ID работы: 5645851

Злодеи не умеют любить

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предчувствие фею не обманет

Настройки текста
      Сладко зевнув и потянувшись, Блум нехотя подтянулась к прикроватной тумбе, стараясь нащупать верещащий будильник. Красивое устройство в виде петуха беспрерывно переступало с ноги на ногу, издавая при этом душераздирающие крики. Отличный подарок для тех, кто ну очень не любит вставать по утрам. Нет, честно, только посмотришь на эту заразу в перьях, весь сон как рукой снимает. Остается лишь желание кого-нибудь прибить. Дотянувшись до кнопки выключения, привычным жестом фея взялась за край подушки и кинула в соседнюю кровать.       В ответ не послышалось ничего. Ни ругательств, ни смеха. Протерев глаза, Блум уставилась на совершенно пустую кровать. Интересно, куда это Фло запропастилась? Кровать аккуратно заправлена. Странно всё это. Обычно девушки поднимались вместе, и кто первый окончательно выбирался из оков сна, кидал подушку в спящего. Вероятнее всего, фея природы просто ушла по своим делам, и непременно вскоре объявится. Смирившись, что сегодня цель не достигнута, одиноко лежащая подушка поникла. Блум подобрала брошенную вещь и на скорую руку заправила кровать.       Прошла в ванную, умылась и переоделась в свежую одежду. Уже выходя, решила вымыть волосы. До открытия оставалось чуть меньше часа. Высушив непослушные локоны, фея позавтракала. Остальные девчонки только-только просыпались и в замедленном режиме выползали в зал, разбредаясь кто в ванные, а кто и на кухню.       Решив порыскать в интернете в поисках сценариев для праздника Летнего Затмения, фея уселась за ноутбук Фло, так как свой доставать и искать было слишком долго. Система выдала несколько непрочитанных сообщений, и Блум торопливо закрыла все программы, чувствуя, что лезет не в своё дело. Вскоре отыскались парочка годных развлекательных текстов и неплохие конкурсы. Оставшись довольной собственно работой, она спустилась на первый этаж, и ещё раз глянув на настенные часы, повернула табличку на двери магазина, не забыв открыть дверь.       Пройдя к медблоку, в удивлении застыла. Флоры не было. Закрыв двери этой комнаты, направилась к девчонкам. Пока посетителей не было, и можно было наскоро переговорить. - Эй, кто-нибудь видел нашу фею природы?       Все как одна отрицательно замотали головами. - Мне не нравится это, девчонки, что-то здесь нечисто, нутром чую. – Блум нахмурилась и продолжила уже более напряженным тоном: - Вчера вечером она как обычно ушла прогуляться, но бьюсь об заклад, здесь она уже не появилась после этого.       Техна утвердительно кивнула и показала всем небольшую голограмму на своем карманном компьютере. - Видите, ни следа ауры Флоры со вчерашнего вечера, если быть точнее, с двадцати двух часов, десяти минут. - А я думаю, хватит переживать попросту. Уверена, Флора так заколебалась, что решила денек отдохнуть со своим ненаглядным Гелия. – Пробормотала Стелла и направилась к своему блоку. - Да, Блум, давай подождём до вечера, а там и Фло объявится. Мы же на Земле. Чёрный Круг давно уничтожен и здесь нам ничего не угрожает.       Согласившись со словами Музы, Лейла развернулась и побрела на спортплощадку.       Спокойствие подруг никак не хотело передаваться Блум. В немом раздражении фея с улыбкой на устах побрела к своему месту, приветствуя первых клиентов.       Как и любой другой день, этот пролетел как стрела. В постоянных мыслях Блум то и дело выпадала из реальности. И приходилось переспрашивать у людей, чего именно они хотели. Недовольные тем, что их не слушаю, они возмущенно цокали языками и медленно повторяли. В таких случаях фея огня про себя повторяла приевшийся анекдот, смешно растягивая слова. «Волки знали, что овцы тупые, поэтому говорили медленно».       Стараясь вернуться к нормальной работе, она заметила, что всё чаще и чаще по долгу рассматривает очередь, тянувшуюся за дверью, ища взглядом русоволосую подругу. Когда выдавалась свободная секунда, или когда она выписывала что-либо по просьбе посетителей, одной рукой щелкала по телефону, набирая Флоре. Но ответ получить ей было не суждено.       Солнце все без устали клонилось, окрашивая небеса нежными тонами. Закрыв дверь магазина, Блум уселась на мягкий мяч в игровой площадке, торопливо окинула взглядом рассевшихся подруг и пробормотала: - Я звоню ей весь день. Она не берет. Можете считать меня параноиком, но моя интуиция кричит, нет, вопит о том, что Фло в беде. Нужно срочно узнать, куда она подевалась. - Я проверю её магический след, - откликнулась Техна. Умелые пальца быстро забегали по клавиатуре, вводя только ей известные программы. Спустя минуту она махнула рукой, приглашая всех подойти поближе. Столпившись вокруг устройства, они всматривались в предоставленную карту Гардении. - Видите этот зелёный переливающийся шлейф? Это весь проделанный Флорой путь. - Но он обрывается прямо в парке. Что могло произойти? - Тут не далеко, я сбегаю, осмотрю местность. – Лейла тряхнула длинными волосами и трусцой выбежала на улицу. - Смотрите внимательно. Вот здесь, - фея технологий указала пальцем в тёмную точку. – цвет насыщеннее, а значит, она простояла на месте больше минуты. - Я не хочу вас огорчать, но это не даёт нам абсолютно ничего. Нужно связаться со специалистами.       Закрыв карту, Техна набрала привычный и давно выученный на зубок номер Тимми и принялась ждать ответа, постукивая ногтями по столу. Что-то глухо проворчало, и послышался довольный голос спеца: - Эй, я на связи, привет, девчонки.       Фея кликнула на несколько кнопок и появилось объемное изображение парня. - Тимми, зови всех наших, нужно поговорить.       Поднявшись, парень удалился. Картинка пропала. Только через несколько минут она вновь появилась. Только теперь вместо одной пар глаз, на фей смотрело шестеро. - Что случилось? – обеспокоенно поинтересовался Набу, не заметив среди фей Лейлы. - Гелия, когда ты последний раз видел Флору? – не ответив на вопрос, спросила Блум. Набу нехорошо прищурился, и фея поспешила быстро добавить: - С Лейлой всё хорошо. - Вчера и видел. Мы немного повздорили, - виновато пояснил сероволосый специалист и добавил, как будто стараясь загладить вину: - Я писал ей после, но она старательно игнорировала меня, и даже не отвечала на телефон. - Она не появлялась здесь с прошлого вечера. Её след обрывается в парке.       Гелия почернел как туча. - Там мы и разговаривали. Когда я уходил, она оставалась там, на скамье. - Может, она сильно обиделась и перенеслась на Линфею. Отследить портал мы не в силах. – Стелла обеспокоенно посмотрела по сторонам.       С шумом распахнулась входная дверь. Запыхавшаяся Лейла уперлась руками о колени и на одном дыхании заговорила: - Там, в парке, два слабых следа порталов. И я даю голову на отсечение, один из них принадлежит Огрону.       Да, знаю-знаю, Набу же погиб. Но мы немного изменим ситуацию, и просто представим, что далеко не слабый маг выжил, исцеленный тем смертельным даром (черный светящийся шарик, как же ты называешься?!).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.