ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_24

Настройки текста
В мире всегда должно быть равновесие между добром и злом. Как Ангелы, так и Демоны очень важны, и среди этих рас есть свои правила и запреты. Самый главный закон — это запрет на любовь между Созданием Света и Созданием Тьмы. За его нарушение полагалось суровое наказание. Демонов отправляли в Чистилище, заставляя раз за разом проходить все Семь кругов Ада. А Ангелов лишали крыльев, сбрасывая их с Небес на грешную землю. Такие чистые создания не могли долго выносить столько человеческих страданий, столько ненависти и боли, в итоге они умирали, рассыпаясь в звёздную пыль. Уже много столетий никто ни разу не переходил эту черту… пока однажды Ангел и Демон не встретили друг друга и не полюбили. — Александр, я уже решил, что ты не придёшь, — с улыбкой произнёс Магнус, сверкая своими яркими кошачьими глазами. Он выглядел почти как обычный человек, за исключением крыльев, как у летучей мыши, глаз и длинных чёрных когтей. — Я не мог не прийти, ты же знаешь это, — ответил Александр, на лоб упала чёрная прядка волос. За спиной красовались белоснежные крылья, пёрышки, которые то и дело колыхались от порывов ветра. В светло-ореховых глазах Ангела светилась безграничная любовь, он вытянул руку, Демон напротив сделал то же самое. Их ладони замерли в нескольких сантиметрах друг от друга, каждый мог почувствовать исходящее тепло, воздух искрил вокруг них. Только на земле они могли видеться, разговаривать и любоваться друг другом. Только здесь за ними никто не наблюдал. — Как же я хочу прикоснуться к тебе, мой Ангел, — тихий шёпот Магнуса сводил с ума, по коже сразу же начинали бегать мурашки. Один лишь взгляд, одно слово могло лишить Алека воздуха, Демон оказывал на него слишком сильное влияние. — Я тоже, — с грустью ответил тот и разочарованно убрал руку, отворачиваясь в сторону. — Мне невыносимо быть рядом с тобой и не иметь возможности прикоснуться. А я так сильно хочу ощутить жар твоего тела… — Знаю, — Бейн обошёл Ангела и заглянул тому в глаза. — Ты, наверное, забыл, что завтра Хэллоуин. А в такой день все запреты лишаются своей силы. Все становятся равны, завтра мы проведём всю ночь в объятиях друг друга. — Поскорее бы, весь этот год я сходил с ума, думая о тебе. Глядя на людей, я видел, как они влюблялись, и думал, что на всём свете нет ничего чище и лучше любви. Как же я ошибался! — Алек нервно дёрнул кончиком крыла. — Любовь приносит столько боли, что сердце сжимается. Почему так, Магнус? Почему мы? — Потому что мы из разных миров. Рай и Ад никогда не смогут существовать друг с другом. Живые и мёртвые. Свет и тьма. Всё это противоположности, и мы не исключение. — Но я ведь полюбил тебя! — Против правил. Если про нас прознают, нам конец, — жёстко произнёс Демон, — мне всё равно, что будет со мной, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Александр, столько столетий я жил ради мести, питался болью и страданиями людей. Подталкивал их души к греху, но теперь я и сам в шаге от того, чтобы совершить этот грех. Ты изменил меня, мой образ жизни, заставил моё сердце заново стучать. — А ты помнишь, как мы познакомились? — Алек сел под большое раскидистое дерево, скрываясь в тени веток. — Тот день навсегда останется в моей памяти, — Бейн сел настолько близко, насколько мог. — Тогда мне дали нового подопечного, кто же знал, что у такого криминального человека будет такой милый Ангелок. — Я тогда провалил все задания! — Да, я был хорош. — Эй! Это потому, что тебе и делать-то ничего не пришлось. Тот парень и без тебя был слишком озлоблен, у меня просто не было никаких шансов, — Алек на миг прикрыл глаза, глубоко вдыхая вечерний воздух. — Ты должен уже перестать винить себя за его гибель, — кошачьи глаза Магнуса ярко загорелись, будто расплавленное золото. Рука Демона дёрнулась в порыве хлопнуть по плечу Ангела, но он передумал. Так хотелось поддержать Алека, прижать к себе и убедить, что всё будет в порядке, но Демон не мог. — Александр, ты меня слышишь? — Да, я пытаюсь, но это сложнее, чем я думал, — Лайтвуд повернул голову в сторону мужчины и чуть улыбнулся. — Завтра будет особенный день. Я покажу тебе одно место.

***

Оба ждали Хэллоуин с нетерпением. Алек нервничал, его крылья то и дело раскрывались, он всё никак не мог взять себя в руки. Магнусу тоже было не сладко, его кошачьи глаза всё время менялись: то они были золотистыми, то зловеще-красными. С ним было такое впервые. Сегодня не просто день, когда нет никаких границ между злом и добром, сегодня день, когда они с Алеком наконец смогут прикоснуться друг к другу. И это было слишком волнительно, ожидание сводило с ума. Когда пришло время, Алек спустился на землю. Всё чувствовалось иначе, в груди была лёгкость, свобода, в голове не было никаких посторонних мыслей. И это было прекрасно, но и одновременно странно. — Александр! — от этого бархатного голоса сердце начинало биться быстрее, дыхание перехватывало, и земля уходила из-под ног. Лайтвуд глубоко вздохнул и медленно повернулся к Магнусу. Тот стоял со счастливой улыбкой на лице на расстоянии вытянутой руки. Осталось лишь коснуться его, но Алек не решался переступить эту черту. — Мне страшно. — Будь смелее, мой ангелок, — Демон приблизился к Александру и почти невесомо провёл кончиками пальцев по его бледной щеке. Это было похоже на прикосновение пёрышка, так же нежно, трепетно и щекотно. Лайтвуд, кажется, даже перестал дышать. Всё смотрел на Бейна и не мог поверить, что сегодня разрешено всё то, что было под запретом целый год. — Магнус… — Ангел дрожащей рукой потянулся к руке Бейна. Слегка коснулся его оголённого запястья и стал подниматься выше, от этого незначительного прикосновения по ладони прошёлся лёгкий холодок. Алек обвёл большим пальцем скулу Демона, при этом не сводя с него испуганных глаз. Кожа Магнуса была горячей, но нежной. Мужчина перехватил руку Ангела и прижал раскрытую ладонь к своим губам. Алек прерывисто выдохнул, ощущая тёплое дыхание на своей коже. — Я и не подозревал, что мой ангелок такой отзывчивый. — Поцелуй меня… — вырвалось у Лайтвуда, он тут же резко дёрнулся в сторону от Магнуса, скулы чуть заалели. — Малыш, в этом нет ничего постыдного, — ничуть не смутившись, ответил Бейн. — Идём, я покажу тебе одно место, там мы будем одни, никто не сможет нам помешать. Ты ведь доверяешь мне? Тихое «да» смешалось с шелестом листьев на ветру.

***

То место, которое Магнус хотел показать Алеку, было невероятно сказочным. Вокруг было много деревьев, песок то и дело смывался под хрустальными волнами воды. Яркая луна отражалась на поверхности озера, отблёскивая серебристые лучи. Для Ангела это место стало новым Раем. — Здесь прекрасно! — восхищённо произнёс Лайтвуд, оглядываясь по сторонам. Свежий ветер ерошил его чёрные волосы и крылья. Бейн мог поклясться, что не видел никого и ничего прекраснее, чем Александр. — Хотел бы я навсегда остаться здесь, вместе с тобой. — Я тоже, — Магнус подошёл к Алеку и взял его за руку, крепко сжимая, словно тот мог в любое мгновение испариться в воздухе. Простое касание было таким интимным, нежным и приятным, что весь этот год определённо стоило ждать Хэллоуина. — Хочешь искупаться? — Сейчас? Магнус, ты, наверное, забыл, что сейчас конец октября. — А ты, наверное, забыл, что я демон, — Бейн щёлкнул пальцами, посылая по воде алые волны своей магии. — Ты же не думал, что я позволю тебе замёрзнуть? Воздух вокруг стал очень тёплым, ветер согревал, а луна заменила солнце. Они находились под куполом магии Магнуса, которой тот согревал это место.

***

Пальцы Бейна были ловкими и весьма умелыми, рубашка Алека заскользила по его плечам и упала прямо на песок. Сам Магнус был уже наполовину раздет. Его бронзовое тело было подтянутым, кое-где виднелись длинные шрамы. Лайтвуд решил пока не заострять на них своё внимание, но отсутствие пупка его удивило. — Я же демон! Неужели вас в вашей академии Ангелов ничему не учили?! — Учили, но не этому, — Алек робко провёл пальцами по животу, ведя дорожку вниз, пощекотал то место, где должен был быть пупок и заметил, как дёрнулся Бейн. — Больно? Я сделал что-то не так? — Нет-нет. Александр, всё прекрасно… просто, это одно из моих чувствительных мест. — А какие ещё? — Это ты узнаешь сам, — прошептал Магнус, приспуская с мужчины штаны вместе с нижним бельём. Смущению Алека не было предела, он покраснел, опустил голову, чем рассмешил Демона. — Родной, ты не должен смущаться, — с лица Магнуса не сходила улыбка, он поспешно избавился от своей оставшейся одежды. — Видишь, теперь мы на равных. Увидев демона обнажённым, Алек смутился ещё сильнее, покраснел до самых кончиков. Дыхание перехватило, раньше он никогда не видел другие тела нескрытые одеждой. — Какой же ты невинный. Мой прекрасный, чистый ангелок. Я даже не хочу совращать тебя, не хочу пачкать тебя… — Я этого хочу, — язык Алека работал быстрее мозга, но в данный момент это было даже хорошо. Иначе он бы ни за что не смог признаться в этом Магнусу. Ангел сделал шаг ближе, практически соприкасаясь телами с демоном. — Хочу, чтобы ты сделал меня своим, хочу принадлежать тебе не только душой, но и телом. — Ты уверен в этом? — А почему не должен? Я люблю тебя. Лицо Алека было таким решительным, ореховые глаза светились любовью, чуть пухлые губы были приоткрыты, а тело… Это бледное тело, которое ещё не познало мужской ласки, — завораживало. Магнус взял Алека за руку и повёл к озеру. Магия делала своё дело, вода приятно обволакивала тело. Бейн смотрел кошачьими глазами прямо на Алека и медленно тянулся к нему за поцелуем. Их губы были всего лишь в нескольких сантиметрах друга от друга, как… — Чёрт возьми! — Магнуса отбросило в сторону, он вынырнул из воды, недовольно поглядывая на Александра. — Прости, Магнус, я правда не хотел, — сокрушённо проговорил Алек, убирая с лица демона влажные пряди волос. — Позволь спросить, что это было? Я не стану на тебя давить и уж тем более принуждать тебя к чему-либо… — Я просто волнуюсь! Понятно? Это ты виноват, Магнус, ты так на меня влияешь! — Алек глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться и сложить крылья обратно. Но они упрямо оставались раскрытыми, пёрышки топорщились в разные стороны. — Александр… — приоткрыв рот, удивлённо произнёс Магнус. — Я ничего не могу с собой поделать. Твои прикосновения, наша близость, эмоции переполняют меня. Может вначале я и мог держать себя в руках, но теперь не могу. — Ты просто нечто, — с улыбкой на губах произнёс Бейн и подошёл ближе. Практически невесомо провёл кончиками пальцев по белоснежным крыльям, перебирая мягкие пёрышки. Дошёл до спины, опуская ладонь на основание крыльев, заставляя Алека дёрнуться и низко простонать. Ангел сразу же прикрыл рот рукой. — О, так это твоё слабое местечко, да? А где ещё? Магнус оставил поцелуй на плече Алека, ключицах, шее. Ангел порывисто вздохнул, дрожа всем телом. — Не надо… — Ещё одно, — игриво прошептал демон, проводя дорожку поцелуев от шеи и до скулы. Магнус чуть отстранился, глядя на Алека яркими золотистыми глазами. Во взгляде виднелся немой вопрос, Ангел коснулся влажного от воды плеча Демона, закрыл глаза и приоткрыл рот. Каким же доверчивым он был, от такого простого жеста в груди Магнуса разлилось тепло. Его любят. Ему доверяют. Губы Магнуса были нежными и такими сладкими, что внутри Александра всё сжалось. Он шумно выдохнул, прижимаясь теснее к сильному телу. Он и не предполагал, что простой поцелуй может быть таким. Его закрутило в водоворот эмоций и ощущений, такое чувство, будто он воспарил высоко над землёй, теряясь в облаках. Было страшно, но так хорошо и сладко, теперь Алек по-настоящему знал, что испытывали влюблённые люди, когда дарили друг другу поцелуи. Мурашки бегали по коже, близость Магнуса была долгожданной, и от неё крылья затрепетали. Магнус знал, что делал, он не торопил, направлял и действовал очень умело. Алек цеплялся за его плечи, погружаясь в эту пучину страсти. Всё тело превратилось в одно эрогенное место, а по всему телу текла не кровь, а лава, жгучая лава, которая сжигала изнутри. Алек всхлипнул в поцелуй, сильнее зажмуривая глаза, ещё ни разу он не испытывал подобных чувств, ему всё было мало. Мало Магнуса, его поцелуев и ласк. Но когда губы Демона коснулись шеи, а язык обвёл бьющуюся венку, колени подкосились. И если бы не Магнус, который обнимал за талию, он точно бы упал. — Магнус… — тихо и со страхом произнёс Ангел. Тот сразу же отстранился и встревоженно посмотрел прямо в глаза Алека. — Я сделал что-то не так? Ты хочешь остановиться? — Мне страшно, я никогда подобного не испытывал, я… — Не стоит переживать, родной. Я чувствую то же самое, — Магнус улыбнулся, проводя кончиками пальцев по скуле своего личного Ангела. — Пообещай, что не оставишь меня. — Никогда! — с жаром откликнулся Магнус. Они снова поцеловались, но теперь это был совершенно другой поцелуй, от которого у Алека забурлила кровь, а сердце бешено застучало в груди. От ласк Магнуса кожа горела, а тело легко откликалось на малейшее касание. Ангел не сумел сдержать такой постыдный стон, когда рука Демона заскользила к низу живота. Демон делал с ним что-то такое, от чего голова шла кругом, и в мыслях было лишь одно: ещё… — Пожалуйста… — Алек со свистом втянул носом воздух и активно задвигал бёдрами. Всё его тело было напряжено, как струна, и в любой момент она могла лопнуть. — Родной мой… — шёпот Магнуса действовал так успокаивающе, как колыбельная сестры. Ангел подставлял своё тело под поцелуи Демона, желая лишь одного: чтобы эта ночь никогда не заканчивалась, чтобы время замерло, давая им с Магнусом побыть вместе. В один момент всё тело Алека дёрнулось, и он всхлипнул между стонами, пытаясь вдохнуть воздух. Он обмяк в кольце рук Демона, который поглаживал его по спине, иногда задевая мягкие пёрышки на крыльях. Магнус дождался, когда Ангел перестал подрагивать, и обвёл ладонью его обнажённое бедро. — Не останавливайся… я хочу этого… — дыхание Алека опаляло плечо, крылья то и дело дёргались, будто хотели взмыть высоко в небо. — Что такого я сделал в жизни, что судьба подарила мне тебя? — Магнус старался быть нежным и ласковым. Прислушивался к малейшему выдоху Алека. К реакции его тела. Но тот полностью отдался во власть Демона. Лишь тихонько всхлипывал и прятал лицо в изгибе шеи Магнуса. Ему было страшно. И в то же время так хорошо, что можно было потерять сознание. Потерять самого себя. Их жаркие тела сплелись, превращаясь в одно целое. Вода мягко окутывала их, а лунный свет придавал серебристый блеск на коже. — Магнус… — Алек просто не мог перестать шептать имя Демона, который подарил ему столько эмоций. Чувств. Который подарил ему своё сердце. Большего ничего не нужно. Белоснежные крылья укрыли Магнуса от света, будто бы обнимая, казалось, что так будет всегда. Обжигающие поцелуи. Тесные объятия. Медленные движения внутри. Всё это было похоже на лавину, которая сметала всё на своем пути. И это пугало. Завораживало. Алек не знал, что с ним происходило, но ему не хотелось, чтобы Магнус останавливался. Ему нравилось принадлежать Демону. Ангел думал об этом целый год. Внутри словно взорвался огненный шар, наполняя всё тело Алека огнём. Он забился в руках Магнуса, выдыхая прямо в губы. Они делили воздух на двоих. Их сердца бились в унисон. И если это не любовь, то тогда Алек вообще не знал, что же такое любовь. — Люблю тебя, мой Ангел… — прошептал Магнус, стараясь выровнять дыхание и прижать к себе Алека. Ещё сильнее. Ближе. Будто хотел растворить его в себе.

***

Голова Алека покоилась на плече Магнуса. Они лежали на красном пледе, который наколдовал Демон, и смотрели, как волны омывали берег. Оба умиротворённые и безмятежные. — Всё хорошо? — спросил Магнус, поглаживая обнажённое бедро Ангела кончиками пальцев. — Да. Мне так хорошо ещё никогда не было. Я не хочу уходить. Не хочу снова прощаться. — Родной, мы знали, что это неизбежно, — Магнус переплёл свои пальцы с пальцами Алека и чмокнул его в тёмную макушку. Ангел лишь теснее прижался к нему, прикрывая глаза и погружаясь в самое настоящее блаженство от близости любимого человека. — Магнус, что у тебя за шрамы? — Не бери в голову. — Но я хочу знать! — Алек распахнул ореховые глаза и приподнял голову, встречаясь со взглядом кошачьих глаз, которые блестели от слёз. — Это было моим наказанием. Ты же знаешь, что я наполовину Демон, что моя мать была человеком. Она любила меня, но потом испугалась, когда увидела, кем я являюсь на самом деле. Она отдала меня в церковь, но Демоны забрали меня в Ад. Они учили меня, сказали никогда не встречаться с моей матерью. Но я любил её, — Магнус сел, отворачиваясь от Алека, он не хотел, чтобы видели его слёзы. — А она любила меня. В нашу с ней последнюю встречу она просила прощение, говорила, что сожалеет о том, что отдала меня. Что хочет снова быть вместе. Я был согласен на что угодно, лишь бы быть с матерью. Но пришли Демоны… — Магнус, прости, я не хотел, я… — Они заковали меня в цепи и заставили смотреть на то, как убивали её. Она кричала и медленно умирала, истекая кровью, а я смотрел и ничего не мог сделать. Тогда моя истинная мощь вышла из-под контроля, но было поздно. Демоны забрали меня, решили не убивать, ведь я владел безграничной силой. Они били меня адским кнутом, от которого навсегда остаются следы. Сжигали и истязали моё тело, я был мальчишкой. В итоге они добились, чего хотели, всю надежду и любовь выжгли из меня. Но потом появился ты, Александр, — по щёкам Магнуса катились слёзы, и Алек ненавидел себя за то, что заставил любимого человека пройти через все страдания вновь. — Прости, Магнус, — Алек прижался к Демону, крепко обнимая его, вкладывая в объятия всю любовь и нежность. — Ты мне нужен, мы всегда будем вместе, слышишь меня? — Спасибо, Александр. Ты заставил меня снова жить, — Магнус сжал ладонь Алека, которой тот стёр следы от слёз на щеке, и улыбнулся.

***

Они спешно собирались, то и дело отвлекаясь на поцелуи и объятия, ведь Хэллоуин подходил к концу. А это значило, что они целый год не смогут прикоснуться друг к другу, и после сегодняшнего этот год обещал быть трудным. Едва Магнус успел выпустить ладонь Алека, как оба почувствовали всю тяжесть этого мира. Сказка закончилась, возвращая их в реальность, где они Ангел и Демон. Вдруг откуда ни возьмись, грянул гром, облака вмиг почернели, небо пополам разделила гроза, а земля под ногами стала покрываться трещинами. Перед Алеком и Магнусом возникли Старейшины. Ангел с ярким нимбом над головой и сам Дьявол, в руках он держал двузубец. Под ногами был виден дым. Маленький мирок Магнуса и Александра был разделён пополам. — Мы до последнего не верили, что ты осквернишь свою расу, Александр. Что позволишь демону растлить тебя и завладеть твоей чистой душой, — прозвенел голос Ангела. — Как же ты посмел? — Похоже, тебя мало истязали, Магнус? Не все человеческие чувства из тебя выжгли? — жёстко произнёс Дьявол. Алек сделал шаг назад. Страх охватил с головой, ещё совсем недавно всё было хорошо, а теперь Магнуса ждёт наказание, его снова будут мучить. Ангел взял Демона за руку, между ними вспыхнули искры, они обжигали кожу, причиняя сильную боль, но Алек только сильнее сжал ладонь Магнуса. Всё кончено. Им нельзя отступать назад. Либо вместе, либо никак. — Я люблю тебя… — прошептал Алек, чувствуя, как его крылья стали тяжелеть, а в воздухе запахло горелой плотью. — И я тебя люблю, родной. Больше жизни. — Больше жизни… Рай и Ад столкнулись. Тьма и свет. Небеса разверзлись. Чтобы ни ждало Алека и Магнуса, они были вместе. Навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.