ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_25

Настройки текста
Изабель вглядывалась в лица людей в надежде увидеть брата. Сейчас он должен быть здесь, должен понять, что Магнуса уже не вернуть. Алек обязан пережить эту разъедающую боль в груди и пытаться жить дальше. Ему есть ради кого жить… — Тётя, папа не придёт, да? — мальчик лет семи сжимал руку Изабель. Его тёмные волосы торчали в разные стороны, а карие глаза блестели от слёз. Он всхлипывал, не в силах держать себя в руках. А ведь обещал папочке быть сильным. В ладошке он держал мягкую игрушку, это был бурый мишка. Магнус купил его, когда водил Рафаэля на аттракционы. И тем роковым вечером они сидели у камина и играли… — Я не знаю, Рафаэль… — Иззи сама едва сдерживала слёзы, она не понимала, за что судьба наказывает Алека. Почему именно Магнус? Почему сейчас? Когда они поженились и усыновили детей. Рафаэля, стеснительного мальчика-нефилима и Макса, маленького мага четырёх лет. У них была семья. И в один вечер всё разрушилось. Изабель помнила, как она, Алек, Джейс и Клэри были на охоте. Помнила, как ранили подругу, как они вызвали Магнуса, как демон вонзил в грудь мага свою когтистую лапу. Помнила, как она прошла насквозь, как рубашка стала окрашиваться в алый, как Алек убил демона своей стрелой. И девушка помнила, как сердце Магнуса остановилось до того, как пришла Катарина. Алек кричал, сжимая мужа в своих объятиях и тихонько укачивая в руках. Будто думал, что вдохнёт в него жизнь. Изабель тряхнула головой, размазывая слёзы по щекам и посмотрела на Маризу. Та стояла недалеко от дверей и держала на руках Макса, малыша с синей кожей и милыми рожками. Он не мог ничего понимать, ведь был мал, но слёзы, что стекали по личику, говорили сами за себя. Он не понимал, что значит смерть, да, но он понимал, что папа больше не придёт и не возьмёт его на руки, показывая разные фокусы. Понимал, что папочка не покатает его на спине, пуская по мягкому ковру яркие звёздочки. Не поцелует перед сном после того, как расскажет сказку. Малыш видел людей вокруг. Будто чувствовал всю боль… Мариза только сильнее прижала к себе внука, вглядываясь в толпу. Рафаэль в это время смотрел за спину Изабель. Обернувшись, она увидела брата. Белая одежда. Покрасневшие и совершенно безумные глаза. У него словно вырвали сердце, а, может, так оно и было. — Папа! — Рафаэль ринулся к Алеку и крепко обнял его. Тот заключил сына в объятия, не осмеливаясь смотреть в сторону Магнуса, которого хоронили по обычаям нефилимов. Он был частью семьи. Нет, не так. Он часть семьи! — Алек, я думала, ты не придёшь. Церемония закончена, если ты хочешь попрощаться, то… — Изабель не договорила, она видела, как взгляд брата метнулся в сторону, где лежало тело Магнуса. Ему было так больно, что хотелось руками разодрать себе грудь и вырвать сердце, лишь бы оно больше не болело. — Я не могу, Иззи… — тихим голосом произнёс Алек. Он обнимал Рафаэля и думал, что вся его жизнь рухнула. Он любил Магнуса. Хотел провести с ним старость. Подготавливал себя к тому, что рано или поздно смерть заберёт его. Но он не был готов к тому, что смерть заберёт у него самого Магнуса. — Нужно быть сильным. У тебя есть прекрасные сыновья. Живи ради них. Ведь ты их отец, они нуждаются в тебе. — Иззи, я ведь больше не знаю жизни без него… Девушка подошла ближе к Алеку и обняла его с другой стороны от Рафаэля. Она знала, что ему нужна поддержка, знала, что Магнус был всем в его жизни. И она ненавидела себя за то, что ничего не могла сделать. — Мы справимся. Мы обязательно справимся. Справимся. Алек будет жить ради семьи. Магнус бы не простил его, если бы тот бросил их сыновей. Он будет жить с этой болью, потому что по-другому не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.