ID работы: 5645851

Злодеи не умеют любить

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Правило 1. Быть бдительным

Настройки текста
      Тяжёлый рабочий день подошёл к концу. Ноги гудели от перенапряжения, стопы отчаянно просили об отдыхе. Надоевшие туфли на каблуках давно улетели на дно шкафа, уступив почетное место удобным земным кедам и кроссовкам, а специальное заклинание поддерживало нужную температуру в обуви, дабы избавиться от чрезмерной потливости и неприятного запаха.       Жизнь на Земле уже не казалась такой прекрасной. Шесть полных рабочих дней, и лишь один жалкий выходной. С каждым днём всё больше людей узнавало о новом зоомагазине в Гардении. Поток туристов всё увеличивался, и становилось всё сложнее.       Флора была ответственна за медицинский отсек их базы. Линфейцы хорошо разбирались во многих травах и лечебных растениях, и фея всячески избегала придуманных людьми таблеток и сиропов, полагаясь лишь на природное лечение. Остальные девушки на этот счёт не говорили ничего: забот хватало у каждой из них, и проверять, как и каким способом кто работает просто не было сил.       Упёршись о край стола, Флора тяжело вздохнула и присела на стул. Открыла ноутбук, любезно подаренный Техной и настроенный на межпланетную связь. Действуя совершенно без мыслей, скорее на автопилоте, она открыла нужные программки, проверила динамики и микрофон и набрала нужный номер. Гудок. Гудок. Еще десяток, или больше. Любезный голос предложил оставить сообщение. Раздражённо мотнув головой, фея выключила ноутбук.       Устало перебирая ногами, в комнату вошла Блум, вымучено улыбнулась и плюхнулась на кровать. По старой доброй школьной привычке девушки продолжали жить в паре. Стелла на отрез отказалась впускать кого-то в своё личное пространство, и Лейле пришлось тесниться у Музы и Техны. Как казалось Флоре, неудобств девушки не испытывали и мирно проживали втроём.       - Может мне выйти? – подняла голову рыжеволосая фея. – Ты обычно в это время с Гелия разговариваешь.       - Нет, оставайся, он сегодня не хочет разговаривать, или задержался где-нибудь на тренировке, - медленно заплетая растрепанные волосы в косу, Флора бегло осматривала комнату, вспоминая, когда в последний раз поливала цветы и комнатные деревья.       Закончив с нехитрой прической, поднялась и направилась к двери.       - Я прогуляюсь немного. Идёшь со мной?       Блум потянулась и покачала головой:       - Прости, валюсь с ног. И тебе советую полежать.        "Если бы. Не физическая усталость у меня сейчас на первом плане" - подумала Флора и тихо ускользнула из дома. Нагретый солнцем воздух окружил девушку. Неторопливо идя по опустевшей улице, она размышляла. Такие прогулки и спасали её, даря спокойствие и умиротворение, которого так не хватало на работе в зоомагазине.       Всегда ответственная, фея каждый раз перепроверяла своих подопечных, боясь ошибиться и поставить неверный диагноз или ещё хуже, назначить неправильное лечение. Ветеринарного образования у неё не было, но магия природы заменяла его полностью, каждый раз выручая из безвыходных ситуаций. Фло стала гораздо чаще вспоминать мирную и размеренную жизнь на Линфеи. Она привыкла к тишине. Шумный город вытягивал все силы из феи. Удерживали её лишь подруги и общее дело. Они вместе начали, вместе нужно и трудиться. Но сердце продолжало неумолимо просить вернуть всё как было.       Школа была закончена. Теперь, получив беливикс, она стала совершенно независимой взрослой феей, и это откровенно пугало. Помимо сохранности своей планеты, Флора была обязана помогать и здешним земным людям, ведь если они перестанут верить в волшебство, это отразиться в первую очередь на магии Винкс.       Присев на скамью в центре парка, она блаженно вытянула ноги. Обострившаяся интуиция кричала об опасности, и девушка нехотя открыла глаза. Повертела головой. Заметила, что стихли все птицы, мир будто замер в ожидании чего-то ужасного. Обернувшись, Фло настороженно застыла, ожидая.       Что-то тёплое схватило её за руку и резко развернуло. Сердце ёкнуло, и тело напряглось, желая оказать сопротивление. Лишь встретившись взглядом с серьёзными серыми глазами, девушка успокоилась. Гелия отпустил её ладонь, хмуро взглянул на фею.       - Флора, тебе не кажется, что нужно что-то менять? "Ну вот тебе раз. Ни здравствуй, ни до свидания. Что нашло на этого специалиста?" - думалось девушке.       - В каком смысле?       - Флора, ты постоянно пропадаешь на своей работе. Мы видимся в живую лишь один день на неделе. Почему ты не бросишь всё это?       Не совсем понимая, к чему клонит парень, Фло в отрешении молчала. К чему весь этот разговор? Гелия ведь ещё специалист, и он всё равно будет пропадать на своих учениях шесть дней подряд, пока не закончит обучение.       - Хорошо, сформулирую по-другому. Я хочу, что бы ты вернулась на Магикс.       Начав закипать, девушка отчаянно пыталась понять, что нашло на её парня. Какой-то эгоистичный придурковатый вирус что ли?       - Гелия, я не хочу продолжать этот разговор. Я не могу пока вернуться на Магикс. Здесь мои друзья, работа, даже группа в конце концов.       - Тебе друзья дороже чем я?       - Ты издеваешься? Нельзя пихать все на одну доску! – злость таки и кипела в голосе феи. – Я не могу покинуть Землю, потому что здесь у меня есть обязанности, которые нельзя просто так запихнуть в чемодан и увезти с собой. Давай закончим глупый разговор и свернем тему. А нормально поговорим завтра, когда остынем и вернем утраченную способность трезво смотреть на ситуацию.       - Флора, а ты не задумывалась, с чего вдруг я начал этот разговор? – плавно меняя тему, продолжал наезжать настойчивый специалист. Наклонившись к самому её уху, прошипел (Фло даже не успела удивиться, откуда взялось столько ярости в голосе): - Я видел всех их. Видел парней, с которыми ты мило болтаешь, пока лечишь их зверюшек.       Круто развернувшись, быстрыми шагами он уходил прочь. Догонять его она не стала. Не похоже всё это на Гелию. Завтра он остынет и сам будет извиняться. "Ревнивый дурень" - только и успела подумать она, глядя, как растворяется в портале тело такого родного специалиста.       - Потрясающе. - Флора встретилась взглядом с вороной. Птица, удобно усевшись на старой липе, прекратила чистить перья, каркнула. - Сочту за согласие.       Она очень устала. Устала от работы, от потока людей и сыплющейся со всех сторон информации. Устала от то и дело вспыхивающих между ними с Гелия ссор. Причем до зубного скрежета глупых ссор, неоправданных, с пустого места.       "Может, если я всё брошу, жизнь наладится?"        Возможно, будь Флора повнимательнее, то обязательно заметила всплеск энергии на магическом фоне в нескольких метрах о себе. Но она совершенно не обратила на это внимания. Маги Черного круга были повержены, значит, не было чего опасаться. И феи расслабились, прекратив носить на себе надкожные защитные щиты.       Флора не успела сказать и слова, не говоря уже про самозащиту, как сзади по голове её приложили чем-то тяжёлым, мгновенно лишив сознания.       - Глупые, глупые феечки. – Усмехнувшись, Огрон взял обмякшее тело девушки на руки. Быстро пробормотал заклинание переноса и исчез так же бесследно, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.