ID работы: 5646226

Кошмар на улице Вязов. Узница сна

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14. "Участь ведьмы".

Настройки текста
      Лида после учебного дня прямиком отправилась на работу. Там-то она и узнала от своих коллег о кровавой резне, которую учинил таинственный убийца в ночном клубе «Вавилон». Лида ожидала услышать, что Фредди убил еще кого-то из ее друзей, но жертвами оказался Генри со своей девушкой и друзьями. Долго объяснять не было времени, пришли игроки и пора было начинать работу. Но как только игра прошла, и игроки ушли с массой эмоций, а актеры вышли покурить на улицу, она снова погрузилась в свои мысли. Значит, Фредди взялся за тех пятерых, что недавно пытались поиздеваться над ней. Она помнит о мистическом случае в том заброшенном доме. Одного будто кто-то невидимый отбросил назад, а потом стали окна и двери хлопать с такой силой, что Генри с друзьями и подружками пришлось быстро оставить свою садистскую затею и ретироваться. За такую жестокую шалость Фредди проучил их по-своему – убил. Конечно, Лида не испытывала теплых чувств к Генри и его друзьям, но новость о том, что они теперь мертвы, ее удручила сильнее. Фредди значит, не шутил, когда говорил, что никто, кроме него, не смеет к ней прикасаться. Он готов убить любого, кто посягнет на его собственность. Только до сих пор непонятно, что ему нужно. Вряд ли это любовь с его стороны или даже привязанность. Лида хваталась за голову от всего этого. До самого вечера она так и просидела в операторской. Когда приходили игроки она, как и требовалось от нее, встречала их с улыбкой и объясняла правила игры, но как только все расходились, и она оставалась одна, на нее снова находили тяжкие мысли. Стемнело, и клиентов, согласно расписанию, больше не будет на сегодняшний вечер. Закончив все свои дела, Лида собралась домой. Выходя из здания, она услышала телефонный звонок. На панели высветился номер Ричи. «Странно. Он в последнее время не звонил мне. Даже смс не присылал!» - удивилась Лида. Она сняла трубку:       - Алло?       - Привет! – услышала она грустный голос Ричи.       - Привет, - ответила Лида.       - Ты сейчас не занята?       - Нет. Я только что освободилась.       - Хорошо. Я за тобой сейчас приеду. Где ты находишься?       Лида растерялась сначала, не понимая, с чего вдруг Ричи понадобилось за ней приехать, но дала ему адрес и осталась ждать. Это не заняло много времени. Ричи быстро за ней приехал на старом Форде своей сестры. Он был один. Лида села рядом с ним и, закрыв за собой дверь, спросила:       - Что случилось?       Он не сразу ответил:       - Ты знаешь, что Генри и его друзья были убиты в клубе прошлой ночью?       - Да, знаю.       - А то, что сегодня Арбуз и Шершень тоже были убиты?       Вот так новость! Лида открыла рот, не зная, что сказать. Она ожидала, что рано или поздно кто-то еще один из них умрет, но не думала, что Фредди снова убьет, причем двух сразу. На минуту к ней подкралась мысль, будто он спешит убить поскорее всех ее друзей. Он Дафну и Бетти убил в один день, а теперь и Стива с Джоном. Фредди не на шутку разошелся в своем желании убивать. Осталось только двое: Рут и Ричи. Лида после такой новости тем не менее быстро совладала с собой и стала серьезной:       - Теперь вы мне верите? Теперь вы верите, что Фредди вернулся?       - Я не отрицаю этого, но мне все же нужно подтверждение, - ответил Ричи.       - Подтверждение? – рассердилась девушка. – Все наши друзья убиты, а тебе нужно подтверждение?       Он оставался спокойным:       - Мне это нужно! Правда! Завтра ты и я поедем в институт по изучению сна.       - Для чего?       - Твои сны как-то связаны со всеми этими смертями. Я хочу найти подсказку, как нам действовать дальше.       Лида стукнула себя по лбу, шокированная его словами:       - Все и так предельно ясно. Тут нечего доказывать.       - Тогда как нам действовать? У тебя есть идеи? Не проще ли нам будет уехать отсюда в таком случае?       - Боюсь, что Фредди не позволит мне уехать. Вы еще можете, но не я. Так что лучше прямо сейчас возвращайся к Рут, собирайте вещи и уезжайте.       - А как же ты?       - Фредди меня не выпустит отсюда. Я не знаю, что ему от меня нужно. Он сказал, что я принадлежу ему.       - Ну уж нет! Мы тебя не бросим! Завтра ты и я поедем в институт и там разберемся во всем.       - Не думаю, что это тебе поможет.       - Поможет. Я буду хотя бы иметь представление, с чем мы имеем дело.       - Я тебе и так скажу. Мы имеем дело с духом маньяка, которого вызвала твоя сестра.       - Она говорит, что отозвала его…       - Но, как видишь, ей это не удалось. Не надо было ей шутить со спиритизмом. Колдовство и беседы мертвыми до добра не доведут. Это игра с дьяволом. Нам нужно молиться Богу, чтобы отправить Фредди туда, откуда он пришел.       - Тем не менее, завтра мы едем в институт. И, пожалуйста, не спорь со мной! Я знаю, что делаю!       Лида с сомнением посмотрела на него. Вряд ли он знает, что нужно делать. Против лома нет приема. Однако, хоть и большой ценой, они ей все-таки поверили. Их осталось двое. Может, они еще успеют что-нибудь придумать. Лида согласилась:       - Тогда вы должны бодрствовать эту ночь. Не засыпайте! Фредди только этого и ждет, - предупредила она.       - А что ты будешь делать? Не можешь же и ты спать.       - Мне он ничего не сделает.       - А как же тогда те порезы?       - Он сам сказал, что не хотел этого. Но поверь, каждый раз, как сомкну глаза, мне снится кошмар. Один страшнее другого. Он знает все мои слабости и страхи. Понятия не имею, что мне ожидать этой ночью, но одна мысль о сне вызывает у меня дрожь.       - Тогда, может, будет лучше, если ты переночуешь у меня и Рут?       - Нет. Эту ночь я должна провести одна. Он придет, я знаю. Пока вы не спите, он вас не тронет. Только эту ночь.       - Хорошо. Тогда завтра я тебе позвоню, и мы поедем в институт.       - Договорились. Но вы с Рут должны пообещать мне, что не будете спать. Обещай мне.       - Обещаю. Я тебя отвезу домой, а на обратной дороге заеду в магазин и куплю все, что помогает бороться со сном.       - Хорошо.       Ричи завел машину, и они уехали.

***

      Остановившись рядом с домом, где снимала комнату Лида, Ричи напомнил ей:       - Завтра я тебе позвоню. Будь в зоне доступа.       - Само собой. И вы не спите всю ночь, - напомнила она.       - Конечно.       Лида собиралась выйти из машины, но Ричи ее задержал:       - Лида, еще кое-что.       - Что?       Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Ричи грустно улыбнулся и сказал:       - Я знаю, что сейчас не самое подходящее время, но мне нужно тебе кое-что сказать. Лида, я…я…люблю тебя!       Девушка смотрела на него так, будто не могла поверить, серьезно ли он говорит. Самый красивый парень в этом районе признается ей в любви, ей, невзрачной сиротке из России. А что обычно испытывают девушки, когда парень им в любви признается? Одни краснеют, другие сияют. Лида не испытывала ни того, ни другого, а наоборот, это легло на нее тяжким камнем на шею. Зная, что он если уснет, то потом может не проснуться, ей становилось очень печально на душе. Она давно призналась себе, что влюблена в него, но никогда не питала иллюзий о том, что эти чувства могут оказаться взаимными. Сейчас хотелось поскорее покинуть машину, зайти в свою комнату, закрыться там и рыдать в подушку. Но глядя в его красивые голубые глаза, которые пронизывали ее взглядом насквозь, она почувствовала, что готова бороться за него. Он ее друг, который очень дорог ей. Она не позволит Фредди убить его. Для этого она готова рискнуть своей жизнью. За этим признанием наверняка последует поцелуй. Нет, от этого лучше все же воздержаться. Лида не знала, что сказать на его признания. Разве что только:       - Берегите себя! И да поможет нам Бог.       Ричи кивнул с улыбкой, и она вышла из машины. Он не уезжал до тех пор, пока она не зашла в дом. Как только за ней закрылась дверь, он развернул машину и уехал. Лида, зайдя в свою комнату, закрылась в ней. Швырнув сумку в сторону, она почувствовала, что готова вот-вот расплакаться и от счастья, и от горя одновременно. Прислонившись спиной к двери, она опустилась на пол и закрыла глаза, силясь не дать волю слезам. Нет, плакать нельзя. Слезы ей не помогут. Если раньше, поплакав, ей становилось легче, то сейчас она не получит утешения. Она сжала кулаки. Завтра она и Ричи поедут в институт по изучению сна. Хоть ей не было известно, как именно ученые изучают сновидения, но у нее было некоторое об этом представление. Завтра все станет ясно. Ричи получит подтверждение ее слов. Но это будет завтра, а сейчас ей предстоит пережить еще одну ночь кошмаров. Она встала. Ладно, пусть ей снова будет сниться кошмар. Она уже начала привыкать к ним. Что ожидать от Фредди? Да всего! Он способен на все! Ей не избавиться от страха перед ним. Сделав все свои насущные дела, она легла спать.       Лида очутилась на улице, которая ей была очень хорошо знакома. Трещины на дорогах, небольшие ямки в них, скрип старых качелей, разбросанные игрушки возле детской песочницы, те же девятиэтажные дома и все тот же знакомый продуктовый магазин. Лида не могла понять, как ей удается все это помнить. Это улица, где находится ее дом, и квартира на седьмом этаже. Родная Балашиха. Дорогая Россия. Милый, дорогой дом! Здесь все осталось без изменений даже спустя столько лет. Она дома. Но только первый раз ее это не радовало. Все это сон. Фредди снова играет с ней, снова терзает ее воспоминаниями, что радовали и причиняли страдания. Она отвернулась от дома, намереваясь как-нибудь уйти от всего этого, но с другой стороны в ее сторону шла супружеская пара. Мама и папа. Они улыбаются. Нет, это выше ее сил! Они ведь оба умерли. Все это химера. Все это иллюзия! Лида закрыла глаза и почувствовала, как ее сердце готово разорваться от осознания того, какая у нее сейчас жизнь. Мысли о родителях всегда заставляли ее плакать от тоски и скорби по ним. А сейчас Фредди играет на ее чувствах. Он знает, что она сирота, и никто из людей за нее не заступится. Помимо этого, Лида увидела на пустой автостоянке четверо девочек, одетых в белые летние платья. Одна девочка стояла в стороне с куклой в руках, две крутили скакалку, а четвертая прыгала. Она их уже видела. Те девочки. Они запели: «Раз, два, Фредди идет за вами. Три, четыре, лучше дверь запри скорее….» Это он. Значит, он идет. Каждый раз, когда она слышит эту считалочку, это означает, что он рядом. Но Лида и так знала, что здесь, в Спрингвуде, когда засыпаешь, попадаешь в его власть. Скоро он даст о себе знать и начнет с ней свою игру в кошки-мышки. А пока Лида не могла избавиться от мучительного видения. Она долгие годы оплакивает своих покойных родителей. Каждые мысли о них вызывают тоску. А сейчас…! Видя, как иллюзия родителей приближается к ней, она завопила:       - Хватит! Хватит! Нет! Это мое! Это только мое! Не трогай мои воспоминания!       Раздался злобный смех, и ее родная улица сменилась знакомой котельной, где стоял постоянный жар.       - Печальные воспоминания, не так ли? – снова раздался его голос, который эхом отразился в помещении.       Нервы девушки снова была на пределе. Она боялась подумать, что сейчас еще выкинет этот кровавый детоубийца, избравший ее своей любимой игрушкой. Девушка шла, прикрывая ладонью глаза от жара так, чтобы можно было видеть впереди дорогу. Эта котельная стала для Фредди могилой при жизни и основным местом действий после смерти. Отсюда выхода нет. Лида это знала и ее это не удивляло. Ее пугало то, что на этот раз откинет этот злыдень. Сверху послышалось металлическое постукивание и тихое хихиканье. Он наблюдает за ней. Лида не хотела просто так сдаваться, но и не могла бороться против него на его поле боя. Она повернулась и посмотрела наверх. Фредди стоит возле лестницы, чуть склонив голову на бок и откинув немного ее назад, положив правую руку себе на грудь. На его лице Лида разглядела довольную улыбку. «Радуется, что друзей у меня осталось немного?» - думала Лида.       - Конфетка моя снова пожаловала ко мне! – произнес он.       «Лучше беги!» - подсказывало ей чутье. Бороться против него не было смысла, но нужно тянуть время, пока не зазвонит будильник, который вырвет ее из мира снов. И она побежала. Вслед она услышала его веселый смех:       - Хочешь поиграть в салочки? С удовольствием!       Сверху со второго яруса раздались шаги. Вот это уже серьезно. Она снова убегает от того, от кого нельзя убежать в мире снов. Лида старалась не задеть трубы и котлы, от которых шел сильный жар, но от густого пара трудно было разглядеть дорогу. Но ей везло не обжечься и не споткнуться. Когда удалось немного скрыться от преследования, она тихо юркнула в металлический шкафчик для одежды и затихла. Шаги раздались прямо над ней, но быстро отдалились. Вряд ли ей удалось скрыться, но нужно всеми силами тянуть время. Как только эхо шагов стало почти глухим, она открыла дверцу и вышла. Еще один шанс. Но только что будет, если он ее поймает? Лида догадывалась. Она тихо закрыла дверцу, не заметив, что он стоит прямо за ней.       - Буууу! – напугал он ее и лязгнул перед собой своей перчаткой.       Лида закричала и кинулась в другую сторону, но не успела. Он схватил ее за волосы, и она упала.       - Попалась! – воскликнул он.       Девушка быстро встала, но уйти не успела. Он прижал ее к шкафчику:       - Победитель получает все!       Она пыталась его оттолкнуть, но все тщетно. Его только веселили ее попытки выбраться:       - Какая дерзкая! Но ты не уйдешь от Фредди!       - Отпусти меня!       - О, какие мы требовательные! А недавно были такими паиньками!       Лида ухватилась за его руку, которой он держал ее за горло:       - Пусти меня! Пусти!       Он приблизил свое лицо к ее лицу, и она почувствовала исходящий от него запах гари:       - Моя! Ты моя! Моя! МОЯ!!!       Подняв руку с перчаткой, будто собираясь нанести ей смертельную рану, он провел ею рядом с головой девушки, создавая искры.       - Хочешь поиграть? – спросил он. – Так давай же! Вырывайся! Если сможешь, то я тебя отпущу до следующего сна!       Она не поверила ему, зная, на какие хитрости он способен, но стала рьяно пытаться вырваться. Только хватка его была слишком сильной, и освободиться она не сможет. Его пальцы сдавливали горло сильнее при каждой ее попытке, и она почувствовала, что ей не хватает воздуха. Но пока было терпимо.       - Думаешь, я убью тебя? – серьезно спросил он. – Даже если бы я очень захотел, то не смог бы!       Она не поняла, что этим хотел сказать, учитывая его сильную хватку. Он резко разжал пальцы:       - Хочешь сбежать? Так не получится. Ни тебе, ни твоим друзьям.       - Отпусти их! Я останусь. Но им позволь уйти!        - Они не уйдут. Стив хотел уйти. Я бы не стал его задерживать. Бедняга умер от страха, хотя я после Джона устроил себе перекур. Хи-хи-хи!       - Это ты его убил!       - Ха, нет, конфетка! Я его и пальцем не тронул! Он слишком восприимчив оказался. Его собственное воображение сыграло против него. Сколько раз вам, дети, говорить, что страшные истории вредны для вашей психики! Ха-ха-ха!       - Нет. Это не правда!       Он снова прижал ее к стене и рявкнул:       - Не спорь со мной, конфетка! Я, может, и живу только в снах, но правда мне не чужда. Твой дружок Ричи будет лакомым для меня кусочком. С ним-то я славно позабавлюсь. Только сначала поиграю с его сестренькой-колдуньей. Но это будет потом! Сначала я повеселюсь с тобой.       - Ты им ничего не сделаешь! Они знают о тебе! – возразила она.       Фредди рассмеялся:       - И что с того? Долго без сна они все равно не протянут. Давно уже пора тебе убедиться, что они тебе не друзья. Они бросили тебя в трудную минуту. А Ричи…! Этот красавчик тебе не пара.       - А ты, думаешь, лучше?       - Да! – и он улыбнулся, демонстрируя свои гнилые зубы.       - Отпусти меня!       - Ни за что! Ты моя! И только моя! Тем выродкам я это ясно дал понять.       Лида не знала, что ему сказать. Что бы она ни говорила, ее слова не будут иметь смысла. Она просто смотрела на него глазами, полными слез, поражаясь его жестокости и полного отсутствия человечности.       - Сладенькая! – прошептал он и припал к ее губам.       Она уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть от себя. Этот мерзкий поцелуй она терпела, как пытку. Время шло, а будильник все не звонил. Как долго она спит? Казалось, что прошла неделя. Фредди прервал поцелуй, обнял девушку и сказал:       - Никто тебя не любит так, как я.       - Ты не способен на любовь, - огрызнулась она, приложив ухо к его груди.       Как и следовало ожидать, у него не бьется сердце. Как может биться сердце у того, кто мертв? Поглаживая ее по голове рукой с перчаткой, он приговаривал:       - Я чувствую. Я снова чувствую то, что чувствует человек.       Она не знала, что именно он чувствует, но была уверена, что это точно не светлые чувства. Это не любовь, не сострадание, не раскаяние.       - Еще одна ночь! Еще больше чувств! Еще больше желание! – говорил он. – Я люблю тебя!       Ей удалось, наконец, оттолкнуть его:       - Ты не способен на это.       - Я тебя попробую переубедить. Следующая ночь будет на то моим доказательством.

***

      Из страшного сна ее разбудил громкий звонок будильника. И снова Лида проснулась в холодном поту, чувствуя еще на своей шее недавнюю хватку своего мучителя. Сделав все свои утренние дела, она с нетерпением ждала звонка от Ричи или его сестры Рут. Сегодня она не пойдет на занятия. Сейчас они не имеют значения. Шла минута за минутой, а звонка все не было. В какой-то момент она не выдержала и решила сама позвонить.       - Алло? – ответил Ричи.       У Лиды немного отлегло на сердце. С ним все в порядке.       - Ричи, как ты? Как Рут? – взволнованно спросила она.       - С нами все в порядке. Мы оба не спали всю ночь. Да и как уснуть после стольких событий? - уныло ответил он. – Я, наверно, постарел лет на десять!       Снова он пытается шутить, только ей не смешно:       - Ты говорил про институт. Когда мы туда поедем?       - После обеда. Я с утра туда позвонил и мне сказали, что врач освободится только после обеда.       - Может, в этот раз ты мне скажешь, что задумал?       - Врач погрузит тебя в состояние искусственного сна и будет следить за показаниями твоих сновидений. Если что-то пойдет не так, то тебя разбудят.       «Да, способ, действительно, что надо!» - подумала Лида.       - Как там Рут? – спросила она       - Немного успокоилась. Она сейчас пытается разобраться во всех этих твоих снах.       - Ей удалось что-нибудь найти?       - Пока нет. Она перерыла все книги по колдовству, магии и даже демонологии. Ничего не смогла найти.       - Я боюсь, что она не найдет. Ночью у меня снова был сон. Фредди сказал, что даже если бы он очень захотел, то не смог бы меня убить.       Ричи замолчал, и Лида слышала только его дыхание в трубку.       - Что бы это могло означать? – спросил он.       - Я так поняла, что он не может меня убить.       - Я это понял. Только почему? Он какой-то демон!       - Не думаю. Если при жизни он был человеком, то демоном не станет. Нам бы все это обсудить лично при встрече.       - Обязательно. Но давай сначала поступим так: сиди дома и никуда без надобности не отлучайся. Я позвоню тебе, когда поеду за тобой. Будь готова.       - Хорошо.       На этом их разговор прекратился. Сидеть и ждать никогда не было для нее проблемой, но первый раз ожидание для девушки оказалось непростым испытанием. Она ломала голову над тем, что может случиться во время искусственного сна. Главное, чтобы это никому не навредило. Лида просидела в своей комнате до самого обеда, выходя оттуда только чтобы сходить в туалет и немного перекусить. Ела она в последний день мало из-за этих кошмарных снов и стольких смертей за последнее время. От этого девушка стала выглядеть хуже: цвет лица стал бледным, под глазами образовались синяки, и фигура немного исхудала. Она, сидя в своей комнате, задавалась лишь одним вопросом – когда все это кончится? Сейчас она бы все отдала, чтобы Фредди вернулся туда, откуда пришел. Но у нее не было понятия, как это сделать. Большую часть свободного времени она провела, ломая голову над этим, пока не позвонил ей Ричи. Он едет за ней. Она быстро переоделась и была готова.

***

      Рут не смогла присоединиться к ней и Ричи. Она, как сказал ее брат, пытается найти среди оккультных книг подсказки, которые помогут вернуть злобную неупокоенную душу туда, откуда пришла. Лида к этому отнеслась с предостережением:       - Не советую я ей этим заниматься! Оккультизм до добра не доведет. Она уже натворила дел. Как бы хуже не стало.       Ричи только невесело усмехнулся, внимательно глядя на дорогу. Институт располагался рядом с городской больницей. Возле регистратуры их встретила молодая медсестра, которая проводила их в кабинет к врачу. Перед процедурой искусственного сна он задал несколько вопросов Лиде по поводу ее беспокойств. Она отвечала кратко, стараясь не вдаваться в подробности, чтобы врач не счел ее ненормальной. Ричи стоял рядом и не перебивал. Когда же врач закончил с маленьким опросом, он пригласил их в соседнюю комнату, где будет проходить процедура. Лида переоделась за ширмой в пижаму и легла на больничную кровать. Медсестра подсоединила к ней необходимые датчики. Все было готово. Ричи подошел к Лиде, взял ее за руку и сказал ободряюще:       - Я буду рядом. Вот за этим окном. Я и доктор будем следить за твоим состоянием. Если что-то пойдет не так, мы тебя разбудим.       В палате за большим толстым стеклом располагалась аппаратура, за которым сидел доктор. Лида посмотрела на Ричи и кивнула, позволяя начать процедуру. Парень сел рядом с врачом и не сводил глаз с Лиды. Через несколько секунд она почувствовала, как ее веки тяжелеют и ей захотелось спать. Закрыв глаза, она уснула. Врач внимательно следил по компьютеру за показателями. Пока все шло хорошо, но Ричи все равно был на стреме, ожидая любого изменения.       - Она переходит в фазу сновидений. Теперь она видит сон, - сказал доктор.

***

      Лида очнулась в той же палате, но только совсем одна. На ней не было никаких датчиков, а за компьютером рядом никто не сидел. Она встала и осмотрела палату. Все, как в реальности. Открыв дверь в коридор, она вышла. Никого нет. Пройдя несколько метров вперед, она услышала мужской голос, зовущий ее:       - Лида! Лида! Лида!       Этот голос был ей незнаком. Она точно его не слышала раньше. «Это опять одна из его уловок!» - подумала она о Фредди.       - Лида! Лида, вернись! Лида! – а вот это голос Ричи.       Девушка растерялась. Ричи тоже спит? Нет, он не может. Он обещал караулить ее. Но лучшей идеи, как вернуться в свою палату, ей не пришло в голову. Она вернулась обратно. Открыв дверь, она обнаружила, что тут ничего не поменялось. Хотя…нет…что-то поменялось. Здесь свет обрел алый оттенок, а под одеялом на кушетке кто-то лежал. Приблизившись на пару шагов, одеяло резко оказалось откинуто и она обнаружила…. Да, это был он! Фредди лежал на боку и мерзко улыбался:       - Привет, конфетка! Спала ли ты когда-нибудь с мужчиной в одной постели? О, я знаю, что нет. Но не волнуйся, я буду нежен с тобой.       Он спрыгнул с кровати, поправил шляпу на голове и медленно направился к ней, расставив руки в стороны для объятий, продолжая улыбаться. Она попятилась назад к двери и попыталась ее открыть. Заперто! Не может быть! Она только-только ее открывала.       - Очень, очень нежненько! – шептал он с ноткой похоти.       Вот теперь ей стало ясно, что он имел в виду, когда сказал «скоро я смогу кое-что». Он отнял у нее первый поцелуй, а теперь хочет отнять и…. Нет, это она ему не позволит сделать. Она как одержимая пыталась выбить дверь, но никаких результатов. Фредди схватил ее сзади и, приподняв, оттащил к кровати и повалил на нее. Лида кричала и сопротивлялась что было сил. Он развернул ее к себе лицом, задрал обе ее руки вверх, лишая возможности сопротивляться и расположился между ее ног.       - Нет, нет, только не это! – умоляла она. – Умоляю, не делай этого!       Фредди захихикал, но после сразу стал серьезным:       - Тебе нечего бояться, конфетка! Может, сначала и будет немного больно, но потом будет экстаз. Это соединит тебя и меня! Мы станем едины, и никто тебя не отнимет у меня.       Ее губы задрожали, и он сомкнулся с ней в поцелуе. Лида попыталась вырвать свои руки из его хватки, но он сильнее сжал их.       - Сладенькая! Чистая! Невинная! – разорвал он поцелуй.       Ножом на указательном пальце он медленно поднимал низ ее пижамы, обнажая живот. Это вызвало еще большую панику и жажду проснуться. Но почему ее не будят? Они должны были заметить ее странное поведение. Фредди нагнулся к ее шее, вдохнул аромат ее тела и прорычал:       - Хочу!!!       Он отпустил ее руки, обхватил за поясницу и приподнял, посадив ее тем самым напротив себя. Лида опешила от этого и запрокинула назад голову, он же впился крепким поцелуем в ее шею, словно вампир. Лида крепко схватилась за его свитер и закричала:       - Разбудите меня! Скорее! Он насилует меня!       Фредди только расхохотался и продолжил грубо и жадно, будто жаля, целовать ее шею и плечи, опускаясь ниже к груди, оставляя засосы и следы от зубов. Что-то происходит. Издалека послышался голос Ричи, зовущий ее:       - Лида, проснись! Скорее!       Хватка Фредди стремительно ослабела и Лида проснулась.

***

      Открыв глаза, она обнаружила возле себя напуганного Ричи и взволнованного врача. Все! Сон вовремя прервали! Лида откинула одеяло, подскочила на кровати и села, Ричи воскликнул в шоке:       - Что? Засосы? Откуда?       Лида подняла руки, чтобы ощупать шею и плечи, но заметила, что в правой руке сжимает красно-зеленый полосатый клочок ткани. Ричи уставился на него:       - А это откуда?       Девушку осенило. Она ведь во сне сжимала Фредди за свитер и когда ее стали будить, не разомкнула руку, и ей удалось оторвать клочок ткани. Рассматривая его, Лида уловила исходящий от него все тот же запах гари, который она ощущала постоянно, как только Фредди заключал ее в свои объятия. Она посмотрела на Ричи шокированным взглядом и произнесла:       - Оторвала от его свитера.       Ричи взял этот кусок тряпки и осмотрел, а врач, пораженный увиденным, сказал:       - Случай такой же, как и с той несчастной девушкой! У нее на руке был порез, и она из сна вытащила шляпу!       Лида с непониманием посмотрела на врача и спросила:       - О ком вы?       - Давай, Лида, быстро собирайся! – помог ей Ричи встать с кушетки. – Одевайся! Нам надо поговорить, но не здесь.       Лида оделась быстро и Ричи, взяв ее под руку, быстро покинул институт. В руке он крепко сжимал кусок ткани от свитера. Оказавшись на улице, он сунул его в свой карман и спросил серьезно Лиду:       - Что тебе снилось?       - Разве не понятно? Он опять мне снился, только в этот раз хотел сделать со мной нечто ужасное.       - Что именно?       - Хотел изнасиловать.       Ричи отвернулся. У него не было слов. Он своими глазами увидел, что происходило. Как только ей начал сниться кошмар, она стала дергаться и кричать. Понадобилось немного времени, чтобы разбудить ее. Но откуда у нее на шее и плече появились засосы? Она сказала, что он ее пытался изнасиловать. Знать остальные подробности он не хотел. Теперь у него не было сомнений, что Фредди убил всех их друзей и Генри с его шайкой, и то, что Рут и он будут следующие. Ричи не нашел, что сказать, настолько его сильно шокировала правда. Фредди Крюгер вернулся!       - Что теперь будет? Что мы будем делать? – задался он вопросом.       - Нам нельзя ни в коем случае засыпать, - ответила Лида.       - Это я и так понял. Но что нам делать? Как быть? Если уснем, он нас убьет, а без сна мы долго не протянем. Рано или поздно кто-то уснет и тогда он нанесет удар.       - Нам надо подумать. Для начала поехали домой. Расскажем Рут, что произошло. Может, ей удалось что-нибудь найти.       Они сели в машину.       - Не думаю, что она знает, что делать, - сказала Лида.       - Она его вызвала, она и отправит его обратно, - ответил Ричи, заводя мотор.       Они покинули территорию института. Выехав в город, Лида тихо сама для себя произнесла:       - Нет, я больше спать не буду. Лучше умереть от бессонницы, чем снова оказаться в его лапах.

***

      Рут очутилась в глубоком темном лесу возле опушки. Светит полная луна, и в лесу было от этого довольно светло. Она спустилась с опушки и увидела среди деревьев избушку. В окне горел свет, а из трубы валил дым. Подходя к избушке, Рут заметила рядом с пустым корытом метлу и корзину с ядовитыми грибами. Прямо возле своих ног она услышала громкое и грубое мяуканье. Посмотрев под ноги, она увидела большого черного, как ночь, кота со светящимися зелеными глазами, который, мяукая, пробежал мимо незваной гостьи и запрыгнул в открытое окно рядом с входной дверью. Рут не поняла, где она находится и как сюда попала, но подошла к двери и хотела постучаться. Рядом на высокую жердь с громким уханьем приземлился большой филин, заставив девушку подпрыгнуть от неожиданности. По неосторожности она задела стоящую рядом большую деревянную бадью.       - Кто там? – раздался старческий хриплый голос за дверью.       Рут не успела ответить, как распахнулась дверь и на пороге стояла очень ветхая, страшная, горбатая старуха. При свете луны Рут увидела, что кожа на ее лице в каких-то пятнах и глубоких морщинах, нос очень длинный и крючком, на его кончике большая бородавка. Сама она очень худая и одета в какие-то лохмотья. Перед ней стояла самая настоящая лесная ведьма.       - Ну, заходи, раз пришла! – пригласила она Рут войти.       Вообще, она заходить не хотела, но все же вошла. Убранство избы было именно таким, каким себе всегда представляла Рут жилье ведьмы. На полках стояло множество всяких флаконов и склянок, наполненных непонятно чем, а в котле варилось какое-то пахучее снадобье. На старом дырявом кресле расположился черный кот и, свернувшись калачиком, замурлыкал.       - Итак, с чем ты пришла ко мне, моя милая? – спросила ведьма скрипучим голосом, разводя руками.       Рут заметила, что на правой руке старухи ногти длиннее и напоминали скорее ножи. Вообще-то девушка не собиралась к ней приходить, но так получилось, что она тут все же оказалась. Прежде чем она смогла ответить, ведьма ее опередила:       - Ты любишь общаться с духами. Я это вижу. Но хочешь ли ты стать колдуньей?       Рут хотела ответить, что нет, но ведьма снова ее перебила:       - Я знаю, что ты хочешь.       Рут ничего не сказала. В чем-то ведьма была права. Старуха взяла со стола половину батона и сказала:       - Следуй за мной, красавица!       Вместе они вышли из избы, и ведьма повела ее куда-то в самую глубь леса. Они вышли к пруду, на котором порхали светлячки. Ведьма протянула Рут хлеб и сказала:       - Возьми мякиш и кинь в воду!       Рут сделала, как ей было велено.       - А теперь подойти к воде и смотри.       Рут подошла и увидела, что мякиш облепила стая мальков, которая яростно обгладывала его. Сзади она услышала смех, только в этот раз это был мужской голос. Оглянувшись, она увидела, что вместо ведьмы стоит…Фредди.       - Кое-кто забыл поучительную историю, которую на досуге как-то рассказывала твоя подруга Лида.       Рут, напуганная внезапной встречей с Фредди, не сразу поняла, что он этим хотел сказать. Но он упомянул про поучительную историю Лиды.       - Я напомню! – сказал Фредди и хлопнул в ладоши.       Раздался голос Лиды:       - И ведьма сказала той девушке, указывая на мякиш, облепленный голодными мальками: «Так и демоны будут тебя разрывать, коли захочешь колдовством овладеть!»       Рут вспомнила эту поучительную притчу, но не придала тогда ей значения, отмахнувшись тем, что она не колдует, а просто увлекается спиритизмом. Лида ей тогда сказала, что спиритизм ничем от колдовства не отличается. Фредди внезапно набросился на Рут и, подхватив ее за руку, взметнулся вверх. Девушка посмотрела вниз и увидела, как стремительно отдаляется под ней земля. Она перевела свое внимание на Фредди и увидела, что он теперь сидит на метле и громко хохочет.       - Как тебе полет, ведьмочка? Лучше не смотри вниз!       Но она по закону подлости посмотрела, и увидела внизу уже не пруд, а целое море, кишащее акулами.       - Хочешь почувствовать себя мякишем? – издевался Фредди. – Так мягкой посадки тебе, ведьмочка!       Он выпустил ее руку, и она полетела в воду. Как только Рут упала, на нее накинулись акулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.