ID работы: 5645851

Злодеи не умеют любить

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Те, кто родились под звёздами Сов.

Настройки текста

Спасти Линфею долг её, И сила, что дана не зря, В любую минуту спасёт того, Кого выберет душа.

      Эмили покосилась на разбросанные листики, вырванные с тетрадей, хаотично раскиданные по комнате вещи и вздохнула. Нагнулась, поднимая стопку блокнотов. На уборку ушло около часа. Она сложила все учебники в аккуратную стопку на краю стола, тетрадки положила рядом. Домашней работы на завтра задали немного, и девушка уже успела всё написать.       Она присела в кресло и открыла книгу, намереваясь прочесть несколько глав современной фантастики. Порой эти книги жутко смешили её, ведь она, как никто другой, была на отлично знакома с космосом и звёздами, а авторы романов, видно, даже и на ночное небо не смотрят, раз путают местоположение Созвездий Единорога и Минотавра.       Фея взялась пальцами за закладку и распахнула книгу, ощутив запах свежей краски. Что ни говори, а книги, только вышедшие из печати, превосходны! Пробегаясь по строчкам вдруг поняла, что не улавливает суть. Закрыла глаза, стараясь отогнать от себя образ рыжеволосой девушки. И вдруг ощутила нервными окончаниями пальцев небольшую магическую волну. Распахнула глаза и подлетела к маленькому круглому столу возле кровати.       Стоящая на черной ткани магическая сфера вдруг вспыхнула синим пламенем и как будто засветилась изнутри. Брови Эмили невольно поползли вверх. Магический шар не желал отзываться на её призывы больше пяти месяцев, и она даже решила, что больше никогда не воспользуется им. Но тут белоснежный свет стал уходить, и фея звёзд смогла разглядеть картинку, что показывал шар.       Это был кабинет директрисы Фарагонды. В своем кресле восседала сама директриса, а напротив, на пяти креслах сидели девушки из клуба Винкс. За спиной Стеллы и Блум стояли два молодых человека. В одном из них Эмили сразу признала Гелию. Она видела этого специалиста раньше, но лишь издали и всегда рядом с Флорой. Шар поменял обзор, оказавшись за спиной директрисы.       Эмили видела, как хмурится Блум, слушая то, что говорил неизвестный Эмили парень. Магическая сфера не имела способности передавать звук, а по губам девушка читать не особо умела. И она лишь наблюдала за движением губ и мимикой лица. Вдруг русоволосый незнакомец прервался рассказывать, давая высказаться Гелии. Он молча нахмурился и вдруг посмотрел прямо в глаза Эмили. Нет, правда, как будто мог её видеть, от прожигал пространство за плечом Фарагонды холодным взором темных зелёных глаз. Девушка отпрянула от столика, не на шутку перепугавшись. Никто и никогда не мог заметить её сферу. Что же это такое? Опасаясь подходить к ней ещё раз, она просто отошла к окну, всматриваясь в гуляющих фей.       Пересилив себя, она подошла к кровати, но сфера вновь потухла и стала прозрачной. Эмили взглянула на часы. Приближалось время ужина.       Неторопливо шагая по коридору, она завернула направо, чтобы тут же остановиться, избегая столкновения со встречным. Не поднимая глаз, она поняла, с кем встретилась по мужской обуви. Шагнула вправо, намереваясь обойти его, но путь был отрезан рукой парня. Она подняла глаза, столкнувшись взглядом с зелеными глазами парня из кабинета директрисы. Он прижал ладонь к стене, не давая ей пройти и хмуро смотрел на фею, стараясь не показывать заинтересованности.       Её цвет глаз удивил. Светло-фиолетовые, они превосходно сочетались с белоснежными волосами. Такая смесь цветов встречалась в природе крайне редко, и обычно феи могли наколдовать себе любые волосы по желанию. Но он чувствовал исходящую от них жизненную энергию, из чего сделал вывод, что это натуральный цвет. - Что-то не так? – старательно скрывая дрожь в голосе произнесла она, осознавая, как это выглядело жалко. - Тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? – Лёд звенел в его голосе, и фея вдруг поняла, что влипла.       Быстрым движением обогнула парня по левой стороне, чтобы тут же быть схваченной за запястье. С силой её дернули назад и потащили за собой. - Эй, ты кто такой? Отпусти!       Она попыталась вырваться, но безуспешно, тогда в мыслях сразу появилось заклинание оцепенения. Пробормотав простые слова, ощутила головную боль. - Не советовал бы. Мой щит тебе не пробить.- Небрежно бросил парень через плечо. Он подвёл её к дверям собственной комнаты и приказал: - Открывай.       Кажется, он вложил магическую силу в приказ, так как девушка просто не могла воспротивиться этому. Приложила руку к двери и вошла внутрь, когда та открылась. Следом проскользнул маг, закрывая за собой дверь. Он в одно мгновенье очутился рядом с прикроватным столиком и впился взглядом в хрустальный шар. - Очень редкий экземпляр… - В задумчивости он перевел взгляд на стоящую рядом фею. – Откуда он у тебя?       Точно зная, что этот маг в силах распознать ложь, честно ответила: - Шар достался мне о бабушки. Но он показывает лишь картину, я ничего не слышала, правда.       Ей показалось, взгляд мага потеплел еще до её признания, по-видимому, тому доводилось уже встречать такие артефакты.       Повисла неловкая тишина. Да, он ошибся, но гордость не позволяла признаться в этом вслух. Раз Шар-09 показал ей это, значит так было нужно. - Что ж, - парень прочистил горло, - прости за вторжение. Быстрым взглядом он пробежался по комнате, остановившись на её лице. Мимолетом скользнул ниже, на оголённые плечи и ключицы. Неправильно поняв его, она дёрнула головой и проговорила: - Поделом мне.       Он не знал, что значат эти слова. На Линфеи никто и никогда так не говорил. Правда, Флора когда-то употребила в своей речи нечто подобное, но это было ужасно давно. Сестра часто говорила непонятные вещи, объясняя это тем, что так выражается Блум. Да, хотя бы поэтому стоит хоть раз посетить Землю, чтобы набраться непонятных словечек и фраз, а после дурачить линфейцев. Он понял, что мысли зашли не туда, отец этого бы не одобрил. - Ладно, я пойду.       Развернулся и уже было хотел выйти, как вдруг неведомая сила заставила его обернуться, вновь полюбоваться белоснежными волосами и промолвить: - Макс. Меня зовут Макс.       Он хотел знать её имя. Понимал, что это неправильно, и он никогда не сможет дать волю зародившимся чувствам, но ничего не смог с собой поделать. Ему даже не пришлось спрашивать, она сама ответила: - Эмили.       Он закрыл дверь, оставив её стоять посреди комнаты. Скупо улыбнувшись, покачала головой. Сумасшедший день.       Максимилиан вышел в коридор и замер. Изнутри поднялось бушующая гамма чувств. Ярость и гнев. Злость и торжество. Это были не его чувства. «Флора» - пронеслось в голове.

****

      Ночь накрыла Алфею. Макс подошёл к окну, глядя на поблескивающую в лунном свету крышу спального крыла. Закрыл глаза и в его мыслях возникла карта Дворца, с целой кучей оранжевых точек, обозначающих живых людей.       Где-то там, наверху, скрытая уютной темнотой, сидела Эмили, вглядываясь в ночное небо. Он чувствовал исходящую от неё живую силу и точно знал, где она сейчас находится. Невероятно красивая девушка. Он давно привык не судить человека по внешнему виду, и всё же восхищался этими белыми, как холодный снег, волосами.       Дома его ждал Норд. Белоснежная птица, хороший друг, не имеющий возможности сказать и слова. Сова. Её белое оперение тоже считалось необычным: на Линфеи не жили северные совы, предпочитая более холодные планеты. Но Норд жил. Потому что выбрал себе хозяина. Конечно, феи животных лишь одним заклятием давали ему возможность говорить. И тогда он гордо расправлял свои крылья, подолгу щелкал клювом, как будто не решаясь чего-либо сказать и выдавал непонятные, умные фразы, над которыми всегда можно было задуматься.       Он вдруг ощутил, что девушка поднялась с места и почти бегом пошла обратно в спальню. Только не свою. Макс прекрасно знал, где поселили Винкс, и когда Эмили приблизилась к дверям их спален, насторожился. Что такое? Через несколько минут две оранжевые точки направились в комнату Эмили. Любопытство не смогло побороть сон, и парень, зевая, направился к кровати, не забыв развесить по всей комнате охранные заклятия.

***

       Тук-тук-тук. Стучала Эмили в дверь, ожидая ответа. - Кто там ещё? – раздалось недовольно-сонное из комнаты. Ручка дернулась, открывая дверь и на пороге появилась Блум, одетая в короткие шорты и пижамную майку. - Блум, здравствуй, меня зовут Эмили. Блум, ты мне очень нужна! - В чём дело? – Девушка уже почти проснулась ото сна. Эмили была благодарна той, что она не погнала её в шею, так и не узнав, зачем пришла. Блум со спокойствием удава смотрела на фею звёзд. Она чувствовала необычную энергию этой девушки и немного поражалась её внешности. - Я должна тебе кое-что показать…       Блум посмотрела ей прямо в глаза и спросила: - Это важно? - Да. – Не колеблясь ответила фея, с серьезностью прищурив фиолетовые глаза. - Тогда я сейчас.       Блум наскоро переоделась в джинсы и кофту. И вышла в коридор, следуя за Эмили. Конечно, как показывает практика, стоило насторожиться при виде неизвестной девушки посреди ночи, но фея огня не чувствовала опасности. Беливикс позволял ей чувствовать намерения и общее настроение человека, а от этой девушки веяло лишь беспокойством и желанием помочь. - Я фея звёзд, - уверенно начала Эмили, - и сегодня ночью я практиковалась. Разглядывала и изучала положение созвездий в этом месяце. И, когда я принялась рассматривать положение звёзд, что всходят в созвездие Дракона, они вдруг вспыхнули ярким пламенем. Такое бывает очень нечасто, Блум.       Девушка заинтересованно слушала. Она знала, каждому дому (каждой семье), при появлении вселенной было дано созвездие. И если звёзды что-то говорили, это обязательно стоило выслушать. Дракон по праву принадлежал королевской семье, правящей Домино. - Что означает вспышка? - Часто это толкуют как опасность, но есть и ещё значения. Это может означать надежду. Эмили открыла дверь в свою комнату. Её соседка по комнате сегодня ушла к подругам. Это Эмили не с кем не дружила, а вот Кристи была душой компании.       Блум села в кресло, задержав взгляд на космическом плакате над кроватью и произнесла: - Ты ведь не зря меня позвала? Что ещё означает пламя в созвездии? - Будь это просто пламя, всё было бы легче. Но пламя было синим… - Она вдруг замолчала. - Сегодня последний день земного июня.       Девушка схватила с тумбочки карту звездного неба и расстелила на столике рядом с Блум. Фея огня зажгла несколько светлячков, освещая бумагу. - Вот здесь, - Эмили показала на Дракона, - вспыхнула первая звезда. В голове. А потом заполыхали остальные, передвигаясь сверху вниз, до самого хвоста. – Она довела пальцем до последней звёздочки. – Но потом… Сегодня рядом с Драконом находится созвездие Совы. Я точно не помню, кому оно принадлежит, но это правящая семья с Линфеи. Пламя дракона перекинулось на Сову, но не прошло её, а остановилось в области груди. И, полыхнув напоследок, оно погасло. - Что же это значит, Эмили? - Пламя дракона не всегда добрая энергия. Есть чёрное пламя. Мне кажется, созвездие Дракона было лишь знаком, и это не относится к вашему дому. Мне кажется, будто то, что увидела я, предназначалось тебе. Синее пламя – значит Чёрное колдовство. Злая, проклятая магия. Как будто тебя хотели предупредить об опасности, но эта опасность касается и тебя, и тех, кто рождён под небосводом Совы.       Девушка замолчала, переводя дух. Она сказала всё, что хотела. Можно было еще построить догадки и предположения, но обоснованные факты всегда лучше.       Блум замерла в напряженной позе, обдумывая сказанное. Созвездие совы. Кто рожден под знаком этих дивных птиц? Она вдруг подумала о Флоре, и поняла, что не знает, какие звёзды светят над её подругой, защищая и направляя её. Они знакомы больше трёх лет, а она ничего о ней не знает. Но если это созвездие Флоры, она что, относится к правящему дому Линфеи? Как такое возможно? Блум заперла мысли в коробочку, и поблагодарила наблюдательную фею звёзд. - Эмили, спасибо за помощь, мне будет над чем подумать. - Подожди, я могу еще помочь. Понимаешь, когда звёзды вспыхивают, они выделяют в пространство огромное количество магической энергии. Сегодня часть этой энергии прошла через меня, и наполнила весь резерв до краёв, а это значит, я смогу предсказать тебе будущее. Это не всегда точно, но такая возможность предоставляется крайне редко, так почему бы не воспользоваться ею? - Хорошо. Что для этого нужно? - Твои ладони.       Фея огня протянула свои руки, и застыла. Эмили обхватила руки феи за запястья и закрыла глаза. Сосредоточившись, она принялась шептать заклинание. Больше десяти минут она старательно повторяла непонятные слова. Блум стало казаться, что ничего из этой затеи не выйдет, как вдруг фея звёзд прекратила шептать. Она распахнула глаза и Блум подавила в себе рывок дернуться и разорвать связь, глядя в бесцветные зрачки.       Девушка открыла рот, как задыхающаяся рыбка попыталась заговорить и лишь прохрипела что-то невнятное. Сглотнув, она заговорила не своим, а каким-то приглушенным голосом: - Купальская ночь всё разрешит... кто забыт… - Девушке удавалось говорить с трудом, и до Блум долетали лишь обрывки фраз и отдельные слова. – Враг – победитель в этой игре… проигравшим окажется… Зло поселилось внутри…найти не значит обрести…душа отравлена ядом…       Бесцветные зрачки чуть порозовели, но девушка всё ещё говорила, пересиливая себя: - Совёнок сбежал из гнезда… та, что помогает всегда…предательницей по воле судьбы…белее снега…без имени. Изгнанный родной матерью…       И вдруг она как будто сделала последний рывок и чётко произнесла: - Смерть идет попятам. Берегись. Берегись.       Эмили вдруг резко втянула в себя воздух и её глаза вновь стали фиолетовыми. Она отдышалась и посмотрела на фею огня. - Я говорила что-нибудь?       Та лишь кивнула. Раньше ей не доводилось сталкиваться с такими предсказаниями. В голове прочно засели последние слова Эмили. «Берегись». - Спасибо, Эмили, ты очень многое сделала. Я, пожалуй, пойду.       Уже у себя в комнате, на теплом мягком пледе она вдруг вспомнила о Купальской ночи. «Всё разрешит». Она отмечала этот праздник вместе со всеми на земле. В ночь с шестого на седьмое июля. Совсем скоро что-то грядет. И если слова Эмили правдивы, это что-то будет ужасно.

****

      Флора расчесала до крови то место, где было вычерчено ножом «Убийца». Надписи не было. Она видела её в своих кошмарах, и не могла смириться с ней. Фея сосредоточилась на внутреннем источнике и своей ненавистью на Думана пробудила его. Котелок магии зашипел, стоя на горящих углях её злости. Проворными щупальцами ужасные, несвойственные феи чувства, пробирались всё глубже в её тело. Вспахивая душу, рубя память. Она набиралась сил. Чёрная магия росла всё быстрее. Наполняла её, затуманивая разум, испепеляя хорошие чувства. Осталась только злость и желание выбраться. За ней никто не пришёл. Она никому не нужна, и ей, значит, тоже, никто не нужен. Только все они пожалеют. Все вспомнят о ней. Но не сегодня.       Слипшиеся грязные волосы безмолвно обвисли, их жизненная положительная энергия всё убывала. Фея природы замерла у решетки. По щеке скатилась одинокая слеза. Она никому не нужна… Безумная ухмылка появилась на побледневших устах. Зелёные глаза, полные света и добра вдруг побледнели и померкли, становясь черными. - Они вспомнят, но не сегодня. – Шипя, она отпрянула о решетки и свернулась клубком на кровати.       Совушка сдалась. Совушка потеряла контроль над своими чувствами и своей силой. Но совушка внутри всё ещё была жива. Побитая, хромая, с подрезанными крыльями и покалеченным клювом, но живая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.