ID работы: 5646118

Черный Страж

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Алая мгла (ч.2)

Настройки текста
Сдвиг. В миг цвета инвертировались. Слепящее солнце сменилось холодной луной. Серебрянный, остро заточенный серп. — Е..уш.. — робко раздалось во тьме. — Эй.. Е..уш, ну ве, ощнись... — еле слышно шепот пробирался сквозь тишину. Юноша наконец пришел в себя. Его взгляд все так же был направлен на отверстие в потолке, через которое он видел луну и ночное небо, усеянное звездами. "Разве оно было таким большим?" — Пвос..нись. — простонала бессильная девушка. — С.С.? — А фы как фумаешь? — ей едва сил чтобы хватало показать раздраженность. — Аха-ха, не разговаривай, пожалуйста. Мало того что я ничего не понимаю, так ты еще и щекочешь меня своими губами. Знаешь, а с тобой сверху дышать куда труднее, чем в том гробу. — иронизируя пожаловался Лелуш, попутно пытаясь пошевелиться. — Пвекфати фалофаться. Фообфето фюбой мефтал бы окафаться на фоем мефте. — все так же невнятно ответила С.С. — Ха-хах, прекрати, я с ума сойду, ты такая забавная! Надо же, стоило попасть в эту переделку, чтобы увидеть тебя такой! — рассмеялся Зеро, чем не на шутку разозлил ведьму. — Аф так? Ну форофо, Фу-фу. А фто ты думаеф о ифее фверхфеловека Нифсе? — с садисткой ноткой спросила ведьма. — Хи-хи, о чем это ты говоришь? — беспечно произнес Лелуш, который сперва не догадался, чего добивается девушка. — Нифефо? Тофда я пофелюсь сфоими мыфлями... Моментально он понял. Но было уже совсем поздно. Заключенный в вынужденные объятия, лишенный возможности двигаться... Он не мог ей сопротивляться. Забыв на этот короткий миг о своей цели, о той проблеме, с которой они столкнулись, они пролежали около двух часов. Хотя как сказать. Бедному Лу-лу пришлось все это время выслушивать невнятное философствование С.С. еле сдерживая слезы от смеха и щекотки. Но со временем контроль над телом возвращался к нему, а девушка все так же не могла даже нормально разговаривать. Но когда его тело вернулось, появился новый повод для беспокойства... — Эй, Еуш.. Парень молча снял с себя девушку. Он сделал это аккуратно, но положил ее на бок, спиной к себе. Лу-лу поднялся, наконец глубоко вздохнув, и принялся разминать затекшие конечности. Все еще немного шатаясь, попытался пройтись. — Ты фуда? Э-э-эй. — растерянно произнесла С.С., слыша удаляющиеся шаги. — Я-я так.. фольше не фуду.. фесно. Пфофти. — добавила она дрожжащим голосом. На момент ему стало стыдно, хотя он не мог припомнить, когда она вела себя так в последний раз. Но ведь он должен был хоть как-то отомстить. — Да тут я, тут. Не уходил я никуда. А ты.. все еще не можешь пошевелиться? И еще.. странно ты себя ведешь. Что с тобой? Совсем на себя не похожа... — озабоченно сказал Лелуш, осторожно переворачивая девушку на спину. — Мне.. фтрафно. Ему стало совсем не по себе. Он не мог понять, серьезна ли она, или снова притворяется. Но решил перестраховаться. — Вот черт. Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. А, тебе наверное холодно на этих камнях? Дышать не тяжело? — У..уфу. — томно ответила ведьма. — Хорошо, сейчас подниму тебя наверх, там будет легче... — произнес юноша, пытавшийся успокоить скорее самого себя, чем ее. — Вот.. так, поднял. Ты все же не такая тяжелая, знаешь... Этим неловким комплиментом он попытался извиниться. Борясь со все еще непослушной левой ногой он все же сумел дотащить ее до поверхности. Лелуш присел, облокотившись спиной на покрытый мягкой травой холмик. Раздвинув ноги, он прижал С.С. к себе, положив ее голову на свое плечо. Укрыл ее своей кофтой, стараясь согреть. Черные деревья, окружавшие лысый холмик, почему-то внушали страх. Даже если бы они могли идти, все равно предпочли бы переночевать в этом странном месте. Двигаться только утром. И дело даже не в том, что в окрестностях валялось несколько трупов. Тут было что-то иное. Инстинкт самосохранения подсказывал об этом. Неясный, нерациональный с первого взгляда страх. — Опусти меня пониже. А вот голову задери повыше. — попросила ведьма, наконец овладевшая хотя бы голосом. Лелуш выполнил ее просьбу, даже не спрашивая. Ему и самому становилось жутко, как только его глаза скользили по черному, мирно шелестевшему лесу. — Лелуш, а ты хотел бы когда-нибудь побывать там? — вдруг задала вопрос С.С., указывая взглядом на необъятное небо. — Наверное. Было бы неплохо, да? У нас есть вечность, мы сможем дождаться того момента, когда это станет реальным. Было бы неплохо... — мечтательно ответил парень, разглядывая мириады звезд. — Ты изменилась, С.С. — внезапно произнес он. — Думаешь? Это плохо? — холодно спросила зеленоволосая девушка. — Нет. Совсем нет. Ты это ты. Но в последнее время мне кажется, что ты стала иной. — Я это я. — Верно, ведьма. — А ведь ты тоже поменялся, Лелуш. Я это точно знаю, я всегда за тобой наблюдала. — потеплевшим голосом произнесла С.С. — Значит мы оба поменялись? Хех. Может на нас так действует спокойная жизнь? — Кто знает? Они смотрели на небо, их взгляды скользили от одной звезды к другой, теряясь в них.

Perturbator - Souls At Zero

— Лелуш, — вдруг сказала девушка, — а что, если я навсегда останусь такой? Ты меня бросишь? — слегка наигранно спросила девушка. — С.С., ты ведешь себя совсем как маленькая. — мягко ответил парень, теплее укутывая ее. — Точно изменилась. — Ответь. Разве девушке нельзя побыть слабой? — Тебе можно все. В конце-концов ты же сама все себе разрешаешь. Ладно, ладно. Хоть ты и сама понимаешь, что последствия этого.. — запнулся на миг Лелуш, вспоминая причину их отключки, но сразу продолжив. — в общем, если я отошел, то и ты отойдешь. Просто тебе нужно чуть больше времени. Возможно это иначе действует на девушек, или может дело в индивидуальной уязвимости. — успокаивал ее Лу-лу, однако чувствуя ауру раздражения, частыми импульсами исходящую из тела С.С. Моментально соориентировавшись, он дал ей то, чего она хотела. — Нет, я бы не бросил. — И кормил бы меня? — немного игриво интересовалась ведьма. — Эх, и кормил бы. — умиротворенно ответил Зеро. Время тянулось с удивительной медлительностью, будто ночь не собиралась заканчиваться. — Извини. — вдруг сказала она. — Ты чего, С.С.? — За тот вопрос. И за тот, который я хочу задать. — Тебе же не запретишь. Говори. — Кого между нами ты бы выбрал? Если бы мог дать код только одной из нас, кого бы ты предпочел? — Ведьма... Я бы сделал так, чтобы мне не пришлось делать такой выбор. — уверенно ответил бывший император. — Ха, как пафосно. — насмехнулась девушка. — Ты же знаешь меня, ведьма. Не нужно заставлять меня даже думать о таком выборе. — Я знаю. Ты любишь ее? Я понимаю, я ведь не Карен. — Черт, ведьма, что же на тебя нашло? — продолжал недоумевать Лелуш. — Позволь мне побыть такой один раз. — Спишу на последствия отравления тем.. дымом. — ... — Хорошо, отвечу. Я не знаю. Я уверен только в любви к моей сестре. Она ведь была для меня самим смыслом жизни. Кроме него у меня никого не было. Я дышал ради того, чтобы она смогла жить в таком мире. Но вы.. ты и Карен, вы обе одинаково для меня важны. Я дорожу вами обеими. Несмотря на то, что наделал много глупостей и причинил много боли. — Каков подлец ведь. — устало высказалась девушка. — Я это понимаю... — Значит много боли причинил, верно? — Верно. — тяжело ответил Зеро. — И глупостей много наделал, да? — Да, С.С. — Сразу двух захотел, значит? — Захотел... стой, что? — вдруг запнулся Лелуш, переведя взгляд на девушку. — Я не против. У нас все равно будет вечность, чтобы привыкнуть к этому, так что я не против. — мягко произнесла зеленоволосая девушка, с трудом протягивающая руку к звездам. — Так просто не отпущу, ты должен еще меня развлечь. — Твоя рука.. вот и отлично. Эх, потрепала ты сегодня мои нервы. Давай оставим этот разговор на будущее. Сперва нам нужно найти способ внедрить им код.. если конечно они согласятся. И почему ты так уверена в том, что все получится? Кстати, мы ведь до сих пор не говорили о нашей цели прямо. Хоть это и чертовски эгоистично, но это точно то, чего я очень хочу. — Кому-то нужно верить. У нас все получится. Тем более.. а как иначе? — Спасибо. — коротко ответил Лу-лу, сочтя это лучшим ответом из всех возможных. — Кстати об этом. — чуть повысив голос, произнесла С.С. — Нам все еще нужно там осмотреться. Я пока что не могу ходить, но ты можешь взглянуть сам. Можешь оставить меня тут, ничего не случится. — Теперь я вспомнил полностью. Стены, дым.. Может это были галлюцинации? Когда мы очнулись, то там уже ничего не было. Ни света, ни дыма, ничего. Только стены, исписанные какими-то каракулями. Не хочется мне туда возвращаться... Но у нас нет выбора. Даже если это не то, что мы ищем, вдруг тут мы сможем хоть что-то найти? — Каракули меня и беспокоят... — Это может быть связано с культом? — Схожести нет, абсолютно разные стили. И все-таки нужно осмотреться получше. К слову, древние люди ведь не только обычные буквы или иероглифы использовали. Вдруг там есть какие-то картинки? Вот с ними гора-а-аздо проще будет. — Просто.. замечательно. — скептически ответил Лелуш. Однако он решил не разделяться, а вернуться вниз позже, когда С.С. станет лучше. Звезды, словно тающие снежинки, одна за одной растворялись в светлеющем небе. Лелуш и С.С. слегка дрожали от прохлады раннего утра. Ночь отступила незаметно для них, то болтающих обо всем, то тихо взирающих на звезды, слушая лишь негромкий шелест листьев и дыхание друг-друга. — Скоро рассвет. Ты все еще не можешь стоять, я осмотрюсь внизу сам. Хочу убраться из этого странного места как можно быстрее. — Хорошо, я подожду. — Ну, я пошел, кричи если что случится. Он вновь спустился в пещеру. Она была совсем короткой, и вот уже за углом располагался таинственный зал. Внутри до сих пор было темновато, но ситуацию спасал небольшой фонарик. Лелуш ходил вдоль стен, касаясь надписей, выискивая хоть что-то знакомое и пытаясь пробудить ассоциации. Ему трудно было всю ночь сидеть без дела, хоть и его познания в этой области были небольшими. Поиски казались бессмысленными, но необходимыми. "Черт, знать бы что все это значит." — выругался он про себя. Его глаза скользнули по чему-то знакомому. Это были два изображения, напоминавшие Солцне и Луну. И в этот момент тусклый, но видимый свет начал пробиваться сквозь буквы. У ног клубилась почти незримая дымка. "Твою мать." — вновь выругался парень, моментально задержав дыхание и прислонив рукав к носу. Момент спустя он бегом выбрался из этого места. — Эй-эй, что случилось? — спросила запыхавшегося парня С.С. — Треклятый, кхе, — прервался Лу-лу, пытаясь отдышаться. — дым. — Как я и думала, впрочем. — спокойно сказала девушка, указывая рукой в сторону горизонта. — ... — удивился Лелуш. — И я еще думал, что после "гиаса" удивляться в мире больше нечему. — глядя на неестественно багровое солнце, выглядывающее из-за леса. — Днем нам здесь делать нечего. Эта дрянь не позволит туда спуститься. — спокойно подытожила девушка, массажируя себе ноги. — Ну, тогда у нас не остается выбора, кроме как ждать ночь. — В этом есть логика, но если уж ждать, то точно не здесь. Мне уже плевать, понесу тебя на руках, лишь бы торчать здесь еще двенадцать часов. — устало произнес Лелуш, окончательно вымотавшись. — Ну, в этом нет нужды. — с легкой улыбкой ответила С.С., доставая из кармана небольшое устройство. — А это еще что? — Это? — удивилась девушка. — А, это пульт управления автопилотом. — Он что, все время у тебя был? — Я снова забыла, что тут такого? — все так же спокойно говорила ведьма. "Будто я ей поверю. Почему она опять это делает? Чего же она добивается? Вот же, эта черта в ней все-таки не изменилась. Мне все еще трудно понять, что творится в ее голове." "Но это уже совсем неважно." — облегченно выдохнул Зеро, глядя на спускающийся рядом с ними найтмер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.