ID работы: 5645821

Из преисподней

Гет
NC-21
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Дьявол В подземелье раздавались звуки замахивающихся кнутов. Слышались крики, повсюду мелькали тени рогатых существ, вооруженных кнутами и вилами. В преисподней как всегда царил хаос. За мое отсутствие, здесь творилось черт пойми что. Но дома как-никак было лучше. Все эти люди кругом порядком осточертели. Но с другой стороны, что на земле, что в аду, одно и тоже. Вдоль рва двигался высокий мужчина. Его светлые волосы были собраны в хвост, в алых глазах плескалось презрение. Он медленно шел у края рва, сцепив руки за спиной, и иногда посматривал вниз, идя в нужном направлении. Вскрики раздавались постоянно, и была в этом насыщенном страданиями воздухе своя музыка. И каждому демону это определенно нравилось. Резиденция сатаны уже была в пару шагах, и демон поспешил навестить прибывшего хозяина преисподней. - Люцифер,- дверь распахнулась, и на пороге стоял улыбающийся во все 32 зуба парень,- Рад тебя видеть. - Велиар, не думал, что почтишь меня своим визитом. - Как узнал, сразу же по завершению дел направился к тебе. Ну, рассказывай. Как обстоят дела на земле? Развлекаемся или так, балду гоняем?- парень присел рядом в кресло напротив стола,- Улыбаемся, а значит в голове у нас коварство и грандиозные планы? Колись, сколько людей с помощью тебя совершили хотя бы один из семи смертных грехов? - Ты меня недооцениваешь, Велиар. - Брось, неужели все семь? - Ну, пока нет, но я иду к этому. - Кто же эта особа? - Звать Мия. Как то давно по детсткой глупости якобы продала мне душу... - Стоп, стоп, стоп,- Вериал прервал меня и продолжил,- Вы заключили сделку, когда она была маленькой девчонкой? - Можно и так сказать. - Что-то я не помню, чтобы ты заключал с кем-то сделку. Последние 100 лет точно. - А я и не заключал. Тебе не кажется, что здесь слишком однообразно? Мне стало скучно, и я решил поиграть. И вот мне подвернулась под руку Мия. Она же не знает все тонкости заключения контракта. А так как она в детстве баловалась и якобы не боялась неземных существ и в шутку продала мне душу, я решил воспользоваться этим. Грех не позабавиться. - Люцифер, при всем моем уважении, но многие этого могут не одобрить. Если бы это позволялось не только тебе то... - Велиар, мне нет дела до одобрения. Тем более, если не растреплешь никто и не узнает. А позволить такие деяние всем кому не лень я не могу, сам понимаешь. - Ну, хотя бы мне,- парень умоляюще смотрел на меня и в надежде ждал положительного ответа. - Не переусердствуй и держи это в тайне,- вздохнув, сказал я. - Расцеловать бы тебя - Только попробуй - Умываю руки, а то еще передумаешь. POV Мия Утром я проснулась одна. Может оно и хорошо. Не будет тут своей мордой у меня перед глазами расхаживать. В универ сегодня не пойду, как то по особому лень сегодня куда-то идти. Хотя погода на улице казалась весьма и весьма приятной. Войдя на кухню, я решила сделать чаю. Решив, что кипятить его уж слишком долго я решила залить воду так. Принявшись за дело, я вспомнила о вчерашнем пари. Я забыла спросить, что достанется победителю, а что проигравшему. Нужно будет осведомиться потом. Интересно, а такие как он могут испытывать какие-нибудь чувства? Наверняка да. Я полагаю, что каждая душа, даже если эта душа самого Сатаны, способна на чувства. Но думаю явно не к такой как я... Что Мия? Расстроилась что ли? Влюбилась дура, да? Стоять... Не позволять мыслям выражаться так. Ничего я не влюбилась. Что за чушь? Бред не более. Мне совершенно плевать на него! Да, давай. Самообман лучшее решение... - У тебя из кружки вода вытекает,- неожиданно за моей спиной послышался знакомый до жути голос. От испуга я подпрыгнула и чуть было не подскользнулась на пролитой на полу воде, но мне не дели этого сделать. Потому как Дьявол ловко подхватил меня, не дав упасть. - Ч-что ты тут д-делаешь? - Да вот, спасаю тебя от самой нелепой смерти - Если бы не ты, то я бы не подскользнулась... - Если бы не я, то ты бы залила соседей снизу, только потому, что погрузилась в свои мысли и думала о том, что не влюбилась в меня. - Ты... Ты... - Подонок?- самодовольно натягивая ухмылку, сказал Сатана, отстранившись,- Знаю. И спешу сказать тебе о том, что если проиграешь, то ты отправишься со мной в ад. Навсегда. - Ч-что?...- испуг на моем лице отразился моментально. Я то и дело что могла только стоять как вкопанная. - Я что, так тихо говорю?- изогнул бровь Дьявол Я ничего не ответила, да и не могла. Меня словно парализовало. - Но... Если победишь ты, я так и быть оставлю твою жизнь, и ты меня больше не увидишь. Но я уверен, что ты проиграешь, посему пакуй вещички. - Да пошел ты...- что, что, а огрызаться я умею. Но чую не с тем с кем положено. Сатана моментально оказался рядом, взяв меня за шею рукой. - Ты такая смелая, когда я далеко от тебя… Но стоит мне приблизиться к тебе, как ты начинаешь дрожать от страха. Лучше не испытывай моё терпение и не перечь, если не хочешь распрощаться с жизнью. После этой фразы руки Дьявола исчезли с моей шеи, а сам он облокотился о кухонный стол. - Я никогда тебя не полюблю!...- сквозь зубы выпалила я,- Ты ужасен... - Спасибо, но ты уже это сделала. Мне просто нравится наблюдать за тобой, только поэтому ты все еще находишься здесь, а не в преисподней. - И не мечтай...- пробурчала я,- подонок,- еле слышно сказала я. - А вот грубить не стоило. За это следует наказать, а ты что-то ты совсем от рук отбилась. Но, увы,- театрально надув губы сказал Дьявол,- сейчас мне нужно будет отлучиться, но я не прощаюсь. Жди здесь и только попробуй убежать, только хуже сделаешь. Ты ведь понимаешь, что я все равно поймаю тебя?- засмеявшись, сказал он. Не перестану говорить, что смеется он как маньяк. Маньяк насильник! После сказанных слов он исчез, оставив меня один на один с собой. Я его совсем не понимаю... То он добр, мил и нежен, а сейчас он злой и грубый... Как же на самом деле он относится ко мне? Как к игрушке? С которой можно позабавиться и смотреть себе на радость, как она страдает. Может я ошиблась и не каждая душа способна любить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.