ID работы: 5646226

Кошмар на улице Вязов. Узница сна

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. "Ларри".

Настройки текста
      Следователь посмотрел на нее как на умалишенную, Ричи стукнул себя по лбу и понурил голову, Стив присвистнул, а Джон прыснул от смеха. Другой реакции она и не ожидала. Увы, так уж выходит, что люди не привыкли верить истине. Лида сказала, кто убил Харуку, но ей не поверили. Конечно, они не поверят и решат, что у нее поехала крыша.       - Мисс Бондарева, мы здесь не в игры играем! – серьезно сказал следователь. – Если вы знаете, кто убил вашу подругу, то не надо выдумывать. Скажите как есть!       - Я сказала правду! Фред Крюгер ее убил! – настаивала Лида.       - Не слушайте ее! – вмешался Ричи. Он встал, обхватил Лиду за плечи, желая ее увести. – У нее шок. Она сама не знает, что говорит. Увы, она ничем вам больше не может быть полезной.       Следователь не стал настаивать и отпустил их. Но в дверях Лида остановилась и с надеждой посмотрела на следователя:       - Скажите, что будет с Ларри?       - Он посидит пока за решеткой. На данный момент он единственный подозреваемый.       Ричи ее подтолкнул вперед, чтобы она не задерживалась, но девушка настояла на своем:       - Прошу вас, позвольте мне с ним поговорить!       - Это невозможно. Его сейчас допрашивают!       - Говорю вам, он не виновен!!! – чуть ли не плача произнесла Лида.       - Откуда такая уверенность?       - А вы разве нашли орудие преступления?       Следователь утомленно на нее смотрел:       - Нет.       - Значит, это не он.       - Это мы еще выясним. Еще посмотрим, что скажет патологоанатом.       Ричи настойчиво ее вывел и поторопился с ней на улицу.       - Арбуз, Шершень, сгоняйте в магазин, возьмите что-нибудь, - велел им Ричи.       - Что именно? – спросил Джон.       - Что-нибудь покрепче. И в аптеку заскочите. Возьмите какое-нибудь успокоительное для Лиды. Ей нужно поспать…       Услышав «поспать», Лида запротестовала:       - Ни за что!!!       Ричи обеспокоено посмотрел на нее:       - Лида, да что с тобой? Тебе нужно поспать!       Лида упрямо качала головой. Спать она не будет. Если уснет, то придет он…. Фредди. Девушка отошла от своих друзей, обхватив себя за плечи, и присела на скамейку. Все трое парней смотрели на нее с легкой тревогой. Что они о ней думают, ей было все равно. Харуку, эту милую жизнерадостную девушку, убили. За что? Чем она насолила Фредди? Он ведь не снился ей до сегодняшнего дня. Что вдруг заставило его переключиться на нее? Лида снова покачала головой. Загадка на загадке. Вне всяких сомнений, убить Харуку мог только он. Ларри бы никогда не причинил вреда своей девушке. Он так сильно ее любил! Ричи махнул рукой своим друзьям, чтобы они шли в магазин, а сам сел рядом с подругой. Она качалась взад и вперед, ухватившись руками за голову. «У нее шок!» - решил Ричи. Да, у Лиды был шок, а еще ее душой овладела глубокая скорбь! Первая девушка, которая была к ней так приветлива и добра, теперь мертва. Фредди исполосовал ее своими ножами. «За что???» - кричала душа Лиды. Перед глазами в ускоренном темпе пробежалось воспоминание о ней. Вот, Лида только вошла в комнату, где познакомилась с Харукой. А вот она рассказывает ей про Ричи и Генри. И вот они все вместе сидят на диване в зале и смеются. Теперь Харука лежит в морге, и ее тело осматривает патологоанатом. Лида замерла и почувствовала, как ком в горле застрял, руки задрожали, а на глазах навернулись слезы. Не удержавшись, она горько заплакала. Ричи, как и каждый парень, не переносил женских слез, но сейчас случай требовал от него терпения. Он обнял Лиду, и она дала волю слезам, плача и рыдая, уткнувшись в плечо своего друга. Ричи сам не мог понять, как такое могло случиться. Совсем недавно все было замечательно. Он тоже не верил, что Ларри мог убить Харуку. Они ни разу за все время знакомства не поругались. Нет, ее убил кто-то другой. Лида говорит, что знает, кто ее убил. Фредди Крюгер? Нет, это не может быть он! Фредди просто страшная байка и не более. Страшилки не убивают.       Лида немного успокоилась. От переизбытка нервного возбуждения и сильных переживаний разболелась голова и, несмотря на усталость, сна не было ни в одном глазу. Ричи похлопал ее по плечу и сказал:       - Пойдем. Тебе надо отдохнуть.       Лида медленно покачала головой. Ей не удастся отдохнуть. Кровавая картина не выходила из головы, а перекошенное от ужаса лицо Харуки так и мелькало перед глазами. Что же такое ей показал Фредди, от чего она так испугалась? Он ведь видит самые потаенные страхи своих жертв и любит их использовать, чтобы поиграть перед тем, как убить. Такая мысль пришла сама собой, а еще просто потому, что Лида несколько раз сталкивалась во сне со своими страхами. Фредди их использовал с особой любовью. И вот возникает дилемма – чего от него ожидать на этот раз? Почему он за эти дни убил не ее? Лида помнит, как он сказал, что она принадлежит ему. Но что это значит? Если она принадлежит ему, то почему он тогда убил Харуку? Ответить на этот вопрос может только он сам.       - Сейчас почти три часа утра. Надо немного поспать. Пойдем, - встал Ричи и потянул девушку за собой.       Лида встала, но все еще пребывала в своих мыслях. Услышав про отдых, она задала вопрос:       - И где мы будем ночевать? А точнее, где я буду спать? Моя комната теперь оцеплена и туда нет мне доступа.       - У меня в комнате переночуешь, - ответил он. – Полиция уже должна прекратить расследовать место преступления.       Возвращаться в общежитие очень не хотелось. Оно теперь надолго впитало в себя ауру смерти. Лида пошла обратно в полицейский участок. Пока Ларри там, она не уйдет оттуда.       - Куда ты? – спросил Ричи.       Лида не ответила. Панк тихо ругнулся матом и поплелся за ней.

***

      Лида и Ричи сидели на скамейке в полицейском участке. Допрос Ларри все еще продолжался. Его точно в ближайшее время не отпустят. Ричи уткнулся в свой телефон, но было видно, что он бодрствует с трудом. Он все чаще ронял голову на грудь, так хотелось спать. Только Лида не могла уснуть. Туда и сюда ходили полицейские с папками и разными документами. Она ждала возможность поговорить с Ларри, спросить у него, что произошло. Но допрос длится уже не первый час. Ричи не удержался, сунул телефон в карман и, удобно расположившись на скамейке, положил голову на колени Лиде и уснул. Она не возражала. Ее сейчас ничто не удивляло. Смерть одного из их группы внесла разлад. Раньше они всегда держались вместе, были друг за друга. Сейчас все вдруг разбежались. Стив и Джон не пришли из магазина. Скорее всего Ричи им отправил смс-сообщение, чтобы они шли спать. Лида прислонилась спиной к стене и подняла вверх голову, закрыв глаза. Из последних сил она пыталась бороться со сном. Чтобы как-то себя отвлечь, она стала гладить Ричи по голове. Он заулыбался. Поглаживая его, Лида не заметила, как ее сморил сон.       Мигание света раздражало, не давая спокойно подремать. И еще этот гул в проводах. Лида открыла глаза. Ричи рядом не было, стояла тишина, что непривычно для такого места. Здесь всегда кипит работа, и телефоны не умолкают. В дальних коридорах и в кабинетах не горел свет. Лида встала. Ей снится сон. И осознание этого ее больше не пугает. Только страх перед очередными фокусами страшного призрака не дает покоя. Она его встретит, в этом можно даже не сомневаться. И Лида уже знала, с чего она начнет встречу с ним. В конце коридора открылась дверь, и оттуда доносятся слабые лучи света. Здравый смысл говорил ей не ходить туда, но она вопреки этому все равно туда пошла. Эхо от шагов разносилось по всему коридору. Проходя мимо доски для объявлений, на которой висели фотографии пропавших без вести людей, ей показалось, что за ней кто-то наблюдает. Остановившись, она посмотрела на этот стэнд. Людей, что были на фото, она видела первый раз. Большинство из них еще совсем школьники-подростки. Она присмотрелась. Эти фотографии…люди на них движутся! И все смотрят на нее. Лида отшатнулась и поскорее пошла дальше. Оглянувшись на полпути, она увидела тянущиеся за ней из фото длинные руки. Лида отвернулась, чтобы не смотреть. Страх - ее самый злейший враг. Но не бояться не получалось. Фредди просек ее желание противостоять этому и стал использовать все более изощренные методы ужаса. Дойдя до открытой двери, она обнаружила там морг. Горела светодиодная лампа, создавая специфический запах. По центру комнаты стоял стол, а на нем лежало чье-то тело, прикрытое белой простыней. Лида отошла к стене. Заходить туда расхотелось. Это очередной трюк призрака. Внезапно, как ей показалось, труп на столе дернул рукой. Потом еще раз. Труп резко сел и простыня с него упала. Лида не видела его лица, но со спины определила, что это девушка. На спину свисали длинные черные волосы, на плече ровный порез. Она издавала какие-то непонятные звуки, похожие на хрипы и бульканье. К ужасу Лиды, ожившая девушка медленно повернула к ней лицо. Тот же застывший предсмертный кошмар, те же порезы на шее. Харука!!! Не может быть!!!       Мертвая подруга смотрела на Лиду, не моргая, только громче хрипя и булькая. Лида зажала рот руками и замерла. Снова ноги будто сковали свинцом, к горлу подкатил ком, лишая возможности кричать. Харука протянула к ней руку и тут же с громким грохотом упала со стола. Ее лицо и без того обезображенное ужасом, стало покрываться кровавыми подтеками. Она ползла к Лиде, протягивая к ней руку, будто прося помощи. Кровавые подтеки стали ручьем течь по ее лицу, образуя под телом кровавые разводы. Лида приложила нечеловеческие усилия, заставив свои непослушные ноги идти. Она передвигалась боком, не отводя глаз от открытой двери, откуда вот-вот могла появиться Харука. Лида двигалась все быстрее и быстрее, пока не столкнулась с чем-то, а точнее с кем-то. Она отскочила назад на два шага. Фредди! Стоит, сложив важно руки на груди, и как будто ждет ее, довольно улыбаясь. Но страх девушки сменился недоумением. Осмелившись, она жалобно спросила:       - Зачем….?       Этого было достаточно. Он и так прекрасно знал, о чем она хочет спросить. Лида стояла напротив и тряслась от нервного перевозбуждения. Он уперся рукой с ножами на стену и, постукивая ими, ответил спокойно, будто это был обыденный разговор:       - Она не дала тебе лечь спать в своей комнате. Я преподал ей урок. Нехорошо мешать спать другим!       Последнее предложение он произнес с насмешкой. Это вызвало у Лиды еще большую скорбь и негодование. Он не стал ждать, когда она ляжет спать и решил убить Харуку.       - И из-за этого ты убил ни в чем не повинную девушку? – сквозь слезы проговорила она.       Фредди вдруг стал серьезным:       - Разве я тебе не говорил, что ты принадлежишь только мне? И никто не смеет к тебе прикоснуться, кроме меня? Тебе это напомнить?       Лида стала отходить назад. Не успела она отойти и на полметра, как он быстро сократил расстояние между ними и прижал ее к себе. Лида закрыла глаза и отвернулась. Тело содрогалось от таких объятий. Она догадывалась, что за этим может последовать. Он сказал, что никто не смеет к ней прикасаться, кроме него. Это значит, что он и Ричи убьет?       - Я и до него тоже доберусь, если он попытается дать волю своей похоти, - наклонился он к ее лицу и тихо прошептал. – Бедное дитя! Ты даже не представляешь, как я понимаю тебя! И ты не представляешь, как сильно я люблю тебя! Люблю и ненавижу! Вожделею и презираю! Хочу сделать больно и приласкать!       Лида открыла глаза, чуть успокоившись. Она посмотрела на него и спросила:       - Почему ты не убьешь меня? Зачем я тебе?       Он взял ее за подбородок и провел пальцем по щеке:       - Всему свое время, моя конфетка! Скажу лишь одно – скоро у тебя никого, кроме меня, не будет!       Из глаз девушки побежали слезы:       - Умоляю, не трогай моих друзей!       - У тебя только один друг. Я!       - Неееет!!! – упрямо качала она головой.       - Да! Не сомневайся! Тебе все равно никто не поверит. Но на сегодня мне пока хватит забавы. Малышка Харука еще долго будет мерзнуть в морге. Ее любовничек будет на очереди! Скоро они снова будут вместе, как Ромео и Джульетта!       Он громко расхохотался. Лида попыталась вырваться из его объятий, но он не выпускал. Вдоволь посмеявшись, он снова стал серьезным:       - Я люблю тебя!       Лида проснулась, когда услышала громкие ругательства. По коридору двое полицейских вели разбушевавшегося здоровенного мужчину, одетого как байкер. Он матерился, вырывался, обливал полицейских самыми ужасными словами. Лида выпрямилась, Ричи, что спал, положив голову ей на колени, почавкал и, что-то промычав, повернулся на другой бок. Когда хулигана увели, из комнаты для допросов вывели измученного и бледного Ларри в наручниках и в сопровождении двух полицейских. Лида подскочила на скамейке, разбудив тем самым Ричи, встала и пошла навстречу другу. Полицейский ее придержал:       - Мисс, не подходите!       - Прошу вас, мне надо с ним поговорить! – взмолилась Лида.       - Мисс, никаких разговоров! – ответил он.       - Умоляю вас. Хотя бы пять минут.       - Пусть поговорят! – зевнул следователь, когда вышел из комнаты для допросов. – Но только пять минут.       Ричи быстро взбодрился, когда увидел Ларри. Он затараторил:       - Я с ней. Мне тоже нужно с ним поговорить!       - А вас, молодой человек, из-за вашей не совсем чистой репутации попрошу подождать на скамейке, - сказал другой полицейский.       Ричи тихо прошипел что-то ругательное, стукнул кулаком по стене и раздраженно сел на скамейку. Лида ему шепнула:       - Я только поговорю с ним. Потом все перескажу тебе. Я скоро.       - Угу! – недовольно промычал он и достал сигареты, чтобы закурить, но получив грубое замечание со стороны дежурного, сунул сигарету обратно в пачку.       Ларри посадили в изолятор. Лида осталась с ним наедине. Как только конвой ушел и закрыл за собой дверь, Лида посмотрела на своего друга. Он был все также бледен, как и в момент задержания. На его лице остались смазанные капли крови убитой Харуки, а в его глазах все еще читалась полная растерянность. Лида подошла к решетке и ухватившись за нее руками, заговорила:       - Ларри! Ларри!       Он сел на кушетку, будто не слыша ее.       - Ларри! – более настойчиво позвала она его.       Он, наконец, обратил на нее внимание.       - Ларри, что произошло? – спросила она, хотя и так знала. Но ей просто необходимо услышать его версию произошедшего. «Он наверняка мог видеть что-то необычное. Тогда он поверит, что Харуку убил Фредди!» - подумала она.       - Я сто раз пересказал все, что видел, - сдавленным голосом ответил Ларри.       - Умоляю, расскажи, - как можно ласковее произнесла она.       Ларри устало протер сонные глаза, прокашлялся и начал:       - Мы занимались любовью, а после уснули. Я крепко спал, пока вдруг не почувствовал, что она меня яростно толкает. Она кричала так, будто на нее напали. Я вскочил. Включил свет и увидел, как на ее теле появляются раны, все разом. Четыре ровных пореза…       - Ты видел того, кто это сделал? – напряглась Лида.       Ларри апатично на нее посмотрел и покачал головой:       - Нет. Но я готов поклясться, что не убивал ее!       Лида кивнула:       - Я тебе верю!       Он продолжал, не слыша ее:       - Но я не видел того, кто это делал. Ее будто резал кто-то невидимый.       «Нужно немедленно спросить у него про Фредди!» - решила Лида.       - Ларри, скажи, тебе снилось в последнее время что-то необычное?       - Нет, - глухо ответил он. – Мне вообще крайне редко снятся сны.       - А кошмары тебе снились?       - В последнее время мне ничего не снилось. Причем здесь это?       Лида сомневалась, что он ей поверит, но сказать все равно нужно:       - Ларри, я знаю, кто убил Харуку, но только тебе это покажется невероятным.       Он печально посмотрел на нее:       - Теперь, когда Харука мертва, меня ничто не удивит.       - Ты прекрасно его знаешь. Это Фред Крюгер. Это он ее убил.       Ларри захныкал:       - Не смешно!       - Ларри! Поверь, это сделал он. Ты сам сказал, что порезы наносились невидимыми ножами.       - Я был напуган. Может, и не заметил чего-то.       - Нет. Ты все видел. Это Крюгер! Это он!       - Лида, Харука очень тебя любила. И ее волновало то, что ты так зациклена на этом призраке из городской легенды. Хотя бы в этот раз не огорчай ее покойную душу.       «Он не верит!» - с тоской поняла Лида. Она прислонилась лбом к прутьям решетки. В душе у нее все кричало и паниковало. Фредди ей ясно дал понять, что он хочет лишить ее всех друзей. Ларри нельзя ни в коем случае засыпать, пока она не усмирит беспокойную душу маньяка. Он убил Харуку, потому что та не дала ей уснуть. Значит ей нужно спать, чтобы удерживать его. Только так она могла что-то сделать для друзей. Говорить Ларри еще что-то про Фредди она считала бессмысленным. Он сейчас настолько подавлен и несчастен, что лучше об этом даже не упоминать. Но его нужно отсюда вытащить и ни в коем случае не оставлять одного. Главное ему не засыпать. Подле него кто-то должен быть и если он все-таки заснет, то внимательно следить за ним, чтобы в случае чего разбудить. На полицейских нет смысла надеяться. У них своих дел хватает. Только друзья могут ему помочь.       - Ларри, скажи, что я могу для тебя сделать? – спросила она.       - Ничего. Разве что только залог за меня заплатить, - ответил он, глядя на решетку в окне.       - Сколько нужно заплатить?       - Тридцать пять тысяч долларов.       - Сколько? – ахнула девушка. – Тридцать пять тысяч?       - Моя вина не доказана, но и обвинения с меня не сняли. Отпустить могут только под залог.       - Но у меня нет таких денег! И у остальных тоже!       - Зато у меня есть. Отправляйся в мой дом. Запасной ключ от двери спрятан под садовым гномиком под окном рядом с входом. В моей комнате на втором этаже есть сейф. Код 2208. Там ты возьмешь деньги. Ричи знает, где я живу. Он тебя проводит.       Лида подошла к двери, чтобы уйти, но остановилась. Протянув руку к ручке двери, она оглянулась и с ноткой страха сказала:       - Ларри, я вытащу тебя отсюда. Но обещай мне, что ты не уснешь до моего возвращения.       - Я еще не скоро смогу нормально спать. Мне сегодня точно не уснуть.

***

      Лида и Ричи спешили назад к общежитию, чтобы забрать мотоцикл. По дороге туда Лида пересказала своему другу разговор с Ларри, не упоминая при этом Фредди. Студенческий район снова погрузился в тишину, в самом же общежитии практически во всех окнах горел свет. Никто из студентов не спал, некоторые стояли на крыльце и курили, обсуждая совершенное убийство, другие сидели на скамейке и тихо перешептывались. Ричи вовремя решил обойти общежитие с другой стороны и пошел с Лидой через черный ход, возле которого располагались мусорные контейнеры. Свой мотоцикл он всегда оставляет там.       - Лишние глаза и вопросы нам не нужны, - серьезно сказал он и тут же зевнул. – Кажется, мне не удастся этой ночью уснуть.       - Где же я теперь буду жить?       - Не волнуйся! Решим этот вопрос!       Мотоцикл Ричи стоял рядом с черным ходом, прикрытый непромокаемым чехлом. Лида не забыла ту быструю поездку на нем. С того момента она боялась большой скорости. Но сегодня об этом лучше не думать. Ричи уступил ей свой шлем. Он знал, где живет Ларри, так как ему часто приходилось бывать у него в гостях. Лида ухватилась за плечи своего друга, пока они ехали по улице в поисках нужного дома. Ларри жил почти на окраине Спрингвуда в двухэтажном доме. Лида никогда не была в этом тихом районе, но быстро сориентировалась, что здесь живут обеспеченные люди. Ричи остановился напротив входа. Как раз рядом под окном стоял смешной гномик с корзиной цветов. Лида нашла под ним два ключа на кольце, один маленький, другой побольше. Открыв дверь, она и Ричи вошли. Ларри явно был хорошо обеспечен, раз мог позволить себе такой интерьер. Удивительно, что такой студент, как он, жил на полную катушку, ни в чем себе не отказывая. На комоде рядом с входной дверью лежал счет за коммунальные услуги и женские духи. Лида их узнала. Это были любимые духи Харуки Premier Luxe. Она заказывала их как-то у нее. Рядом пудреница и тени фирмы Avon. Лида взяла пудренницу и осмотрела ее. В ней спонжик давно не менялся и был пропитан пудрой, на зеркальце несколько белых пятен. Должно быть, Харука забыла ее здесь или…!       - Харука часто ночевала здесь. В доме Ларри ты найдешь немало ее вещей, - подошел сзади Ричи и сказал негромко ей на ухо.       Лида положила пудреницу на место. Рядом на коврике стояли домашние розовые балетки с бантиком. Похожие Харука носила и в общежитие. Глубоко вздохнув, Лида прогнала прочь печаль и направилась на второй этаж. Ларри сказал найти его комнату, там будет сейф. Но на втором этаже было четыре больших комнаты, не считая ванной.       - Его комната рядом с балконом, - поднялся за ней Ричи. – Там у него еще что-то вроде офиса.       Девушка вошла первой в комнату Ларри. У него явно хороший вкус. Комната была довольно большой и обставлена по самому последнему стилю. Сейф был установлен в стену рядом с письменным столом. Лида только протянула руку, чтобы ввести код, как фотография Харуки и Ларри заставила ее остановиться. Парочка улыбалась ей с изображения и у Лиды непроизвольно на глазах выступили слезы.       - Ричи, введи, пожалуйста, код. 2208, - сдержалась она, чтобы не заплакать.       Он хмыкнул и ввел код. В сейфе, помимо денег, Ларри хранил много важных документов. Ричи не стал в них копаться, взял пачку денег, отсчитал от нее нужную сумму и положил остаток на место.       - Ларри вряд ли теперь снова будет таким, каким был раньше,- сделала Лида вывод.       - Еще бы! Потерять любимую девушку…! – резко ответил Ричи, закрывая сейф.       - Тебе не кажется, что со смертью Харуки наш круг друзей разорвался? – спросила Лида, все еще глядя на фотографию.       - Круг друзей можно разорвать лишь предательством!       - ….и смертью! – добавила Лида.       - Лида…!       Девушка вспомнила слова Фредди. Он сказал, что скоро у нее никого не останется. Ларри будет следующим, кого он убьет. Нужно сделать все, чтобы остановить его. Для начала надо убедить Ричи. Если он поверит, то можно будет убедить и остальных.       - Он сказал, что Ларри будет следующий! – жалобно произнесла она.       - Кто сказал? – нахмурился Ричи.       - Я уже говорила. Крюгер! Он это сказал.       Ричи нервно захохотал и тут же резко стукнул кулаком по столу.       - Опять ты за старое взялась! – по его тону было слышно, что он еле сдерживается от грубостей.       - Ричи, ну что мне сделать, чтобы ты мне поверил?       - Для начала просто прекрати нести чушь!       Его глаза блестели, губы были сжаты. Он был раздражен, но пока держал себя в руках.       - Ричи, он сам мне это сказал. Он убьет всех, с кем я дружу. И Ларри у него на очереди…!       - ДОВОЛЬНО!!! – не выдержал Ричи и накричал на нее. – Хватит нести чушь про какого-то долбанного призрака!!!       - Ричи, - испугалась она его тона. – Если ты мне не поверишь, то потом будешь жалеть об этом!       - Это угроза? – в его глазах загорелся адский огонек.       Этого ей было достаточно, чтобы начать бояться его. Видя, как он испепеляет ее злым взглядом, она испугалась, как бы он не ударил ее. Панки на это способны. Она не решилась спорить с ним. Хорошо, что деньги, которые он отсчитал на залог, не убрал к себе в карман. Быстро схватив деньги, Лида побежала вниз, выскочила за дверь и устремилась к полицейскому участку. Ждать своего разозленного друга она не стала. Сейчас ей меньше всего хотелось видеть его. Пробежав мимо четырех домов, она услышала позади мотоцикл. Ричи догоняет! Но она не стала останавливаться. Лучше она устанет, но не сядет с ним. Он обогнал ее, резко развернул мотоцикл и преградил ей дорогу.       - Хорош психовать!- сказал он. – Поехали! Садись!       Лида не удостоила его взглядом, обошла мотоцикл и быстрым шагом продолжила идти.       - Да успокойся ты!!! – схватил он ее за руку и остановил. Он снова был на грани.       Девушка пыталась вырваться:       - Отпусти меня! Если ты не хочешь мне помочь, то я сама справлюсь!       - Я и так пытаюсь тебе помочь, но ты совсем помешалась на этой городской легенде!       - Я говорю правду!!! – вырвалась она.       Ричи ухватился за голову и смотрел куда угодно, но не на нее, ища, на что можно сорвать злость.       - Когда ты поймешь, что я говорила правду, будет поздно. Никого не останется! Он снова возьмет Спрингвуд под свой контроль!       - Слушай, хорош уже! – говорил он тихо, но его руки тряслись от нарастающего гнева.       - Я так и знала, что мне никто не поверит! – в который раз она в этом убедилась.       - Лида, я готов вытерпеть любой бред, что ты скажешь, но не это!       Лида серьезно на него посмотрела. Что ему сказать? У нее не было слов. Что бы она ему ни сказала, толку никакого не будет. Она верила, что он ее друг, на которого можно рассчитывать. Вспомнилась вдруг песня из детства, когда она еще жила с родителями в Балашихе: «Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друг. В полдень или в полночь, друг придет на помощь. Вот что значит настоящий верный друг…!» Глядя на Ричи, она, прослезившись, поняла, что эта песенка к нему не относится. Нет, на него она не может положиться. Он ей не поможет и даже попытается остановить от «глупых и бессмысленных» поступков. Утерев слезы, она спокойно ему сказала:       - Тогда ты мне больше не друг, Ричи! Да и не были мы никогда друзьями! Друг познается в беде!       Ричи был в ступоре. Лида повернулась к нему спиной, и пешком отправилась выручать Ларри из полицейского участка. Боль, страх и безысходность смешались в одно звено. Больно было от того, что ей никто не верит. Она бы и рада сама не верить в то, что происходит. Но Харука мертва и теперь не было смысла продолжать все отрицать. Страх разъедал душу от осознания, что ее друзей по одному во сне будут убивать. Безысходность – она не знает, как это остановить. Если не поверил Ричи, то не поверят и остальные. В их группе она недавно, и ее пока не воспринимают всерьез. Значит, она снова сама по себе и не на кого рассчитывать. Как горько понимать это! Как горько жить с этим!

***

      Лида благополучно добралась до полицейского участка, где заплатила залог. Ларри отпустили и вернули ему изъятые у него личные вещи. Перед уходом полицейский запретил ему уезжать из Спрингвуда, пока дело об убийстве не будет раскрыто. Ларри никуда и не собирался. Выйдя из отделения, Лида спросила у него:       - Что ты теперь будешь делать?       - Я хочу вернуться домой. Мне сейчас ни до чего!       Помня, что ее комната в общежитие теперь окрасилась кровью, и многие вещи безвозвратно испорчены, она робко спросила:       - Ларри, я теперь не смогу жить в своей комнате в общаге. Не мог бы ты мне сдавать комнату? Я буду вовремя тебе платить, помогать с уборкой дома, готовить для тебя обед.       Ларри грустно улыбнулся:       - Конечно, ты можешь у меня пожить. Один я точно с ума сойду.       - Только мне нужно собрать те вещи, что уцелели.       Он кивнул. Повезло, что он был на машине. Вместе они доехали до общежития. Он остался ждать ее снаружи на улице. Проходя по коридору мимо зала, Лида заметила Ричи. Он сидел и без интереса смотрел телевизор, держа в руках банку пива. Лида отвернулась от него, но почувствовала на себе его взгляд. Дружба с ним оказалась короткой, но яркой. Фредди сумел внести еще и разлад в их отношения. Лида сжала кулаки. Ее счастье не продлилось долго, было предчувствие, что это только начало. Дверь в ее комнату не была опечатана, кровь всю смыли, но мелкие пятна все же остались. Зайдя внутрь, она заметила, что в комнате царит беспорядок. Стены и кровать испачканы в крови, вещи Лиды разбросаны. Их придется выбросить. Повозившись, она смогла найти чистыми и невредимыми совсем немного вещей, рюкзак, книги, тетради и документы. Собрав все в спортивную дорожную сумку, она покинула свою комнату. По пути она не забыла прихватить и продукты. Ричи все еще сидел в зале. Телевизор был выключен и он просто листал потрепанный журнал Rolling Stone. Пройдя чуть дальше, она остановилась. Потеряв его, как друга, ее начала грызть тоска и досада. Плохо они расстались. Но может еще не поздно все вернуть? Может, стоит ей к нему подойти и помириться? Но его слова, что она помешалась на городской легенде, не позволили. Он считает ее ненормальной и вряд ли воспринимает теперь всерьез. Лиде ничего не оставалось, как глубоко вздохнуть от разочарования и вернуться в машину к Ларри. Его оставлять нельзя. Она будет его караулить и не позволит Фредди убить его. Но только шансы спасти всех своих друзей у нее очень невелики. Вряд ли Фредди будет убивать их по списку. Ему все равно, в каком порядке он с ними разделается. Тогда лучше всем держаться вместе. Над этим надо хорошенько подумать.       Сумку с вещами она положила на заднее сиденье. Ларри, пока ее ждал, сидел как в оцепенении. Только когда Лида села рядом, он завел машину, и они вместе уехали. По дороге туда Лиду вдруг осенило. Почему Ларри решил остаться ночевать в общежитии, когда у него есть свой дом? Об этом надо его спросить, но только не сейчас, а потом, когда они приедут. Всю дорогу до дома они ехали молча. Только когда они вошли, Ларри положил ключи на комод рядом с входной дверью и сказал, кивая головой на второй этаж:       - Выбирай себе комнату, какая будет по душе и располагайся.       - Спасибо. А ты чем будешь заниматься?       - Попытаюсь попить кофе.       Ларри ушел на кухню варить себе кофе, Лида прошагала на второй этаж. Она остановилась в первой попавшейся комнате. Разложив свои вещи по местам, она спустилась на первый этаж. Ларри сидел за столом с кружкой горячего бодрящего напитка и смотрел перед собой. Лида села напротив него. Его глаза покраснели, не то от слез, не то от бессонной ночи. Бледный, измученный, глубоко подавленный парень, который еще вчера с задором смотрел на свою возлюбленную Харуку! Жалкое зрелище. Лида в один миг потеряла можно сказать сразу двух друзей. Харука мертва, Ричи считает ее ненормальной. Душу больно ранило это. Лида встала и отошла к окну. Ни она, ни Ларри не заводили разговор. Оба думали о своей несчастной подруге. Даже погода, кажется, скорбела вместе с ними. Небо покрыли темные облака, на улице было зябко, намечался дождь. Лида прислонилась спиной к стене, закрыла глаза и подняла вверх лицо. Слезы сами потекли по ее щекам. Ларри тихо всхлипывал. Он тоже не удержался. Ему и Лиде ничего не оставалось, как обняться и плакать друг другу в плечо. Их сейчас объединила одна общая боль. Но Лиду ранило и то, что Фредди ждет удобного момента, чтобы снова убить кого-то из ее друзей. Подойдя к Ларри, она провела рукой по его плечам. Он обхватил ее за талию и прижался к ней, расплакавшись окончательно. Оба оплакивали Харуку.       Неизвестно, сколько бы они так плакали, пока в дверь не постучались. Пришлось отвлечься от этого мокрого дела. Наспех утерев слезы, Ларри пошел открыть дверь. В гости нежданно-негаданно нагрянула Рут, Бетти, Дафна, Джон, Стив и Ричи. Они с порога, как вороны, загалдели, выражая свое сочувствие. Лида меньше всего сейчас хотела видеть их. Они сейчас начнут переспрашивать его и ее о том, что произошло и предлагать свою помощь. Лучшее, что они могут сделать, это оставить ее и Ларри в покое. Но помня о нависшей угрозе, Лида была спокойна, что они пришли. Пока они все вместе, ей будет проще. Но говорить с ними ей было не о чем. Она вышла из кухни и подошла к лестнице. Все, кроме Ричи воскликнули от удивления, когда увидели ее. На нее посыпалось тысячи вопросов. Но, не дав ответа, она поднялась в свою комнату и закрылась там. Пока внизу стоял галдеж, она села на кровать и задумалась. Если все ее друзья сегодня останутся здесь, то нужно будет кого-то поселить в одной комнате с Ларри, чтобы за ним следить. В дверь постучались. Если это Ричи, то ей не о чем с ним говорить. Но это был не он. Это были ее подруги. Рут в своем вечном готическом стиле и хорошенькие ухоженные девчата Бетти и Дафна.       - Привет, Лида, - поздоровались они с ней.       Она только кивнула. Рут села рядом с ней, Дафна осталась стоять возле кровати, а Бетти села на стул.       - Лида, ты ничего не хочешь нам рассказать? – начала Рут.       Лида посмотрела на нее серьезно:       - А что я должна вам рассказать?       - Что произошло прошлой ночью?       Она глубоко вздохнула и протерла руками лицо:       - Мне нечего вам сказать. Ричи и без меня все вам рассказал.       - Лида…! – обратилась к ней Дафна. – Почему Ларри решил остаться ночевать в общаге?       - Я откуда знаю. Я еще не говорила с ним на эту тему.       - Не в его репертуаре ночевать в затхлой общаге, - добавила Бетти. – Но сейчас не самое лучшее время спрашивать его об этом.       - Он мог остаться в общаге, только если выпил вечером пива и не мог сесть за руль, - отвлеклась Рут от Лиды.       - Он мог бы попросить кого-нибудь из нас отвезти его, - вскинула руками Бетти.       - Не понимаю, почему Харука не переехала к нему жить, если они так серьезно встречались, - нахмурилась Рут.       - Она из принципа не хотела жить с ним. Она могла у него остаться на ночлег, но чтобы перебраться к нему насовсем.…Нет, это не в ее репертуаре. Пока не женится на ней, она к нему не переедет, - сказала Дафна.       Лида чувствовал себя здесь лишней:       - Сейчас это уже не имеет значения. Харуки больше нет. Ларри лучше не оставлять сейчас одного.       - Поэтому мы здесь, - сказала Бетти.       - Где вы будете спать? – спросила Рут и Бетти и Дафны.       - Мы уже выбрали себе комнату, - ответила Дафна.       - Я тогда здесь с Лидой устроюсь. Стив и Джон лягут в соседней комнате рядом с вашей, Ричи будет спать в комнате Ларри.       Бетти и Дафна ушли, чтобы расположиться в своей комнате. Первое время, пока Ларри не придет в себя, все его друзья будут жить с ним. Как только девушки ушли, Рут серьезно спросила Лиду:       - Ты больше ничего не хочешь мне рассказать?       Лида отвернулась:       - А что ты ожидаешь от меня услышать?       - Ты снова поругалась с Ричи? Я смотрю на этот раз серьезно!       - Да, серьезно! – ответила Лида.       - Можно узнать причину?       - А ты спроси у него.       - Он не хочет ничего мне говорить. Мол, это не мое дело! Но я волнуюсь за вас обоих. И хочу, чтобы вы дружили, а не враждовали.       - Хочешь знать? Мы поругались из-за убийцы Харуки!       - Что? – напряглась Рут. – Ты знаешь, кто убил Харуку?       - Знаю. Да только нет смысла говорить. Все равно не поверишь.       - Говори, раз уж об этом пошла речь.       Лида прилегла. Она всю ночь не спала, а еще гибель подруги нависла на нее тяжким грузом.       - Ты его прекрасно знаешь, Рут, - сказала Лида. – Это Фредди Крюгер! Это он убил Харуку!       Рут никак не отреагировала, продолжая смотреть на нее с интересом:       - С чего ты решила, что это сделал он?       - Потому что я узнала его почерк убийства. На теле Харуки было несколько ровных глубоких порезов.       - Это мог сделать кто-то другой.       - Ларри сам видел, как появляются порезы! – подскочила Лида. Самое время попытаться убедить хотя бы Рут. Она наверняка знает, как заставить разбушевавшегося призрака исчезнуть.       - А он видел, кто их наносил?       - Нет. Но он точно видел, как появлялись раны. А наносили их будто невидимыми бритвами!       - В комнате было темно. Вот ему и показалось!       - Он говорил, что успел включить свет. Никого в комнате, кроме него и Харуки не было.       - Значит, у него был просто шок!       Лида плюхнулась обратно на подушку. Рут ей тоже не верит.       - Я так и думала, что ты не поверишь мне.       Она отвернулась от нее, давая тем самым понять, что разговор окончен. Рут не стала настаивать и ушла. Теперь Лида не сомневалась, что никакие ее доводы не заставят их поверить. Фредди будет убивать их по очереди, а они и дальше будут думать, что в Спрингвуде просто объявился убийца-подражатель. Они так будут думать, пока не столкнутся с ним в своих ночных кошмарах. Придется действовать самой и попытаться что-то предпринять. Нужны веские доказательства того, что она не врет. Лида встала и немного походила по комнате. Сейчас нельзя спать, как бы ей не хотелось. Внизу все еще стоял галдеж. Кто-то из них вызвался добровольцем прибраться дома, а девчонки решили приготовить ужин. Все были готовы крутиться и вертеться вокруг Ларри, лишь бы он не впал в отчаяние. Лида услышала за дверью шаги. Тихо отворив ее, она выглянула в щелку. Ричи стоял возле окна, упираясь руками на подоконник и уронив голову на грудь. Лида тихо прикрыла дверь. Нет, лучше лишний раз не попадаться ему на глаза. Он настроен против нее, значит лучше избегать его.

***

      Этот день вся группа друзей провела в доме Ларри. Никого из них не волновало, что они прогуляли сегодняшние занятия. Не до них сейчас. Галдеж на первом этаже стих. Лида до самого вечера не спускалась на первый этаж. Ричи долго ходил туда и сюда с первого на второй этаж, но в комнату к Лиде так и не постучался. В конце ему надоело глупо бродить по дому, он ушел в комнату, которую первое время будет делить с Ларри, и завалился спать. Лида вышла и на носочках подошла к его двери. Пока он спит, нужно постоянно его проверять. Фредди только и ждет момента, когда кто-нибудь из них уснет. Оттуда ничего, кроме тихого храпа не доносилось. Значит, с Ричи все в порядке. Пока что! Лида присела на пол рядом с дверью. Придется караулить. Если ему начнет сниться кошмар, она немедленно его разбудит. Прошло около пятнадцати или двадцати минут! Все спокойно. Лида заглянула к нему в комнату. Ричи спит, как младенец, подложив себе под голову мягкую игрушку. Она снова села возле двери, оставив ее приоткрытой. Лишь бы только никому не взбрело в голову подняться на второй этаж. Вряд ли она сможет объяснить им причину своих посиделок возле комнаты Ричи и Ларри. Никто не поднялся. Все были заняты своими делами.       Лида просидела так до наступления сумерек. С Ричи все было в порядке, он тихо храпел, не проявляя признаков, что ему снится кошмар. Послышался скрип ступенек. Сюда кто-то идет. Лида быстро встала и тихо закрыла дверь, чтобы не разбудить Ричи. На второй этаж поднялся Джон.       - Ты что здесь делаешь? – спросил он.       - Ничего.       - Пора разбудить Паука. Девчонки там ужин приготовили.       Лида почесала затылок:       - Как там Ларри?       - Все также. Парень зациклился в своем горе. Вряд ли мы ему сможем помочь.       - Главное не оставлять его одного.       - Его никто и не оставляет.       Из комнаты послышалась возня. Ричи проснулся. Лида поспешила вниз, чтобы не встречаться с ним. С первого этажа она услышала, что Джон и Ричи о чем-то разговаривают. Наверняка Джон ему сказал, что застал Лиду рядом с его комнатой. Она четко услышала ответ Ричи:       - Караулит меня! Все боится, что Фредди меня убьет во сне!       Лида закусила губу.       - Она считает, что Харуку убил Крюгер? – услышала она голос Джона.       - Более того. Она считает, что он убьет всех нас.       Дальше она слушать не стала. Скоро все друзья будут ее считать ненормальной. С кухни доносился аппетитный аромат свежеприготовленной еды. Стив и Ларри сидели за столом, а девушки расставляли тарелки и вилки. Аппетита у Лиды не было, несмотря на то, что она за весь день ничего не поела. Сверху послышались шаги. Ричи и Джон спускаются вниз. Лида смотрела на Ларри, который крутил в руках вилку и смотрел перед собой. Джон прошел на кухню, хрустя пальцами. Мимо Лиды прошел Ричи, кинув на нее короткий серьезный взгляд. Нет, ужинать она не будет. Хотелось расслабиться и горячая ванна идеально для этого подходит. Пусть они за столом шепчутся между собой о ней, ей было все равно. Она давно привыкла к этому. Всех молчать не заставишь.

***

      Лида лежала в ванной, наполненной горячей водой. Мыльная пена приятно щекотала ее кожу. Давно она не купалась в ванне. В общежитии был только душ. Она посмотрела на свое колено и руку. Не осталось синяков и ссадины. Горячая вода расслабляла тело, но мысли Лиды были лишь о ночных кошмарах, что вот уже не первую ночь не дают ей спать. Наступает очередная ночь. Бодрствовать она долго не сможет. Не поможет ни кофе, ни модафинил*, ни интересная телевизионная передача. С тех пор, как Лида осталась сиротой, у нее часто случались проблемы со сном. То ее мучила бессонница, то наоборот, одолевала сонливость. Сейчас все гораздо серьезнее. Раз уж Фредди разозлился из-за того, что Харука не позволила ей лечь спать в своей комнате, то она будет спать. Она позволит ему и дальше ее пугать и гонять во сне. Пусть делает с ней все, что угодно, только бы он не трогал ее друзей. Сегодня ночью она с ним встретится, снова увидит его страшное обгоревшее лицо, услышит лязганье ножами и возможно даже ту жуткую считалочку, которую поют девочки, прыгая на скакалке. Думая об этом, она не заметила, как заснула.       Кто-то схватил ее и резко дернул под воду. Дно у ванны исчезло, и Лида очутилась словно в глубоком темном бассейне. Захлебываясь, она изо всех сил рвалась на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха. Только она высунет руку из воды, чтобы ухватиться за борт ванны, как ее снова тянули вниз. Она услышала знакомый зловещий смех. Луч света, что попадал в мир снов, исходил из ванной комнаты. Лида почувствовала, что Фредди обхватил ее за талию, и при слабом свете она увидела его лицо. Он улыбался своей жуткой ухмылкой, прижимая девушку к себе. Воздух в легких быстро заканчивался. Инстинкт самосохранения звал ее немедленно вырваться из смертельных объятий и вынырнуть из воды. Неужели Фредди решил убить ее? Что он делает? Отпустив ее, она вынырнула и вдохнула воздуха. Не успела она позвать на помощь, как Фредди снова утащил ее в воду. Снова удерживая ее, он хихикал и наблюдал, как она пытается вырваться. Он обхватил ее своей перчаткой за левое плечо. Лида сумела его оттолкнуть, но почувствовала, как что-то острое прошлось по ее левому плечу. Она пыталась и пыталась вынырнуть. Поверхность воды уже близко. Она успела вынуть правую руку из воды и дотянуться до борта ванны. Снова что-то острое стиснуло ее за запястье и утащило в воду.       - Ночь наступает, милая! – произнес Фредди. – Раз, два - Фредди идет за тобой…!       Лида смогла, наконец, вынырнуть.

***

      Ричи за ужином поел совсем мало. Он не меньше Лиды переживал от того, что произошло. И уж не менее болезненно переживал он очередной серьезный разлад со своей подругой, которая ему была не безразлична. За столом мало кто говорил. Все и так знали, что говорить о чем-то глупо. Говорили только, если нужно было передать тарелку с салатом или хлебом. Так и не доев свой ужин, Ричи буркнул слова благодарности и поплелся на второй этаж. Проходя мимо ванной комнаты, ему послышались какие-то странные звуки. Он подошел и приложил ухо к двери, прислушиваясь. Всплеск воды и какие-то стуки. Он хотел уйти, но уж больно звуки подозрительные.       - ПОМОГИТЕ!!! – раздался крик из ванной. – Ребята!!!       Лида!!! Ричи перепугался и попытался открыть дверь. Заперто. Она закрылась и не может выйти. Ричи закричал:       - Сюда!!! Сюда все!!!       Внизу сразу послышалась возня, и кто-то уронил стул. Ричи достал из кармана Мультитул* и попытался открыть дверь. Замок быстро поддался, раздался щелк и Ричи открыл дверь. Лида стояла, обернувшись полотенцем и…вся в крови. Подоспели остальные. Все уставились на нее с испугом и недоразумением. Лида не поняла, чем она вызвала у них такую реакцию. Она посмотрела на себя и увидела на правом запястье четыре ровных пореза и на левом плече тоже. Белое полотенце наполовину окрасилось ее кровью. Осознав, что с ней произошло, ее всю затрясло, и она упала на колени. К ней на помощь, растолкав парней, бросилась Рут.       - Уйдите отсюда!!! – прогнала она парней. – Бетти, Дафна, помогите мне!!!       Ребята вышли из ванной, но остались ждать снаружи возле двери. У Лиды был шок. Вода в ванной покраснела от ее крови, раны сильно кровоточили. Она была настолько напугана, что не видела, как ее подруги хлопотали над ней, обрабатывая раны и вытирая волосы. Надев на нее банный халат, они вывели ее. Снаружи ей стало легче.       - Она пыталась покончить с собой? – спросил Ларри.       - Да-а-а-а!!! Похоже, что гибель Харуки серьезно подорвала ее психику. Ее надо срочно в больницу везти, - сказал Стив.       Услышав про больницу и подорванную психику, Лида пришла в себя и запротестовала:       - Я никуда не поеду!!! НЕ ПОЕДУ!!!       Все уставились на нее, как на сумасшедшую. Лида посмотрела на перевязанную руку и снова на друзей. «Они думают, что это я сама сделала!» - с ужасом подумала она.       - Ребята, я этого не делала!!! – взмолилась она. – Я не накладывала на себя руки!!!       Судя по их выражению лица, им с трудом в это верилось.       - Клянусь, это не я сделала!!! – продолжала она.       - Тогда кто это сделал? – серьезно спросил Ричи. – В ванной нет окна. К тебе никто не мог проникнуть.       Лида пригладила мокрые волосы, несколько раз глубоко вздохнула и ответила:       - Это Фредди! Это Фредди сделал! Я задремала в ванной. Он утащил меня под воду. Я сопротивлялась, и он меня порезал.       Все переглянулись между собой. «Они считают, что я окончательно свихнулась!» - осознала она. Их молчание только усугубляло ситуацию.       - Ее надо отвести в больницу! – сказала Дафна. – Раны на плече глубокие! Надо зашивать! А на запястье…хм…повезло, что она артерию не задела!       «Она? Дафна имеет в виду меня? Теперь они будут считать меня самоубийцей?» - была Лида на грани истерики.       - Я, Бетти и Дафна отвезем ее в больницу и вернемся, - сказала Рут, обняв Лиду за плечи и уводя в комнату.       Рут просушила ей волосы феном и помогла одеться. Лида не говорила ни слова. Она была напугана и тряслась как осиновый лист. Во рту остался привкус мыльной воды. Раны на руке и плече болели. Они ей впредь будут напоминать о том, что она пережила. Только вот вопрос – выживет ли она в следующий раз. Фредди решил и от нее избавиться? Не похоже. Ему ничего не мешало просто вонзить в нее свои ножи и все. Но нет. Он снова с ней просто поиграл, как кошка с мышкой. Недавний сон не выходил у нее из головы даже когда Рут с подругами везли ее в больницу. Там они расскажут врачу, что она сошла с ума и ее упекут в психушку. Фредди нашел у нее очередное больное место. Он хочет свести ее с ума, чтобы она впала в отчаяние. Если он этого добьется, то она будет полностью в его власти. Он сказал, что любит и ненавидит ее, вожделеет и презирает, хочет сделать больно и приласкать! Это просто немыслимо. Пока врач наносил на раны девушки швы, она пыталась понять причину такого его отношения к ней. Сама она вряд ли сможет добраться до сути. Очередное непредсказуемое проявление Фредди только усугубило накаленную среди друзей обстановку. Считая, что она пыталась покончить с собой, они будут ее сторониться. Но на данный момент ей следовало бояться не этого. Ночь опустилась на город. Ларри, не спавший больше суток, окончательно сдался во власть сна. Тяжелые веки сомкнулись и он уснул. Знал бы он, что это последняя ночь в его жизни!

***

      Горький и громкий плач, доносившийся из подвала, заставил измученного тяжким днем парня встать с кровати и спуститься вниз. Спускаясь по лестнице, он слышал, что в подвале плачет не то ребенок, не то девушка. Во всем доме темно. Стив, Джон и Ричи уже спят. Странно, что они не слышат этот подозрительный плач. Может, это девчонки вернулись? Плакать в подвале может только Лида. Еще бы! Она весь день, как не своя. Смерть подруги ее сломила, и она пыталась вскрыть себе вены. Не думал он, что она так близко к сердцу воспримет все это. Ларри выглянул в окно. Вот стоит его джип, но машины Рут рядом нет. Они еще не приехали. Кто же тогда там в подвале плачет? Дверь туда приоткрыта и свет горит. Ларри вошел. В помещении как-то жарко и пахнет немного газом. Он точно помнит, что не включал отопление и тем более не оставлял здесь свет включенным. Да он вообще за весь день не спускался в подвал! Плач доносился из дальнего угла рядом со столярным столом. Подойдя ближе, он разглядел женскую фигуру, одетую в грязную, рваную мешковину. Он протянул руку, ухватился за край мешковины и стянул ее. Плач прекратился, а тот, кто плакал, исчез. В уши ударил мерзкий и неприятный скрежет металла. Ларри заткнул уши и зарычал, пытаясь пересилить этот звук, но он прекратился также внезапно, как и начался. Стало вдруг тихо. Ларри опустил руки. Где он находится? Это не его подвал. И вообще это помещение больше похоже на котельную. Ларри с недоумением осматривался, не понимая, как такое могло произойти. Недавно он был в своем подвале, а теперь очутился в котельной. Снизу сквозь решетки поднимался пар, гудели котлы, и капала вода. Было очень жарко. Ларри медленно и неуверенно шел вперед. Он быстро успел вспотеть. Послышалось громкое эхо смеха. Ларри замер, прислушиваясь. Снова тихо.       - Ааааааааа!!! – раздался дикий женский крик. – Ларри! Ларри!       Он узнал этот голос. Харука! Голос любимой девушки болью отразился в его сердце. Ей плохо. Кто-то причиняет его любимой девушке боль! Ларри побежал на крик. За криком снова последовал знакомый смех. Было трудно определить, откуда он доносится. Ларри спустился вниз, крик и смех прекратились. Что-то ему здесь знакомо, особенно открытая подсобка, где кто-то был. Оттуда доносилось кряхтение и хрип. Уверенный в том, что там Харука и ей нужна помощь, он буквально вбежал туда. И снова к нему спиной стояла женская фигура, только вместо мешковины на ней была окровавленная простынь. Ларри подошел к ней и развернул. Харука!!! Ее лицо было таким же, каким было в момент смерти. Жуткая маска ужаса! Она смотрела на него, кряхтя и хрипя. Ларри закричал и отступил назад! Его крик заглушил громкий хохот откуда-то сверху. Ларри пошатнулся, пытаясь отойти назад, споткнулся об угол стола и чуть не упал. Он узнал эту котельную и подсобку. Тот же стол с тисками, самодельные сиденья и разбросанные повсюду детские игрушки. Это та самая котельная, где недавно он был вместе с друзьями. Снова лязг металла и приближающиеся шаги. Из-за угла за Харукой вышла тень в шляпе. Правой рукой тень касалась стены и от прикосновения летели искры, издавая неприятный звук. Сердце Ларри замерло. Он не мог пошевелиться, глядя то на свою мертвую подружку, то на приближающуюся тень. По всей подсобке послышались детские голоса, поющие считалочку: Раз, два - Фредди идет за тобой. Три, четыре - лучше дверь скорей закрой. Пять, шесть - крепче стисни крест. Семь, восемь - тебя не спать попросим. Девять, десять - никогда не спи!* Ларри жалобно заскулил, бешено осматриваясь в поисках возможности сбежать. Когда тень приблизилась чуть ближе, и на нее упал тусклый красный свет, Ларри узнал в нем местную городскую страшилку. Фредди Крюгер! Это он! Это ОН!!! Лида не врала, когда говорила о нем. И не зря она говорила не спать ему. Ларри поздно осознал, что его подруга все это время была права. Труп Харуки, шатаясь, направилась к нему. Ларри закричал, пытаясь отдалиться от нее. Фредди рассмеялся и провозгласил:       - О, влюбленные! Какая романтика! Снова встретились! Никогда не расставайтесь с любимыми!       Ларри окончательно убедился, что это Фредди и встреча с ним во сне ничего, кроме страшной смерти, не предвещает. Он выбежал из подсобки. Котельная снова поменялась. Он оказался в лабиринте из труб, от которых несло горячим жаром. Надо бежать, куда угодно бежать, лишь бы подальше отсюда. Он мчался по лабиринту, не разбирая дороги. Дышать было тяжело, пот тек с него ручьями, застилая глаза. Одежда на нем промокла до нитки. Споткнувшись, он задел плечом трубу и обжегся. "Аааааай!" - вскрикнул он и ухватился за ожог.       - Ларри! Ларри! – раздался хриплый голос Харуки за его спиной.       Несчастный парень медленно обернулся. Снова перекошенное от ужаса лицо любимой девушки. Она нашла его. Протягивая к нему руки, она хрипела:       - Вместе! Мы всегда будем вместе!       Ларри медленно отступал от нее, не задевая трубы. Она тянулась к нему. Открыв рот, оттуда выпали слизняки.       - Поцелуй меня, любимый! – прохрипела она.       - Нееееееееет!!!!! – закричал во все горло Ларри.       Он развернулся, чтобы убежать, но лицом к лицу столкнулся с Фредди.       - Ц-ц-ц-ц! – цакнул он. – О, Ларри! Бедный влюбленный Ларри! Не жизнь, а ужас у тебя!       Харука схватила его и крепко держала за плечи.       - С любимыми нельзя расставаться! – подошел к нему Фредди. – Вижу, твое сердце буквально разрывается от боли. Самое лучшее средство от этой боли…, - он пронзил ножами его грудную клетку и вырвал сердце, - это вырвать то, что болит!

***

      Ричи, Стив и Джон смотрели на первом этаже телевизор. Рут, Бетти, Лида и Дафна что-то задерживаются. О Лиде он старался вообще не думать. Вот уж он не ожидал, что его любимая девушка окажется склонной к суициду. На часах уже почти 22.00, а девчонок все нет и нет. Надо им позвонить и спросить, почему они задерживаются и скоро ли приедут. Пошарив по карманам, он не нашел мобильник.       - Проклятье! – проворчал Ричи и встал с дивана.       - Ты куда, Паук? – спросил Стив.       - Надо Рут позвонить. Что-то они задерживаются.       - Наверно, помогают санитарам надеть на Лиду смирительную рубашку, - пошутил Джон, не открываясь от телеэкрана.       - Не смей так о ней говорить!!! – стукнул его по плечу Ричи.       - Ладно, ладно! Извини! – поднял Джон руки вверх в знак капитуляции.       Поднявшись наверх, он вошел в комнату. Взяв свой телефон, он хотел выйти, но при слабом свете лавовой лампы заметил, что Ларри как-то странно лежит. Подойдя ближе, чтобы проверить его, он уронил телефон на пол, когда увидел на лице Ларри застывший ужас, и вырванное из груди сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.