ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_9

Настройки текста
Мир фэйри был прекрасен. Ощущение, что попадаешь в самую настоящую сказку. Вот только здесь всё было реальнее и жёстче. Королева Благих выглядела, как ребёнок. Милый, добрый ребёнок, но на самом же деле, она была расчётливой и жестокой. Магнус и Люк стояли перед королевой, они пришли на аудиенцию, думая, что принять помощь от неё было самым лучшим решением. Ну, Бейн так думал, ведь был очень зол на Алека. — Если вы пришли сюда, значит, тайна открылась, — с лёгкой улыбкой произнесла королева, поднимая голову выше и переводя взгляд на Бейна. — Лайтвуд солгал тебе о Мече Душ, это ещё раз доказывает, что он никогда не доверял тебе, никогда не любил. Пришло наше время. Мы больше не будем подчиняться приказам Конклава. — Мы не можем так легко разорвать договор… — начал было Люк, но его прервал Магнус. — Ваше величество, мы понимаем, что вы заботитесь о Нижних, но нам нужно чуть больше времени, чтобы всё обдумать. — Хорошо, оно у вас будет, — сказала королева, медленно подходя к магу. — У меня для тебя будет подарок. Цветок, — фэйри воткнула тонкий стебель в нагрудный карман Магнуса, оставляя ароматный бутон на поверхности. — Когда лепестки почернеют, твоё время закончится. — Спасибо за понимание, — чуть склонив голову, произнёс Бейн, собираясь уходить, но королева взяла его за руку немного выше локтя. — Не делай того, после чего станешь жалеть, колдун. Забудь о своих чувствах к нефилиму, они так быстротечны. Посмотри на эту розу, сейчас она красива, ароматна, но она не будет такой вечно, пройдёт время, и цветок завянет так же, как и твой смертный любовник, — сказала фэйри, глядя на Магнуса снизу вверх, но даже так она выглядела властной. — Нефилимы сами идут на смерть, как говорится, они всегда умирают молодыми. Этот Лайтвуд не стоит того, чтобы из-за него пострадали Нижние. Бейн молча кивнул, и они с Люком поспешили покинуть владения фэйри. — Ты в порядке? — спросил Люк, когда они уже шли по ночному Бруклину. — Да, конечно. — Ты же не перейдёшь на её сторону, так? Бейн не ответил, а лишь ускорил шаг, Люк без проблем нагнал его и, схватив за плечо, развернул к себе. — Магнус, не слушай её, Алек любит тебя, он бы никогда не сделал того, что бы могло навредить тебе. — Но сделал, — тихо ответил маг. — Он утаил от меня, что Меч Душ у Валентина, а моя жизнь и жизнь Нижних зависит от этого орудия. — Я знаю, возможно… — Закроем эту тему, Люк. Мне нужно идти. Бейн не стал открывать себе портал, как он обычно любил делать. Он просто шёл по улицам, глядя на примитивных, которые веселились и ничего не знали о грядущей войне. Такие счастливые и безмятежные. Свежий воздух успокаивал, Магнус невольно вспомнил, как совсем недавно гулял по набережной вместе с Алеком. Тот заглядывал в глаза магу, держал его за руку и признавался в любви. Маг покачал головой, пытаясь отогнать эти мысли об охотнике. Бейн даже не заметил, как уже стоял перед дверью своего дома, тишина в лофте давила. Он будто задыхался здесь совсем один, без своего нефилима, который мог одними объятиями отогнать самые потаённые страхи. Магнус сел на диван, вертя в руке цветок, погружаясь в свои мысли. Он хотел заставить себя ненавидеть Алека, хотел перестать думать о нём и мучить своё разбитое сердце, но не мог даже разлюбить. Маг чувствовал себя таким слабым и беспомощным, ему на ум пришли слова королевы. «Лайтвуд солгал тебе о Мече Душ, это ещё раз доказывает, что он никогда не доверял тебе, никогда не любил» «Пройдёт немного времени, и цветок завянет так же, как и твой смертный любовник» «Нефилимы всегда умирают молодыми» Встряхнув головой, Магнус увидел, что лепестки стали медленно чернеть, время слишком быстро близилось к концу. Маг был согласен с королевой, нефилимы умирают молодыми, у них слишком короткая жизнь. В мыслях невольно пронеслись слова, сказанные Алеком в последний раз. «Магнус, прости меня, я знаю, что должен был сказать тебе о Мече Душ» «Я люблю тебя» «Мы всегда находили способ вернуться друг к другу» Карие глаза заблестели от слёз. Голова Бейна готова была взорваться, он не знал, что делать, не знал, что слушать: своё сердце или разум. Из размышлений его отвлёк стук в дверь, Магнус поспешил привести себя в порядок, убирая розу обратно в карман. Открыв дверь, он увидел Алека. Маг отвёл взгляд, чтобы нефилим не смог прочесть в глазах тоску. — Что тебе нужно, сумеречный охотник? — Магнус, давай поговорим, — ломким голосом произнёс Алек, выглядел он, мягко говоря, не очень. Бледный, с тёмными кругами под глазами. — Не о чем, — чуть дрожащим голосом сказал маг и захлопнул дверь прямо перед носом охотника. — Я не уйду, пока мы не поговорим! Магнус ушёл на балкон, всё выглядывая силуэт нефилима, но из дома так никто и не выходил. Прошло уже почти полчаса, Бейн тихонько подошёл к двери и осторожно приоткрыл её, будто боялся попасться на месте преступления. Алек сидел на полу, привалившись спиной к стене и уткнувшись лицом в колени. «Лайтвуд солгал тебе о Мече Душ, это ещё раз доказывает, что он никогда не доверял тебе, никогда не любил» «Я люблю тебя» «Мы всегда находили способ вернуться друг к другу» Магнус принял решение, возможно, оно было неправильным и потом причинит ему много боли, но он ничего не мог с собой поделать. Глубоко вздохнув, маг присел на пол рядом с Алеком, кладя руку ему на плечо. Тот вздрогнул, поднимая печальный взгляд на Бейна. Как же маг скучал по нему, как ему было тяжело не звонить ему, не слышать его голос. — Магнус, прости меня. Я совершил ошибку, но я не могу без тебя. — Мой милый Александр, — произнёс Бейн, проводя кончиками пальцев по скуле нефилима. — Что я только ни делал, чтобы забыть тебя: напивался до беспамятства, сжигал все наши общие фотографии, делал вид, что мне плевать на тебя; но всё катилось к чёрту, когда я видел тебя во сне. — Ты простишь меня? — Я не могу… — прошептал Магнус, чувствуя, как Алек дрожит, ореховые глаза блестели от слёз, которые он сдерживал. — Не простить тебя. Лайтвуд облегчённо выдохнул, сгребая Магнуса в охапку, утыкаясь носом ему в шею, ощущая запах сандала, что мерещился ему на протяжении их разрыва. — Я люблю тебя, Александр. Мои чувства к тебе настоящие, кто бы что ни говорил. — И я люблю тебя, — ответил Алек, чуть отстраняясь, но только для того, чтобы поцеловать Бейна. Ощутить вкус его губ, ловить тихие вздохи, прижимать к себе, как можно сильнее. — Никогда больше не отпущу, — между поцелуями шептал Лайтвуд, водя ладонями по спине мага. Не важно, что будет дальше, важно то, что Магнус снова с Алеком, а вместе с ним он может горы свернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.