ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_8

Настройки текста
Война. Такое страшное слово, никогда не знаешь, что будет дальше. Не знаешь, кто из родных и близких погибнет, никто этого не знает. Магнус давно уяснил, что ничто в этом мире не вечно. Рано или поздно любимые люди уходят, оставляя в сердце кровоточащую рану. Бейн знал, что Алек — не исключение, тем более он Сумеречный охотник, а они всегда умирают молодыми. Он знал это, но всё равно не мог подготовить себя к мысли, что Лайтвуд погибнет и больше никогда не придёт к нему. Ожидание, томящее и страшное, сводило с ума. Алек же, наоборот, всегда был готов к потерям. Он — нефилим, его с детства учили быть сильным, стойко переносить смерти, даже если умер дорогой человек. Так было всегда. Лайтвуд старался быть храбрым, независимым, делал всё, чтобы обстоятельства не сломили его. Но всё полетело к чёрту, когда в его жизни появился Магнус, страх за любимого человека ледяными клешнями подбирался к сердцу. Особенно теперь, когда Бейн разорвал все отношения с охотником и исчез из его жизни, оставляя наедине с болью. И вот сейчас, стоя в Институте, он не может не искать в толпе чёрные волосы, стоящие острыми пиками, и яркие кошачьи глаза, хотя и понимает, что всё это напрасно. Вокруг толпа охотников, которые связывают себя с Нижними руной Альянса. Алек нервно смеётся, вспоминая, что ещё совсем недавно они все были чуть ли не врагами. Лайтвуд задерживает взгляд на Изабель, девушка стоит рядом с Рафаэлем, они уже были связаны, в сердце неприятно закололо. Ему не с кем сражаться, его пара просто не пришла. А Магнус был единственным, с кем Алек хотел быть связан руной. — Александр… Нефилим замер, чувствуя, как по всему телу побежали мурашки, от голоса мага перехватывало дыхание. Но он не смел повернуться, боялся, что это всего лишь очередная галлюцинация. Но вот на плечо ложится тёплая ладонь, и через мгновение перед охотником появляется сам Бейн. Выглядел он ничуть не лучше самого Алека — бледный, с тёмными кругами под глазами, карие глаза блестели от слёз. — Прости меня, Александр. — Магнус, — облегчённо выдохнул Алек, он крепко прижал мага к себе, цепляясь пальцами за ткань пиджака и вдыхая такой родной запах сандала. — Ты пришёл. — Я не мог не прийти. — Ангел, как я скучал по тебе! — Как и я, дорогой, как и я, — ответил Магнус, чуть отстраняясь от Лайтвуда, но продолжая обнимать его. — Ты всё ещё любишь меня? — осторожно спросил Алек, но голос предательски дрожал. Ему было необходимо услышать ответ, даже если тот будет отрицательным. — Пожалуйста, Магнус, скажи мне. — Глупый ты нефилим, — маг поймал взгляд светло-ореховых глаз. — Разве мог я разлюбить тебя? — Но ты ведь… — У меня не было иного выхода, королева Благих всегда была умелой интриганкой. Она умеет манипулировать людьми, — произнёс Магнус, поглаживая плечо Алека ладонью. — Я не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Мне пришлось пойти на такой шаг, несмотря на испытываемую боль от этого решения. Прости меня. — Так это был твой план? Никогда бы не подумал, что это была просто игра! Всё выглядело так правдоподобно. — Не забывай, мне всё-таки больше трёхсот лет, — Бейн обвёл скулу Алека кончиками пальцев, не переставая смотреть на него, словно хотел запомнить каждую чёрточку, каждую родинку и шрам. — Но ещё никогда мне не было так плохо, как после разрыва с тобой. — Магнус, никогда больше не поступай так. — Ни за что. Я люблю тебя, Александр, ты — моя жизнь. Лайтвуд притянул к себе мага, целуя его в губы, вкладывая в этот поцелуй всю любовь и всю боль от разлуки. В этот момент никого не существовало, лишь они вдвоём, время замерло. Не было ни войны, ни Валентина, никого. Алеку хотелось подольше удержать этот момент, подольше ощущать губы Магнуса и его прикосновения. — Извините, что помешала, но время подходит к концу, — раздался рядом тихий голос Изабель. — Нам пора. Магнус и Алек отстранились друг от друга, поворачиваясь к девушке. — Уже всё? — спросил Лайтвуд, сестра кивнула, а затем обняла брата, едва сдерживая слёзы. Она всегда боялась потерять Алека, он был для неё опорой. — Ну Иззи, не вздумай прощаться, наше время ещё не пришло, — охотник чмокнул сестру в макушку, глядя на мага сияющими глазами. — Что ж, не буду вам больше мешать, — сказала Иззи и поспешила удалиться. — Ты согласишься связать себя со мной руной Альянса? — Что, есть такая руна? — Это Клэри её создала, она делит все наши силы друг с другом поровну. — Тогда я готов, — согласился Магнус, протягивая оголённую руку Алеку. — С тобой, Александр, я готов на что угодно, даже пойти в самый Ад. — Хорошо, — с улыбкой на лице сказал нефилим, поднося ладонь мага к своим губам. — И ещё, Магнус, если останемся в живых, то ты станешь моим мужем. Бейн замер, глядя на охотника округлившимися от удивления глазами, метка вырвалась на свободу, когда маг понял, что только что сказал Алек. Золотистые глаза светились счастьем. — Я… я не… то есть… конечно, я согласен! — Тебе пойдёт золотой, под цвет твоих глаз, — с нежностью произнёс Алек, сейчас он готов сразиться со всем Адом сразу. Магнус рядом с ним, он любит его и готов жениться, теперь умирать нельзя. Только после того, как они с Магнусом, оба в золотом, принесут клятвы любви друг другу, проживут счастливую жизнь, заведут детей, они, может быть, и подумают о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.