ID работы: 5645851

Злодеи не умеют любить

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста

У каждой планеты свой защитник, Признанный судьбой. Настанет миг, когда он должен Пожертвовать собой.

      Кап-кап. Кап-кап. Кажется, там, наверху, идёт дождь. Тоска охватила её с новой силой. Казалось, прошла вечность с того момента, как она оказалась здесь. Вдали от друзей, семьи и природы. Ей становилось хуже. Флора, привыкшая к вечному контакту с растениями, увядала на глазах. Ей нужно было очутиться на свежем воздухе, вдохнуть его и почувствовать энергию природы.       Это было похоже на зависимость. Как Стелла не может без света, как Муза не может без музыки, как Лейла не может без воды. Так и Флора просто не хотела жить без контакта с природой.       Гелия. Она просто вдруг вспомнила, когда в последний раз его видела. Он ведь приревновал её к другим. Вот болван, он даже не дал ей всё объяснить! Хотя, тут не нужно было ничего говорить, проблему он придумал себе на ровном месте! Она была зла на него. Сильно. Только сейчас, когда совершенно не известно, доживет ли она до следующего дня, злость уступила место тоске. Три года назад она познакомилась с этим специалистом. Конечно, она в подробностях помнит весь тот день, когда впервые увидела его серьёзные серые глаза и карандашные наброски на листе бумаги. Это было так давно. А ведь ей тогда было лишь пятнадцать лет, такая маленькая, но уже по уши влюбленная.       Она помнила, как призналась ему в своих чувствах. С той поры всё изменилось. Девушка, привыкшая не показывать своих эмоций, вдруг впустила в своё сердце чужака. И полюбила его.       Ради него, ради своих подруг, ради семьи, ради себя, она выберется отсюда.       Белое и Черное колдовство. Феи и Ведьмы. Добрые и Злые. Всё не так просто. Это разделение действует лишь в теории. В жизни всё по-другому и намного сложнее. Ведь даже ведьма может помочь раненому щеночку, проявляя доброту. В каждом живом существе соединяются Свет и Тьма. Этот баланс, нерушимый испокон веков, всегда будет жить внутри. Когда-то давно, она вместе со своими подругами оказалась в Облачной башне, где они учились Темной магии. Тогда то феи и поняли, что они могут использовать ведьмовские заклинания. Как ведьмы имеют возможность колдовать, применяя заклинания фей.       Но и здесь всё не просто. Если обычная магия для феи – прирожденная, то Чёрное колдовство – чужое. Воспользоваться им очень сложно. В любой момент что-то может пойти ни так. Риск велик. Но свобода того стоит.       Кап-кап-кап-кап. Бум-бум-бум. Флора проснулась от разрезающих спокойствие шагов. Сев на своем ложе, повернула голову в сторону выхода. Шаги прекратились. Маг остановился прямо напротив феи. Сальные светлые волосы. Извечная дурацкая шляпа. Похабная ухмылка.       Гантлос. - Глупая, глупая фея! – он взмахом руки открыл себе вход, не разрушая заклятий, а лишь усыпив их на время. – Очень жаль, что мне под руку попалась ты. Признать, из Винкс ты самая симпатичная. Даже не хочется портить такое милое личико.       Волосы на затылке встали дыбом. Что он несет? Она с непониманием поднялась, чтобы не смотреть на мага снизу вверх. Но даже стоя оказалась чуть ниже собеседника. - Что, не узнаешь? Я напомню, - Он резко приблизился. Девушка испуганно замерла, глядя, как он наклоняется к её уху. – Думан. Помнишь такого? Тот, которого вы убили.       Истерически захохотав, он отпрыгнул: - Вот только нужно было добить как следует!       Хлопков в ладоши он отбрасывает фею к стене. Больно ударившись о бетонную кладь, она падает на колени, изрезав те о негладкий пол.       Она не понимает этого человека. Маг считает, что он – Думан? Подумать не успевает, новая волна энергии отбрасывает её к койке. Налетев на ту руками, чувствует тонкий хруст и адскую боль. Она оседает на пол, прикрыв поврежденную конечность. Он поднимает её под потолок магией и отпускает, девушка ничком падает вниз, и лишь чудом не разбивает себе голову. Лишь спина жалобно скулит. От терзающих её нутро чувств, невольно закусывает губу до крови. Она не чувствует ног. Сломан позвоночник. Гантлос наклоняется, садясь на корточки рядом с израненной феей. Достает небольшой ножик. Прислоняет лезвие к не раненной руке и размашисто начинает выводить буквы, прорезая кожу. Она кричит. Но крик её тонет где-то в горле и вырывается лишь хрип. Закончив своё дело, Гантлос поднимается на ноги. Сотворят колдовство и смотрит, как голова феи оказывается в прочном воздушном куполе. В бешенном ритме опускается и поднимается грудь. Становится сложно дышать. Она смотрит, и не видит ничего. Кажется, это темное заклятье на удушение. Сосредоточившись, пытается сопротивляться. Ничего не выходит. Ещё несколько секунд, и недостача кислорода станет критической, смертельной.       Будто пропали все чувства разом. Не видит, не слышит, не чувствует ничего. Терзающая её боль проникает глубоко внутрь, поселяясь где-то внутри.       И тут все пропадает. Чернота накрывает её с головой. Теряя сознание, вдруг понимает, что может видеть. Она видит Анагана. *** - Что здесь происходит, чёрт возьми!       Пришедший на шум Анаган видит ужасную картину: в судорожном припадке бьётся беззащитное, жутко израненное существо. Гантлос, стоящий к нему спиной, оборачивается, не потеряв контроля на удушающим проклятьем. Первое что замечает Анаган, поблескивающее от света факела за его спиной чёрное кольцо. Чёрный Круг. Он не даёт магу опомниться, влетает в камеру и прижимает того к стене. Быстрым движением стягивает кольцо с пальца. Отступает и поворачивается к фее. Она лежит на полу. Наряд подран и заляпан кровью. Правая рука изрезана ножом. Причудливые каракули складываются в буквы. Присев, маг смог разобрать слово «Убийца». Что за чёрт? Маг сканирует её тело на повреждения. Переломы позвоночника, руки. Вывих ноги. Открытые раны по всему телу, из которых сочится кровь.       Качает головой. Злодеи не должны опускаться до такого уровня. Есть определенные правила, которые даже маги не решаются нарушать. Не бей упавшего и беззащитного.       Он шепчет исцеляющие слова, и видит, как медленно затягиваются ранки. Срастаются поврежденные кости. Когда девушка становится относительно здоровой, щелкает пальцами, и её наряд становится как новеньким. Взяв одной рукой её под спину, вторую просовывает под колени. Поднимается вместе с ней.       В нерешительности застывает. В дом нельзя её. Кладет тело на кровать. Разворачивается и убирает последствия издевательств. Кровь нехотя растворяется со стен и пола. Анаган рывком дергает на себя Гантлоса, который уже пришёл в себя. - Какого чёрта? – почти шипит он. - Кольцо. И тут до мага доходит. Картинки складываются в один пазл. Расширенные зрачки Гантлоса.       Выведенное на руке Флоры слово. Пытки над феей. Чёрный Круг. - Думан… Зачем ты надел кольцо, впустил в себя его дух? - Я не знаю, Анаган. Это вышло случайно. - Идиот. – Маг развернулся и пошел к выходу из камеры. Попутно бросил взгляд на уснувшую фею. Она не заслуживает всего этого. Не заслуживает.

***

- Ты слышала, Эмили? Винкс возвращаются в Алфею!       Фея села рядом с подругой на скамью, заглянув в раскрытую книгу на её коленях. «Глава 16. О необычных созвездиях и их названиях». Девушка поморщилась, опять Эмили изучает эти звёзды!       Вся их комната, от потолка до пола была обклеена светящимися в темноте звёздочками и всевозможными планетами. Плакаты, книги о космосе – да от них ломился шкаф и стол. Но несмотря на такую увлеченность, она дорожила своей подругой, принимая её такой, какая она есть. А разве не это одно из правил дружбы? - Винкс? – Эмили в оторвала взгляд от бумаги. Конечно, она знала, кто это такие. Феи Энчантикса. Хранительницы планет. А сейчас феи Беливикса. Удивительная команда, которой многого удалось достичь. Они действительно заслуживают уважения.       Очень часто учителя ставили в пример этих шестерых бывших учениц. Как-то так сложилось, что Винкс стали образцом лучших фей. Многие учащиеся желали подняться на такой уровень, чтобы стоять на одной планке с знаменитыми девушками. - Откуда ты знаешь? – Её мало интересовала эта новость. Но обижать Рум ей не хотелось. И она посмотрела в глаза собеседнице, стараясь отогнать мысли о далеком светиле. - Слышала от профессора Палладиума. Он ещё что-то говорил… Но я не дослушала, а побежала к тебе. – Широко улыбнувшись, она поднялась. – Пошли, посмотрим! - Как в зоопарке, ей богу! – пробурчала Эмили, глядя на толпу девушек, сидящих и стоящих в парке аккурат на против главных ворот. Её это сборище откровенно напрягало. Будь она на месте Винкс, определенно бы злилась. Ей была чужда популярность, она не понимала её. Да и не хотела понимать.       Она задумалась, стараясь кивать в такт веселой болтовни подруги. Прошло больше десяти минут, когда ворота входа растворились, пропуская внутрь пятерых девушек.       Эмили лишь пробежавшись глазами по силуэтам, поняла, что не хватает феи природы, Флоры. Тут хочешь, не хочешь, а выучишь по имени каждую, ведь говорят про них часто.       Винкс, обычно веселые и беззаботные, казались подавленными. Они улыбались, а Стелла даже дала несколько автографов, но за этими ложными улыбками скрывалась печаль. Сильнее всех Эмили поразила Блум. Нет, её милое лицо, обрамлённое пламенными локонами, оставалось совершенно спокойным и дружелюбным, но взгляд… Какой это был взгляд! Эмили доводилось встречать такой. Когда-то давно её маленький питомец навсегда покинул её. Тогда у неё не было друзей, и этот момент она помнила с предельной ясностью.       В голубых глазах феи пламени дракона отражалась невыносимая боль. Волна этой боли захватила и окунула молчаливую Эмили с головой в свои недра. Она даже в нерешительности отступила назад, стараясь прогнать внезапно нахлынувшие чувства.       Винкс наконец удалось выбраться из кучи фанатов и зайти в холл школы. А Эмили осталась стоять на том же месте. Вокруг радостно переговаривались девушки, показывая друг другу автографы или рассказывая очередную байку о Винкс. Лишь одной феи было не до этого. Её распушенные волосы трепал налетевший холодный ветер, рука непроизвольно крепче сжала учебник, а мысли заполнил образ рыжеволосой девушки, в чьих глазах она увидела самое страшное – горечь утраты.

***

      Он потерялся. В городе, во времени, везде. Его просто вдруг не стало. Погрузился в свои мысли, отгородился прочной стеной ото всех. Только здесь, в неизвестном никому убежище, он не был счастлив.       Он виноват. Тогда, в тот роковой день, именно он вывел свою фею из душевного состояния. Возможно, не приди он тогда, она бы не попалась так просто.       Только сейчас, когда он потерял её, понял, какой был дурак. Зачем стоило обижать девушку, неся бред? Специалист всегда знал, Флора не из тех, кто будет играть с чувствами. Он полностью доверял ей. Но в тот день как будто что-то сломалось в нём, когда он увидел фею с другими парнями.       Так всегда бывает. Совершаем непростительные поступки, а потом корим себя и жалеем о содеянном. Но уже ничего не исправить. Прошлое не изменить. И остается лишь жить дальше.       Гелия замер напротив главной городской арки. Тут и там по бокам тротуара сновали люди. Кто парами, кто с детьми, а кто и один.       На плечо опустилась рука. Быстрым движением парень обернулся и вперился колким серым взглядом в подозрительно знакомые, глубокие зелёные глаза.       Молодой парень убрал руку и как бы извиняясь склонил голову набок: - Привет.       Опешив от этой ситуации, специалист протянул в ответ руку, принимая рукопожатие и здороваясь в ответ. - Слушай, я могу ошибаться, но… - он в задумчивости уставился поверх головы Гелия, как будто захотел ещё раз удостовериться в чём-то,- твоя аура, она мне знакома. Гелия, ведь так?       Специалист хмуро кивнул, пытаясь вспомнить, не видел ли этого человека раньше. - Макс. – Представился незнакомец. - Мне рассказывала о тебе Флора. Я её брат.       Удивление расползалось по лицу Гелии. Он не знал, что у Флоры есть брат. - Понимаю, сестра не очень любит рассказывать о своей семье. Но сейчас мне некогда болтать. Ты не скажешь, где сейчас Флора? Мне очень нужно видеть её. – Искренне беспокойстве читалось на лице парня. Гелия молчал, обдумывая, как рассказать ему о случившемся. Он понял молчание как знак беды. - С ней ведь всё хорошо? Она жива? Гелия, черт побери, не молчи! - Нет, Макс, всё просто ужасно.       Глаза парня потускнели, и Гелия вдруг понял, что не он один так сильно беспокоится о своей возлюбленной. Не он один так сильно любит её. А раз теперь их двое, они непременно найдут Флору.       Не опуская подробностей, он поведал Максу о том дне, когда исчезла Фло. Не упустил даже своего конфликта с девушкой, здраво решив признать свою вину. - Гелия, посмотри на меня. – Специалист поднял глаза. – Я не стану винить тебя в исчезновении Флоры, здесь каждый в какой-то степени...Гм, но сейчас не время искать виноватых. Я очутился на Магиксе неспроста. Ты ведь заметил это сходство между мной и Фло?       Спец лишь кивнул. Действительно. Макс как будто был мужской версией Флоры. Те же русые волосы, зелёные глаза. - Мы близнецы, Гелия. И иногда я могу чувствовать ту или иную эмоцию, которую переживает сестра, пусть и не так сильно. Сегодня ночью я проснулся от разрывающей меня пополам боли. И если это – лишь отголосок того, что пришлось пережить Флоре, нам нужно как можно скорее найти её. Поверь мне на слово, Гелия, я не знаю, что и кто с ней сделал. Но я найду его. И убью.       Решимость, отразившаяся на лице брата Фло, передалась и Гелии. Они не знали, с чем им предстоит столкнуться. Гелия, как оказалось, совершенно не знал Флору. Максимилиан прекрасно знал Флору, но он не знал Миэли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.