ID работы: 5645821

Из преисподней

Гет
NC-21
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Смертный грех – это грех, ведущий к погибели души, искажающий замысел Божий о существовании человека. Пройдя все 7 смертных грехов душа уже не имеет возможности получить прощения. Душа может лишиться возможности попасть в рай за совершение смертного греха, но каждый человек выбирает свой путь сам. Простить или нет, решает уже Бог. *** POV Люцифер - Господин Люцифер, давеча Асмодей мне поведал новость, которая привела меня в некое растерянное состояние,- войдя в кабинет к Сатане начал разговор Велиар. - Вскрыл-таки паршивец все мои карты. Ну что ж, долго секретом это не оставалось бы. - Однозначно нет, но Асмодей фактически ничего в подробностях не разглаголил. - Но суть тебе ясна. - Определенно, но хотелось бы конкретики. - Ну что ж. 18 лет тому назад был нарушен закон одним из демонов. По случаю я узнал об этом раньше, как это могло было бы произойти. Смешивание крови демона и человека пагубно влияет на равновесие миров. Такой случай не единый, но он имеет место быть. Узнал я об этом 6 лет назад. Первая моя мысль была непосредственно избавиться от текущей проблемы, но подумав, решил отложить это дело. Спустя пару лет я навел справки и подробнее обо всем разузнал. Инкубус является тем, кто нарушил закон. Мия является его дочерью. Она полукровка. Я, можно сказать, заинтересовался ситуацией. Это по большей мере человек и по меньшей мере демон. Демон может находиться в аду спокойно, полу-демон может проводить здесь достаточно времени, а Мия не может обойтись без подпитки. Несмотря на то, что у нее есть кровь демона, она остается полноценным человеком. Я решил это исправить, пройдя с ней все 7 смертных грехов. Подумал, что терять ей нечего. В рай ей доступ был закрыт с самого начала. После смерти ее душа затерялась бы между двух миров. Я решил эту ситуацию исправить. Полукровки обычно приносят больше вреда миру живым, чем кто-либо. Полукровки при полноценном превращении в демона, начинают не с низшего ранга, а с более высшего. - А как же предложение для нее с верхнего мира? Аля Бог для тебя уготовил лучший исход. - У Бога на нее свои планы. Этот святоша даже не подозревал, что я так рано обо всем узнаю. Что касается ангелов, так они не знали об этом. Если бы Рафаил тогда забрал ее, она вернулась бы тем же способом, как и отправилась туда, но тогда от ее души мало чего осталось бы, а я заинтересован. - Люцифер, я думаю, пора называть вещи своими именами,- ухмыльнувшись, сказал Велиар. Задумавшись, ответа не последовало, решив, что разговор окончен. POV Мия Если бы вы только знали, каково это смотреть на то, как пес с кровавыми глазами поедает не менее кровавую пищу. А если брать во внимание то, что это трупы людей, то со спокойным взглядом на это не посмотришь. Выдержит это не каждый человек. Я была из тех, кого чуть не вырвало от такого зрелища. Как всегда дома одна, Дьявола сегодня еще не видела. С мыслями о нем вспомнилась и недавняя ночь. Щеки залились краской. А значит ли это то, что я ему нравлюсь? Хотя... Может для него это просто обыденное дело. Ничего незначащий перепихон. Чувствую себя... Отвратительно. Ну да ладно. Нужно поднять себе настроение. Хмм... Интересно, а как на самом деле появились демоны? Знаю только то, что Бог сбросил с небес всех тех, кто поднял восстание против него, но правдива ли эта версия? Вдруг все было не так как все думают. - Это одна из основных версий. Существует много трактовок по этому поводу. И как всегда неожиданное появление, и как всегда испуг с подпрыгиванием на месте. - Зачем так внезапно появляться? А вот если бы я переодевалась? - Хмм... Я бы не стал тебя отвлекать и подождал бы, когда ты закончишь,- с серьезным лицом и хриплым голосом произнес он. Только не злиться, только не злиться... Нужно отвлечься. Может попросить его рассказать всю историю? - Тебе это так интересно? - Прекрати лезть в мою голову! Да интересно. - Ты как открытая книга для меня,- с ухмылкой и легким смешком сказал Дьявол,- Хорошо, я расскажу. Но всю правду предпочту оставить засекреченной. Не спрашивай почему,- хорошенько подумав, я кивнула. Не хотелось его бесить, так бы вообще ничего не рассказал бы,- Как тебе известно, демоны - это падшие ангелы и таково официальное учение христианской Церкви. Про восстание ангелов известно каждому. Есть много версий, интерпретаций, но как было все на самом деле людям никогда не узнать. Во многих трактовках речь шла обо мне. Я один из светлых Божиих ангелов. Имя Люцифер означает ("светоносец"). В одном из писаний было сказано, что я возгордился своим могуществом и вознамерился занять Господний престол. Это я поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства и это правда. Верные Богу ангелы остались на небесах. Против нас выступил архангел Михаил с другими небесными ратями. Итог битвы во главе со мной послужил тем, что всех восставших сбросили с небес в преисподнюю и после этого былые ангелы превратились в демонов, единственная цель которых отныне стало - сеять зло. Отчасти это так, но Бог никого не сбрасывал с небес, я сам увел всех падших за собой. Мы с Богом равны по силе, битва была бы бесконечной и проигравшим был бы тот, кто первый выдохнется. Бог не может уничтожить меня, я не могу уничтожить Бога, потому что иначе равновесие между мирами разрушится в прах. Демоны могут уничтожать ангелов, ангелы демонов. Для демонов поле боя — всего лишь парк с аттракционами. Никто из них не сможет убить меня или Бога, они могут только ранить и еще стоит обратить внимание на ранг, от ранга зависит тяжесть нанесенного урона. Оригинальные версии происхождения демонов, в корне отличаются от ортодоксальной. В средние века существовала точка зрения, что демоны изначально были сотворены Богом для совершения зла. Это не так, но те, кто были согласны с этим опирались на цитату из книги Исайи, где устами Бога было сказано: «Я творю губителя для истребления». В еретическом учении боголюбов и в народных верованиях, я представлюсь не Божьим творением, а независимой противостоящей Богу фигурой, подобно персидскому Ахриману. В Апокрифической книге Еноха излагается о истории сожительства ангелов с "дочерьми человеческими". Ангелы, променявшие из похоти небесное царство на земную юдоль, были прокляты Богом и стали демонами. Эту теорию в средние века разделяли многие церковные авторитеты. В этой же книге говорится, что от браков падших ангелов с земными женщинами произошло племя исполинов. Обо всем этом говорить можно вечность, много споров у людей по этому поводу. Принять единый вариант никто не может, потому что никто не знает истинной правды. В момент, когда Люцифер рассказывал мое лицо нужно было просто видеть. Уши навострила, глаза выпучила и даже не моргнула. Я даже не знала, что существует столько много версий по этому поводу. И это он, наверное, и половины из всех трактовок не рассказал. - Именно. Это слишком долго рассказывать, а в данный момент мало времени, чтобы вдаваться в подробности на счет этого. - Ты куда-то торопишься? - Ну, в основном это должна была делать ты, а не я. - Почему я? - Ну не мне сегодня исполняется 18 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.