что-то проворчал и открыл глаза. — Иззи, что ты тут делаешь? Что-то случилось, есть новости от Джейса? — охотник резко подскочил, тем самым разбудив Магнуса. — Нет, от Джейса ничего нет, но нам нужно вернуться в Институт, там много незавершённых дел. — Хорошо, — тяжело вздохнул Алек, поворачиваясь к магу, который разминал свою шею, разболевшуюся из-за неудачной позы для сна. — Я подожду тебя на улице. Магнус, ещё увидимся! — сказала Изабель и вышла из квартиры на свежий воздух. Она была безгранично рада за Алека и Магнуса, они столько пережили вдвоём, чуть не потеряли друг друга, но всё равно остались вместе. Конечно, в этом есть и заслуга Иззи: если бы она не давала пинки под зад им обоим, то счастливого конца бы и не предвиделось. Когда Алек вышел из дома, они сразу направились в сторону Института. — Иззи, я люблю тебя, — вдруг произнёс Алек, обнимая сестру за плечи, Изабель смотрела на него, широко распахнув глаза. Раньше старший Лайтвуд редко говорил такие слова. Всё-таки компания Магнуса пошла ему на пользу. Охотница улыбнулась, обнимая в ответ брата. — Я тоже люблю тебя, братец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.