ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_22

Настройки текста
— Магнус, ты дома? — Алек тихо зашёл в лофт, но не обнаружил в гостиной мага. Со стороны балкона доносились голоса, подойдя ближе, Лайтвуд увидел Бейна и Доротею. Они обнимались, стояли так близко друг к другу, что сердце сжалось от боли и ревности. — Я рада, что у меня есть ты, — с улыбкой произнесла Дот, глядя на мага карими глазами. — Я тоже рад, что ты всё ещё со мной. Доротея потянулась к Магнусу, приоткрывая губы, намереваясь как можно скорее получить поцелуй. Алек отвернулся, сжимая ладони. Каким же он был идиотом! Думал, что Магнус его действительно любит, но стоило им поссориться, как тот сразу же находит утешения в чужих объятиях. Лайтвуд вылетел из лофта, громко хлопая дверью. На улице уже начался сильный дождь, чёрные волосы намокли, и теперь локоны падали на лицо. Раньше Алек не знал, что такое настоящая ревность. Не знал, что значит любить и быть любимым. Но, похоже, тут он просчитался. Магнус не изменился ради него, ему мало отношений с одним человеком. И от этого становилось ещё хуже. Нефилим сел на ступеньки прямо у подъезда и спрятал лицо в ладонях. Слёз не было… было обидно и больно. — Александр, ты заболеешь, если и дальше продолжишь тут сидеть, — раздался такой родной и любимый голос. — Разве тебя это волнует? — То, что мы поссорились, не означает, что я тебя разлюбил. — Я всё видел. Можешь не притворяться, иди к Дот, она тебя ждёт. — Александр, чтобы ты ни видел, всё не так, как ты думаешь. — Я всё видел! — Алек вскочил на ноги и зло посмотрел прямо в глаза магу. — И что же ты видел? — Вы обнимались и целовались! — Нет. Если бы ты остался хоть на минуту дольше, то увидел бы, что я оттолкнул Доротею… — Мне всё равно! — с обидой сказал Алек. — Я просто не понимаю, почему? Ты был у меня первым во всём! Я любил тебя! — Родной… — Я ухожу! Всего хорошего вам с Дот, мешать больше не стану.

***

Алек сидел в своём кабинете и пытался работать с бумагами, но настойчивый стук в дверь его отвлёк. — Иззи, я хочу побыть один! Но дверь всё равно открылась, и в комнату зашла Доротея. — Нужно поговорить. — Зачем ты пришла? — Алек, не веди себя как ребёнок, а выслушай меня, хорошо? — так как Лайтвуд молчал, Дот села в кресло напротив нефилима и положила ногу на ногу. — Я знаю, что вчера произошло. Признаюсь, мы выпили, алкоголь всегда действовал на меня сильнее, чем на Магнуса. Мы вспоминали наше прошлое, приключения. — Зачем ты это рассказываешь? Тебя прислал Магнус? — Нет. Магнус — мой друг, между нами никогда и ничего не было. Я не хочу, чтобы из-за моей глупости вы расстались. Он очень любит тебя. Тогда я поддалась порыву, опьянению, но Магнус со словами: «Я влюблен в Алека. В данный момент я люблю только одну душу», — остановил меня. Поверь, я говорю тебе правду. Магнусу действительно повезло с тобой. Ты любишь его по-настоящему. Поговори с ним, он очень боится тебя потерять. Дот чуть улыбнулась и ушла, тихо прикрыв за собой дверь. — Иди к нему, не будь ревнивым дураком, — сказала Изабель, приоткрыв дверь. — Иначе я заставлю тебя есть мою еду всю оставшуюся жизнь.

***

— Магнус, прости меня, — Алек всё же пришёл в лофт, голова была опущена, он чувствовал себя так глупо. Как какой-то влюблённый мальчишка. — Не сомневайся в моей верности и моих чувствах к тебе. — Я так виноват перед тобой. Прости. Магнус подошёл ближе и провёл ладонью по щеке нефилима. — Ты прощён. И знаешь почему? — Почему? — Потому что люблю, нет никого и ничего дороже тебя в этом мире. — И я люблю тебя, Магнус. Так сильно люблю… Они поцеловались. И этот поцелуй был настолько нежным, будто прикосновение лепестка розы. Любовь. Страх. Нежность. Всё слилось в один поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.