ID работы: 5646118

Черный Страж

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6: Алая мгла (ч.1)

Настройки текста
Стояло прохладное утро. Раннее солнце еще не успело согреть эту сторону планеты, но его свет уже успел разлиться по всей ее поверхности. — Ты уверен, что нам стоит еще здесь шататься? Серьезно, проще было бы осмотреться сверху... — высказала уставшая от бессмысленной ходьбы из стороны в сторону ведьма. — Мы и так достаточно кругов сделали, бестолковая трата энергии. Если продолжим, то домой возвращаться будем на своих двоих. — убеждал ее Лелуш, тихо добавив: — Тоже мне, новое поколение... — Просто кто-то забыл заменить батарею. — попыталась переложить вину С.С. — Продолжай искать, или хотя бы не мешай. — огрызнулся Лу-лу, показывая явное нежелание продолжать спор. Ведьма ответила молчанием, продолжив слоняться вокруг, не проявляя ни к чему особого внимания, однако что-то вдалеке зацепило ее взгляд. Она направилась туда, чем привлекла внимание Лелуша, который переключил внимание на нее. — Иди сюда! — окликнула его девушка. Когда он подошел, ведьма указала пальцем на ствол дерева. Неестественно поврежденный ствол дерева. — И здесь эти следы. — озвучил их общие мысли парень, после чего присел, начав осматривать землю около дерева: — А вот и капли крови. — Капли? А мне кажется, здесь целая лужа.. и тут тоже. — Значит, следы крови куда-то ведут. У нас только один вариант, насколько я понимаю. — подытожил Лелуш, закончивший осмотр. Кивнув друг-другу, они направились прямиком по этим следам. — Как думаешь, — внезапно спросила С.С., — где владелец этой крови? — Если судить по ее количеству - точно больше не с нами. — холодно констатировал бывший император. Еще какое-то время они просто молча следовали им, пока не почувствовали неприятный запах. Чуть позднее они наткнулись на его источник. — Ух, ну и вонь же. — жаловалась девушка, зажимая нос. Лелуш молча направился к нему. Сначала ему показалось, что это был труп, однако он, приблизившись, видел лишь лужу засохшей крови, испачканную в ней же одежду, и небольшие кусочки мяса. "Что же это такое? Будто его на части разорвало. Но крови слишком мало, большая часть трупа словно испарилась. Одежда.. разорвана в клочья, но даже в том, что осталось, узнается военная форма. Может в карманах что-то есть? Стоит заглянуть." — размышлял Лу-лу. — Ну что, нашел что-то? — Да, внутри была карта и блокнот. В нем ничего полезного нет, но на карте какие-то пометки и линии. — Хм.. — задумалась ведьма, рассматривающая карту, — похоже на маршрут патруля. Видишь в углу цифры? Скорее всего это время смены, а эти линии и стрелки - направление. Тут хорошо виден периметр, так что имеет смысл идти в самый его центр. — указала она. — А ты неплохо в этом разбираешься. Хорошо, так и поступим. — кивнул Лелуш. — Ты выглядишь каким-то хмурым, Лелуш. — Меня беспокоят эти трупы. Не похоже, что они убиты тем оружием. Как странно... — тихо сказал парень с опущенной головой и затуманенным взглядом. — Мы видели по дороге всего три или четыре. В любом случае ты слишком много о них думаешь. Тем более мы уже поч.. — не смогла договорить С.С., резко отдернутая за руку. Заваливаясь на Лулу она слегка взвизгнула, но моментально решила перехватить инициативу: — Ну-ну, сейчас совсем не время для такого.. — сладко прошептала ведьма. — Смотри куда идешь. — все так же холодно ответил бывший император, указывающий на дыру в земле. — А, вот оно что... — расстроенно произнесла девушка, отряхиваясь и вставая на ноги, а затем подходя к дыре. — О, а там внутри что-то есть. Лелуш присоединился к разглядыванию странного, круглого отверстия. Недостаточно большого, чтобы пролезть внутрь, диаметр чуть больше его ступни. Пара глядела внутрь, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть, но безуспешно. Спустя пару мгновений Лелуш подобрал лежащий рядом камушек, и бросил его внутрь. — Не слишком высоко. — отметил он после отчетливого звука. — Кстати, ничего странного вокруг не заметила? — Если за "странное" считается куча какого-то хлама вокруг - то да, определенно заметила. — Этот "хлам" сильно напоминает оборудование и инструменты для раскопок. Значит это не было прикрытием? В ином случае я не понимаю, зачем все это здесь. Да и я не об этом говорил. Тебе не кажется, что место, где мы стоим, немного.. подозрительное? — Хм, теперь когда ты сказал об этом... — задумчиво сказала девушка, прищурив глаза. — Нет, я ничего не поняла. Ответил он одним лишь вздохом. — Ладно, внутри наверняка что-то есть. Поищем способ туда попасть. С.С. согласилась, но снова принялась слоняться из одной стороны в другую, не особенно заботясь о поисках. Однако ее помощь и не понадобилась, ведь Лелушу повезло довольно быстро наткнуться на вход. Будто он сам помог себя найти, внезапно возникнув рядом. Подозвав ее к себе, они наконец спустились внутрь. — Ты.. видела когда-нибудь такое? — неожиданно для себя растерявшись, спросил Лелуш. — Нет, никогда. — тихо ответила С.С., неожиданно для себя удивившись. Юноша и девушка стали осматриваться. Зал, в котором они оказались, представлял собой идеально ровную полусферу, с круглым отверстием наверху - единственным источником света. Но внутри было светло. Слишком светло. По центру зала стоял каменный алтарь, а стены были исписаны ни на что не похожими символами, переливающимися тусклым, красным светом. Хотя нет, даже само пространство излучало этот свет. То и дело сверкали маленькие молнии, прямо на краю взгляда. Их можно было заметить, но не рассмотреть. Таинственные вспышки словно дразнили, уклоняясь от взора. Они не успели осознать, когда атмосфера вокруг стала такой расслабляющей, не смогли понять, как они оказались посередине зала. Не поняли также того, почему они подходят друг к другу, почему смотрят в глаза с таким наслаждением, почему чувствуют странное влечение. Ощущение времени исказилось, каждое движение замечалось с задержкой, картинка расплывалась. Тело будто было под водой, воздух внезапно стал тяжелым. Лелуш прикоснулся рукой к гладкой щеке С.С., вытирая большим пальцем стекающую из уголка ее рта слюну. Она хихикала, пошатываясь на месте. Остатки разума Лелуша безуспешно пытались пробиться сквозь багровый туман. Она упала на него, не имея возможности удерживать равновесие. Он не смог даже двинуться, онемевшие конечности его совсем не слушались. Яркое солнце стояло прямо над ними, заставляя щуриться. Теплая слюна все еще хихикающей С.С. стекала по его шее. Щекочущее чувство заставило его присоединиться к тихому хохоту девушки. Они окончательно отдались этому месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.