ID работы: 5646226

Кошмар на улице Вязов. Узница сна

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. "Бетти и Дафна".

Настройки текста
      Врач, сделав Лиде наружную анестезию, зашивал порезы сначала на плече, а потом и на руке. Девушка сидела неподвижно, думая лишь о том, что недавно пережила. Фредди хотел убить ее или просто поиздеваться? В этом вопросе она совсем растерялась. Но это пока только мелочи. Дело в том, что она теперь наверняка растеряла всех друзей. Кто захочет дружить с самоубийцей? Фредди хочет не просто убить ее друзей, одного за другим, он хочет еще довести ее до отчаяния. Наверняка он догадывается, что она пытается хоть как-то спасти их. Лида встряхнула головой.       - Не дергайтесь, мисс! – сказал врач, продолжая зашивать раны.       Рут, Бетти и Дафна сидели снаружи и ждали. Помимо одного вопроса, ей не давал покоя другой вопрос. Уезжая, она могла только надеяться, что Ларри все же не ляжет спать. Фредди не замедлит воспользоваться случаем, чтобы убить очередную жертву. Из глаз опять потекли слезы. Сколько слез она уже пролила? Каждая слезинка отражается на сердце болью. Все это вызвано осознанием безысходности. Пока врач зашивал порезы, она раз за разом думала, что если бы ей поверили, то не было бы так тяжело. Она словно одинокий воин в поле, и пытается найти решение, словно иголку в стоге сена. Но надежда не ведает смерти и страха. Она надеялась вопреки всему.       - Что вас сподвигло пойти на такое? – спросил врач.       «Он думает, что это я сама сделала!» - подумала Лида. Она предпочла не отвечать.       - Я могу вам посоветовать хорошего психиатра. Он вам поможет!       - Мне уже никто не поможет, - грустно ответила она.       - К чему этот пессимизм? Ведь жизнь прекрасна!       Лида прикусила язык и замолчала. Знал бы он, какая у нее была жизнь, то молчал бы. Сделав последний шов, он обработал раны спиртом и заклеил пластырем.       - Можете идти! Первое время постарайтесь не мочить раны. Через неделю приходите, - отпустил он ее.       Лида вышла. Рут, Бетти и Дафна о чем-то шептались между собой. Когда из кабинета врача вышла их подруга, они сразу замолчали, глядя на нее.       - Все? – спросила Рут.       Лида молча кивнула.       - Тогда поехали обратно, - сказала Бетти, вставая со скамейки.       Дафна протянула Лиде куртку. Все четверо покинули больницу и, сев в машину, поехали в дом Ларри. Всю дорогу никто из девчонок не смел заговорить. Дафна сидела рядом с Лидой на заднем сидении и с подозрением на нее косилась. Рут вела машину и периодически поглядывала на подругу через лобовое зеркало. Лида на время ушла в себя. Она вспомнила, что когда заснула в ванной, и Фредди снова пришел в ее сон, она, перед тем как проснуться, услышала его слова: "Ночь наступает, милая! Раз, два, Фредди идет за тобой…!" Он намекнул ей? Очень на это похоже. Только что он хотел этим сказать? Ей было страшно. Если он не убил ее во время сна в ванной, то, скорее всего его намек говорит о том, что скоро кто-то уснет и тогда он нанесет удар. Лида точно помнит его слова, что Ларри присоединится к Харуке. Сколько сейчас времени? Спит ли Ларри? Если Фредди намекнул ей в минутном сне о наступающей ночи, значит, Ларри все-таки лег спать и уснул. Надо торопиться!!!       - Рут! – подскочила она. – Надо быстро ехать к дому Ларри! Нельзя позволить ему уснуть…!       - Лида, успокойся! С ним все в порядке! – спокойно ответила Бетти.       Рут только тяжело вздохнула. Похоже, что поведение Лиды начинает ее раздражать. Но, подъезжая к дому Ларри, Рут удивленно произнесла:       - Что это за хрень там творится?       Возле дома Ларри стояло несколько полицейских машин и карета скорой помощи, в окружении полицейских стояли Ричи, Джон и Стив. У Лиды все похолодело внутри. Она опасалась самого худшего. Ларри! Значит, он…?       Рут остановила машину у обочины и все вышли. Лида шла самой последней. Полицейские их остановили, не подпуская близко к дому.       - Мы тоже имеем к этому дому отношение! – воспротивилась Рут.       - Что здесь случилось? – разволновалась Дафна.       Все три девчонки кинулись к своим друзьям, кроме Лиды. Раз на улице стоит Ричи и двое его друзей, значит, с Ларри произошло то, чего она боялась. Фредди привел в действие свою угрозу. Девушка осталась стоять рядом с каретой скорой помощи, наблюдая за своими друзьями. Ричи пребывал в легком шоковом состоянии и хватался за голову. Из всего, что он говорил полицейским, она смогла уловить лишь несколько слов: «Сердце вырвали…в глазах неописуемый ужас…словно он увидел нечто невообразимо страшное!» Вот оно что! Фредди вырвал из груди убитого горем Ларри сердце! И ее бедный друг умер с выражением страха на лице, прям как и Харука. Вторая смерть за столь короткий срок! Кто будет следующий? Кого на этот раз убьет этот ненасытный убийца? Глядя на своих друзей, у девушки невольно возникала только одна мысль – уйти. Уйти от них и держаться на расстоянии, снова остаться одной. Тогда Фредди не тронет их. Он хочет лишить ее всех друзей, чтобы у нее остался только он. Иного выхода, как просто исчезнуть из их жизни, у нее нет. Но идти ей некуда, у нее нет здесь дома и денег совсем мало осталось, чтобы снять хотя бы убогий номер в мотеле. Раздался телефонный звонок, и Лида сняла трубку.       - Мисс Бондарева, как вы прикажете это понимать!? – услышала она сердитый голос Люси Райан, своей начальницы. – Вы не вышли сегодня работу! День потерян! Никаких доходов! Боюсь, я вынуждена буду вас уволить! А помимо этого…!       Лида не стала слушать ее дальше и повесила трубку. Она лишилась крыши над головой, вылетела с работы, увидела двух своих друзей мертвыми, а помимо этого стала считаться среди остальных ненормальной самоубийцей. Все за короткий срок. Можно сказать, что ей теперь особо терять нечего. Остается только просто уйти, отстраниться от друзей, стать для них чужой. Тогда Фредди оставит их в покое и окончательно завладеет ею: будет спокоен и агрессивен, дарить нежность и боль. Для него эти два понятия имеют одно значение. Она развернулась в противоположную сторону, но ей не дали уйти. Предстояло впереди снова отвечать на допрос и давать уточнения.

***

      Снова ее отпустили только среди ночи. Глядя на следователя, которого она видела недавно по случаю гибели Харуки, она заметила, что он смотри на нее как-то странно. Либо он ее в чем-то подозревает, либо ему про нее наговорили всяких небылиц. На его вопросы, откуда у нее порезы, она отказалась отвечать, а на его предложение сходить сейчас к судебному психиатру, Лида просто встала вышла из комнаты. Снова ее спрашивали, подозревает ли она кого-то, кто мог убить Ларри. Лида каждый раз отвечала: «Фредди Крюгер!» Следователь уже наверняка сделал заключение, что она сошла с ума. Пусть, ей уже все равно, что там про нее наговорят. В Денвере в школе, про нее какие только слухи не ходили, которые были высосаны из пальца. Не было конца кличкам и оскорблениям, обидным запискам и унижениям. Здесь получше, но не намного. В остальном Лида ничего не меняла. Забрасывать учебу она не будет, это немного помогает ей отвлечься, но сейчас нужно найти ночлег. Добро, что немного денег у нее есть. Идя по коридору в полицейском участке, она вдруг остановилась. Ее могут ждать на крыльце. Видиться с друзьями она не хотела, и уж тем более говорить с ними. Ей хочется побыть одной. Так будет лучше и для нее, и для них. Выходя из здания полицейского участка, она к своему удивлению никого не обнаружила. Рядом на парковке стояли полицейские машины и мотоциклы, некоторые патрульные только-только возвращались со своих постов, чтобы их сменили другие. В остальном на улице было тихо и безлюдно. Ночь оказалась прохладной. Радует, что дождь не намечается. Но не застав на улице своих друзей Лида испытала одновременно и удовлетворение, и разочарование. Утешало, что никто не станет кидаться к ней с расспросами и бессмысленной болтовней, а разочаровывало то, что ее все бросили. Вторая бессонная ночь и очередной удар в сердце. Отсутствие сна напомнило ей о себе. Глаза слипаются от усталости, видимость нечеткая, порезы болят, а голова гудит от переутомления и нервных потрясений. Куда ей сейчас идти? Она понятия не имеет. Где искать жилье? Не спать же под открытым небом.       Идя по ночной безлюдной улице, Лида думала о своем детстве. Она вспомнила маму и папу. Мама часто сетовала папе, что все болезни в мире в первую очередь от нервов. Лида хорошо это помнит. Но, думая о самых дорогих в жизни людях, Лида не могла удержаться от слез. Она в этом мире совсем одна и никому не нужна. Даже друзья, которые обещали заботиться о ней, бросили ее. Ричи, этот красивый и обаятельный парень с голубыми глазами, не пришел ей на помощь. Он, застав ее с порезами на плече и запястье, решил, что она сошла с ума и захотела свести счеты с жизнью. Уж лучше бы она, действительно, была бы сумасшедшей. Но она была в здравом уме, все прекрасно понимала и отдавала отчет в своих действиях. Она была нормальной, здоровой и знала, что Спрингвуд не такое милое место, каким оно ей представлялось впервые.       И снова она на злополучной улице Вязов. И снова этот проклятый дом 1428. В такое время дом казался таким зловещим. С самого первого дня своего появления здесь, он вызывал у Лиды неприятные ощущения. Только сейчас печальный вид заброшенного дома создавал впечатление скорее тоски и ненужности. Стоя на тротуаре напротив этого дома, возле которого качались и скрипели вязы и осины, Лида вдруг вспомнила, что все свои вещи, документы и деньги оставила в доме Ларри. Идти за ними далеко, да и не пустят ее туда. Наверняка на днях приедут родители Ларри. Лида тяжело вздохнула. Снова ей не повезло. Голод, бессонница, головная боль и усталость, а теперь еще и это! В ее жизни началась черная полоса. Эта черная полоса – Фредди Крюгер. Но думать сейчас о решении вопроса с ночлегом Лида не могла, и не хотела. Ей нужен отдых, ей нужно поспать. Утром она не пойдет на занятия. Пропущенные лекции она сможет спросить у преподавателей, а на семинаре потом их отработать. Заброшенный и никому не нужный дом 1428 мог на время приютить ее под своей старой, местами прогнившей крышей. Она подошла к двери. Увы, так просто ее не открыть. Она забита досками, как и окна. Обойдя вокруг дома, Лида обратила внимание, что у одного окна доски можно легко отломать. Гвозди уже старые и ржавые. Немного усилия и проход в дом был открыт. Открыв окно, в нос сразу ударил запах влажности, пыли и плесени. Включив фонарик на мобильном телефоне, Лида проникла внутрь дома. Освещая пространство, Лида оценила свое временное жилище. Обои на стенах полностью выцвели, пожелтели и местами отслоились от влаги и плесени, в углах было полно паутины и грязных разводов, под ногами скрипел песок и мелкие осколки стекла. Но внимание девушки привлекло нечто другое. Большая часть мебели осталась здесь не тронутой. Возле забитого окна стояла кушетка, пропитанная влагой и грязью, а на ней валялись старые, потрепанные куклы и мягкие игрушки. Рядом с кушеткой стояло два грязных стула, а в углу на трех ножках был небольшой столик с лампой. На окнах остались порванные шторы, изъеденные молью, на стенах висели картины и фотографии, но различить, что на них изображено, не представлялось возможным. Помимо ветхой мебели, Лиду немного напугало кое-что другое. На стене рядом с прихожей были знакомые четыре пореза, а рядом написана детская считалочка из сна. Исследование дома на время отбило у Лиды сон и усталость. Кто знает, может ей не придется ночевать здесь? Это место – не самое лучшее для ночлега. Обычно пустые, заброшенные дома ее никогда не пугают, но здесь она почувствовала себя неуютно. Не потому, что дом старый и не пригоден для жилья. Просто потому, что ей казалось, будто кто-то за ней наблюдает. Но идти ей было некуда. На дворе стоит ночь. Нужно дождаться дня. Утро вечера мудренее.       По окну что-то или кто-то тихо стал стучать. Лида подскочила от страха и посветила туда фонариком. Она тут же с облегчением вздохнула. За окном по стеклу стучала качающаяся по ветру ветка дерева. Лида вернулась исследовать дом. Она вышла в прихожую. Здесь картина была та же, ничего примечательного. Девушка хмыкнула и снова дернулась. Ей послышалось, или кто-то смеялся или выл наверху, на втором этаже? Она прижалась спиной к косяку и посветила на второй этаж. Снова этот звук. Прислушавшись, Лида сразу успокоилась. Это обычный сквозняк. Исследуя первый этаж, Лида смогла найти сухое одеяло на кухне. Оно могло сгодиться. Нужно его только хорошенько вытряхнуть от пыли. Теперь не помешало бы найти место, где можно поспать. В подвал Лида спускаться побоялась, к тому же несколько ступенек были сломаны. Остается исследовать второй этаж. Поднимаясь вверх по лестнице, по прихожей разносился неприятный скрип от ступенек. Она зашла в первую попавшуюся комнату. Спальня. Здесь окно было разбито, оттого и сквозняк, похожий на призрачный смех или вой. На сквозняке спать чревато простудой. Лида осмотрела комнату и ощупала кровать. Матрас пропитался влагой, в подушке завелось много клопов. Тут она не нашла ничего полезного. За спальней последовала ванная комната, но там ничего, кроме слизней и запаха ржавчины, она также не нашла. Последняя комната. Она оказалась поменьше спальни. Здесь, удивительно, было теплее, не пахло плесенью и влагой, и кровать выглядела пригодной для ночлега. Из мебели сохранилась только кровать и комод с вывернутыми ящиками. Лида присела на краешек кровати и почувствовала, как сон быстро начинает овладевать ею. Усталость быстро напомнила о себе. В комнате было достаточно тепло, чтобы снять куртку и положить ее себе под голову, что Лида и сделала. Хоть дом не располагал для хорошего сна, Лиде показалось, что здесь ее будто кто-то ждал и приготовил эту комнату. Она бы попыталась разобраться в этом, но только на размышления не осталось сил. Как только она легла на кровать и положила голову на сложенную куртку, ее веки отяжелели и она, засыпая, услышала откуда-то издалека множество детских голосов, которые смеялись и пели считалочку.

***

      Ричи напрасно ждал Лиду на крыльце возле общежития. Ее последнюю допрашивали из всех, кто знал Ларри. Остальных после допроса попросили разойтись по домам. Ушли все, а он остался ждать возле полицейского участка. Но ему и оттуда пришлось уйти. По закону подлости мимо проходил Генри с Лори. Их он увидел еще издалека. При каждой встрече Ричи всегда устраивал ему темную. Но только в этот раз ему было не до этого. Ему вполне хватило того, что он увидел за эти два дня. Две жуткие смерти. Изрезанная ножами Харука, Ларри с вырванным из груди сердцем! Как будто он оказался в фильме ужасов. Да только в фильме ужасов все наиграно и не настоящее, а тут все реальное. В Спрингвуде появился убийца. И на месте преступления не обнаружено никаких следов, будто действовал настоящий профессионал. Но такого быть не может. Хоть какой-то след, но должен остаться. Сейчас Ричи не знал, почему он сидит здесь один посреди ночи и ждет Лиду. Их последний разговор плохо тогда закончился. Они поругались, а ведь их отношения только-только начали налаживаться. Перед его глазами все еще стоит та жуткая картина. Услышав ее крик о помощи из ванной, он открыл с помощью мультитула запертую дверь и увидел нечто, что шокировало всех. Лида стояла, укрывшись одним банным полотенцем, и истекала кровью. На ее плече и запястье было по четыре ровных пореза, а в глазах читался испуг. Этого ему хватило, чтобы решить, что она стала сходить с ума. Она окончательно помешалась на Фредди Крюгере. Рут, Бетти, Дафна, Стив и Джон уже сомневаются, что она в своем уме. По всей вероятности, они будут ее сторониться. Сейчас он ее ждал только для того, чтобы спросить, что произошло с ней и почему она так боится, когда кто-то из них засыпает. Но ее все нет и нет. Его друзья уже давно спят, а он сидит тут и выкуривает сигарету за сигаретой. Ее вещи он забрал из дома Ларри и оставил на хранение в своей комнате. Комната, где была убита Харука, опечатана. Но было еще кое-что. Многие студенты стали постепенно подыскивать себе съемные дома и квартиры. Кому захочется жить в здании, где жестоко убили девушку? У многих даже началась паранойя. В общежитии жили и те, кто пользовался дурной репутацией. Рут тоже собирается съехать из общежития. Завтра она вместе с подругами будет искать новое жилье. Ему с Джоном и Стивом не проблема найти жилье. В клубе на втором этаже есть свободная комната. Пока они спят, он тут сидит и бодрствует. Несколько раз он прошелся туда и сюда, но Лида так и не появилась. Он уже начал волноваться, куда она могла пропасть. Но где ее искать? Докурив сигарету, он кинул окурок в мусорную урну и поднялся в свою комнату. Остается надеться, что с ней все в порядке, и она скоро вернется. Да только Ричи все равно был не спокоен.

***

      Сон оказался крепким и сладким. Лида погрузилась в сонное умиротворение. Она укуталась в одеяло, под которым ей было тепло. Тело постепенно наполнялось жизненными силами, а помимо этого Лиде казалось, что ее кто-то держит на руках и слегка покачивает, как дитя, словно пытаясь утешить. На руках таинственного незнакомца она почувствовала себя так уютно и комфортно, что ее бледное лицо озарила улыбка. Этот кто-то чуть приподнял девушку, и ее голова оказалась у него на плече. Лида с благодарностью приластилась щекой об его плечо, почувствовав, однако, что одежда, в которой был ласковый незнакомец, несколько грубовата на ощупь и пахнет гарью. Открыв глаза, она увидела его. Фредди улыбался ей своей хитрой улыбкой, не переставая качать ее.       - Баю бай! – съязвил он и стал сильно ее трясти.       Лида закрыла глаза, чтобы не видеть его. Попытки вырваться не увенчались успехом. Она была завернута в одеяло, что не позволяло ей пошевелить руками и ногами. Отвратительно хихикая и качая ее, Фредди внезапно остановился.       - Вижу, что ты нашла временный покой в моих объятиях, конфетка! – серьезно сказал он. - Рад, что тебе понравился местный уют! И я рад, что ты пришла ко мне!       Конечно, она пришла. Как будто у нее был выбор! Пока она спит, он никого не тронет. Только это помогало ей сейчас немного быть спокойной. Остальной ужас он внушал ей одной своей внешностью. Неудивительно, что Ларри и Харука умерли со страхом на лице. Когда такое страшилище, как Фредди Крюгер, воплощает все твои потаенные страхи перед тем, как убить, трудно сохранять самообладание! Он знал ее страхи и мог запросто их воплотить. Но сейчас он этого не делал. Лида отказывалась смотреть на него. Ей оставалось только чувствовать его. Она помнит его из своих снов, когда он был еще совсем мальчиком. Не зная тогда, кто он такой, она прониклась к нему сочувствием и любовью. Так же, как и она, он был лишен любви. Но по сравнению с ним, ее жизнь можно назвать счастливой. Она помнит своих родителей, помнит их любовь и ласку. Фредди же вспоминать из хорошего ровным счетом нечего, женитьба и рождение дочери не в счет. И все равно, она не понимала, почему он к ней так привязался. И что он намерен с ней сделать? Он тихо прошептал:       - Посмотри на меня, конфетка!       Лида, хоть и не хотела, но посмотрела на него. Она снова увидела то знакомое лицо без следа ожогов. Его нормальное лицо. Он смотрит на нее серьезно. Его взгляд медленно прошелся ниже. Он приложил свою руку с ножами к ее груди и одним движением разрезал одеяло, не задев при этом ее одежду. Руки и ноги были свободны, но Лида боялась сделать хоть одно движение. Он усадил Лиду себе на колени, взял ее порезанную руку, осмотрел и сказал:       - А я ведь не хотел делать тебе больно! Если бы ты тогда не вырывалась, этого бы не было.       Она немного осмелилась и огрызнулась:       - Если бы ты меня не пытался утопить, этого бы не было!       Он улыбнулся и хихикнул:       - Если бы ты не вырывалась, то этого бы не было! К тому же я не собираюсь тебя убивать. Ты будешь жить. Мы будем жить. Вместе!       Она вспомнила о смерти Ларри и, ударив его кулаком в грудь, вырвалась из объятий:       - Ты убил уже двух моих друзей!       Он внимательно смотрел на нее, продолжая улыбаться:       - Оооо! Ларри! Этот бедный влюбленный парнишка! Больно видеть, как Ромео потерял свою Джульетту. Он хотел всегда быть с ней. И я дал ему то, что он хотел.       Лида заплакала, а Фредди захихикал. Скольких еще он так забавы ради поубивал! «Что же будет с моими друзьями?» - с ужасом подумала она.       - О да! Я их всех убью! – уловил он ее мысли. – Всех, кто задел тебя, то задел и меня!       Лида стала белее снега. Она взмолилась:       - Нет! Нет! Умоляю! Не трогай их! Они ничего плохого не сделали.       Фредди громко рассмеялся.       - Только не моих друзей,- продолжала она.       Он резко встал и щелкнул ножами:       - Друзья? У тебя нет друзей, кроме меня. Разве ты не поняла? Они бросили тебя. Ты им не нужна.       - Это из-за тебя все!       - Нет, конфетка! Не из-за меня. Разве ты не знаешь, что друзья познаются в беде? Вот и спроси себя, кто-нибудь из них пришел к тебе на помощь?       Лида задумалась, пытаясь вспомнить.       - Ричи спас меня от Генри, - вспомнила она.       Фредди хмыкнул и лязгнул ножами:       - Разве этот стиляга не враждует с этим панком? Думаешь, они не ищут каждый раз повода для мордобоя? Ха! Ты оказалась там чисто случайно.       Лида снова задумалась.       - Он спас меня, когда ты топил меня! – еще вспомнила она.       Фредди подошел к ней и уперся рукой на стену. Постукивая по стене ножами, он, не переставая улыбаться, сказал:       - Я не пытался тебя убить. И его поступок за спасение можешь не считать. А помимо этого обиженного жизнью панка, тебе другие помогли?       Лида сразу ответила:       - Рут, Бетти и Дафна. Они заступились за меня, когда Лори со своей подругой ко мне приставали.       - Не считаю это такой большой помощью. Но ты подумай своей головой, конфетка моя! Подумай хорошенько!       Лида снова задумалась. В остальном друзья ей не помогали. В последнюю минуту они ее бросили и посчитали спятившей. Фредди, кивая головой, сказал:       - Вот видишь? Они бросили тебя. Я всего лишь показал, какие они на самом деле друзья.       У девушки закружилась голова, а Фредди продолжал:       - Ричи сейчас сладко спит. Он сидел и ждал тебя у общаги, хотя мог пойти и поискать, или хотя бы позвонить. Ни звонка, ни смски. Рут тоже не поспособствовала этому. Она даже не поинтересовалась, где ты и что с тобой. Про остальных говорить вообще не стоит. Есть ты или нет тебя, им все равно.       Сердце Лиды разрывалось от боли. Фредди был прав. Все, что он говорил, была правда. Не было смысла спорить и отрицать. Но Лида упрямо отказывалась его слушать. Он жестокий маньяк, убивший уже двух ее друзей. Как бы она его ни боялась, все равно уступать ему не собиралась. Нужно дать ему то, что он хочет. Глядя в его серо-голубые глаза, она дрожащим голосом спросила:       - Чего ты хочешь?       Он подошел к ней ближе, заставляя дрожать сильнее, и взял ее за подбородок:       - Я хочу тебя!       - Зачем я тебе? Ведь я и так здесь, в твоей власти.       Фредди приблизил ее лицо к своему:       - Непорочная девушка так сладка на вкус! Так манит! Так соблазняет!       Она не понимала, что он хочет тем самым ей сказать:       - Дети, что ты убил, были тоже непорочны и невинны.       Он тихо хихикнул:       - Детки! Детки! Сладенькие детки!       Лида оттолкнула его. Раздалась вдруг какая-то сирена, словно сигнал тревоги, и Лида заметила, как комната стала меняться. Где-то послышался лязг цепей, снизу раздался какой-то металлический скрежет и звук работающих котлов. Оглядываясь, Лида заметила, что со стен быстро отслаиваются обои и штукатурка, на потолке вместо люстры появился большой работающий вентилятор. Сами стены стали металлическими, местами решетчатыми. Комната меняла свой образ, воздух пропитался знакомым запахом угля, а мрачное освещение сменилось красным светом. Все окружающее напоминало старую котельную. Фредди провел перчаткой по стене, создавая неприятный режущий звук и искры. Сейчас он снова тот ужас из сна и выглядел еще более зловеще, чем раньше. Одного взгляда в его холодные, полные злобы и жестокости, глаза было достаточно, чтобы понять, что никакие мольбы не заставят его прекратить убивать и мучить людей. Сон – это его мир. Здесь действуют только его правила. Лида решилась на отчаянный шаг:       - Делай со мной все, что хочешь, но только никого не убивай!       Кажется, это предложение ему понравилось. Он разразился диким хохотом и, быстро сократив дистанцию между ними, прижал ее к себе:       - Значит, ты позволишь мне делать с тобой все, что я захочу?       Превозмогая ужас от его страшного лица, она кивнула. Он высунул язык и потянулся к ее лицу. Она закрыла глаза, чтобы не видеть того, что этот кровавый убийца хочет с ней сделать. Фредди коснулся языком ее плеча, где были порезы, и прошелся им до уха девушки, оставляя влажный след, после чего тихо шепнул:       - Ты и так моя! Мне не нужно твое согласие на распоряжение тобой! Но от своих намерений я не откажусь!       - Нееееет! – взвыла она.       - Даю тебе время придти в себя, но это ненадолго, – выпустил он ее из своих объятий. - Твоей боли и слез мне пока достаточно. Не пытайся спасти своих друзей. Они тебе все равно не поверят. Жди! Скоро прольется еще много крови! Только когда у тебя никого не останется, только тогда не будет у меня помехи.       Не успела Лида сказать хоть одно слово, как ее сон прервался и она проснулась.

***

      На улице светило солнце, было уже утро. Девушка медленно поднялась с кровати. В комнате было прохладно и дул слабый сквозняк. При свете утреннего солнца Лида увидела комнату в еще большей невзрачности. На стене, где она стояла во сне, остались мелкие четыре царапины. Теперь эти сны не вызывали у нее страха. Страх сменился беспокойством и душевной болью. Она не смогла уговорить его никого не убивать. Он так и будет это делать, пока не насытится кровью. Если ей и дальше не будут верить, то скоро спасать ей будет некого. Кроме того, она не поверила его словам, что лишив ее полностью друзей, им никто не будет мешать. На какое-то время он, может, затаится, приходя только в ее сны, а потом, когда ему это надоест, он снова захочет убивать. Встав с кровати, она отряхнулась от пыли и покинула дом через окно. По крайней мере, день начинался хорошо. Светит солнце, дует теплый осенний ветерок. Погода обещает быть приятной. Первым делом Лида решила вернуть свои вещи. Она направилась к дому погибшего Ларри.       Возле его дома стояла незнакомая машина. Она постучалась. Дверь ей открыла женщина среднего возраста. Судя по ее бледному заплаканному лицу, она мама Ларри.       - Чем могу помочь? – безучастно спросила она у девушки.       Лида почувствовала себя неловко перед ней, но вещи свои вернуть нужно:       - Меня зовут Лида. Я дружила с вашим сыном. Прошлой ночью я оставила здесь свои вещи. Могу я их забрать?       - Какие вещи? – переспросила она.       - Ну, документы, деньги, одежда…       - Все вещи забрали еще вчера. Какой-то молодой человек!       - А вы не скажите…       Лида не успела договорить, как женщина закрыла перед ней дверь. Настаивать она не стала и покинула этот район. Ее вещи забрал какой-то молодой человек. Скорее всего, это Ричи. Только он мог это сделать. Сейчас он наверняка на занятиях. Придется ждать вечера. Идя по улице, она увидела объявление: "Требуется оператор на квест-перфоманс «Полнолуние». Опыт работы не обязателен. Телефон: 555-9080 Брайан". Лида записала номер и сразу же позвонила. После недолго разговора ее пригласили придти на собеседование. Сейчас работа ей очень нужна. Денег у нее немного и то они в сумке с вещами, которые забрал Ричи.

***

      Лида сразу получила новую работу в качестве оператора на квесте «Полнолуние». Это было ее первое знакомство с новой отраслью развлечения. Помимо нее тут работало еще два актера. Они и объяснили ей, что входит в их обязанности. На игру приходит группа игроков и каждый из них выбирает уровень контакта. Сюжет игры состоял в следующем: группа туристов осталась на ночлег в старом особняке посреди леса, где их встречает не очень дружелюбный сторож. Он им рассказывает жуткую историю о том, что в этом доме были зверски убиты все члены семьи, кроме одного – самого сторожа. После этого рассказа он уходит осматривать территорию и не возвращается. С этого момента и начинается игра. Второй актер играет роль оборотня. Познакомившись с ним, Лида заметила, что он идеально подходит на эту роль – высокий и широкоплечий парень тридцати лет. Под его фигуру хозяин квеста купил на заказ соответствующий костюм и маску. На его предложение сыграть ей одной бесплатно, она вежливо отказалась. Никто настаивать не стал. У Лиды снова была работа, причем с очень удобным графиком и хорошим окладом, а помимо этого в главной прихожей был большой удобный диван, на котором можно отдохнуть. Ей доверили ключи от квеста. Помимо операторской работы, в ее обязанность входило содержать локации в чистоте, встречать игроков, рассказывать им о правилах игры, провожать их и приходить на работу раньше актеров. Но это не проблема. Бронированием игры занимался организатор квеста. Ей нужно было только по интернету следить за графиком посещения.       Лида немного успокоилась после печальных событий. Работа ее привлекла сразу. Ей доходчиво все объяснили и показали. Главное просто запомнить какую кнопку и когда нажимать. Усвоив все необходимое, она приступила к выполнению своих обязанностей. Как раз только что пришло четверо подростков. Лида, как и положено, встретила их с улыбкой и объяснила правила игры. Ни у кого вопросов не возникло, и она проводила их в первую локацию, где должна начаться игра. Заперев за ними дверь, она проскочила в операторскую, включила музыкальное оформление, и игра началась. Наблюдать за действиями подростков оказалось не просто интересным, но весьма увлекательным. Они кричали, визжали, бегали, прятались и часто не знали решения загадок. Лида давала им подсказки через музыкальные колонки. Сами актеры играли как настоящие профессионалы. Особенно своим талантом отличился парень, играющий оборотня. С одним его появлением все игроки разбегались кто куда. Да, он умел напугать! Глядя на него через монитор видеонаблюдения, Лида тихо восхищалась им. Но как только игра заканчивалась, она встречала напуганных, измученных, но довольных игроков и спрашивала их о впечатлениях. После недолгой с ними беседы, она их провожала, не забыв дать буклет с рекламами других квестов. Пока актеры переодевались и отдыхали, Лида наводила порядок в локациях, расставляя необходимые вещи на места. Свой первый рабочий день она отработала на ура.       - Если бы ты сегодня не пришла, то нам опять бы пришлось еле успевать то тут, то там, - сказал Рудольф, игравший сурового сторожа.       - Однажды мы так спешили, что чуть столы с мониторами не перевернули, - добавил Джеймс «оборотень».       На сегодня запланировано еще шесть сеансов игры. День будет забит до отказа. От своих новых коллег Лида узнала, что, скорее всего, будут искать второго оператора. Квест пользуется большой популярностью и одного оператора не хватает, так же как и актеров. Лида кивала, соглашаясь с ними, и старалась улыбаться, хотя ей было не до улыбок. Основной приток игроков приходится на пятницу, субботу и воскресенье и из-за такого наплыва желающих приходится открывать и ночные сеансы, но они стоят дороже. Это было пока самое малое, что Лида узнала.       Как только первый рабочий день на новом месте подошел к концу, ее подавленное настроение снова вернулось. Трудно не обращать внимания на то, что злобный маньяк, живущий во снах, скоро поубивает всех ее друзей. На улице уже был вечер, и Лида поспешила за своими вещами в общежитие. Там у однокурсницы она заодно узнает, что было на лекциях и семинарах. Подходя к общежитию, она встретила на скамейке рядом Ричи со своими друзьями. Судя по их сумкам, они собирались съезжать. Стив, заметив Лиду, съязвил:       - О, провидица-суицидница идет! Скажи-ка, Лида, кто следующий из нас на очереди за Ларри и Харукой?       Стив получил сильный толчок локтем по ребрам и тут же умолк. Джон вообще на нее не обращал внимания и просто курил, уставившись в мобильный телефон. Ричи встал, держа в руках сумку Лиды. Он подошел к ней и протянул ей ее вещи:       - Вот! Хотел вернуть.       - Спасибо, - тихо ответила она, стараясь не смотреть ему в глаза.       Несколько секунд Ричи молча смотрел на нее, а потом спросил:       - Где ты была прошлой ночью?       - Нигде я не была.       - Но ты не пришла в общежитие!       «Он сидел и ждал тебя у общаги, хотя мог пойти и поискать, или хотя бы позвонить. Ни звонка, ни смски!» - вспомнила она слова Фредди. Даже если Ричи и не искал ее, она была сейчас уверена на все сто процентов, что он за нее переживает, раз задает такие вопросы. И она ему ответила:       - Я ночевала в доме 1428 на улице Вязов…       Стив и Джон удивленно присвистнули.       - Заткнитесь!!! – рыкнул на них Ричи.       Они сразу затихли. Ричи серьезно посмотрел на нее:       - Лида, я хочу знать правду.       - Какую правду ты хочешь знать?       - Ты ведь знала, что Ларри убьют, не так ли?       Лида посмотрела на него с легким упреком, а потом кинула короткий взгляд на его друзей. Ричи понял, что она хочет сказать и указал в сторону, чтобы там можно было поговорить наедине. Отойдя, он повторил свой вопрос и Лида, посмотрев на него с отчаянием, ответила:       - Да, знала! Но вы мне не поверили.       - Ты знаешь, кто умрет следующий?       Она покачала головой:       - Нет, но могу с уверенностью сказать, что кто-то из вас точно умрет.       Она сделала усилие, чтобы не разрыдаться и продолжила, глядя в глаза Ричи с мольбой:       - Я готова поклясться тебе, что я не самоубийца. Это не я себя порезала! Поверь! Может, жизнь у меня была лишена радостей и счастья, но мне никогда не хотелось наложить на себя руки. Поверь хотя бы этому!       Ричи внимательно слушал ее. Слова о том, что она не самоубийца его все-таки убедили. Он ей поверил, но только не давал покоя вопрос о том, кто это тогда с ней сделал. Он хотел спросить об этом, но боялся услышать снова тот ответ, который она дала незадолго до загадочной смерти Ларри. Этот вопрос он решил не задавать. Вместо него он спросил:       - Ты до сих пор уверена, что Харуку и Ларри убил Фред Крюгер?       Она кивнула и добавила:       - Можешь мне не верить, но пообещай хотя бы одно.       - Что именно?       - Осторожнее со сном. Харука и Ларри оба заснули. Во сне они и погибли. Полиция никогда не найдет убийцу.       Больше ей нечего было добавить. Лида отправилась в общежитие, чтобы обсудить с однокурсницей сегодняшние лекции, а Ричи остался стоять, задумавшись над словами Лиды. Теперь, когда он отдал ей ее вещи, смысла сидеть здесь не было. Вместе со своими друзьями он направился в клуб, где им предоставили комнату на втором этаже. Получив все необходимое, Лида отправилась искать для себя новое жилье. Помнится, она, когда пришла на собеседование, видела, что рядом одна добрая старушка сдает недорого комнату. Там и можно будет поселиться. Но пока Лида терзала себя мыслями, чья кровь прольется этой ночью, Фредди уже выбрал себе не одну, а сразу две жертвы, которые волей случая оказались вдвоем в одном месте.

***

      Бетти и Дафна, желая расслабиться и просто успокоиться после смерти двух друзей, отправились в новый салон красоты. К счастью, сегодня они были единственными клиентками. В вечернее время посетителей немного. Бетти заплатила за тайский массаж всего тела, а Дафна тем временем проходила ароматерапию. Красавица Бетти, уставшая за весь день, после нескольких минут массажа расслабилась, и ее стало клонить в сон. Дафна, закончив с ароматерапией, пошла в джакузи. Бетти из последних сил старалась не заснуть, но все-таки заснула. Тайский массажист, воспользовавшись этим случаем, отлучился в туалет.       Руки массажиста продолжали массировать тело красивой девушки, отчего она тихо постанывала от удовольствия. В проигрывателе играла приятная восточная музыка, в комнате стоял полумрак. Но что-то массажист стал перегибать палку. Его массаж становился все более грубым, пока не стало больно.       - Эй, поласковее! Я платила деньги за хороший массаж, а не за издевательства!       Но массажист ее будто и не слышал. Когда он сильно надавил ей большим пальцем на позвонок между лопатками, она вскрикнула и повернулась к нему лицом:       - Да прекратите уже!       Это был не тот тайский массажист, который с улыбкой ее сегодня встречал. Это был…о, нет! Фредди стоял возле массажного стола, одетый в светло-зеленый медицинский халат и хихикая:       - Ну что нынче за мода пошла на тайский массаж? Я покажу тебе, как лечу искривление позвоночника и как можно расслабиться до полного изнеможения!       Он разразился громким хохотом. Бетти закричала и попыталась слезть со стола. Из ниоткуда появились цепи и плотно привязали ее к кушетке. Девушка лежала перед призраком голая в одних трусах.       - Мой первый совет перед массажом – хорошенько попариться в сауне! – сказал он, и в конце комнаты появилась паровая камера.       Он толкнул стол туда, и девушку стало обжигать горячим паром. Попытки закричать привели к ожогу носа, рта и гортани. Фредди вытолкал оттуда кушетку и посмотрел на свою покрасневшую от ожогов жертву.       - Ц-ц-ц-ц-ц! Ай-яй-яй! Так не годится! – злобно шутил он. – Я рекомендую иглоукалывание и жесткий скраб для всего тела!       В левой руке у него появилась перчатка с длинными и толстыми иглами. Стонущая от боли девушка с ужасом смотрела на него. Она открыла рот, пытаясь кричать, но горло было обожжено. Вместо крика она хрипела. Фредди тыкал иглами в ее тело левой рукой, а правой рукой полосовал, оставляя много глубоких порезов. Не выдержав болевого шока и страха, Бетти умерла.       Массажист вернулся, смазывая на ходу руки массажным маслом. Зайдя в свой кабинет, он тут же замер от кровавой картины, что перед ним предстала. Его голая пациентка лежала на столе, истыканная иглами и изрезанная ножами с ожогами на теле, а на лице у нее застыл ужас.       Дафна слушала плеер, погрузившись в джакузи. Она включила свое любимое радио. Сегодня как раз будет хит-парад лучших хитов за месяц. Передача началась как всегда со вступительной речи радиоведущей Хелен Варанс: «Мы рады приветствовать вас на нашем радиоканале. Сегодня у нас десятка самых популярных хитов…!» Радио вдруг прервалось шипением. Дафна переключила на следующую волну, но и там шипение. Она листала и листала в поисках хоть какой-нибудь радиоволны, но ничего не нашла. Тихо ругая ситуацию, она включила свою музыку. Только она расслабилась, как в наушниках заиграл хэви-металл. Дафна подскочила и вынула наушники из ушей.       - Что за чертовщина?       Плюс к этому еще свет стал мигать, пока окончательно не погас.       - Что за черт? – растерялась Дафна и попыталась встать.       Поскользнувшись, она плюхнулась обратно.       - Да что происходит? – стала психовать она.       Загорелся красный свет.       - Спинку потереть? – услышала она рядом хриплый голос.       Ей хватило несколько секунд, чтобы увидеть и испугаться. Как Фредди и хотел, он за раз поймал сразу двух зайцев. Он схватил ее за шею и стал топить.       - Ты уже хорошо распарилась! Пора тереть спинку! – зловеще шутил он. С этими словами он стал полосовать ее спину, не давая ей при этом вынуть голову из воды.       Боль и страх выбили ее из равновесия и она, нахлебавшись пенной воды, испустила дух. На ее лице, как и у погибших друзей, застыла маска ужаса.       Перепуганный тайский массажист, не успев хоть чуть-чуть успокоиться после жуткого зрелища в своем кабинете, пришел в еще больший ужас, когда он, зайдя в душевую, обнаружил в джакузи очередной труп своей второй клиентки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.